... для них это привычно и обыденно.
И не имеет особого значения. Вот именно. Если для Омера и других верующих этот обряд особого значения не имеет, то чего же неверующие-то так возбудились? Для них и вовсе все это - звук пустой, так чего так переживать?
если для младенца это покрытие платком не имеет значения, зачем его делать?
Я не знаю тонкостей исламских обрядов. Просто верю тому, что сказали по этому поводу в серии. И здравому смыслу. Ну давайте рассудим. Против чтения молитв в доме Сонмез никто ведь не возражал. Все дело, получается, в платке. Но какое значение может иметь платок сам по себе? Что ли если его в 2 месяца надеть и при этом Коран читать, то он уже не снимется? Так и прирастет к голове? Глупо.
А по поводу "сама рассудит", так в православии тоже обряд крещения, т.е. приобщения к религии проводят над бессознательным младенцем. И никто почему-то не приходит в ужас от такого "насилия" над ребенком. И точно так же, как крещение не может помешать стать в будущем хоть богоборцем, так и этот их обряд не может помешать маленькой Алев быть в будущем кем угодно. Потому и значения того, которое ему Мери с Кывылдой приписали из-за своей ненависти к Юналам, не имеет и иметь не может.
Она зомбирует. Чтобы девочка была такой же забитой, как те девочки у бабы Яги, такой же, как Нурсема была до встречи с Умутом.
Зомбирует двухмесячного ребенка? Вы правда верите, что слушая Коран в таком возрасте в платке, девочка так "пропитается", что сразу станет покорной и забитой? Извините, но на это я даже не знаю, что сказать. Это за пределами моего понимания.
А Нурсема никогда не была забитой. Если б она была забитой, то не оставалась бы дома до 30 лет просто потому, что замуж не хотела. Ее бы лет в 18 выдали, а не учиться отправили. А она захотела учиться и поехала аж в Америку. Если б всех девочек так-то забивали, у многих женщин в Турции была бы другая жизнь.
Отредактировано Elena (26-11-2024 16:33:41)