Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 261 страница 280 из 568

261

Nattella написал(а):

Так я запуталась, в реальной жизни невестка свекрови слова не имеет право сказать против, но Геркем вела себя так же как свекровь, то есть смела и диктовала и чуть не посылала, что то у меня диссонанс. И что плохого в том что человек не хотел сидеть в тюрьме за преступление которого не совершал, почему сразу трус?
По поводу Омера, не смотрела еще серию с хорошим проф переводом, но судя по всему он говорил что никогда небыл влюблен в Геру, не планировал жить с ней, иметь серьезные отношения, и уж тем более не преследовал и не домогался, в чем его та обвинила и все поверили ей. Как то так. Простыми словами сказал - я просто с ней спал.

Не надо путаться. Писали, что персонажи-это люди из реальной жизни. В реальной жизни в мусульманской семье старых устоев никто бы так со свекровью не разговаривал бы.
Геркем-вымышленный перс, ее и обсуждаем.
Нет ничего плохого не хотеть сидеть в тюрьме, просто не надо тогда беременностью нелюбимой жены прикрываться. А Фатя-трус. Всегда им был и им останется. Мамка молельным домом занята была. Сейчас с новой силой за него возьмется. И придет мамкина корзинка домой.

+1

262

Вот давайте без указок кому и кого тут защищать.
Хочу и буду.
И да, все персонажи реальные, откуда еще сценаристам брать свое творчество - из жизни.
Турция центральная давно уже не та страна, что раньше. Достаточно посмотреть как одеваются актрисы - груди вываливаются из выреза, юбки еле попку прикрывают, партнёров меняют как перчатки - и это мусульманство?
Что ни светская вечеринка, все полуголые.
И поведение давно другое, светское.

Про права женщин теперь орут на каждом углу, в Щербете за это Кыв отвечает, ничего подобного не было в старых сериалах прошлого века. А в этом уже давно показывают как невестки сопротивляются свекровям, которые по старинке требуют полного повиновения. Не буду тут писать сколько таких фильмов, лень.

А по поводу Фатиха, то трус он был весь первый сезон, когда перед мамкой прятал голову как страус, когда вместо того, чтобы защищать жену, велся на уловки Пембы, когда после ссоры с Догой, которая по указке Пембы не захотела платье в обтяг менять, побежал и прыгнул в кровать к силиконовой.
Потом стал подлецом, пытаясь заманить бывшую обратно забрав у нее ребенка.
Все было. Полно героев в тех же турсериалах, которые защищали и не давали своим маманям в обиду жен, все тот же мой любимый сериал - Любовь и наказание, а он аж 2010 года - там и невестка Ясмин не молчит и не дает себя в обиду и Саваш Болдар защищает супругу перед матерью, вставая только на сторону жены.

И тоже не понимаю - в тюрьму штоль Фате надо было идти за то, что не толкал жену с балкона?
Глупость какая.

Мне нравится как сценаристы развивают историю, очень даже хорошо на примере Пембы и Фати показали, что  невестка, приходящая в дом, не экспонат для экспериментов, а живой человек, который входит в дом с любовью. В ответ получили ту, которая неплохо провела свои опыты с ними, и не только.

Герка всех Уналов научила уму разуму, так что они хорошо почувствовали разницу.
Жизнь учит людей и под воздействием обстоятельств они становятся или хуже, или лучше.
Пока, на сегодняшний день, Фатих показывает другого себя, и если так и будет продолжаться, то имеет право исправиться.

У каждого есть право на ошибки. С удовольствием посмотрю как Фатих их будет исправлять.
А не будет, тогда пойдет в мой личный бан, и уже навсегда.

А вообще, если почитать архивы, то еще когда Герка появилась, я писала, что настанет время и Пемба, и Фатя будут вспоминать Догу и побегут к ней извиняться. Но тут сомневались.

Отредактировано Virchushka (30-12-2024 11:30:31)

+1

263

То есть реально кто-то считает , что туркдизи и реальная жизнь турков-это одно и тоже? 🙈😁
Приплыли, товарищи 🤣
Так и вижу, как турки по три раза на год бегут жениться и разводиться поголовно😅 и прыгают с балкона между пожаром и маньяком 🙈🤣

+1

264

Virchushka написал(а):

А вообще, если почитать архивы, то еще когда Герка появилась, я писала, что настанет время и Пемба, и Фатя будут вспоминать Догу и побегут к ней извиняться. Но тут сомневались.

Ты утверждала, что Пембе оценит и возлюбит Догу :rofl:  и где это всё? Даже прощение Пембе попросила сугубо за инциндет с авариет, хотя вина за ДТП целиком и полностью на водителе-Доге.

Virchushka написал(а):

Турция центральная давно уже не та страна, что раньше. Достаточно посмотреть как одеваются актрисы - груди вываливаются из выреза, юбки еле попку прикрывают, партнёров меняют как перчатки - и это мусульманство?
Что ни светская вечеринка, все полуголые.
И поведение давно другое, светское.

Нет ничего такого в самой Турции :dontknow:  Полуголыми ходят единицы, а 99,9% живут как и жили...  :dontknow:  Я объехала Турцию вдоль и поперёк... Устоит семьи абсолютно везде остаются :dontknow: В сериалах нам показывают только Стамбул, но и он огромный.. где в одном районе могут и полуголыми трансвеститы стоять, аль пьяные туристы, то в другой районе все капалушки и других не существует

Virchushka написал(а):

Про права женщин теперь орут на каждом углу,

К сожалению, только что и орут :dontknow:  А так .. каждый день новости о том, как убивают женщин и детей. И количество нищих и необразованных только увеличивается. Да что необразованных - у них учителя после университета - нищие, так как для них нет работы... они каждый год бастуют, так как на время каникул их просто выгоняют вон без оплаты. В стране сейчас экономический кризис.. там уже не до женщин и их прав :dontknow:

Virchushka написал(а):

Полно героев в тех же турсериалах, которые защищали и не давали своим маманям в обиду жен,

у тебя всегда тольк оодин пример с этм Савашем.. уже раз пять начинала - ну не идёт мне сей опус  :rofl:  Но в целом, в турдизи мужиков, которые идут против своих матерей и бабушек - нольцелых, хрен десятых. И не потому, что они трусы и подлецы, а потому что на востоке культ старших. В нашем сериале это демонстрирует Омер - в срерии он поцеловал руку Апо, искренне сказав, что что бы не было - а он ata то бишь старший-предок. Конечно молодёжь может хорохориться, но никакого мужика ни его друзья, ни родственники, ни коллеги никогда не поймут, если он будет прилюдно неуважительно относиться к своей матери, облизывая зад жены. :dontknow:

Virchushka написал(а):

Пока, на сегодняшний день, Фатих показывает другого себя, и если так и будет продолжаться, то имеет право исправиться.

А если двруг сценаристы сделают ход конем и оставят Герку.. и она будет показывать себя другой? Ей тоже поверишь? ну просто интересно :rofl:  То есть нам 79 серий показывали Фатиха как чмо, а тут он подлизнул зад Доги и обидил Пембе,  и резко в твоих глазах кахраманом :dontknow:

+3

265

Nattella написал(а):

Так я запуталась, в реальной жизни невестка свекрови слова не имеет право сказать против, но Геркем вела себя так же как свекровь, то есть смела и диктовала и чуть не посылала, что то у меня диссонанс.

Для всех остальных Герка вела себя соотвественно приличиям.. всё как Пембе и любит :D  Но счысл цепляться к поведению Герки, если её сценаристы сделали психически больной? Какие ожидания у нас могут быть от человека с психическими отклонениями?  :dontknow:  Но Дога же типа здорова на голову... вот к ней и нужно применять ожидания из реальной жизни.

Nattella написал(а):

И что плохого в том что человек не хотел сидеть в тюрьме за преступление которого не совершал, почему сразу трус?

Ну так посидел бы.. подождал бы суда.. В чём проблема. :dontknow:  Если невиновен, справедливый турецкий суд вынес бы решение на этот счёт.. И вот так к слову, тольк она словах нам сказали, что Герка сама выпрыгнула.. а так ни разу и не показали, что там случилось... Двери этот орангутанг вышиб, кричать "убью", кричал... ну вот пусть бы адвокаты и доказывали бы, что это он притворялся...

Nattella написал(а):

По поводу Омера, не смотрела еще серию с хорошим проф переводом, но судя по всему он говорил что никогда небыл влюблен в Геру, не планировал жить с ней, иметь серьезные отношения, и уж тем более не преследовал и не домогался, в чем его та обвинила и все поверили ей. Как то так. Простыми словами сказал - я просто с ней спал.

Я смотрела в оригинале (а то в переводах иной раз отсебятину добавляют).. Омер сказал, что это было только одну ночь и то она представилась не своим именем.  Всё.. никаких объяснений про преследования и так далее он не давал. Так что да - чисто технически, он соврал Фатиху. Ибо кто она - он выяснил буквально на следующий день, сам жде позвонил и еще несколько раз с ней встречался по клубам.  И когда ходил сватать её в первый раз, он прекрасно знал кто она.

+2

266

Aurora написал(а):

А Фатя-трус. Всегда им был и им останется. Мамка молельным домом занята была. Сейчас с новой силой за него возьмется. И придет мамкина корзинка домой.

Однозначно Фатя себя еще покажет. Не может гнилая натура превратиться в героя ни с того ни с сего.. А мамаке даже стараться сильно не придётся, после пожара будет умирать-болеть дома без сынули....

Я так поняла, что Пембе задело не то, что сын отдельно пошёл жить.. а больше задело, что он в квартиру Алев вселился :dontknow: Но опять таки, иной раз такое впечатление, что у создателей ограниченый бюджет .вот у них есть исходные локации и никуда больше. Даже вон молебный дом на пару серии только получается сняли, раз Пембе уже туда не хочет... На отдельный дом для Фатиха и Доги бюджета нет :crazyfun:

+1

267

Кстати да, сколько не была в Стамбуле, но на улице ни голых, ни полуголых девиц не встречала. Справедливости ради-по клубам не ходила.
Сериал должен зацепить зрителя и показать красивую, противоречивую картинку. Иначе что люди обсуждать будут. Но картинка эта очень далека от реальной жизни.
По сериалам, я не большой знаток. Но во всех , что смотрела, никогда мужики не шли координально против семьи ради жены. Убеждали, уговаривали-это да. Но не более того.

+1

268

Aurora написал(а):

Не надо путаться. Писали, что персонажи-это люди из реальной жизни. В реальной жизни в мусульманской семье старых устоев никто бы так со свекровью не разговаривал бы.
Геркем-вымышленный перс, ее и обсуждаем.
Нет ничего плохого не хотеть сидеть в тюрьме, просто не надо тогда беременностью нелюбимой жены прикрываться. А Фатя-трус. Всегда им был и им останется. Мамка молельным домом занята была. Сейчас с новой силой за него возьмется. И придет мамкина корзинка домой.

Так это и ежику понятно что Гера вымышленный перс, и даже больше скажу - они все там вымышленные, это же не реалити шоу. Просто в сериал включены истории из жизни, миксом, они вообще любят в щербет вплетать различные истории которые произошли в раельности, из последнего что у Кыв не приняли заявление на маньяка и произошло нападение, но тем не менее все герои вымышленные. И Пемба плохо к Гере не относилась, изначально она прям чуть не в попу ее целовала, поэтому я не согласна что Герка относилась к Пембе как она того якобы заслуживает. Пембе можно бесконечно вменять что она нашла такую чудную ромашку себе в невестки и сыну в жены, и что она одна во всем виновата, но на самом деле причина всех бед это нездоровый психически человек, который успешно создавал видимость здорового, вот откуда Пембе было знать про нее? А мать с отцом закрывали глаза, думали само рассосется, надо лишь выдать дочу взамуж, и сразу все наладится.

+2

269

lrna написал(а):

+
По какой-то причине любовь Ниляй и Мустафы не увяла за несколько лет   Значит и при Пембе можно любить... просто не нужно лезть на рожон. Той же Доге ничего не мешало сказать, да мама Пембе.. когда-нибудь поженимся снова, а не перечить - я замуж не собираюсь   Но где там.. где мозг и мудрость, а где Дога...

А что, у них была любовь? Особенно у Ниляй.     :question:   Хитрость была, и много. Это естественно - не хотелось жить на помойке, не хотелось работать, чтобы хоть чуть-чуть выбраться из нищеты. И это совсем не мудрость, это хитрость. Не всем дано.     :dontknow:

+1

270

Nattella написал(а):

Так это и ежику понятно что Гера вымышленный перс, и даже больше скажу - они все там вымышленные, это же не реалити шоу. Просто в сериал включены истории из жизни, миксом, они вообще любят в щербет вплетать различные истории которые произошли в раельности, из последнего что у Кыв не приняли заявление на маньяка и произошло нападение, но тем не менее все герои вымышленные. И Пемба плохо к Гере не относилась, изначально она прям чуть не в попу ее целовала, поэтому я не согласна что Герка относилась к Пембе как она того якобы заслуживает. Пембе можно бесконечно вменять что она нашла такую чудную ромашку себе в невестки и сыну в жены, и что она одна во всем виновата, но на самом деле причина всех бед это нездоровый психически человек, который успешно создавал видимость здорового, вот откуда Пембе было знать про нее? А мать с отцом закрывали глаза, думали само рассосется, надо лишь выдать дочу взамуж, и сразу все наладится.

У Кывы приняли заявление, но сказали, что должны поставить в известность и вторую сторону, чтобы разобраться. Кыва сказала, что тогда не надо и ушла.
Про Геркем. Если бы Пумба не спешила как ужаленная в одно место корзиночку своего приженить, а оставила бы взрослого мужика в покое, то и Геркем бы в ее жизни не случилось.
Хорошее отношение Пумбы к Геркем-это поливание помоями Догу и ее семью. И Геркем быстро поняла, что если Пумбу не приструнить, помои польются в ее сторону.
А потом сценаристы сделали Геркем сумасшедшей.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 12:34:11)

+1

271

Aurora написал(а):

То есть реально кто-то считает , что туркдизи и реальная жизнь турков-это одно и тоже? 🙈😁
Приплыли, товарищи 🤣
Так и вижу, как турки по три раза на год бегут жениться и разводиться поголовно😅 и прыгают с балкона между пожаром и маньяком 🙈🤣

Так а чего тогда удивлятся что Фатя во всем слушал свою маму? У турков вообще то так принято.

+3

272

Ну вот, наконец-то читаю - Пемба поливала помоями Догу и ее семью.
А то все Арсланы сплетничают, а у Пембы рот на замке.  :music:

И я считаю, что все события турки берут из реальной жизни. Про которую нам мало известно.
У нас и девицы с окна прыгают, и парни - сплошь и рядом. Может и у них там так же.

Отредактировано Virchushka (30-12-2024 12:39:07)

+2

273

Nattella написал(а):

Так а чего тогда удивлятся что Фатя во всем слушал свою маму? У турков вообще то так принято.

Удивляюсь только тому, что Фатю кто-то оправдывает, делая из него положительного перса. А также удивляюсь , когда говорят, что в сериале все как в жизни.

+1

274

Virchushka написал(а):

Ну вот, наконец-то читаю - Пемба поливала помоями Догу и ее семью.
А то все Арсланы сплетничают, а у Пембы рот на замке.

Ни в одном сообщении не оправдывала Пумбу. Для меня самый вредный перс в сериале.
Главное слово в Вашем отредактированном сообщении «может».

Отредактировано Aurora (30-12-2024 12:41:20)

+1

275

Martha написал(а):

А что, у них была любовь? Особенно у Ниляй.        Хитрость была, и много. Это естественно - не хотелось жить на помойке, не хотелось работать, чтобы хоть чуть-чуть выбраться из нищеты. И это совсем не мудрость, это хитрость. Не всем дано.

Так естественно Ниляй хитрожопая... Она умеет выживать и приспосабливаться... Её бы таланта хоть минимум для Доги... но увы.. там ветел в голове пока еще, так как выросла не зная бед.
Но Мустафа то Ниляйку любит свою?  :D  Значит есть там у них любовь в доме :D  и Ниляй никуда из того дома не рвётся, хотя Мустафа ей несколько раз предлагал.. Значит можно и при свекрови жить :dontknow:

+3

276

Aurora написал(а):

У Кывы приняли заявление, но сказали, что должны поставить в известность и вторую сторону, чтобы разобраться. Кыва сказала, что тогда не надо и ушла.
Про Геркем. Если бы Пумба не спешила как ужаленная в одно место корзиночку своего приженить, а оставила бы взрослого мужика в покое, то и Геркем бы в ее жизни не случилось.
Хорошее отношение Пумбы к Геркем-это поливание помоями Догу и ее семью. И Геркем быстро поняла, что если Пумбу не приструнить, помои польются в ее сторону.
А потом сценаристы сделали Геркем сумасшедшей.

Отредактировано Aurora (Сегодня 12:34:11)

Про Кыв я имею в виду что в реальности был такой случай. Хотя согласна что полиция действовала правильно, тк если по заявлению граждан хватать и сажать в тУрму тут такое начнется...
Вы считаете что поливание Пембе грязью бывшую невестку и ее семью явилось катализатором сумашествия Геры? Я считаю что она уже тогда была в режиме обострения, а вовсе не потому что трепетная девушка решила обороняться и сама стала нападать чтобы не стать второй Доа.

+2

277

Nattella написал(а):

Про Кыв я имею в виду что в реальности был такой случай. Хотя согласна что полиция действовала правильно, тк если по заявлению граждан хватать и сажать в тУрму тут такое начнется...
Вы считаете что поливание Пембе грязью бывшую невестку и ее семью явилось катализатором сумашествия Геры? Я считаю что она уже тогда была в режиме обострения, а вовсе не потому что трепетная девушка решила обороняться и сама стала нападать чтобы не стать второй Доа.

Нет, я не считаю, что поливание явилось катализатором. Поливание показало для Геркем кто есть Пумба на самом деле. И Геркем никогда не была трепетной. И Пумба знала бы это, разузнав хоть что-нибудь про будущую невесту.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 13:02:37)

+1

278

Virchushka написал(а):

И я считаю, что все события турки берут из реальной жизни. Про которую нам мало известно.
У нас и девицы с окна прыгают, и парни - сплошь и рядом. Может и у них там так же.

Ну понятно, что не про парраллельные миры мы смотрим, а про бытовуху. И сценаристки выдумывают истории исходя из своего жизненного опыта. И изначальная тема, как для Турции, была вполне себе жизненонй и актуальной, когда сватами становились консервативная и светская семья.

Но многое уже в сериале - как треш... например, калейдоскоп работ Кывылджим :D Это уже на столько стало утрировано, что каждая следующая работа вызывает только смех.

Ну или же показушное отсутсвие интереса к деньгам у нищей студентки с прицепом :D В этом плане та же Ниляй похожего возраста - намного реалистичнее, с моей точки зрения. Потому что я не встречала ни одного молодого человека, который бы не хотел богатства, денег и успеха. Это уже с возрастом появляются люди, для которых деньги становятся уже не так важны.. А в молодости главный мотиватор - это деньги.

В любом случае, сценаристы держат интерес зрителя третий сезон. Не зря сериал в Турции называют феноменом. Посмотрим, какие истории они нам покажут в следующем году.

+2

279

А почему Нилай не может быть хитрой и любить мужа одновременно?
Серьезно они поругались только раз, когда он ее в измене обвинил. Никогда и никому она слова плохого про мужа не сказала. Всегда на его стороне. В другую сторону не смотрит. Или любовь обязательно это фейерверки с изменами-разводами-женитьбами ?

+2

280

Aurora написал(а):

Нет, я не считаю, что поливание явилось катализатором. Поливание показало для Геркем кто есть Пумба на самом деле. И Геркем никогда не была трепетной. И Пумба знала бы это, разузнав хоть что-нибудь про будущую невесту.

Отредактировано Aurora (Сегодня 13:02:37)

И что там такого нового узнала Геркем? Что свекровям ее страны и Пембе в частности не нравятся своевольные невестки? И как прям так ужасно Пембе обошлась с Доа что так напугало Геру?
Просто у Гер биполярка, в которой она же и призналась и мания величия еще до кучи, она решила стать там главной и всеми управлять и чтобы сама Пембе ее слушалась, со всем соглашалась и целовала руки, а если нет то Гер "укажет ей ее место", у параши видимо :crazyfun:  Потому что королева может быть только одна. Вот истиная причина поведения Геркем а вовсе не страх что если что Пембе будет относиться к ней как к Доа.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.