Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 581 страница 600 из 997

581

Зачем мне шалав желеть?
А вот детей Пембе и всех, кто живет в особняке жаль.
Я от серии с Пембе устаю, а бедолаги там живут.
Открыла модельный дом и хотела молиться, а по итогу молится пять минут, а в остальное время всех обязала там тусоваться.
Вот я какая, благими делами занимаюсь - посыл то не искренний.
Ну занимаешься благом, делай это тихо.
Но место это и тетку уже использует в своих целях, всех уму разуму научить.

И Герку именно Пемба Фатиху подогнала, нет штоль?
Быстро, после его развода, устроила ему встречу и гордилась какую фиалку после Доги нашла.

Мери тетка может и с прибабахами, но мне ее поведение нравится.
Она искренняя, говорит что думает, девочку любит - не имеет права разве?
Уж какую серию пытаюсь увидеть ее интЭрес и Апо и никак не обнаруживаю.
Уважение к отцу девочки, с которым общение теперь на долгие годы.
И Кыва очень даже с уважением пришла к Апо и популярно ему объяснила, что они тоже близкие для малышки и это не изменить, а поэтому надо искать точки соприкосновения. И Апо согласился.
Для чего Пембе притащила девочку в свой молельный дом? Права Мери - малышка еще ничего не понимает и ей все равно, а цель была одна - Мери уму разуму научить. Опять очередное вранье Пембы.
За ее благими делами всегда какой-то косяк.

Все остальные персонажи со своими минусами и плюсами, ошибаются, но живут свои жизни не прикрываясь молитвами.

Кывочку и Омера жду, зрители давно требуют их воссоединения.

А по поводу Доги - она по кабакам не ходит, особо не тусуется, квартирку бабушка отдала, семья поди не бедная.
Им выгнать штоль дочь родную? На учебу Дога ходит исправно, доучится и будет работать.
И к тому же - имеются алименты. Может и не афишируют это, но Фатих не бедный и алименты наверняка приличные платит.

Отредактировано Virchushka (23-11-2024 11:52:45)

+2

582

Virchushka написал(а):

не имеет права разве?

В том то и дело, что не имеет :dontknow:  Ни Мэря.. ни Кывылджим никаких прав на девочку не имееют. И Апо чётко сказал, что дочь его и жить она будет с ним, по пути, который он ей выберет.

Мне, например, тоже иногда хочется рассказать другим, как им воспитывать их детей :D  И я может тоже считаю, что имею права, когда пять часом мне в спинку кресла в самолёте ногой бьют... Но, по сути, дети - это только отвественность родителей или законных опекунов. Мэря троюродная тётя... ты вот представь.. приедет какая-то дальня кузина твоя или мужа и начнёт тебе рассказывать, как ты обязана воспитывать твоих детей, потому что ей так виднее - ведь она твоих детей любит. Ситуация ровно аналогичная.

И Пембе тоже правильно сказала... ты Абдуллах принёс мне ребенка? принёс.. я приняла? приняла.. значит живём так как живём. Заметь, я не говорю, что Пембе ангел... НО она в СВОЁМ доме, СВОЕЙ семье может говорить и делать что угодно :dontknow:
Была бы жива Алев - там раборки были бы между Апо и Алев, читать ли ребенку молитвы или не читать... Ты вот говоришь, что Мэря права, что малышка маленькая ничег оне понимает... а скажи, в наших широтах когда детей крестят они что понимают? Они высказывают желание, чтобы их кунали в купели и крестили?  :dontknow: Нет.. это решение принимаю родители за них..  Почему в семье Уналов должно быть по другому? Там всё точно так же... вырастет ребенок и сам решит, хочет или нет ходить лобызать иконы аль бить лбом в пол.

Понятно, что создатели сериала это показывают на гране, с недовольным лицом Пембе и истеричными криками Мэри и Кывылды. Но если убрать эмоции - то ничего всё как везде у всех :dontknow:

+3

583

Батюшки! Концовка серии просто прелесть! Я в восхищении от Геркем. Вот честно, как по мне, не важно, что она ненормальная, как её тут называют. Молодец! Вот женщина с ресурсами!
Даже если бы не было у неё денег, такая выгрызла бы себе достойную жизнь. Для меня она пример в том, как надо пользоваться мозгами. Вместо рефлексии и потери времени на рефлексию,
эта женщина идёт и делает всё то, чтобы, в данном случае, сохранить свой брак.
Единственное, что мне непонятно, почему Фатих такой вкусный и желанный для женщин, что в нём такого прекрасного?
Всю дорогу всем врёт и пучит глаза, когда его выводят на чистую воду.

+3

584

При чем тут крестины наших детей и то, что Пемба устраивает? Разве потащила Мерю, чтоб девочку крестить?
Мевлюд кажется уже устроили у Кыв, вот Пембе поперек горла это и встало - как же так, не она правит балом.
И главное - разве ей девочка была нужна?
А еще интереснее - Пемба открыла молельный дом с какой-то грозной старухой и что это дом стал святым? Кто это решил? Пемба штоль?
Наших детей носят в церковь, а это ЧТО за место?

Не нужна маленькая Алев Пембе ни разу, ей Мери нужна, чтоб тетка из молельного дома ей популярно объяснила про то, что незамужним надо делать.
Еще раз повторю - не вижу никаких происков Мери к Апо. Она такого тоже ничего не планирует, но причину, по которой ее туда притащили - поняла.

И набожности Пембы я не вижу - не искренняя она женщина, в глаза улыбается, а только человек отворачивается - гадости говорит.
Нурсема давно ей все сказала, еще в первом сезоне, и Герка вычислила ее двойную натуру сразу.

+1

585

Virchushka написал(а):

Наших детей носят в церковь, а это ЧТО за место?

А церковь, что за место - здание и здание?  :dontknow:  :crazyfun:  но не будем разводить полемику на религиозные темы...

А на счёт набожности Пембе.. это тоже не нам судить.. :dontknow:  Кто в этом сериале набожный? Омер, котоорый трахается вне брака и хлещет алкашку... Апо, который прижил ребенка на стороне... Или наверное Фатих с Ниляй :D  С натяжкой еще Мустафа.. и тот несколько раз был замечен в плохих поступках.
А здравомыслящая женщина Асуде и наивная Леман - как бы вон идею Пембе целиком и полностью поддерживают и искренне хвалят... Мне сложно судить - я в той стране не живу и религия у меня другая... но раз люди, имеющие отношение к той религии, говорят, что дело благое - ну значит, как минимум, не плохое.

На счёт незамужней Мэри... так я ровно того же мнения, что и Пембе со своей учительницей... нечего делать незамужней тётке в доме у женатого мужика, ни под каким предлогом и соусом. Ну а то, что намекали, что Мэри замуж нужно - так Мэря ж сама этого жаждет - аж записки в саду Пембе закапывает с пожеланиями на эту тему :dontknow: Но когда ей в глаза со стороны говорят тоже самое - это кошмар-прям ужас-ужас. :D

На счёт планов Мэри к Апо... Алев тоже "не планировала", а байструка теперь растить жене... Лично я вижу, что Мэря в доме чувствует себя своей... и да, она постарше Алев, может секса ей уже и не хочется .. хотя кто знает, что там у Уналов.. может прям такой впечатляющий размер по наследству, что бабы за всеми бегают :rofl:  Но Мэри на всё готовая заселилась в чужой дом.. и раздаёт всем советы, как будто она там такая же хозяйка, что и Пембе.

+3

586

Я вообще не понимаю линию с Обмером. Говорят о том, что у него были прямо очень серьёзные отношения с певичкой в студенческие годы, чуть ли не к свадьбе все шло. Но какая свадьба? Если оме с 20 лет официально женат и у него даже Метте уже был? Не могли одногруппники Омера этого не знать

+2

587

Biko написал(а):

Я вообще не понимаю линию с Обмером. Говорят о том, что у него были прямо очень серьёзные отношения с певичкой в студенческие годы, чуть ли не к свадьбе все шло. Но какая свадьба? Если оме с 20 лет официально женат и у него даже Метте уже был? Не могли одногруппники Омера этого не знать

А сколько, по твоему, лет Омеру? Ему, как минимум, лет 45 на вид.. а то и больше  :dontknow:  Мете в первом сезоне было 18.. сейчас ему резко уже 21, но пусть.. только для Мете 3 года прошло, для остальных полтора, раз ребенку доги тока год  исполнился  :D  Ну так если брать то, что Омер женился на Леман, когда та уже была беременна Мете - то значит это было максимум 22 года назад, то есть ему было 23... То есть он уже мог и закончить универ к тому времени. Так что тут всё сходится...

Можно прицепиться к истории Джансу.. типа она любила Омера, но уехала в Америки строить карьеры.. при этом успев тут же от кого-то залететь и родить - что прям очень странно в рамках того, что она карьеру поставила на первое место :dontknow:  И Эзги должна быть либо ровестницей, либо младше Мете.

+2

588

lrna написал(а):

А сколько, по твоему, лет Омеру?

Мне казалось, что в какой-то серии прямо проговаривалось, что его женили в 20 лет. Но сценаристы, конечно, могли и "забыть" эту деталь

0

589

Biko написал(а):

Мне казалось, что в какой-то серии прямо проговаривалось, что его женили в 20 лет. Но сценаристы, конечно, могли и "забыть" эту деталь

Да легко могли и забыть.. Я тоже воспринимала, что Омера женили прям очень рано... Но, как видим, теперь вот и учёба в университете вплыла с подружкой... Да и вообще не понятно, как его брат-близнец обрюхатил Леман :dontknow:  если по воспоминаниям у него тоже была какая-то там подружка в университете, которая не нравилась их отцу. Если же брата женили на покрытой Леман насильно, то не понятно, почему Апо и Пембе были не в курсе, что Мете сын Бекира :dontknow:  Или типа женили насильно Бекира - он погиб, тут же женили Омера на его вдове и хоп через 8 месяцев младенец и все уверены, что от Омера?  :dontknow: и это всё при том, что все персонаж упоминали, что они вместе проживали...

По серии.. а кто внятно понял, в чём именно обвинили Гирая?  :dontknow: перевели на русский как контрабанда, и так смешно звучат слова Кыв мол у Гирая были проблемы с наследством, поэтому его задержали за контрабанду... Но на деле это.. mirastan mal kaçırma. На сколько я поняла, это то, что отец Гирая пожертвовал своё состояния с целью хищения имущества наследников (жена и сын). У них там в Турции есть какие-то свои законы на эту тему - Muris Muvazaası:
Сговор Мюриса – это предъявление безответного дарения (пожертвования), сделанного лицом с целью лишить его наследника прав на наследство, как договор купли-продажи или содержания до смерти. Для того чтобы имел место сговор умершего, наследодатель должен был действовать с намерением похитить имущество из наследства. Как правило, в случае сговора стороны скрывают сделку между собой другим договором с целью обмануть третьих лиц. В сговоре Мюри предполагается, что наследники или один или несколько наследников будут обмануты.

Но почему арестовали Гирая - я так и не поняла :D  ведь он именно на эту тему и судился с адвокатом отца.. причём такие дела рассматривает Гражданский суд :dontknow:  а тут прям про тюрьму речь идёт...

+1

590

Сказал нехорошее про свой уход, ранее про дочку сценаристки и вуаля, тюрьма)) Спасибо, что не вперед ногами)))

+2

591

Svetik написал(а):

Спасибо, что не вперед ногами)))

А что.. я бы посмотрела и на такое... тогда бы Дога, как официальная жена, обязана была бы отвечать по всем долгам Гирая :D  и в тюрягу бы пошла она... Пембе бы забрала внучку на воспитание, а Кывылда бы выдохнула спокойно - в тюряге Дога точно и гарантированно не сошлась бы снова с Фатихом :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

592

lrna написал(а):

Если же брата женили на покрытой Леман насильно, то не понятно, почему Апо и Пембе были не в курсе, что Мете сын Бекира   Или типа женили насильно Бекира - он погиб, тут же женили Омера на его вдове и хоп через 8 месяцев младенец и все уверены, что от Омера?   и это всё при том, что все персонаж упоминали, что они вместе проживали...

По-моему, Леман и Бекир провели вместе только брачную ночь. Сразу после нее Бекир погиб. А Омера женили. Так что там даже месяца беременности на тот момент не было.
Рюзгар, вроде, не высказывался в отрицательном ключе, а ему аж двух девиц приписали))
По идее и мачеху, и Гирая тогда при желании могут вернуть. Это, конечно, крайне маловероятно. Но все же.
В этом сериале вообще никто не умирает. Единственная, кого отправили с концами, - Алев. И то, как в "Ребекке" Дюморье, эта Алев незримо вечно с нами

+2

593

Biko написал(а):

По-моему, Леман и Бекир провели вместе только брачную ночь. Сразу после нее Бекир погиб. А Омера женили. Так что там даже месяца беременности на тот момент не было.

Не.. Омера женили именно потому, что Леман была беременна.. ну как бы как минимум месяц ж должен был пройти, чтобы она это осознала?  :dontknow:  В противном случае, нафига было Омера на ней женить... Вопрос у меня возникает в том, что если Леман с бекиром провели брачную ночь, следовательно они были в браке? Так? То есть Апо и Пембе должны были быть в курсе, что Бекир женился на Леман - там ж серьезная у них семья, не мог же Бекир никому не говоря на Леман покрытой жениться?  :dontknow:  А когда правда про Мете раскрылась.. и Апо и Пембе говорили, что они ничего не знали. Под такое подходило бы, если б Бекир вне брака обрюхатил Леман и погиб, а Леман пришла к его родителям и сказала, что беременна. И тогда уже отец приказал Омеру жениться, чтобы ребенок Бекира рос Уналом.

Biko написал(а):

Рюзгар, вроде, не высказывался в отрицательном ключе, а ему аж двух девиц приписали))

Рюзгяра в ландоны и Парижи отправили... в удовольствие с девицами жить...
А Гирая в казематы, плюс Кайхан сказал, что у Гирая и денег не будет, хотя это такой бред.. честно слово... Гирай много лет руководил фармокорпорацией, да только зарплаты мог накопить на какой-нибудь остров. Дом, опять таки, продавал свой... ну смешно, что ему нужно было там что-то где-то воровать - он же открыл официальный процесс на оспаривание завещания :D  Сценаристки тупо даже не загонялись вопросом.. померла так померла. Я еще молчу, что Дога и вовсе отмахнулась от мужа как от назойливой мухи.. типа я разведусь, даже если он в тюрьме.  Но и это ж может затянуться на годы в Турции  :dontknow:  если Гирай, к примеру, не захочет...

Biko написал(а):

По идее и мачеху, и Гирая тогда при желании могут вернуть.

Народ везде возмущается, что не раскрыли шашни Гирая с мачехой... А я вот не понимаю, а зачем их уже нужно раскрывать.. на что это повлияет?  :dontknow:  если у Доги к мужу ноль эмоций и чувств и без того.. ну узнает она, что он ей изменял и что? развод то всё равно дело решённое ...

Сценаристы тут некоторых персонажей просто перестали показывать без каких-либо объяснений... В первом сезоне была подруга Кывылджим, жившая в том же доме.. её приглашали абсолютно везде, как члена семьи.. а она исчезла во втором сезоне с концами... Адвокат - друг Омера был... с Алев крутить пытался.. но он вроде упомянули уехал... Чимен аж так учиться захотела, что даже на похороны любимой тети не приехала, ровно как и Умут.. так дружили так дружили.. выглядело это дико. Дочка Севиляй пришла-ушла.. Брат Ниляй испарился..

С Ниляй и вовсе цирк... В первом сезоне были разговоры её с Пембе, мол почему родителей Доги приглашают а её родителей нет.. и Пембе говрила, хорошо - и твоих позовём. На флешбеке Ниляй на сватовство приходила с мамой якобы... А потом началась песня, что мама умерла... Если мама убила папу, то брат из первого сезона откуда взялся?  :rofl:  Потом Зюлькяр каким то родственником представился.. с какой стороны он родственник? мать не узнал.. и что отца мать убила тоже не знает :D  Гирая когда искала - говорили, мол её удочерили.. кто удочерил, если теперь по истории её какая-то бабка воспитывала?  :dontknow: 

Я не против новых родственников и персонажей.. но иногда оно же абсолютно не состыкуется с тем, что показали до этого :dontknow: В статье на телефоне про арест Гирая упоминалась и мачеха, мол её пока не задержали - она в Женеве... А за что её задерживать, если контрабандой занимался Гирай  :rofl: Я думаю, что больше их не покажут... Максимум упомянут, что Дога развелась и что адвокат ей рассказал, как Гирай 20 лет трахал мачеху.

Джансу эта на выход идет.. по понятным причинам, уже ни Фате ни Омеру не нужна будет... Дочка, наверное, обидится за маму и тоже испарится с горизонта... Маньяка, подозреваю, тоже в тюрьму запрут... Не важно, что он издатель известный со стажем и даже в офисе ни одна работающая с ним баба не пострадала и даже не догадывается, что он маньяк.. Ну или Омер его с очередной стройки сбросит...

Без дела в касте братец Геркем.. на фоне раздавшегося Фатиха - он такой красавчег. Прописали бы ему историю, раз пока держут... Что он там после Чимен на сузой паёк присел чтоль... Могли бы и ему кого-то ввести - смотреть на симпатичных приятно... не всё же визуально страшненьких Мэрю с Нилей показывать.. .

+3

594

lrna написал(а):

Не.. Омера женили именно потому, что Леман была беременна.. ну как бы как минимум месяц ж должен был пройти, чтобы она это осознала? 
Без дела в касте братец Геркем.. на фоне раздавшегося Фатиха - он такой красавчег. Прописали бы ему историю, раз пока держут... Что он там после Чимен на сузой паёк присел чтоль... Могли бы и ему кого-то ввести - смотреть на симпатичных приятно... не всё же визуально страшненьких Мэрю с Нилей показывать.. .

Я поняла, что женили, потому что Леман и Бекир не предохранялись, и она гипотетически (а потом оказалось, что и фактически) могла забеременеть. Типа подстраховались и не зря.
Я чуть с дивана не упала, когда Пембе говорила, что мелькнула мысль свести Мэри и брата Геркем, но потом отказалась)) Я бы хотела посмотреть на лицо Геркем, если бы она такое услышала))
Брата держат, мне кажется, что он там на фирме Уналов будет мутить и мстить за сестру. Пропишется и кабинет свой заимеет.

+1

595

Посмотрела серию. Как я и предполагала, Апо уже начали "переобувать" . Две дуры, которые слов не понимают, раздули кадило на пустом месте, им все обьяснили несколько раз все по очереди, только Апо молчит в тряпочку, чтоб Мери не возражать. А в разговоре с Кывылдой вообще все выглядело так, как будто он сам религиозным никогда не был, просто вынужден терпеть религиозность жены, потому что она приняла его ребенка.Только вот непонятно, а зачем он своего ребенка Пембе притащил, если теперь согласен его же от нее охранять? Зачем так напрягаться? Раз Кывылду не устраивает только вмешательство Пембе, а к Абдуллаху у нее претензий нет, судиться она передумала, так не проще ли оттуда сьехать ? Тогда никто не помешает им растить из девочки вторую Алев.
И за отсутствие женщин в фирме Кывылда опять Халюка воспитывала, наверное это он такие порядки завел, а Апо и тут не виноватый.

Отредактировано Elena (23-11-2024 23:14:57)

+3

596

lrna написал(а):

Омера женили именно потому, что Леман была беременна.. ну как бы как минимум месяц ж должен был пройти, чтобы она это осознала?

Но тогда бы все знали, что Метехан не его. А никто не знал, насколько я помню. Это надо пересматривать тот момент, где Омер Кывылде про свой брак рассказывал.

+1

597

Elena написал(а):

Но тогда бы все знали, что Метехан не его. А никто не знал, насколько я помню. Это надо пересматривать тот момент, где Омер Кывылде про свой брак рассказывал.

Насколько я помню только отец знал о беременности Лиман, он же и принудил Омера жениться на ней. Вроде Омер так рассказывал Кыве. И больше никто не знал. Хотя вот не помню, возможно Апо был в курсе.

+3

598

Elena написал(а):

Это надо пересматривать тот момент, где Омер Кывылде про свой брак рассказывал.

В 12ой серии он как раз рассказывает. Типа Бекир вскоре после свадьбы умер (значит таки Леман и Бекир были официально женаты), и отец приказал Омеру жениться на ней. И Омер говорит, что Леман была беременна  и Омер взял заботу о ней. Следовательно, про беременность Леман на момент брака с Омером уже знала... При этом Омер говорит, что об этом знали только он и Леман :dontknow:  То есть вся остальная семья не была в курсе, что Бекир женился?  Не логично это как-то.. с учётом, что "слово отца для нас было законом"... отец в тайне Бекира женил чтоль..

Мы тогда это обсуждали тут и почему то решили, что секс с Кывылджим у Омера был первым :D  Раз он с Леман не спал... А тут уже подружки полезли из университета...  да и Леман, помнится, разводиться никак не хотела - аж самоубивалась... так что кто его этого Омера знает...  :D

Отредактировано lrna (24-11-2024 00:31:48)

+2

599

lrna написал(а):

есть вся остальная семья не была в курсе, что Бекир женился?

Была, конечно.  Бекира тоже женили по договору, а у него, как Омер рассказывал была другая.
Омера значит, женили просто чтобы невестка не была "безхозная". Такое у них в сериалах и раньше бывало не раз.
А потому, что женщина по традициям в  семье не должна быть ничья. Должен быть кто-то за нее ответственный. Теоретически, ее могут в таком прискорбном случае вернуть отцу, но та семья может не захотеть ее обратно, тогда надо кого-то из оставшихся сыновей женить. В "Сыле" помню, совсем мальчишку хотели так женить на вдове брата потому что старше никого не было. В "Красной косынке" это словами обговаривали. Там тоже брат погиб, а отец невестки ее обратно домой не захотел, типа зачем ему такая ответственность, и свекор оставил ее у себя в доме и даже разрешил ни за кого не выходить. И это означало, что ответственность за честь он взял на себя.  Семья была совсем даже не дремучая и не покрытая, просто жили в деревне. Это возможно, и с религией даже не связано, просто старые традиции про честь пресловутую,  в старых  сериалах ведь никаких религиозных покрытых не показывали, а традиции подобные сплошь и рядом.

Отредактировано Elena (24-11-2024 08:16:39)

+2

600

Ну тот же пример женитьбы на брате в сериале Любовь и наказание. Саваша тоже ж женили на невестке после гибели брата, и она, насколько я помню, беременной не была.
Поэтому, о женитьбе Бекира знали все, о беременности - нет, не успели до гибели всех оповестить, а то, что потом Омерка стал мужем - это традиция такая :rofl:

+4

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.