Эх, кто бы меня научил на цитаты разбирать. 12 лет на форуме, а так и не научилась.
Выделяй текст, который нужно и внизу сообщения Цитировать нажимай.. и так можно сколько угодно из разных собощений - попробуй Так ты просто Цитировать жмёшь.. а ты предварительно выдели, что именно хочешь)
Вот я и говорю - она не мудрая, на умная, а главное - как мать совершенно не чувствует своих детей.
Не чувствует, это факт. Хотя ту же Ниляй терпит, так как для Мустафы так правильнее. И к Нурсеме уже не так цепляется.. вон ноль реакции её на то, что она Фираза пригласила... Ну а с Фатихом тут засада. Пембе не любит Догу, и я сомневаюсь, что она её когда-нибудь полюбит Но так как Пембе научена "пить щербет", то при должной игре с двух сторон - они могли бы существовать. Но Доге до жизненного опыта и мудрости еще ой как далеко.. у неё нет примера должного. Она делать вид не хочет.. а это придёт со временем... даже самые упрямые понимают, что иногда лучше отпустить-промолчать-не замечать, так как не это главное в жизни.
Для меня Пембе не является положительным персонажем. Но я её понимаю. Я понимаю её желание всё контролировать. Понимаю её страх, что муж опять налево уйдет и её бросит. Понимаю, что она хочет с ее точки зрения хорошего будущего для дочери - брака и детей с подходящим их семье мужчиной. Я не оправдываю её поступки.. но понимаю.
А Кывылджим мне ближе по духу.. но я её зачастую не понимаю.. именно потому, что ей уже не двадцать максимализм в двадцать - это понятно, но в сорок пять Да она должна была вцепиться зубами и когтями в Омера и не выпускать его ни при каких обстоятельствах. .после тяжелой жизни в одиночку и Кайхана. И дочкам должа была желать удачного брака, чтобы не остались они одиноки, чтобы сложилась у них семейная жизнь.. потому что она на все грабли понаступала. Но нет..
Сонмез была более менее адекватным персонажем.. но после рождения мини-Алев и она превратилась в истеричку "мы не может оставить девочку этим людям" но эти люди такая же семья для этой девочки.. семью не выбирают, уже в какой родился - в такой и живешь. И с высоты опыта Сонмез наоборот бы порадовалась, что Апо признал ребенка, что у неё хотя бы отец будет, а не полная сирота с прочерком отца в свидетельстве о рождении.
В последней серии нам показали прошлую Сонмез. Дога и Кывыджим кривились, что она Уналов хочет позвать, но для Сонмез это было важно - так как Уналы часть их семьи уже, как не крути.