Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.

Сообщений 121 страница 140 из 997

121

Ахахах, ни и ситуевина канеш. Девушки все кто осуждает Пембу, представьте что в вашем доме появится некая тетя и начнет в вашем доме вводить свои правила и наводить порядки. Но и сдугой стороны, а вина Мери в чем?? Не она сводила Алев с Апо, не она помогала им делать мини Алев, не из за нее погибла старшая Алев и не сама она вломилась в чужой дом. Просто после смерти матери, волевой, которая с детских лет подломила Мерю, у нее не стало ориентиров в жизни и она прибилась сначала к тете и двоюродной сестре, к троюродной племяннице, и увидев что малышка врде как нужна всем, но толком ею никто не занимается кроме няньки, да и та травила ее капельками. Тетка искренне (я уверена) привязалась к такой же сироте, как и она сама по сути. Ведет себя порой как дура, да, но за стол не просилась и даже в родственники Уналам не набивалась, а только маленькой Алев. Главная интрига как поведет себя Апо. Будет ли он воспитывать Алев как свою старшую дочь? По отношению к Нуре он до сих пор не делает выводы и контролирует свою великовозрастную дочь, не может же он относиться к младшей по другому?

+4

122

По поводу Мери в доме ничего плохого не вижу по той причине, что пока думаю, что она искренна в своих намерениях. Свой человек, искренне любит девочку. Ну не будь Мери, будет другая няня, помоложе или как Мери и где гарантия, что Апо не начнет слюни пускать?

Пемба как и многие женщины ее возраста, да и не только ее, не хочет остаться без мужа.
Поэтому будет принимать любого Апо со всеми его желаниями.
Не обязана терпеть, но всю жизнь терпит же.

Если говорить о нас, о зрителях, то тут давно полный зашквар, я бы на порог не пускала прежде всего Алев. И спустила бы ее с лестницы открыто, при всех, пинками под зад. Плевать бы мне было и на невестку, и на маму невестки. И держалась бы этой линии с полным пофигизмом что думают обо мне родственники.
Пемба же два сезона терпела присутствие Алев в особняке, шипела, пыталась избавиться втихаря, но никогда в открытую не выражала свою позицию.
Апошка раз ушел в отель, потом после сердечного приступа вернулся - добро пожаловать.
Потом беременность Алев - и опять молчим и терпим.
Теперь ребенка притащил - зачем пустила то?
Погнала бы ссаными тряпками и сидела бы себе спокойно, деньги есть, дети выросли, но нет, а что люди скажут?
Будем терпеть козла с приплодом, зато муж есть.
Ну если Пемба терпила, то пусть терпит.

Но я не удивлюсь, если в итоге Мери и Пембу обаяет.

А по поводу ценностей - Омерка свободен, что хочет то и делает.
Певица тоже одна.
У Фатиха женушка аферистка, его самого обманули - ему тоже можно.  :D

А Апошке больше нельзя. Перебор.

+3

123

lrna написал(а):

Погулял Апо.. вернулся, по своей воле, заметь   ь.

Я заметила, что вынужден был вернуться, поскольку реально боялся, что опекунство одадут Арсланам.
Там своей воли было ноль целых, хрен десятых. Не самый умный его ход, взыграло собственничество и нежелание проиграть.

+1

124

Virchushka написал(а):

никуда Пембу не денут до конца сезона....

Да ее может, и до конца сериала никуда не денут, но в конце концов скорее всего, да. Если Апо с Мери не сведут, то куда ее денут? Пока Апо жив, он вряд ли отдаст ребенка Арсланам. А Мери   уже мамой назначили. И как этих папу с "мамой" совместить при таком маленьком ребенке? Поэтому я думаю, что рано или поздно Апо с Мери сведут таки, не зря она на постере в первом ряду восседает.

Отредактировано Elena (27-10-2024 15:04:08)

+1

125

Elena написал(а):

Да ее может, и до конца сериала никуда не денут, но в конце концов скорее всего, да. Если Апо с Мери не сведут, то куда ее денут? Пока Апо жив, он вряд ли отдаст ребенка Арсланам. А Мери   уже мамой назначили. И как этих папу с "мамой" совместить при таком маленьком ребенке? Поэтому я думаю, что рано или поздно Апо с Мери сведут таки, не зря она на постере в первом ряду восседает.

Отредактировано Elena (Сегодня 15:04:08)

Красиво выйти из ситуации можно двумя спосоами - либо Апо уходит, оставив практически все имущество Пембе, ну и себе на безбедную жизнь с Мери и дочкой толику малую взяв, либо приписать Пембуше какого нить четкого мена, типа как раз таки Эрто, можно с дитями, и чтобы Пемба влюбилась как кошка и отпустила Апо в даль светлую в новую жиСТЬ. И всем было бы хорошо.

+1

126

Еще такой момент - кому интересно из персов пришла в голову "гениальная" мысль назвать ребенка Алев? Неуж то Алев-старшей? Прям перед кончиной?

+1

127

Nattella написал(а):

Красиво выйти из ситуации можно двумя спосоами - либо Апо уходит, оставив практически все имущество Пембе, ну и себе на безбедную жизнь с Мери и дочкой толику малую взяв

Согласна. Это вариант хороший. А там уж, как карта ляжет.
Да он и так все оставил семье.

Nattella написал(а):

Пембуше какого нить четкого мена, типа как раз таки Эрто, можно с дитями, и чтобы Пемба влюбилась как кошка и отпустила Апо в даль светлую в новую жиСТЬ. И всем было бы хорошо.

Она может на старости лет и не против, но кому путному она нужна? Такой, как Эрто, эстет, живопись, музыка, и т.д. Нужна ему кухарка?
Ей подошел бы какой-нибудь мужлан с деньгами. Которому достаточно пожрать, поспать.

+1

128

Nattella написал(а):

приписать Пембуше какого нить четкого мена, типа как раз таки Эрто, можно с дитями, и чтобы Пемба влюбилась как кошка и отпустила Апо в даль светлую в новую жиСТЬ. И всем было бы хорошо.

При том, как она воспитана, она могла влюбиться только в мужа. А если не влюбилась в мужа еще в молодости, то теперь, в таком возрасте и при той жизни, которую она прожила, будет слишком неправдоподобно, если она вдруг влюбится в какого-то левого мужика. Теоретически возможно, что сценаристы такое ей напишут ( переписали же они полностью Омера), но тогда это будет уже не Пембе.

Nattella написал(а):

Еще такой момент - кому интересно из персов пришла в голову "гениальная" мысль назвать ребенка Алев? Неуж то Алев-старшей? Прям перед кончиной?

Да, она что-то такое в прощальном письме матери написала. Дословно не помню, но смысл был, что она оставляет им вместо себя новую Алев.

Virchushka написал(а):

...я бы на порог не пускала прежде всего Алев. И спустила бы ее с лестницы открыто, при всех, пинками под зад. Плевать бы мне было и на невестку, и на маму невестки. И держалась бы этой линии с полным пофигизмом что думают обо мне родственники.

Подпишусь под каждым словом.

Отредактировано Elena (27-10-2024 15:44:47)

+1

129

Nattella написал(а):

Если я не ошибаюсь, то Сонмез.
Кстати, я здесь читала, что "как же так, назвали ребенка именем покойной". У христиан, это, кажется, нежелательно. А у мусульман это нормально.
А вот я даже нашла письменное подтверждение   "Имя уже умершего родителя принято давать новорожденному в традициях мусульман и иудеев. "

+1

130

Elena написал(а):

А так, как сейчас они сделали, ни нормальной семьи для ребенка, ни общего мира я в перспективе не представляю, даже если Апо полностью переродится, как Омер.

Так и с ребенком Доги будет то же самое. Если они так и будут жить раздельно с Фатихом (в чем я очень сомневаюсь, скорее всего Дога с Фатихом будут вместе), то эту девочку ждет ровно такая же история: в семье Кывылджим будут учить одному, у папы совершенно другому.
Редактор уже предпринимает же определенные шаги. Того же блогера-критика настропалил, к примеру.
У Пембе в доме все плохо. Ок.  А у Сонмез все счастливы? Или та же Мэри счастливо свою жизнь прожила?
У Сонмез обе дочери были абсолютно оторваны от жизни. Одна носится с проблемами всего мира и пытается их решить, при этом в своем доме ни уютный, ни справедливый мир не сумев построить. Другая прожила, как стрекоза. Дочери Кывылджим: одна пошла любовницей к старику (брат Геркем лет на дцать её старше, и для девочки, вчерашней школьницы он годится ей в отцы), другую мотает и бросает из одной крайности в другую, целей нет, увлечений нет, ответственности нет.
У Пембе дети хотя бы обладают амбициями, имеют цель (Нурсема, Фатих), стараются стать достойными родителями (Фатих, Мустафа). Да, Пембе специфически понимает счастье. Ей страшно признать, что она жила неправильной жизнью и первой же пострадала от этого. Но был ли у нее выбор? Её выдали замуж, не спросив. В их круге страшнее всего для женщины вообще остаться без мужа и детей. Вот и готова терпеть от Аппо, вот и Нурсему пытается выдать замуж. И работы её боится, потому что итак по их меркам "бракованная" (дважды в разводе), а тут еще и какие-то "феминистические" замашки с этой работой, особенно в мужском или смешанном коллективе. Да и обеспечила Аппо надежный тыл. Так что он 30+ лет занимался только своими делами, не отвлекаясь.
В этом сериале почти все с некоторым надломом.

Пост написан 27-10-2024 15:07:05

+4

131

Biko написал(а):

Так и с ребенком Доги будет то же самое. Если они так и будут жить раздельно с Фатихом (в чем я очень сомневаюсь, скорее всего Дога с Фатихом будут вместе),

Пост написан Сегодня 15:07:05

Во многом я полностью с вами согласна. Но я совсем-совсем не приветствую ее очередное воссоединенияе с Фатихом. Тем более, на территории Уналов. Снова будут недовольства Пембы, ее нашептывания Фатиху, снова будут истерики этого психопата, снова интриги... Да Пемба достанет "сыночку" и на краю света, а он не захочет обидеть мамочку. В общем, "В огороде стоит кол, на колу мочало..." Ведь изменить психотип человека невозможно. Воссоединение уже было, видели.

+1

132

lrna написал(а):

Какие тут семейные ценности?

Сочиняют бред, у них нет никаких смысловых нагрузок, показывают хаос в личных отношениях , разные грехи и слабости.
Есть ли вообще у сценаристов чёткая установка,что они хотят донести. Было бы понятно, если бы показали,что ,не смотря на свои пороки, прегрешения вольные и невольные, семейство Апо живёт по правилам первобытно-общинного строя. Главное, не распадается. Семейство= племя надо сохранить  любо ценой.
Дети не отделяются, родню  к себе привлекают , новое потомство ,законное или нет, себе захватывают. Опять к себе звать Сонмез  и иже с ней. Жёны появляются  разных категорий, законные или гражданские, держатся вместе. Взгляды оказывается у них  и на политику разные. Религиозный ты или нет, а Ататюрка ( отца) должны все по-прежнему почитать и быть в единстве и в одном гнезде  :dontknow:
А в турецких сериалах все первоначальные задумки не осуществляются,  к чему они клонят определить нельзя. На всё воля Аллаха,божий промысел, как рейтинги лягут.

+1

133

Martha написал(а):

Во многом я полностью с вами согласна. Но я совсем-совсем не приветствую ее очередное воссоединенияе с Фатихом. Тем более, на территории Уналов. Снова будут недовольства Пембы, ее нашептывания Фатиху, снова будут истерики этого психопата, снова интриги...

я тоже считаю, что после того, как Фатих методично доводил Догу до дурки, то с ним ни при каких условиях сходиться нельзя. Но в этом сериале все на своей волне. Дога помнит про измену и не вспоминает про доведение. Фатих зациклен на том, что Геркем переспала с его дядей и не вспоминает балкон)
Пембе не намного старше Мэри, лет на 5 получается. Если Пембе вышла лет в 18-19 замуж, вместе они 35 лет, то ей около 55 лет всего.

Пост написан 27-10-2024 17:28:50

+3

134

Martha написал(а):

Но я совсем-совсем не приветствую ее очередное воссоединенияе с Фатихом.

А Дога, похоже, скучает по его истерикам. Она с такой ностальгией говорила про его ревность, что даже Мери это заметила. А когда он сделал выговор официанту, я Догу первого, да и второго сезона вспомнила. Если б тогда Фатих так высказался, получил бы выговор, как минимум, а то и скандал за то, какой он дикий и невоспитанный. А тут сидела и помалкивала, свое новое "счастье" вспоминала.
По всему похоже, что их будут сводить, но я не верю в то, что Дога  вернется в дом Юналов. Если этот сезон - последний, то к финалу их и сведут. А если тогда же уберут Пембе, то семья автоматически распадется. Фатих сам не захочет жить с Апо и Мери, уйдут с Догой в отдельный дом. Нурсему замуж выдадут, ну, Ниляй с Мустафой может быть, и останутся.

Отредактировано Elena (27-10-2024 18:34:32)

0

135

Elena написал(а):

Да и фиг ее сломаешь, она же совершенно непробиваемая, как ж/б стена.

она сама абьюзер, тут ему не повезло. Но он об этом еще не знает :D

+2

136

Elena написал(а):

А Дога, похоже, скучает по его истерикам. Она с такой ностальгией говорила про его ревность, захочет жить с Апо и Мери, уйдут с Догой в отдельный дом. Нурсему замуж выдадут, Ниляй с Мустафой может быть, и останутся.

Ага. Уже и помнить забыла, как волочил ее, беременную, через весь университет за то, что пошла учиться.

Но меня не удивило, а поразило, сколько женщин в отзывах оправдывали Фатиха в этой ситуации и порицали Доу.
Просто непостижимо.

+1

137

Martha написал(а):

за то, что пошла учиться.

Насколько я помню, ей учиться никто не запрещал. А "волочил" он ее не за то, что пошла учиться, а за то, что зачем-то это скрывала.  Он этим возмущался именно потому, что ей и так никто не запрещал. Потому ее и осуждали, что у нее не было причин для вранья, а она врала зачем-то. Да она и сама признавала потом свою неправоту и извинялась.

Отредактировано Elena (27-10-2024 18:34:00)

+1

138

Elena написал(а):

Насколько я помню, ей учиться никто не запрещал. А "волочил" он ее не за то, что пошла учиться, а за то, что зачем-то это скрывала.  Он этим возмущался именно потому, что ей и так никто не запрещал. Потому ее и осуждали, что у нее не было причин для вранья, а она врала зачем-то.

Они не хотели, чтобы она училась А тут угроза и врач сказала, что надо уменьшить нагрузки. Фатих просиял - есть повод.  И когда она возвратилась в университет, то, зная, что фатих это не одобрит, утаила. Ну не в ночной клуб же пошла, не на гулянку! Это должна была быть такая истерика? И если посчитать, сколько было таких истерик и по каким поводам, то становится жутко. Он же просто психопат, которого полностью контролирует мама.
Нет, тьфу-тьфу-тьфу! Не надо такой любви.

+1

139

Дога, кмк, при всех сложных отношениях с Фатихом и его семьей, будучи за ним замужем, ощущала себя как за каменной стеной. Особенно учитывая, что она росла без защиты отца и с вечно занятой работой мамой. А мужчины из другой семьи своих женщин защищали , им было не все равно, где они , с кем, зачем и когда вернутся. Может для кого то сие странно, но очень многим женщинам такого тыла и защиты в реале не хватает. А уж если была любовь и страсть (а она у Фатиха и Доги была точно) то все плохое спустя малое время 100% забывается, а вот все хорошее будет вспоминаться, особенно на контрасте с новым мужем, которому на тебя пофих с высокой колокольни.

+2

140

Martha написал(а):

Они не хотели, чтобы она училась

не хотеть и запрещать это совершенно разные вещи. Я вот тоже многое не хочу из того, что моя дочь делает , но это ж не мое дело.
Доге учиться НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ. Даже в мыслях такого не было ни у кого.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 4 часть.