Вот давайте без указок кому и кого тут защищать.
Хочу и буду.
И да, все персонажи реальные, откуда еще сценаристам брать свое творчество - из жизни.
Турция центральная давно уже не та страна, что раньше. Достаточно посмотреть как одеваются актрисы - груди вываливаются из выреза, юбки еле попку прикрывают, партнёров меняют как перчатки - и это мусульманство?
Что ни светская вечеринка, все полуголые.
И поведение давно другое, светское.
Про права женщин теперь орут на каждом углу, в Щербете за это Кыв отвечает, ничего подобного не было в старых сериалах прошлого века. А в этом уже давно показывают как невестки сопротивляются свекровям, которые по старинке требуют полного повиновения. Не буду тут писать сколько таких фильмов, лень.
А по поводу Фатиха, то трус он был весь первый сезон, когда перед мамкой прятал голову как страус, когда вместо того, чтобы защищать жену, велся на уловки Пембы, когда после ссоры с Догой, которая по указке Пембы не захотела платье в обтяг менять, побежал и прыгнул в кровать к силиконовой.
Потом стал подлецом, пытаясь заманить бывшую обратно забрав у нее ребенка.
Все было. Полно героев в тех же турсериалах, которые защищали и не давали своим маманям в обиду жен, все тот же мой любимый сериал - Любовь и наказание, а он аж 2010 года - там и невестка Ясмин не молчит и не дает себя в обиду и Саваш Болдар защищает супругу перед матерью, вставая только на сторону жены.
И тоже не понимаю - в тюрьму штоль Фате надо было идти за то, что не толкал жену с балкона?
Глупость какая.
Мне нравится как сценаристы развивают историю, очень даже хорошо на примере Пембы и Фати показали, что невестка, приходящая в дом, не экспонат для экспериментов, а живой человек, который входит в дом с любовью. В ответ получили ту, которая неплохо провела свои опыты с ними, и не только.
Герка всех Уналов научила уму разуму, так что они хорошо почувствовали разницу.
Жизнь учит людей и под воздействием обстоятельств они становятся или хуже, или лучше.
Пока, на сегодняшний день, Фатих показывает другого себя, и если так и будет продолжаться, то имеет право исправиться.
У каждого есть право на ошибки. С удовольствием посмотрю как Фатих их будет исправлять.
А не будет, тогда пойдет в мой личный бан, и уже навсегда.
А вообще, если почитать архивы, то еще когда Герка появилась, я писала, что настанет время и Пемба, и Фатя будут вспоминать Догу и побегут к ней извиняться. Но тут сомневались.
Отредактировано Virchushka (30-12-2024 11:30:31)