«Зембилли»/«Zembilli»2024г.
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2211-01-2025 16:08:19
Буквально "по горячим следам" оценила серию. Я почему-то думала, что они на госканале. А оказалось АТВ. Поэтому жить им недолго. С госканалом могли до конца сезона дотянуть. Вряд ли рейтинги заметно поднимутся через неделю. Хотя турки в ютубе хвалят. А меня все-таки актеры не устраивают. Не кажутся они деревенскими. Причем второй план еще нормально, те, которые возрастные. А те, что главные - жители мегаполиса, прикидывающиеся простыми и наивными. И не смешные и не трогательные. Та, что обманом замуж вышла выглядит жертвенной овцой. Глаза на мокром месте, губы дрожат, как будто ее несправедливо обидели. Ты ж сама все подстроила, все обдумала, пошла на такой неслыханный в их краях поступок, а теперь жертву корчит. Образ нестыкуется. Актер, который казался главным, а стал покойником, мне несколько лет назад в летнике понравился. А тут ему волосы вверх зачесали, и оказалось, что у него лоб низкий, и сразу очарование пропало. Ну и как персонаж тоже так себе. Написал таки прощальное письмо другу с завещанием жениться на его невесте. Просто извращение какое-то. Ну с чего? У друга своей любви быть не должно? Невеста своего мнения иметь не должна? Ее как корову другому хозяину передают. С какой целью, какой смысл? Чтобы после его смерти никто счастлив не был? Идея для основного сюжета тухлая, а актеры не могут оживить ее своей игрой.
Поделиться2312-01-2025 01:04:58
И я глянула серию... Попытки юмора типа раскопок клада - это просто мрак... Остальное - с натяжкой еще куда ни шло. Главный герой Адем - мне не нравится... мало того, что он всё сиськи мял, вместо того, чтобы рассказать про любовь к сестре друга.. Так я совсем не поняла его поступков к Ильясу.. пусть даже тот злодей... Он его сперва избил на ровном месте, а потом еще похитил и держал взаперти Мне такие герои совсем не кажутся героями.
Мурат таки завещал жениться на невесте... и даже дал указания, как назвать сына, то есть ни о каком фиктивном браке речи и не идёт...
Судя по анонсу.. Адем еще долго собирается мять сиськи... теперь уже на тему этого завещания. Рейтинг АВ совсем плох... и, подозреваю, что особо он и не подрастёт.
По-хорошему, злодей прав... Адему - сестра, пусть будут счастливы... ну а Эсму родители выдадут за того, кто следующий посватает, чтобы в недовдовах не осталась... И если бы сюжет не тянули и не разбавляли "юмористическим бредом", то в следующей серии уже можно было показать свадьбу Адема.. не важно с которой.. и свадьбу Ильяса на второй... и дальше уже исходить из этого... Но тут явно задумка чтобы и Адем и его бабы долго долго рыдали, наматывали соплю на кулак.. и страдали от судьбы злосчастной... а это значит падение рейтингов ниже плинтуса.
Нуран и Кадир были бы интересны, если бы в Кадире хоть крупица от мужика была.. но он, увы, теля.. тоже всю серию сопли наматывал, вместо того, чтобы ответить за свои поступки.
Там еще вырисовывается пара недоимама и сестры толстяка, который служит Ильясу... Но тоже ни о чём...
Кем или кто интересуется раскапывателем могил - я так и не обратила внимания... я даже имени его не запомнила за две серии
Я может еще серию гляну... но судя по рейтингам - закроются сами по себе. И я тоже по антуражу что-то думала, что это гос канал а тут не гос... так что рейтинги важны.. хотя сьёмки на задворках и отсутствие звездных лиц может и не тянет сильно дорого в сериалопроизводстве... Но сама тема, что один мужик оставляет невесту другому, без учёта мнения этого другого и самой невесты - такая себе.. Турки тоже такое не понимают, судя по комментам..
Поделиться2413-01-2025 18:20:30
Но тут явно задумка чтобы и Адем и его бабы долго долго рыдали, наматывали соплю на кулак.. и страдали от судьбы злосчастной...
Вот именно. Когда сюжет интересный сам по себе, динамика есть, тогда с любыми актерами смотреть будут. А когда сценарий неторопливый и рассчитан на смакование страданий, то должны быть актеры, которые сумеют это страдание показать. Здесь таких нет. По двум сериям ни у одного из пяти друзей каких-то особенных черт характера не вырисовывается. Все одинаково квелые. И соглашусь, что ГГ, который избил и запер злодея в голубятне, на героя не тянет. Чем он лучше злодея? Избил беспомощного и унизил. И вот пока я вижу, что злодей остался сиротой, никто его не любил, никто не поддерживал, но он как-то заработал себе авторитет и деньги. А честные и порядочные парни с любящими семьями в возрасте 30+ (5) все в долгах и живут с родителями, и даже невесту себе выбрать не могут. Не тянут на образец для подражания.
Поделиться2517-01-2025 13:24:12
Озет к 3 серии.
После оглашения завещания Мурада на плечи Адема ложится тяжелое бремя. Не зная, как поступить, Адем решает скрыть завещание от всех. Однако Тарык, Кадир и Вахит узнают об этом и начинают разделять с Адемом эту ношу в духе братства.
Но Ильяс, который ни при каких обстоятельствах не должен был узнать о завещании, все же раскрывает эту тайну и противостоит Адему. Адем предостерегает Ильяса, чтобы тот держался подальше от Эсмы.
Тем временем Фидан предстоит столкнуться с правдой, которая принесет ей огромное разочарование.
Поделиться2818-01-2025 17:30:33
Рейтинги, конечно, на закрытие..
Но надо сказать, что за третью серию все действующие лица письмо увидели и прочитали Хотя главный герой Адем жевал соплю всю серию.. так ничего и не решив. Что-то мне кажется, что яйца окажутся у Фидан и она решит за всех, если успеет до закрытия.
Уточнили время... показывают 1996 год.. и так как погибшему Мурату было 22 (судя по датам рождения и смерти), значит и все его друзья такого же возраста, а все барышни и того моложе должны быть Может быть основной сценарий предполагает скачок во времени на 10 лет? Иначе я тогда не понимаю, зачем на 20летних персонажей понабирали людей 30-35 лет?
Сюжет вроде и ускорился.. за серию все всё узнали и злодей даже пытался снова посвататься к Эсме.. Но как-то всё равно уныло. Может если бы съемки начинались в апреле, когда природа бы радовала зеленью и красками - смотрелось бы веселее Но пока ни виды, ни сюжет.. ни герои не радуют.
Если на 4ой серии закроют (а с таким АВ вариантов не много ), то явно без какого-то финала...
Поделиться2919-01-2025 15:47:15
Найти третью серию - те еще танцы с бубном. Ни на ютубе, ни на турецких сайтах ее нет или не открывается. Нашла только на русском и с озвучкой. Голосов актеров не слышно, теряется большая часть эмоций. И как могли взять на главную роль человека с таким невыразительным лицом? Просто катастрофа. Вся серия сплошных страданий - смятение, страх разоблачения, боль, а на его лице ни одна жилочка не дрогнула, как маска японская с одним выражением. Я уже на стороне злодея. По нему хотя бы видно, что он чувствует. И как-то за три серии нам не объяснили, почему он злодей, и за что его все так ненавидят. Хоть бы сказали конкретно - вор, убийца или вымогатель, чтобы зритель проникся ненавистью. А так я скорее думаю, что это Эсма ненормальная, камнем в лицо. По поводу подставы с саркофагом тоже не поняла. Он же правду сказал, собирались они саркофаг выкопать и продать. И чего так орут, что ничего не делали, если как раз за этим и ехали. А какая кринжатина юмористические вставки - упасть лицом в навоз или с мужиком в подштанниках. Может дело в менталитете или с религией связано, но я не поняла, что такого ужасного было с этим парнем на свадьбе? Какой сюжет задумывался мы можем и не узнать. Рейтинги так себе. А вообще чего они так страдают над этим письмом тоже непонятно. Один умер, а оставшиеся трое должны всю жизнь страдать? Чего ради? Тоже что ли с религией связано? Если закроют на четвертой серии может и досмотрю. А так - скукота. С хорошими актерами еще бы вывезли необходимый минимум, турки любят свою деревню. Но каст совсем негодный. Не говоря уже о возрасте. Допустим в те годы, да в деревне люди плохо выглядели, но не на десять же лет сверху.