Фрагмент к 2 серии.
ФОРУМ Любящие сердца |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Не плачь, Стамбул»/«Sen ağlama İstanbul»2024г.
Фрагмент к 2 серии.
Озет к 2 серии:
Услышав предложение Бюйюк-Бея выдать её за Кубата и стать матерью, Шехерезада оказывается в большом тупике.
Джемшит, прикрываясь заботой о Шехерезаде, вступает в союз с Бюйюк-Беем, а также делает всё возможное, чтобы помешать встречам её дочери с Ферхатом.
Кубат, уставший от того, что дядя обращается с ним как с марионеткой, и Ширин, которая безумно влюблена в него, не готовы согласиться на этот брак.
Ферхат, несмотря на все трудности, находит искру надежды, чтобы быть с Шехерезадой, но у Бюйюк-Бея нет намерения отказаться от своего плана.
Глянула я серию с переводом..
Всё так серо и уныло Почти все сцены в каких-то потёмках... Снимают какие-то загадочные ракурсы - типа одного глаза. Много времени потратили на сьёмки пыток в тюрьме, при этом помле пыток Ферхат свеж и весел, как после санатория
Герой не понравился... может по сюжету будет скачок, но на начало истории Ферхат ни разу не похож на студента - мужик лет 30, а поведение подростка
Шахрезада тоже не зашла... По сюжету она должна рыдать, а на вид с идеально накрашенными глазами И претензий к господину у неё вагон и тележка, типа он всем должен потому как Ферхат студент и невиновен
Сам господин единственный, кто хоть как-то в сюжете отметился.. но толь у меня цветовосприятие нарушено, толь гримёры перестарались - он жёлтого цвета, как будто забальзамированный
Племянник и дочка совсем не понравились..
Логика женить мужа дочери на другой, чтобы та нарожала - весьма загадочна. Какое время показывают? А не сходить ли "молодым" сперва к врачу И емли вдруг проблема в племяннике.. тогда что? мужиков водить для дочки пока та не понесёт
Тема революционеров мне не интересна.. но вот недавно ж был сериал про те же времена и не зашёл зрителю.. странный выбор сценария
Честно даже вторую серию смотреть интереса не возникло.. особенно сравнивая с Шакиром пашой, где всё ярко и крамочно.. а тут унылая пурга.
Рейтинги первой серии откровенно плохие... может долго и не протянут...
Фрагмент к 3 серии.
Второй фрагмент к 3 серии.
Третий фрагмент к 3 серии.
Озет к 3 серии:
Будущие планы Шахерезады и Ферхата, решивших бежать с мечтой начать новую жизнь, рушит Бююкбей. Бююкбей, жаждущий внука, который продолжит его род, угрожает лишить Ферхата жизни, чтобы убедить Шахерезаду.
Не имея выхода, Шахерезада вынуждена подчиниться этому браку, чтобы спасти Ферхата. Решение уже принято по Шахерезаде, которая в слезах рассталась с Ферхатом, и по Кубату, который развелся с Ширин по приказу Бююкбея.
Когда наступает день свадьбы, который определит судьбу каждого, Ферхат и Ширин рискуют всем ценой своей жизни, чтобы не допустить этого брака.
Фрагмент к 4 серии.
Озет к 4 серии.
Шахерезада, которой пришлось выйти замуж за Кубата, чтобы спасти жизнь Ферхата, предстоит самая тяжёлая ночь в её жизни. Шахерезада, сердце которой до сих пор бьётся за Ферхата, проведёт первую брачную ночь с Кубатом. Бюйюкбей, разгневанный известием о том, что Ферхат сорвал свадьбу, ловит Ферхата и угрожает убить его и его семью. Ферхат, потерявший всё, что любил в жизни, встречает человека, который ненавидит Бюйюкбея так же, как и он сам. Эта встреча заставит Ферхата выбирать между пистолетом и ручкой. В то время как напряжение между Ширин и Шахерезадой направляет гнев Бюйюкбея на Кубата, напряжение в доме возрастает с каждым днём. Пока Кубат пытается сдержать Ширин, ему также приходится защищать Шахерезаду.
Сериал сделан по мотивам или он полная копия иранского сериала, не знаю. Не смотрела. Но по содержанию после 2-х серий просмотра могу сказать,что похож на остальные турецкие. Геройский герой сам никогда не может бороться с главой могущественного клана, так зачем и начинать. Но в турецких сказках, а теперь видно и иранских он может рассчитывать на помощь другого могучего мафиози или смотрящего. Действие иранского происходит в 50-е годы, а турецкого в 80 -е.
Один такой о 80-х я осилила, назывался вроде Заветный камень или камень желаний.Там были красивые места из-за них и смотрела,так как проект был дорогой, то его тянули долго, не смотря на чушь и дребедень.Машины были красивые и костюмчики добротные.
Точно также рассказывали сначала о тяжёлой жизни рабочих, звали друг друга товарищ,неких "врагов народа" пытали и приговаривали. Но потом революционная тема сошла на ноль,а борец за справедливость стал служить сразу и вашим и нашим дядькам с деньгами. Геройства и тяги к самостоятельности поубавилось. Борцы с угнетением и за права женщин оказались хорошо пристроенными с помощью мафиозных денег
Посмотрела, кто тут режиссёрка и удивилась, как она могла подвязаться на подобную тему ,она что сценарий не читала.Такие глупые сцены и диалоги однообразные.Персонажи смотрятся картонными, эмоций не переживают,но демонстрируют громкий крик. Главный смотрящий над крепостными как и полагается по стилю Фантомас Главная парочка староватые на вид и совсем не умеют играть Не понравились. Пока разные их сестры, братья идут фоном, делают массовку..Вторая парочка ещё хуже, только костюмчики меняют, истошно вопит героиня одинаковый текст в разных сценах.
Согласна,что фильтры тёмные ,густо коричневые, очень плохие, никакого шарма нет . Крупные планы отвратительные.Интересных мест не показывали.
Но будут тянуть так,если не устроят пожар
Я даже начала смотреть иранский и убедилась ,что турецкий вариант - бездарный проект.
Первый раз иранский наблюдаю.В иранском актёры играют гораздо лучше, естественно,тексты хорошие. Смотреть интересно.
Фрагмент к 5 серии.
Действие иранского происходит в 50-е годы, а турецкого в 80
Там год не обозначен, но по костюмам и прическам это больше похоже на 60-е, ну или самое начало 70-х. По-моему, тут показан тот же период, что и в сериале "Помни, любимый" - 60-70-е годы, когда в Турции были всякие политические волнения и перевороты. Мне начало очень тот сериал антуражем напомнило.
Там год не обозначен
Я про год прочла в описании сериала, это турки в анонсе рассказали.Цитата :Зрители станут свидетелями истории любви, действие которой разворачивается в 80-ые годы.
Сериал Помни,любимый не смотрела.
Я начала иранский и теперь всем рекомендую ,кто не видел. Очень даже занимательный, познавательный,серии по 1 часу. Уж не знаю,как дальше пойдёт, может надоест, 3 сезона,серий сто должно быть,пока не знаю.
Хорошего там ещё то,что есть внимание к деталям,персонажи смотрятся более живыми и убедительными, раскрываются их характеры подробно , они не тексты декларируют, а проживают ..Что называется, верю ,потому на внешность в иранском стиле и возраст( не пойми какой) не обращаешь внимание, персонажи для меня достоверные,быт+антураж необычный, действие без всяких задержек.
Так что мой вывод: оригинал лучше.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Не плачь, Стамбул»/«Sen ağlama İstanbul»2024г.