Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 281 страница 300 из 572

281

lrna написал(а):

Ты утверждала, что Пембе оценит и возлюбит Догу   и где это всё? Даже прощение Пембе попросила сугубо за инциндет с авариет, хотя вина за ДТП целиком и полностью на водителе-Доге.

Нет ничего такого в самой Турции   Полуголыми ходят единицы, а 99,9% живут как и жили...    Я объехала Турцию вдоль и поперёк... Устоит семьи абсолютно везде остаются  В сериалах нам показывают только Стамбул, но и он огромный.. где в одном районе могут и полуголыми трансвеститы стоять, аль пьяные туристы, то в другой районе все капалушки и других не существует

К сожалению, только что и орут   А так .. каждый день новости о том, как убивают женщин и детей. И количество нищих и необразованных только увеличивается. Да что необразованных - у них учителя после университета - нищие, так как для них нет работы... они каждый год бастуют, так как на время каникул их просто выгоняют вон без оплаты. В стране сейчас экономический кризис.. там уже не до женщин и их прав 

у тебя всегда тольк оодин пример с этм Савашем.. уже раз пять начинала - ну не идёт мне сей опус    Но в целом, в турдизи мужиков, которые идут против своих матерей и бабушек - нольцелых, хрен десятых. И не потому, что они трусы и подлецы, а потому что на востоке культ старших. В нашем сериале это демонстрирует Омер - в срерии он поцеловал руку Апо, искренне сказав, что что бы не было - а он ata то бишь старший-предок. Конечно молодёжь может хорохориться, но никакого мужика ни его друзья, ни родственники, ни коллеги никогда не поймут, если он будет прилюдно неуважительно относиться к своей матери, облизывая зад жены. 

А если двруг сценаристы сделают ход конем и оставят Герку.. и она будет показывать себя другой? Ей тоже поверишь? ну просто интересно   То есть нам 79 серий показывали Фатиха как чмо, а тут он подлизнул зад Доги и обидил Пембе,  и резко в твоих глазах кахраманом

Как где? Не прошло и парочки недель после свадьбы Герки с Фатихом, а Пемба уже Доге машину предлагала. Забыла?
Она сразу все поняла, и начала Доге - дочка, дочка.
Потом опять переобулась. А когда Фатих ушел, Пембе даже в голову не пришло возвращать его одного - делайте никях, говорит.

Примеров помимо Саваша у меня много - Боран из Сылы - а там Мардин. Пусть и сказочка, но показали, что муж жену должен защищать.
Поковыряю свою память и вспомню.

Что касается турков. На работе в соседнем отделе одна дамочка в прошлом году вышла за турка, довольна, счастлива, живут в Стамбуле. Рассказывает,  что простым туркам сейчас женится очень трудно, потому что турчанки стали очень требовательными, по дому ничего делать не хотят, работать не хотят. Речь не про элиту и не про шоу-бизнес, а про простых мужиков, которым трудно содержать семью из-за небольшой зарплаты. У этой соседки много лет в Москве магазин верхней одежды, она теперь живет на две страны, тетка обеспеченная, и айне ее мужа весьма к ней с уважением. Ну естественно оно обоюдное, но факт.
Мы много чего не знаем, на поверхности одно, а внутри другое. И устои везде и всегда зависят от денег, есть деньги - уважуха, нет - заслужи свое счастье.

Та же Пемба - были бы Арсланы при особняке, при богатстве, фирмах и отелях, вякала бы она? Низачто, забыла бы про свою консервативность и вуаля.

По поводу Фатиха - ты чето много берешь - какие 79 серий? В первом сезоне Фатя очень даже любил Догу, не так как маму, конечно, но любил.
И даже когда загулял - это было показано не привычкой Фатиха гулять, а как срыв и сожаления. Я тогда писала, что он поганец, но читала, что Дога гавкает и поэтому Фатя побежал.
И вообще - Фатю много оправдывали - и когда загулял, и когда ребенка отнял - Арсланы же плохо с Пембой обошлись, и что?
Какие это 79 серий он был чмо? Чето я об этом не читала.
Фатя вот совсем недавно тут стал чмошником, когда от ненормальной Герки побежал к Доге. :D

И я вот не увидела, чтобы Фатя обидел Пембу, сказал ей что думает - разве не она ему Герку сосватала и давила - живи с ней, иди в кровать, ходу туда, не ходу сюда.

+1

282

Nattella написал(а):

И что там такого нового узнала Геркем? Что свекровям ее страны и Пембе в частности не нравятся своевольные невестки? И как прям так ужасно Пембе обошлась с Доа что так напугало Геру?
Просто у Гер биполярка, в которой она же и призналась и мания величия еще до кучи, она решила стать там главной и всеми управлять и чтобы сама Пембе ее слушалась, со всем соглашалась и целовала руки, а если нет то Гер "укажет ей ее место", у параши видимо   Потому что королева может быть только одна. Вот истиная причина поведения Геркем а вовсе не страх что если что Пембе будет относиться к ней как к Доа.

Страх? Где я писала про страх? Геркем-эта та же Пумба, только на максималках.
Биполярку ей сценаристы прописали уже потом . Явно голову повредила при падении. Так как не может неуравновешенный человек быть успешным профи в большом бизнесе. А именно так и говорили Омеру про нее.
Я разделяю сериал и реальную жизнь. Вы смешиваете.
Турчанки сами писали в чатах, что  такие невестки как Дога и Геркем в реале вылетели бы из дома свекрови как пробка от шампанского после первого же грубого слова. Но мы смотрим сериал. И обсуждаем сериал. Так как реальную жизнь никому смотреть не интересно было бы. Вот и извращаются сценаристы как могут.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 13:44:28)

+1

283

Ниляй и ее любовь к Мстафе... это вообще то тяжелый случай. Любви там нет, по крайней мере классической любви женщины к мужчине, у Ниляй что то другое к Мустафе, он ее шанс на нормальную обеспеченную и безбедную жизнь, изначально таковым был, со временм они сроднились, стали как очень близкие родственники, даже скорее как костыли, он ее костыль, она его..

+1

284

Лично для меня, поведение Гёркем сценаристки так и не объяснили.. вернее они вывели в стязю психических заболеваний.. но это как с Джемалем, который был известным и успешным издателем многие годы, никто ничего и не подозревал, никогда никаких эксцессов не было (ну кроме показаного в детстве спора с доктором за карандаш), а тут вдруг у него уехала крыша после раздетой Кывылджим :dontknow:

Так и Герка была успешным сотрудником, известным в своих кругах.. Омер её специально хотел для своего проекта. Была обычной весёлой молодой женщиной, желающей сходить в клуб - потанцевать - выпить. И даже с Омером её отношения были без обязательств, хотя тут намекали, что она к нему приссосется.. но нет, никаких принуждений. .. хочешь - пошли со мной веселиться, нет - так нет... Единственное что, для умирающей мамки носила платок. Но при этом и отец и брат знали, что это притворство - никого она не обманывала. Ну а переубеждать в своих принципах умирающего от рака пожилого человека - она не хотела, и я её в этом понимаю.
И тут бац.. Пембе со сватовством и Фатишка... и Герка превратилась в чокнутую :dontknow: Крыша стала уезжать со скоростью света.. уже ни работа ей не важна стала, хотя еще до того как она с братом боролась за первенство в фирме.. стал важет только Фатишка, и чтобы она для него была первой :dontknow:

Я честно далека от психиатрии.. и возможно именно так и проявляются психические отклонения... Но как обычный зритель считаю, что такого в реале быть не может.. Не могут психически больные люди быть успешными в делах и бизнессе годами так, чтобы никто и не догадывался об их отклонениях :dontknow:

В любом случае, искренне надеюсь, что модную нынче у турков тему психов наши сецнаристки будут использовать по минимуму. Хочется смотреть про людей, с которыми можно себя ассоциировать - то бишь обычных людей.. а не про людей с отклонениями. Но для этого, вводя персонаж, нужно для него иметь в голове продуманный сюжет  - а это в тур дизи затратно, так как сюжет пишут исходя из зрительских симпатий, штрафов РТЮРКа и полонолуния :rofl:

+2

285

Aurora написал(а):

Страх? Где я писала про страх? Геркем-эта та же Пумба, только на максималках.
Биполярку ей сценаристы прописали уже потом . Явно голову повредила при палении. Так как не может неуравновешенный человек быть успешным профи в большом бизнесе. А именно так и говорили Омеру про нее.
Я разделяю сериал и реальную жизнь. Вы смешиваете.
Турчанки сами писали в чатах, что  такие невестки как Дога и Геркем в реале вылетели бы из дома свекрови как пробка от шампанского после первого же грубого слова. Но мы смотрим сериал. И обсуждаем сериал. Так как реальную жизнь никому смотреть не интересно было бы. Вот и извращаются сценаристы как могут.

Ну она же боялась участи Доа, поэтому стала нападать? это страх и есть, кгда опасаешься чего то, я не говорю про животный стах, ну ок, пусть будет опасение.
Далее, со слов брата нарушения поведения у нее были с детства, да и мне показывали в сериях приступы немотивированной агрессии Геркем задолго до падения, взять хотя бы самоибзиение, швыряние предметов и дикий ор, по незначительному поводу. Ну как бы это совсем не норма.

+2

286

Как те же турчанки писали про Геркем-типичная избалованная дочь богатых родителей. Теперь вспомним Нурсыму до любви с Умутом. Точно так же шипела и оскорбляла всех вокруг. Наверно в тех сериях Нурсыма была самым отталкивающим персонажем.

+1

287

Nattella написал(а):

Ну она же боялась участи Доа, поэтому стала нападать? это страх и есть, кгда опасаешься чего то, я не говорю про животный стах, ну ок, пусть будет опасение.
Далее, со слов брата нарушения поведения у нее были с детства, да и мне показывали в сериях приступы немотивированной агрессии Геркем задолго до падения, взять хотя бы самоибзиение, швыряние предметов и дикий ор, по незначительному поводу. Ну как бы это совсем не норма.

Мама дорогая. Я наверно разучилась мысли доносить. Да не боялась Геркем, и не опасалась она Пумбу. А дала понять, что она не Дога, помыкать собой не даст, и интриги против себя строить не даст.  Потому что сразу поняла кто такая Пумба.
На сим тему Геркем заканчиваю. Больше сказать чем сказала не могу. Из пустого в порожнее уже.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 13:57:56)

+1

288

lrna написал(а):

Лично для меня, поведение Гёркем сценаристки так и не объяснили.. вернее они вывели в стязю психических заболеваний.. но это как с Джемалем, который был известным и успешным издателем многие годы, никто ничего и не подозревал, никогда никаких эксцессов не было (ну кроме показаного в детстве спора с доктором за карандаш), а тут вдруг у него уехала крыша после раздетой Кывылджим 

Так и Герка была успешным сотрудником, известным в своих кругах.. Омер её специально хотел для своего проекта. Была обычной весёлой молодой женщиной, желающей сходить в клуб - потанцевать - выпить. И даже с Омером её отношения были без обязательств, хотя тут намекали, что она к нему приссосется.. но нет, никаких принуждений. .. хочешь - пошли со мной веселиться, нет - так нет... Единственное что, для умирающей мамки носила платок. Но при этом и отец и брат знали, что это притворство - никого она не обманывала. Ну а переубеждать в своих принципах умирающего от рака пожилого человека - она не хотела, и я её в этом понимаю.
И тут бац.. Пембе со сватовством и Фатишка... и Герка превратилась в чокнутую  Крыша стала уезжать со скоростью света.. уже ни работа ей не важна стала, хотя еще до того как она с братом боролась за первенство в фирме.. стал важет только Фатишка, и чтобы она для него была первой 

Я честно далека от психиатрии.. и возможно именно так и проявляются психические отклонения... Но как обычный зритель считаю, что такого в реале быть не может.. Не могут психически больные люди быть успешными в делах и бизнессе годами так, чтобы никто и не догадывался об их отклонениях 

В любом случае, искренне надеюсь, что модную нынче у турков тему психов наши сецнаристки будут использовать по минимуму. Хочется смотреть про людей, с которыми можно себя ассоциировать - то бишь обычных людей.. а не про людей с отклонениями. Но для этого, вводя персонаж, нужно для него иметь в голове продуманный сюжет  - а это в тур дизи затратно, так как сюжет пишут исходя из зрительских симпатий, штрафов РТЮРКа и полонолуния

Вот кстати уже тогда проявлялась Геркина биполярка, когда с одной стороны она была строгая и скромная покрытая деловая женщина, про платок возможно знал брат и больше никто, когда всплыла тема похода в бар после смерти матери уже, вроде, Ресуль удивился и сказал что она не могла она ж платке, а Ниляй ему глазоньки то и раскрыла. А с другой - львица тусовщица, зажигалка и девушка без комплексов но с потребностями. Даже Омер охренел от всего этого, он то ее в обеих ипостасях видел, мужчина удивлен был не то слово, и в дальнейшем он продолжал тихо охреневать и даже никому ничего не смог рассказать, и здесь я оч хорошо его понимаю.

+1

289

Virchushka написал(а):

Боран из Сылы - а там Мардин.

Отличный пример.. изнасиловал её по пьяни  :crazyfun:  Но я честно только первые серии осилила .. там потом такой бред, что даже Мардин не лез ни под каким соусом :D

Virchushka написал(а):

Рассказывает,  что простым туркам сейчас женится очень трудно, потому что турчанки стали очень требовательными, по дому ничего делать не хотят, работать не хотят. Речь не про элиту и не про шоу-бизнес, а про простых мужиков, которым трудно содержать семью из-за небольшой зарплаты.

Они всегда такими были.. Ничего нового.. Это нормальное поведение в обществе, что мужчина, создавая семью, должен иметь возможность её обеспечить. И да - на наших женятся, потому что у нас "с любимым рай в шалаше" процветает :D  Но дело в том, что у нас и развод дело плёвае.. прошла любовь - завяли помидоры и пошли новый шалаш искать. А у них женятся один раз.. ибо обычному мужику заработать на две свадьбы за жизнь просто нереально. Поэтому там и с разводами такая беда, когда жена хочет уйти, а муж её не отпускает.. .Потому что у него уже может не быть больше возможности денег на новую жену заработать. Это я тоже не про шоу-бизес а про обычных людей, так сказать из первых рук этих людей мнение передаю..

Virchushka написал(а):

Та же Пемба - были бы Арсланы при особняке, при богатстве, фирмах и отелях, вякала бы она? Низачто, забыла бы про свою консервативность и вуаля.

Согласна.. для Пембе положение в обществе тоже важно. Хотя Герку таки выкинула же из дома, даже при всём бабле.. Но тут срабатывает опять таки ньюанс, что в её понимание при деньах как минимум уже не плохо. И это ведь не одна Пембе так думает. Так думают многие. Так посмотреть.. куда бы ты дочку хотела выдать - без любви но в богатый и обеспеченный дом, или же по любви но за какого-нибудь наркомана под мостом прозябать?  :dontknow:  Да, я утрирую.. но суть она такая. Что плохого в том, чтобы желать богатых сватов? А ничего.. это нормально.

Virchushka написал(а):

По поводу Фатиха - ты чето много берешь - какие 79 серий? В первом сезоне Фатя очень даже любил Догу, не так как маму, конечно, но любил.
И даже когда загулял - это было показано не привычкой Фатиха гулять, а как срыв и сожаления. Я тогда писала, что он поганец, но читала, что Дога гавкает и поэтому Фатя побежал.
И вообще - Фатю много оправдывали - и когда загулял, и когда ребенка отнял - Арсланы же плохо с Пембой обошлись, и что?
Какие это 79 серий он был чмо? Чето я об этом не читала.
Фатя вот совсем недавно тут стал чмошником, когда от ненормальной Герки побежал к Доге.

Фатих Догу любил и когда ей изменял, и когда ребенка отбирал, и когда на Герке женился. Я с этим не спорю.. Но как мужик он был ничтожество... Но ты права, в первых сериях он повёл себя по-мужски, сразу признав ребенка и женившись... Но потом даже в первом сезоне он постоянно отзывал Догу в сторону и говорил "не затягивай"  :D  И да к силиконовой побежал расслабиться, ибо дома было перманентное гавкание :dontknow:  Но видишь - вс1 это уже не важно для Доги.. как оказалось не нужно было тогда трагедий устраивать, раз теперь про это не вспоминают :dontknow:  Ты вон, как и Дога, вовсе считаешь, что Фатих осознал и исправился.. Но я не увидела момента осознания.. Он просто сбежал от Герки, как только ребенка не стало. А тут "свободная касса" с радостью приняла.. Хорошо и удобно :D

Virchushka написал(а):

И я вот не увидела, чтобы Фатя обидел Пембу, сказал ей что думает - разве не она ему Герку сосватала и давила - живи с ней, иди в кровать, ходу туда, не ходу сюда.

Пембе сосватала Герку... но потом это сватовство сорвалось. И уже сам Фатих катал Герку на вертолётах и уговаривал и свою семью и её, чтобы пожениться :dontknow:  И жил с Геркой он сам.. и ребенка ей сделал он сам :dontknow:  Но опять таки, вместо того, чтобы признать свои ошибки - он просто переложил вину на маму. Да не тот человек Фатих, которого можно заставить что-то делать.. Мамка лишь советовала ему не расстраивать беременную жену, чтобы с ребенком ничего не случилось. Это нормальные советы , если абстрогироваться от нашей истории. Если невестка беременна, а твой сын её обижает - ты ему не скажешь разве, чтобы он к ней был терпимее? Скажешь... Так а в чем тогда вина Пембе?  :dontknow:

+3

290

Nattella написал(а):

Вот кстати уже тогда проявлялась Геркина биполярка, когда с одной стороны она была строгая и скромная покрытая деловая женщина, про платок возможно знал брат и больше никто, когда всплыла тема похода в бар после смерти матери уже, вроде, Ресуль удивился и сказал что она не могла она ж платке, а Ниляй ему глазоньки то и раскрыла. А с другой - львица тусовщица, зажигалка и девушка без комплексов но с потребностями. Даже Омер охренел от всего этого, он то ее в обеих ипостасях видел, мужчина удивлен был не то слово, и в дальнейшем он продолжал тихо охреневать и даже никому ничего не смог рассказать, и здесь я оч хорошо его понимаю.

Нет, потом показали сцену Ресуля и Герки, где она ему говорила - мол ты же знаешь, что я не ношу платок. А он сказал, что отреагировал тогда так из-за шока. Были в курсе и отец и брат. Герка переодевалась прямо в своей комнате в доме Ресуля и шла в бар. Не могли они не знать.
И нифига Омер не охренел... Герка ему тут же вс1 рассакзала и объяснила (как и Фатиху в последствии). И Омера это устроило - ведь он после этого сам лично ей звонил и с ней встречался. Так что не было у Герки никаких отклонений, пока она невесткой в дом Унало не зашла... А там - пошло поехало :dontknow:

+1

291

Nattella написал(а):

Поэтому для меня лавстори Фати и Доаши не интересна.

И мне. История их любви, если и была, то закончилась свадьбой. Мы ее не видели.
Кстати, Дога любит Фатиха не больше, чем он ее. Когда Гирай начал за ней ухаживать, она прям такая счастливая стала, тут помню, на нее даже умилялись, как ей без Фатиха хорошо.

+3

292

Не считаю, что Герку сделали ненормальной, она ею и была.
С самого начала. Консервативная семья, покрытая вроде как девица, но не покрытая. Ладно, пусть хотела показать, что платок не хочет носить.
Но семья приличная, воспитание должно быть соответствующим, но девица снимает мужика в баре, надирается с ним вдрызг и спит.
И тут - дело житейское, но для мусульманки ль из консервативной семьи? Необычная девица, ночью одна, днем другая - с первых серий было понятно, что будит мутить воды.
Властное поведение было изначально, прикидывалась овечкой тоже. Конечно, что из нее поджигательницу сделают, я тоже не ожидала.
Но что в доме Фатиха будет именно такая невестка, которая переплюнет Пембу - было очевидно.
Это сценарный ход - турки обожают показать, что не все так кажется, как видится. :D

0

293

Elena написал(а):

Когда Гирай начал за ней ухаживать, она прям такая счастливая стала

А чуть Гирая в тюрьму посадили - сразу развелась. Кстати, даже сами турки в комментах были в шоках, что так прописали. Мол хороший=плохой, но муж..а тут у мужа проблемы - и сразу его вон из кассы. :dontknow:  Тут писали, как долго Дога страда от одиночества рядом с Гираем.. но потом говорилось, что они пару месяцев итого были женаты.. То есть от "недотраха" она пару недель пострадала и решила развестись :dontknow:  История с Гираем и Хевес - самая убогая у сценаристок.. даже с учётом там каких-то запретов на сцены - можно было это всё вырулить логичнее.

+1

294

Aurora написал(а):

Мама дорогая. Я наверно разучилась мысли доносить. Да не боялась Геркем, и не опасалась она Пумбу. А дала понять, что она не Дога, помыкать собой не даст, и интриги против себя строить не даст.  Потому что сразу поняла кто такая Пумба.
На сим тему Геркем заканчиваю. Больше сказать чем сказала не могу. Из пустого в порожнее уже.

Отредактировано Aurora (Сегодня 13:57:56)

Так все правильно, потому что истиной причиной Гериного поведения по отношению к свекрови стала ее биполярка и мания величия и больше ничего, и зачем было придумывать что "она поняла кто такая Пембе"? Поэтому у вас и не получается дискутировать, тк нет аргументов, даже нет слов подобрать - Герком боялась что Пембе поступит с ней как с Доа, то есть "будет обливать помоями". Боялась, опасалась, не хотела - все это в данном контексте слова синонимы. Поэтому получаается из пустого в порожнее, есть еще подходящее название - словестная мастурбация.

+1

295

Nattella написал(а):

что там такого нового узнала Геркем? Что свекровям ее страны и Пембе в частности не нравятся своевольные невестки? И как прям так ужасно Пембе обошлась с Доа что так напугало Геру?
Просто у Гер биполярка, в которой она же и призналась и мания величия еще до кучи, она решила стать там главной и всеми управлять и чтобы сама Пембе ее слушалась, со всем соглашалась и целовала руки, а если нет то Гер "укажет ей ее место", у параши видимо   Потому что королева может быть только одна. Вот истиная причина поведения Геркем а вовсе не страх что если что Пембе будет относиться к ней как к Доа

Подпишусь под каждым словом.

0

296

lrna написал(а):

Нет, потом показали сцену Ресуля и Герки, где она ему говорила - мол ты же знаешь, что я не ношу платок. А он сказал, что отреагировал тогда так из-за шока. Были в курсе и отец и брат. Герка переодевалась прямо в своей комнате в доме Ресуля и шла в бар. Не могли они не знать.
И нифига Омер не охренел... Герка ему тут же вс1 рассакзала и объяснила (как и Фатиху в последствии). И Омера это устроило - ведь он после этого сам лично ей звонил и с ней встречался. Так что не было у Герки никаких отклонений, пока она невесткой в дом Унало не зашла... А там - пошло поехало

А вот у меня до сих пор перед глазами вытянувшееся лицо Омера, сцена была зачотная, я до сих пор помню, идет такая в платочке, деловая бизнесвумен и лицо Омера :huh:

0

297

Virchushka написал(а):

Но семья приличная, воспитание должно быть соответствующим, но девица снимает мужика в баре, надирается с ним вдрызг и спит.
И тут - дело житейское, но для мусульманки ль из консервативной семьи?

Я не понимаю.. а что такого если молодая СВОБОДНАЯ женщина пошла в бар, выпила и встретила мужчину?  :dontknow: и причём тут мусульманки .. вон Омер уже тоже дрыщет алкашку только в путь и ничего. А Догу с Кывылджим (а ведь они тоже мусуьманки) только со стаканами и показывали, даже когда Дога еще якобы грудью кормила, пока саму актрису полиция за пьяное вождение не словила и продюссер её не отмазывал. После этого бокалы с алкашкой из рук персонажей поубирали :D

Я останусь при своём мнении. Персонаж Гёркем был адекватным до тех пор, пока она не стала невесткой Уналов. Ничего в её поведении не было такого, чтобы я сама не сделала. Не показывали ни разу её истерик, ни в доме ни на работе. На счёт платка - было объяснено, лично для меня, всё логично. У неё была умирающая мать.. а для матери дочка должна была быть в платке - вот она и играла эту роль на публику.

Поворотным моментом стало сватовство Пембе. Как по мне - вот тут создатели плохо показали резкое зарождение страсти Герки к Фатиху.. да и дважды разведённый Фатих почему то стал желанным зятем для той семьи :dontknow: В любом случае, мы знали, что Герка персонаж проходящий, так как Ниляй предсказывала Фатиху с Догой третий развод  :D

+1

298

lrna написал(а):

Отличный пример.. изнасиловал её по пьяни    Но я честно только первые серии осилила .. там потом такой бред, что даже Мардин не лез ни под каким соусом 

Они всегда такими были.. Ничего нового.. Это нормальное поведение в обществе, что мужчина, создавая семью, должен иметь возможность её обеспечить. И да - на наших женятся, потому что у нас "с любимым рай в шалаше" процветает   Но дело в том, что у нас и развод дело плёвае.. прошла любовь - завяли помидоры и пошли новый шалаш искать. А у них женятся один раз.. ибо обычному мужику заработать на две свадьбы за жизнь просто нереально. Поэтому там и с разводами такая беда, когда жена хочет уйти, а муж её не отпускает.. .Потому что у него уже может не быть больше возможности денег на новую жену заработать. Это я тоже не про шоу-бизес а про обычных людей, так сказать из первых рук этих людей мнение передаю..

Согласна.. для Пембе положение в обществе тоже важно. Хотя Герку таки выкинула же из дома, даже при всём бабле.. Но тут срабатывает опять таки ньюанс, что в её понимание при деньах как минимум уже не плохо. И это ведь не одна Пембе так думает. Так думают многие. Так посмотреть.. куда бы ты дочку хотела выдать - без любви но в богатый и обеспеченный дом, или же по любви но за какого-нибудь наркомана под мостом прозябать?    Да, я утрирую.. но суть она такая. Что плохого в том, чтобы желать богатых сватов? А ничего.. это нормально.

Фатих Догу любил и когда ей изменял, и когда ребенка отбирал, и когда на Герке женился. Я с этим не спорю.. Но как мужик он был ничтожество... Но ты права, в первых сериях он повёл себя по-мужски, сразу признав ребенка и женившись... Но потом даже в первом сезоне он постоянно отзывал Догу в сторону и говорил "не затягивай"    И да к силиконовой побежал расслабиться, ибо дома было перманентное гавкание   Но видишь - вс1 это уже не важно для Доги.. как оказалось не нужно было тогда трагедий устраивать, раз теперь про это не вспоминают   Ты вон, как и Дога, вовсе считаешь, что Фатих осознал и исправился.. Но я не увидела момента осознания.. Он просто сбежал от Герки, как только ребенка не стало. А тут "свободная касса" с радостью приняла.. Хорошо и удобно 

Пембе сосватала Герку... но потом это сватовство сорвалось. И уже сам Фатих катал Герку на вертолётах и уговаривал и свою семью и её, чтобы пожениться   И жил с Геркой он сам.. и ребенка ей сделал он сам   Но опять таки, вместо того, чтобы признать свои ошибки - он просто переложил вину на маму. Да не тот человек Фатих, которого можно заставить что-то делать.. Мамка лишь советовала ему не расстраивать беременную жену, чтобы с ребенком ничего не случилось. Это нормальные советы , если абстрогироваться от нашей истории. Если невестка беременна, а твой сын её обижает - ты ему не скажешь разве, чтобы он к ней был терпимее? Скажешь... Так а в чем тогда вина Пембе?

Эх, кто бы меня научил на цитаты разбирать. 12 лет на форуме, а так и не научилась.

Ну как в чем вина Пембы? Давящая она очень, третий сезон, но держит вожжи и никак не хочет исправляться. Вот не знаю, может после пожара поумнеет. Или еще хуже станет. Хотя, куда уже хуже.
Вот даже в последней серии - ну не пора ли понять, что Фатих сам разберется со своей жизнью, что она уже с его жизнью так наразбиралась, что дальше некуда.
Может Фатих и ухаживал за Геркой, было несколько серий, естественно он как мужик увлекся  - девица то вроде как из приличной семьи, но и затейница какая.

Когда тебе в уши постоянно льют одну и ту же информацию, голова начинает ее воспринимать как должную. Это из психиатрии.
А что было у Фатиха? Постоянные науськивания против Доги, поведением своим Пемба тоже показывала как она относится к ней. Дальше мама сказала - тут гарантия, девочка воспитанная и приличная.
Ну подумаешь не носит платок, подумал Фатя, но ведь привык уже маму слушать и поскакал.
А дальше - твоего сына обвинили, чуть не посадили, с дядькой в кровати до него покувыркалась.
Но нет, Пемба опять начала шпынять Фатиха - спи с женой в комнате, уважай жену. Это что?
Вместо того, чтобы заткнуть Герку и сказать - сиди тихо и ровно на жопе и жди сына, после всего, что случилось, неумная Пемба опять встала не на ту сторону.
Вот я и говорю - она не мудрая, на умная, а главное - как мать совершенно не чувствует своих детей.
Что в случае с Нур, которой высказывает про ее возраст, что в случае с Фатей, которым управляет как кукловод.

Это уже даже не посто турецкая мать или свекровь, это просто глупая женщина, всю жизнь просидевшая на диване и ничего из себя не представляющая.
Но поучающая всех совершенно тупым правилам.

+1

299

Nattella написал(а):

со временм они сроднились,

Вот именно. Они -родные друг другу и всегда друг друга поддерживают. Как для кого, а для меня это больше похоже на любовь, чем отношения КывМер и ДогФат, когда люди могут прекрасно жить и по отдельности. Не окажись Геркем психопаткой, люби Гирай Догу так, как ей хотелось бы, вернулись бы они с Фатихом друг к другу? Очень сомневаюсь. И у Кывылды улыбка с морды-лица не сходила и без Омера, ее вполне устраивала дружба с Джемалем. Если б он не оказался маньяком, Омеру бы не светило вернуться в "друзья".  Вот им точно не грозит сродниться. Это сожительство, а не любовь.

+2

300

lrna написал(а):

А чуть Гирая в тюрьму посадили - сразу развелась. Кстати, даже сами турки в комментах были в шоках, что так прописали. Мол хороший=плохой, но муж..а тут у мужа проблемы - и сразу его вон из кассы.   Тут писали, как долго Дога страда от одиночества рядом с Гираем.. но потом говорилось, что они пару месяцев итого были женаты.. То есть от "недотраха" она пару недель пострадала и решила развестись   История с Гираем и Хевес - самая убогая у сценаристок.. даже с учётом там каких-то запретов на сцены - можно было это всё вырулить логичнее.

Я дмаю там история не в недотрахе. Там просто Доа пожила с мужиком который ее совершенно не любит, не хочет, холоден к ней и безразличен. И ее отвернуло, поначалу то он любовь-морковь изображал, поцелуйчики, обьятья... Хотя уже даже тогда опытная женщина поняла что у него нет к ней ничего, только дурочка могла повестись.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.