Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 641 страница 660 из 997

641

lrna написал(а):

у неё конечно есть аж две квартиры... та, в которой Умут жил и от Алев... Но прям такая она не бедная, что аж две сотни евро бережно в платочке хранит в сейфе  а когда за Умута счет за электричество пришел что-то типа около сотки баксов - она помирать надумала, хваталась за все части тела причитая, что это за цифры 

А зарплаты Кывы хватает на платить зарплату Севиляй, уичть младшую дочь заграницей.. и на Догу, оказывается, тоже   это учесть, что она эти работы меняет, как перчатки.. Видно как тольк оприходит - ей сразу заранее годовые бонусы за лет пятнадцать вперед выплачивают

У Сонмнез не две квартиры, а весь дом и она сдает в аренду квартиры. Жильцы из 4-ой квартиры съехали и она искала новых арендаторов. Доа хотела въехать в свободную квартиру вместе с Фатихом, но он отказался.

+1

642

Martha написал(а):

У Сонмнез не две квартиры, а весь дом и она сдает в аренду квартиры. Жильцы из 4-ой квартиры съехали и она искала новых арендаторов. Доа хотела въехать в свободную квартиру вместе с Фатихом, но он отказался.

и туда вьехал Умут, смотреть нужно внимательно :D .... Никогда про весь дом не говорили.. была квартира Алев и квартира Умута... и не ведет себя Сонмез, как владелица дома... не стали бы эти две соточки евро в платочке, которые она отслюнявливала няне отдать, показывать...

+1

643

lrna написал(а):

и туда вьехал Умут, смотреть нужно внимательно  .... Никогда про весь дом не говорили.. была квартира Алев и квартира Умута... и не ведет себя Сонмез, как владелица дома... не стали бы эти две соточки евро в платочке, которые она отслюнявливала няне отдать, показывать...

Здесь разных несовпадений гораздо больше, чем можно допустить. Уналы, которые по словам Кайхана, триллионеры, живут очень скромно для их статуса. Никому из домашних никаких подарков, куда-то поехать - ни-ни, в Сапанжу на пару дней хотели молодые и то, Пембу жаба задавила.  За то, что спасли их Дочь, Нурсему, Абдуллах купил колье для Дои и часы для Алев тайно, не говоря Пембе. Эта крохоборка шипела.
А Умута в  квартиру, на которую претендовала Доа, привела Алев потому, что в прежней квартире ему отказали.

Отредактировано Martha (25-11-2024 23:01:47)

+1

644

Martha написал(а):

Здесь разных несовпадений гораздо больше, чем можно допустить. Уналы, которые по словам Кайхана, триллионеры, живут очень скромно для их статуса. Никому из домашних никаких подарков, куда-то поехать - ни-ни, в Сапанжу на пару дней хотели молодые и то, Пембу жаба задавила.
А Умута в  квартиру, на которую претендовала Доа, привела Алев потому, что в прежней квартире ему отказали.

Так то, что Уналы скряги - я с первого сезона говорю.. они бедную Нильку вечно попрекают деньгами :rofl:  хотя она их первая невестка и мать единственного внука.. а ей шиш за это .. Там только Фатих килограммы золота отвалил, но он тогда хотел перед Догой выпендриться, типа от них... А так бедная Нилька всё бегает и мечтает, как бы денег заработать.. хотя вполне могли бы уже какой-нибудь пассивный доход старшей невестке обеспечить.

А когда Герка сама себе за свои же деньги машину купила - носом воротили все... только ленивый не сказал, что нельзя так много тратить :D  Но при этом часы за 50штук бакинских Апо в тайне от жены Алев покупал...

Фатих тоже только на словах щедрый... вполне мог бы на имя дочери квартиру или дом купить при разводе, даже если Дога отказыалась - от дочкиного бы не отказалась. И машину так Доге и не купил.. тольк осиликоновую потрахал.. а машины пришлось Апо покупать..

Нильке вон свезло, что Герка свои мсти затеяла.. так хоть по советам Герки Мустафа хоть кольцо с брильянтом жене купил... а то когда из дома выгонял с ребенком - одними цветами отделался :D

Омер, правда, тоже вон Джансу за просто так трахал... той пришлось Фатишкины деньги тратить... намекала Омеру, намекала - но всё без толку... И сыну машину только раз купил, второй раз на уговоры не поддался...

+1

645

lrna написал(а):

Омер, правда, тоже вон Джансу за просто так трахал... той пришлось Фатишкины деньги тратить... намекала Омеру, намекала - но всё без толку.....

Ну, знаешь, может за то, что он соизволил ее разок ублажить, еще ему приплачивать надо было. Не очень-то и хотедось...   Заставлял себя.    :D

+1

646

Пишут, что Джемаль уходит.
Фераз куда-то убег во фраге, зачем была нужна эта линия - не понятно.
Фатих ни разу. не испугался, знает чем крыть наезды Апо.
Доашечка в растройстве, а Кыв словила Фатиха на лестнице их дома.
Ну что ж, какая-то движуха не сильная. Все ровно спокойно.

Чую Далекий город обгонит Щербет.

+1

647

Martha написал(а):

СтОящее?

Там такая бабка, что Пембэ на ее фоне нежная безобидная фиалка :crazyfun: Там Мардин и семья торговцев оружием со всеми вытекающими

+3

648

Если Пембу отправить в Мардин, она там тоже возмужает. :jumping:

В Мардине на диване не посидишь. Там и молиться то некогда.  :O

+2

649

Virchushka написал(а):

Если Пембу отправить в Мардин

а зачем? Каждый должен быть на своем месте.

+2

650

Aurora написал(а):

Пембе знала,как вторая сторона к этому относится. Зачем младенцу платок? Она и так была в шапочке. Апо сказал,что это шутка такая мол. Зачем так шутить?

О Боже, ну просто обычай такой. Вот именно, шутка - одеть маленькую, как большую. Обьясняли в серии, обьясняли... А так относиться, как Мери отреагировала, нормально только для ярых атеистов.  Мери за столом только кивает и со всем соглашается, пафосно обьявила, что она тоже верующая. И пойти согласилась, потому что Апо велел. А могла бы отказаться, силой на веревке не потащили бы. Она ж по-вашему, вся такая искренняя, вот и сказала бы правду о своем отношении. А раз она себя верующей называет, откуда ж Пембе могла знать, что она ТАК отнесется?  Да и сказали же несколько раз, что в этом и нет никакого значения. Не только плохие Юналы, а  и всеми любимый Омер тоже не понял, из- за чего трагедь развели.
Кстати, когда сама Мери маленькому Апо прикупила рокерские шмотки, это тоже была шутка, и никому такая шутка не понравилась - видно было по лицам. Но никто ее не оскорблял и не убегал с криками, покривились, но вежливо промолчали.
А если б была жива Алев, Пембе не пришлось бы этого ребенка видеть у себя в доме. Тогда Апо воевал бы с ней за платки и вообще воспитание. Я бы с удовольствием посмотрела, как платок на его шее был бы затянут, а то он только молчит и старается устраниться, чтоб поменьше самому решать да с Мери не ссориться. Ответ на простой вопрос клещами тянуть пришлось. А с Алев такое не прокатило бы, надо было бы либо бороться за свои убеждения без Пембе, либо растить дочь, как принято у Арсланов. Вот и покрутился бы тогда, жаль, что нельзя этого увидеть.

Отредактировано Elena (26-11-2024 08:25:01)

+2

651

Martha написал(а):

Абдуллах купил колье для Дои и часы для Алев тайно, не говоря Пембе.

Ну еще бы он часы Алев открыто покупал.  А колье Доге надевали при всех, помню, еще Ниляй от зависти закисла и выговаривала потом Пембе, что Дога у них - любимая невестка.

+1

652

Почитала в ВК. Не было никакой инфы, что Фираз уходит. Может быть, это просто сюжетный ход и далеко он не убежит. Вполне возможно, что маман догонит и вернет по этапу.

+1

653

Elena написал(а):

О Боже, ну просто обычай такой. Вот именно, шутка - одеть маленькую, как большую.

Кстати, когда сама Мери маленькому Апо прикупила рокерские шмотки, это тоже была шутка, и никому такая шутка не понравилась - видно было по лицам.

Не надо кривить душой - это была не шутка, это был их обряд. Мери сказали, чято это шутка, чтобы успокоить ее возмущение.

А вот рокерский костюм для малыша - это реальная шутка. Но шутки в доме Уналов  - это что-то невероятное. Недопустимо. Зачем это? Какие еще улыбки могут быть. За два сезона Пембе улыбнулась только два раза, когда узнала о внуках. В их доме шуток быть не может.

Мери не сказала, что она верующая, она сказала, что мусульманка. И, кстати, основы ислама она знала получше, чем Пемба с Ягой, всю жизнь читающие Коран, поскольку в школах преподают религию и совершенно очевидно, что она училась хорошо.  Она сказала, что в основе ислама есть человеколюбие, терпимость к другим верам. Сказала то, что Абдуллах втолковывал Пембе, когда она при всех окрысилась, что Доа вошла в христианский храм, но она обиделась за это на него.

+2

654

Martha написал(а):

Не надо кривить душой - это была не шутка, это был их обряд. Мери сказали, чято это шутка, чтобы успокоить ее возмущение.

Т.е. Омер, не придавший никакого значения происшествию, Кывылде тоже наврал? Не знаю, не знаю ... Я поняла сразу так, как обьясняли потом. Не увидела я, что кто- то кривил душой, обьясняя этой дуре то, что она видела.
Да и что такого, если и обряд? Он ведь мусульманский. И всякому нормальному, непредубежденному человеку понятно, что он ни к чему ребенка не обязывает. Забери сейчас девочку Кывылда, ей не будет пофиг на этот обряд? Как и самой Алев, если она вырастет в семье Арсланов и будет относиться к религии, как они? А они повели себя так, как будто над ребенком что-то непоправимое совершили. Вот именно, что сильно преувеличили на пустом месте.

Martha написал(а):

...сказала, что в основе ислама есть человеколюбие, терпимость к другим верам

Вот именно. И правильно ей сказала Нурсема в машине, что терпимость должна быть с обеих сторон. Только Мери никакой терпимости не показала. Оскорбила всех и убежала с воплями. Хорошенькая терпимость.  Но это же Арсланы, им все можно.

Отредактировано Elena (26-11-2024 12:01:21)

+2

655

Martha написал(а):

Мери не сказала, что она верующая, она сказала, что мусульманка.

Э-э, стесняюсь спросить, это как? Неверующая мусульманка? Bu ne? Не знала, что такое бывает.
Я всегда думала, что если человек называет себя мусульманином или там христианином, то это автоматически означает, что он верующий. Неверующий - это атеист, разве не так?
И Мери с Кывылдой так себя и повели - как воинствующие атеисты.

Отредактировано Elena (26-11-2024 12:14:50)

+2

656

Да я вообще удивляюсь, как показывают Мэри и Кывылджим.. это если бы в наших широтах показывали бы тёток, удивляющимся яйцам на Пасху :D

Не хочется разводить хай на тему религии.. и если что - я такая как Мэри.. считаю, что каждый верит сам себе без обрядов.. но тем не менее, ежели просят в обрядах поучавствовать (типа свидетель на венчании аль крестным) - участвую согласно ожиданиям, раз людям это надо..
И да.. у нас без платка девку в церкви облаят тольео в путь (не важно сильно ли она верующая, аль так зашла поглазеть)... а при крещении у меня аж три раза переспросили нет ли у меня месячных :rofl:  хорошо хоть трусы снимать не попросили... И если кто не в курсе, то крещение это типа избавление младенца от первородного греха.. хз что это всё значит в грехах, но меня уверяли, что если младенец орёт на крещении (а то ж от мамки оторвали и в воду кунают) это из него бесы выходят :rofl:
Так что на платки Пембе я смотрю спокойно.. они там себе что-то гундят под нос и нормально, дитё скорее уснет.. а в платке так и теплее и уютнее.. малая в сериале лыбилась и теребила этот платок.
А Мэря реагировала, как будто этот платок в глотку ребёнку заткнули :dontknow:  типа физический вред причинили :dontknow: сама же говорит, что она малая и ничего не понимает.. в платке аль без платка.. да она даже не запомнит этого никак :dontknow:

В любом случае, стороне "мамки" нужно осознавать, что Алев будет расти в религиозной семье. Но это не значит, что по умолчанию она тоже покроется :dontknow:  а даже если.. ну живут же люди и с верой на планете как то? некоторые очень и не плохо живут :D

+2

657

А я читала что где то в Англиях одна тетенька психолог советует родителям перед тем как поменять дитю подгузник спросить его не против ли он, внимательно отследить его реакцию на признак согласия и уж потом менять. Так что Кыве и Мери есть куда расти 8-)

+1

658

Elena написал(а):

Т.е. Омер, не придавший никакого значения происшествию, Кывылде тоже наврал? Не знаю, не знаю ... Я поняла сразу так, как обьясняли потом. Не увидела я, что кто- то кривил душой, обьясняя этой дуре то, что она видела.
Да и что такого, если и обряд? Он ведь мусульманский. И всякому нормальному, непредубежденному человеку понятно, что он ни к чему ребенка не обязывает. Забери сейчас девочку Кывылда, ей не будет пофиг на этот обряд? Как и самой Алев, если она вырастет в семье Арсланов и будет относиться к религии, как они? А они повели себя так, как будто над ребенком что-то непоправимое совершили. Вот именно, что сильно преувеличили на пустом месте.

Вот именно. И правильно ей сказала Нурсема в машине, что терпимость должна быть с обеих сторон. Только Мери никакой терпимости не показала. Оскорбила всех и убежала с воплями. Хорошенькая терпимость.  Но это же Арсланы, им все можно.

Отредактировано Elena (Сегодня 12:01:21)

Во-первых, для них это привычно и обыденно. Вы сильно обращаете внимание на то,, что придя домой, моете руки? Не думаю.
Во-вторых, если для младенца это покрытие платком не имеет значения, зачем его делать? Вот будет она постарше, пойдет в школу, на уроке религии ей расскажут, она сама разберется. Но нет же, Пембе надо, чтобы ребенок с пеленок ничего другого не знал.  Она зомбирует. Чтобы девочка была такой же забитой, как те девочки у бабы Яги, такой же, как Нурсема была до встречи с Умутом.
Да., Нурсема подтвердила, что мусульмане должны быть толерантными. Почему Нурсема не скажет это своей матери? Духу не хватает?

0

659

Elena написал(а):

Э-э, стесняюсь спросить, это как? Неверующая мусульманка? Bu ne? Не знала, что такое бывает.
Я всегда думала, что если человек называет себя мусульманином или там христианином, то это автоматически означает, что он верующий. Неверующий - это атеист, разве не так?
И Мери с Кывылдой так себя и повели - как воинствующие атеисты.

Отредактировано Elena (Сегодня 12:14:50)

В Турции почти все, 98,9% мусульмане. Среди них есть сунниты и шииты. И те, и другие мусульмане, но есть различия. Но далеко-далеко не все придерживаются всех мусульманских канонов.

+1

660

lrna написал(а):

И да.. у нас без платка девку в церкви облаят тольео в путь (не важно сильно ли она верующая, аль так зашла поглазеть)... а при крещении у меня аж три раза переспросили нет ли у меня месячных   хорошо хоть трусы снимать не попросили... И если кто не в курсе, то крещение это типа избавление младенца от первородного греха.. хз что это всё значит в грехах, но меня уверяли, что если младенец орёт на крещении (а то ж от мамки оторвали и в воду кунают) это из него бесы выходят 
Так что на платки Пембе я смотрю спокойно.. они там себе что-то гундят под нос и нормально, дитё скорее уснет.. а в платке так и теплее и уютнее.. малая в сериале лыбилась и теребила этот платок.
А Мэря реагировала, как будто этот платок в глотку ребёнку заткнули   типа физический вред причинили  сама же говорит, что она малая и ничего не понимает.. в платке аль без платка.. да она даже не запомнит этого никак 

В любом случае, стороне "мамки" нужно осознавать, что Алев будет расти в религиозной семье. Но это не значит, что по умолчанию она тоже покроется   а даже если.. ну живут же люди и с верой на планете как то? некоторые очень и не плохо живут

Что, действительно в церковь без платка не пустят еще и облают? Каменный век. И чушь собачья, что хорошо, если ребенок кричит. Это даже вопреки канонам церкви. Это суеверия, а суеверия любой церковью осуждаются.

Ну, а где ребенок будет расти еще неизвестно. И не стоит надеяться, что "проживет как-то". На мой взгляд, надо ее вырастить так, чтобы крепко стояла на своих ногах и не заглядывала в руки братьям, которые ее ненавидят.
Чего ей ждать от Пембы - да ничего хорошего. Пока еще Пемба ничеим хорошим не увенчала свои усилия. Ничего путного не сделала.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.