Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 861 страница 880 из 997

861

Elena написал(а):

Пембе поняла то, что и было сказано. Асуде ни слова не сказала, ни про договоры, ни про поспешность. Да и Пембе об этом не говорила. Она только заикнулась:" вот если бы. .." , как тут же получила четкий ответ, что сын еще не был женат.
Откуда из этих слов видно, что она осуждает договорные браки? И спешить никто не собирался. Но было очень хорошо видно, что мысль Пембе о том, что ее сын и Нурсема могут полюбить друг друга, ей не понравилась. И Пембе это сразу поняла.

Отредактировано Elena (Сегодня 14:51:28)

Сказала. А то Асуде дурочка и сама не поняла, с какой сватьей ей предлагают породниться. Тут удирать надо, роняя тапки.    :insane:

+3

862

Nattella написал(а):

Да, Уналы предлагали Умуту страшное - деньги, много денег, и за просто так, даже в офис ходить не надо, что делать бедному Умуту? Согласна только с тем что Нурсемишка после встречи с ним начала активно меняться в лучшую сторону, у нее как будто открылись глаза и она взглянула на мир под другим углом, вернее более широко. Он помог ей стать самой собой и выйти из под тотального влияния родителей и их догм, которые они устанавливали ей с самого рождения. Я вообще ожидала что она и платок снимет, тк это всего лишь условность и ничего по сути не значит.
А Умут, ксати, был НЕ добр, как его обычно все характеризуют, вспомни его озлобленную реакцию когда Нура организовала вечер ну на которой он должен был петь, или когда Нур и Рюзгар завтракали в кафешке и пришли Умут с Алев. Там злобы было немеряно.

А где Умуту предложили много денег? Был кабинет, был стол и был стул, компьютер, больше ничего не показали.
Когда Умут озлобился, уже было поздно пить Боржоми, к этому моменту только ленивый из Уналов не объяснил парню, что он ничтожество.

Не буду доказывать, что Умут герой романа и не придраться к нему. Но все же, разве тут есть хоть один из мужиков, к которому не придраться?
Давайте любого без денег оставим и посмотрим как они себя будут вести в непредвиденных обстоятельствах.
Мустафа тот же - это еще девица поторопилась, а если бы потихоньку, помаленьку приручала, не давила, что бы было - в мульенах случаях такие, как Мустафа сбегают от семьи.
Всегда надо смотреть на окружающие обстоятельства, вот к примеру - сейчас на чем держится брак Фатиха и Геркем? В первую очередь на шантаже. А во втором - Пемба и Апо всяко разно увещевают Фатиха держаться за семью и не дурить. А если бы та же Пемба и Апо так же поддерживали Фатиха и Догу, или Нурсему и Умута, у которых были чувства?
Совсем другая бы была картина.

+2

863

Garnet написал(а):

А где Irna?

В отпуске :D

Серию в полглаза смотрела, сейчас только с переводом промотала...

Как по мне, опять через чур преувеличили свалившиеся беды :dontknow:  У Омера даже на лёгкие телесные не натянуть... раз врач сказал, что ни один орган не был поврежден, да и выписали его через пару часов домой..

Кывылде 100% ничего не грозило.. да и Доге тоже - он всего то спросил, где мать её :dontknow:

Но раздули это прям .. что долг жизни, ах если бы не Омер-Фатих.. да маньяк бы все придушил-зарезал. Смешно и неудобно. И раз прям показали, что он с младенчества псих.. то как он тогда много лет руководил успешным печатным бизнесом? Что им восхищались там во всех кругах.. я уже молчу о том, что все работающие годами на него бабы в офисе ровно так же пели ему дифирамбы, как и Кывылда :dontknow:

А её "откуда это на нас свалилось" и вовсе бред.. Может не нужно свои дрябоын телеса мужикам навязывать по пьяни, а потом ещё и сама звонила, на работу побежала, на ужин приглашала, в дом приглашала и постоянно ему "какоц же ты хороший" вещала :dontknow:

Я осталась при своём мнении.. Пембе пусть и со своим высокомерием, но права.. Кывылда сама этого маньяка притянула в свою жизнь, а потом слелала это проблемой остальных.

Ну и так посмотреть.. то мачехе Гирая и Эзги повезло.. их вывели за кадром тихо, зато Гирая, Джансу и Джемаля извазюкали в поносе.. бедные актёры, что им пришлось это играть.. Может это будет намёк всем следующим, кому предложат роли в этом опусе :rofl:

Дальше Асуде.. которая работает только с капалушками и одёжка у неё была для таких же. Какая нахер Кывылджим для рекламы? :dontknow:  Причем в прошлом сезоне Кывылда поевалась слюной отговаривая девицу-блогершу, что это не достойная работа.. А теперь она сама будет у нас блогершей :rofl:
Вообще я не поняла, почему косвенную связь с Кыв связали с Геркой :dontknow:  Как бы Асуде так же и мачеха Гекхана, который чпокал дочку Кыаылды.. Или раз дочка уехала из сюжета, то для сценаристов её и не сцществует :dontknow:  Понятно, что это было до Асуде.. но как бы у Ресуля тоже не может быть к ней добрых чувств, так как Кывылда приходмла и какашками их там обливала, когда Чимен туда ушла :dontknow:  Про это все забыли и теперь только Герка за всех отдувается :dontknow:

Дальше кража и обиженка-Мэря... Во-первых, нехер было идти в комнату Пемье.. обычно таблетки на кухне хранятся, ну как минимум у Хайят можно было спросить. Во-вторых, раз подозревала кто - могла бы и сказать.. В третьих, опять таки.. так прям уходила собирая манатки, что в соедующей серии назад прибежала... Смысл :dontknow:

Нурсема и имам меня не вставили... но ей явно он понравился, хотя мы не в курсе, сирота ли он.. Если у него родители типа Халиме.. то нах им не сдастся дважды оазведенная б/ушка Нурсема в невестки :dontknow:  Но может Нуре повезет и он из детдома :rofl:
Фираза уже зря возвращали.. Нурсема уже вся от имама течёт.. тот персонаж уже лишниц, тем более, что атолье и самостоятельная работа Нуры забыта за полсерии.

Про Догу и Фатю даже писать не буду.. хай плодятся и множатся...

А вот актрисе, играющей Нильку, могли бы одежку на размер больше прикупить.. а то в серии на ней кофточка была, я думала все пуговицы поотлетают.. ну прям очень некрасиво :dontknow:

Ну и главное в серии - Сонмез оторвала зад от дивана аж вышла посмотреть, как Джемальку батальон полиции увозит (интересно, на кого ж они Джемре в это время кинули :dontknow:  :D ).. хотя странно это - по идее ему скорую в дурку должны были вызвать.. в красных бутонах такое показывали, там не в полицию чудиков, а в дурку сразу возят :dontknow:  Но видно в сериале решили раз больничка была с амбулансией для Омера, то куча машин полиции с мигалками будут для Джемаля.

По анонсу.. Доге полезно было бы посидеть за решёткой, но 100% никто ее никуда не посадит.. так что продолжит она лапшу кастрюлями кушать.

PS все сцены Омера и Кывылджим меня никак не тронули :dontknow:  в кои то веки прав Метехан.. нах было разводиться, чтобы потом всё это мутить :dontknow:

+3

864

Elena написал(а):

Вот буквально то же самое сказал об этом браке Апо. И никто не вмешивался, кроме двух раз: когда Нурсема заболела от холода, да когда Умута надо было спасать от тюрьмы. А в тюрьму он попал как раз потому, что никто не вмешивался. Умут сам с собой не мог переносить, что не в состоянии содержать жену. Но при этом сам работу не искал, как она, сидел и обижался на Юналов за то, что они богатые. А уж как обиделся, что из тюряги вытащили, простить не мог даже и Нурсеме своего же позора. Но работу искать и тогда не кинулся. А в том, что он оскорблял Нурсему, изменил ей с первой встречной тоже Пембе виновата? А ведь только после этого Нурсема окончательно разводиться решила.

Как это никто не вмешивается? Пумба открытым текстом говорила Нилай: я разрешу браки Нурсымы и Фатиха. Сказано-сделано.

+2

865

Aurora написал(а):

Пумба открытым текстом говорила Нилай: я разрешу браки Нурсымы и Фатиха. Сказано-сделано.

А Кывылда так не считает.  Разрушение брака Фатиха она на себя берет. Совсем недавно заявила, что "с трудом спасла Догу из той семьи".  :D Сказать-то можно, а по мне, так все, кроме Нурсемы сами хорошо постарались.

+1

866

Virchushka написал(а):

А где Умуту предложили много денег? Был кабинет, был стол и был стул, компьютер, больше ничего не показали.
Когда Умут озлобился, уже было поздно пить Боржоми, к этому моменту только ленивый из Уналов не объяснил парню, что он ничтожество.

Не буду доказывать, что Умут герой романа и не придраться к нему. Но все же, разве тут есть хоть один из мужиков, к которому не придраться?
Давайте любого без денег оставим и посмотрим как они себя будут вести в непредвиденных обстоятельствах.
Мустафа тот же - это еще девица поторопилась, а если бы потихоньку, помаленьку приручала, не давила, что бы было - в мульенах случаях такие, как Мустафа сбегают от семьи.
Всегда надо смотреть на окружающие обстоятельства, вот к примеру - сейчас на чем держится брак Фатиха и Геркем? В первую очередь на шантаже. А во втором - Пемба и Апо всяко разно увещевают Фатиха держаться за семью и не дурить. А если бы та же Пемба и Апо так же поддерживали Фатиха и Догу, или Нурсему и Умута, у которых были чувства?
Совсем другая бы была картина.

Конкретно в случае Нурсемы и Умута родители были правы. Вот жаль что Йигит ушел, если бы остался были бы они парой и наглядный пример того что ни Пембе на Абулах не смогли бы вмешаться и разрушить, как бы ни старались, Рюзгар бы не позволил. Так же и в отношения Омера и Кыв ни Апоша ни Пембеша почему то не могли вмешиваться.
И еще, сама Нурсема после развода никогда не новорила что родители разрушили ее брак, вот даже в последней серии Пембе зашла к дочери и стала упрекать в одиночестве, Нурсема ведь ничего не сказала что вообщето мамо, это из за вас я одинока. Почему? - потому что это не так, вовсе не мама прикончила их брак.

+2

867

Nattella написал(а):

Конкретно в случае Нурсемы и Умута родители были правы. Вот жаль что Йигит ушел, если бы остался были бы они парой и наглядный пример того что ни Пембе на Абулах не смогли бы вмешаться и разрушить, как бы ни старались, Рюзгар бы не позволил. Так же и в отношения Омера и Кыв ни Апоша ни Пембеша почему то не могли вмешиваться.
И еще, сама Нурсема после развода никогда не новорила что родители разрушили ее брак, вот даже в последней серии Пембе зашла к дочери и стала упрекать в одиночестве, Нурсема ведь ничего не сказала что вообщето мамо, это из за вас я одинока. Почему? - потому что это не так, вовсе не мама прикончила их брак.

Рюзгяр + Нурсема?!     :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Верующая Нурсема и Рюзгяр, возрастом 40+, у которого баб было неперечесть, для которого не существовало никаких норм и правил, который изменял даже женщине, которую реально любил не один год (Алев)???

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Нурсема никогда и не говорила, что Пемба разрушила их брак после развода. Она неоднократно говорила это, будучи в браке. И Пембе, и Абдуллаху. Неоднократно.

+1

868

Martha написал(а):

Рюзгяр + Нурсема?!         
Верующая Нурсема и Рюзгяр, возрастом 40+, у которого баб было неперечесть, для которого не существовало никаких норм и правил, который изменял даже женщине, которую реально любил не один год (Алев)???

Да какая разница, кто там верующий а кто нет? дело не в этом, я же не говорю что они жили бы вместе до старости. Я говорю если бы у них был брак и были отношения то вряд ли Пембе или Абдулах их разрушили, они справились бы сами, если бы не смогли жить вместе, в тч и по причинам, перечисленными вами.Так же и в отношения Омера с Кыв ни брат ни невестка не могли вмешаться.

0

869

Визуально пара Нур и Рюзгяр смотрелась хорошо.
Но, помнится, тут никто не верил в этот союз, хотя в кино всякое бывает.

Но вот смотрю Фираз воспринимается нормально, тут я вообще в шоке - этот не просто гулена, а конкретный дурак и прохиндей.
А речь идет про треугольник. :crazyfun:
Да с кем? С Фиразом? Вот с этим мамкиным сынком, которая не знает как от его грехов отбиться?

Уже даже страшно что-то с имамом предсказывать, не везет Нуре с парнями.

+1

870

lrna написал(а):

Какая нахер Кывылджим для рекламы?

Ага, я тоже с этого посмеялась. Сценаристы уже не знают, куда эту многостаночницу пристроить.
Омер, однако, к себе на фирму что-то не зовет. Не хочет видно больше кофИЮ из кофемашины.

0

871

Virchushka написал(а):

Если имам случайно окажется при деньгах (что вообще-то странно), то все будет нормально. Пемба гундеть не будет, что жених не такой. Но вот не вмешиваться в их жизнь - такого не будет. Для этого ей надо дать хорошенько по мордам, а его сан такого не допускает. Увещевания, объяснения не катят.      :nope:

+1

872

Virchushka написал(а):

Визуально пара Нур и Рюзгяр смотрелась хорошо.
Но, помнится, тут никто не верил в этот союз, хотя в кино всякое бывает.

Но вот смотрю Фираз воспринимается нормально, тут я вообще в шоке - этот не просто гулена, а конкретный дурак и прохиндей.
А речь идет про треугольник. 
Да с кем? С Фиразом? Вот с этим мамкиным сынком, которая не знает как от его грехов отбиться?

Да уж, зришь в корень... Даже не знаю, один лучшее другого - имам, я сразу как узнала еще летом что к Нур придет имам как то не обрадовалась, поначалу Фераз был вроде ничего, но сейчас очевидно - я у мамы дурачок.

Отредактировано Nattella (08-12-2024 23:59:59)

+1

873

Martha написал(а):

Если имам случайно окажется при деньгах (что вообще-то странно), то все будет нормально. Пемба гундеть не будет, что жених не такой. Но вот не вмешиваться в их жизнь - такого не будет. Для этого ей надо дать хорошенько по мордам, а его сан такого не допускает. Увещевания, объяснения не катят.

А как думаешь, если бы тот, как его там, Ибрагим вроде, оказался нормальным челом, Нур смирилась и они стали бы семьей - вмешивалась бы Пембе и как именно?

+1

874

Nattella написал(а):

А как думаешь, если бы тот, как его там, Ибрагим вроде, оказался нормальным челом, Нур смирилась и они стали бы семьей - вмешивалась бы Пембе и как именно?

Я думаю, что она нашла бы к чему прицепиться. Это просто ее натура такая - от безделья быть каждой дырке затычкой. Вздыхала бы грустно, нашептывала бы "Вот если бы...", "Но так же нельзя..."

Ну, одним словом, натуру не переделаешь. Ну, разве что по мордасам врезать. Так охоту отбить можно.     :unsure:

А, вот вспомнила. Предположим, Ибраим оказался бы нормальным. Но шила в мешке не утаишь - все мужики в той семье гулящие, у них есть то ли любовницы, которых они действительно любят, то ли вторые жены (один брат обсуждал со вторым какую-то Мелек, восхищался.  Думаю, на Пембу такой расклад произвел бы неизгладимое впечатление.

Отредактировано Martha (09-12-2024 00:23:51)

+1

875

Elena написал(а):

А Кывылда так не считает.  Разрушение брака Фатиха она на себя берет. Совсем недавно заявила, что "с трудом спасла Догу из той семьи".   Сказать-то можно, а по мне, так все, кроме Нурсемы сами хорошо постарались.

Сложно хорошо относится к зятю, который изменяет твоей дочери и силой отбирает у нее грудного ребенка.
Но Кыва  приняла и повторный брак Доги с Фатихом, и странный брак с Гираем. И из уважения к Омеру ходила с ним в дом Пумбы. Хотя ничем хорошим это не закончилось.
У Фатьки с Догой может получиться что-то более или менее, только если они будут жить отдельно, а еще лучше -в другой стране. Но тут Пумба костьми ляжет.

Отредактировано Aurora (09-12-2024 01:20:59)

+3

876

Aurora написал(а):

Сложно хорошо относится к зятю,

Да она к нему с первого дня нормально не относилась. И постоянно науськивала Догу. Еще задолго до измены. После ей уже не надо было прилагать усилий, Дога и сама ушла и наперегонки с мамкой по адвокатам бегала, чтоб Фатиха к дитю не подпускать.
А она сама признает свои труды, потому что с самого начала считала Фатиха и его семью неподходящими. И даже если считать, что брак Нурсемы и Фатиха разрушила Пембе ( а я считаю, что его Умут разрушил), то она поступила точно, как Кывылда -:спасла свою дочь от неподходящего мужа.
Разница только в том, кому что не нравится. Это и зрителей касается.

Отредактировано Elena (09-12-2024 09:04:29)

+1

877

Elena написал(а):

Да она к нему с первого дня нормально не относилась. И постоянно науськивала Догу. Еще задолго до измены. После ей уже не надо было прилагать усилий, Дога и сама ушла и наперегонки с мамкой по адвокатам бегала, чтоб Фатиха к дитю не подпускать.
А она сама признает свои труды, потому что с самого начала считала Фатиха и его семью неподходящими. И даже если считать, что брак Нурсемы и Фатиха разрушила Пембе ( а я считаю, что его Умут разрушил), то она поступила точно, как Кывылда -:спасла свою дочь от неподходящего мужа.
Разница только в том, кому что не нравится. Это и зрителей касается.

Отредактировано Elena (Сегодня 09:04:29)

Кывылджим плохо относилась не к Фатиху, а к различиям между семьями.
Науськивать Доу она не могла, поскольку жили они отдельно. Это случилось только после того, как Доа ушла из дому к матери после инцидента с обоями. Даже после того, как очумевший Фатих с вытаращенными глазами с ревом волочил ее дочь через весь универсмтет, она кричала на него, но о разводе речи не было. Ну, а измена... Только такая никчемная, как Пембе, могла уговаривать не обращать на это внимания.
О.К., клятву Пембе развести Нурсему с Умутом, не дать Фатиху повторно жениться на Дое в счет брать не будем. Не было такого.     :no:

+1

878

Martha написал(а):

Кывылджим плохо относилась не к Фатиху, а к различиям между семьями.
Науськивать Доу она не могла, поскольку жили они отдельно. Это случилось только после того, как Доа ушла из дому к матери после инцидента с обоями. Даже после того, как очумевший Фатих с вытаращенными глазами с ревом волочил ее дочь через весь универсмтет, она кричала на него, но о разводе речи не было. Ну, а измена... Только такая никчемная, как Пембе, могла уговаривать не обращать на это внимания.

Более того, когда случилась история с институтом, Кыв усадила эту парочку рядом, в каком то кафе они сидели, и при Доге конкретно сказала - ты виновата, что соврала.
В итоге Фатя извинился и конфликт был исчерпан не без участия адекватного взгляда матери на ситуацию.

+1

879

Диалог любящей мамы и дочки.

-Ты не вышла замуж, у тебя нет детей. И отныне уже не знаю...
- Скажи же. Что такого? Что скажешь? Не держи в себе. Хочешь сказать, что отныне я никому и не буду нужна? Что скажешь, мама?
- Нурсема! Я устала говорить тебе об одном и том же, дочка. У твоих ровесниц дети уже в школу ходят, дочка. Тебя возьмет только разведенный человек.
- Так, мама? Отныне меня никто не захочет, не так ли? Я, если и буду, то только чьей-то второй попыткой, да?
- Ах, доченька. Я говорю тебе правду. Разве я не хочу, чтобы ты вышла замуж, была счастлива, построила семью? Но пойми, что никто не захочет взять тебя в жены своему сыну, который еще ни разу не женился.
- А может я уже никого не хочу? Может меня не волнует, понравлюсь я кому-то или нет? Почему ты не понимаешь?

Вот добавить больше нечего. Любовь к дочери изо всех щелей. И при этом - сиди дочка дома, тебе что денег не хватает, зачем тебе работать.

Ну да ну да, кто-то же должен сидеть рядом на диване с кофеем, а там спицы в руки и вторая Мери готова.
Что интересно, у Мери, говорит, удел няни уже, не вышла вот замуж. А какой удел хочет эта женщина дочери?

А сама актриса Сибель, вчера на премии Золотой бабочки такая красотка была, и выглядит минус десять лет от Пембы.
И не только в одежде дело, у Сибель очень красивая улыбка.
Повторюсь, но жаль, что Пемба не улыбается вообще.

+2

880

Virchushka написал(а):

Вот добавить больше нечего. Любовь к дочери изо всех щелей. И при этом - сиди дочка дома, тебе что денег не хватает, зачем тебе работать.

Ну да ну да, кто-то же должен сидеть рядом на диване с кофеем, а там спицы в руки и вторая Мери готова.
Что интересно, у Мери, говорит, удел няни уже, не вышла вот замуж.

Мне кажется это разница в интеллектах. У одной предел мечтаний состоятельный муж, жизнь в достатке, вокруг дети и диван. И ничего больше, этого предостаточно. Другого она не знает, не видела, поэтому считает, что другого не существует. Книги, искусство - это пустое, зачем это? Ее толстая кожа таких вещей не воспринимает.
Другая видела любовь, чувства. Имеет образование, одарена талантом. Поэтому воспринимает добро, дарованное ей людьми и сама дарует добро.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.