Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 321 страница 340 из 568

321

Aurora написал(а):

А когда это Дога работала? Чимен худо-бедно работала, Дога нет.  Она и на учебу то не шибко ходит. Декрет в Турции длится всего 4 месяца. Но зачем работать, если Фатя дает деньги, а бабка жилье? Так чем Дога в этом плане отличается от той же Ниляй?

Никогда Дога не работала и не собирается... Когда я поднимаю эту тему, меня затыкают, что ей покладено и зарыто жить на алименты, деньги Сонмез и Кывылджим. А то что ей уже 25, три развода за плечами и ребенок в наличии.. это мелочи. Она же юна и невинна :D  Поэтому она не дожна сама никогда ни за что платить.. за неё обязаны платить другие...

Вот эта её самостоятельная жизнь - смехотворна... Ладно Сонмез дала забесплатно квартиру... а перестановку и обновки Дога за чей счёт покупала? Разве неработающая студентка может себе позволить обновить обстановку в квартире? Вы ценники на мебель в Турции видели?  :crazyfun: И даже если Фатих платит алименты.. это же должно быть на ребенка, а не на картины на стенах :dontknow:  Ладно сейчас Фатих сам там проживает, а если бы ДОга туда привела другого хахаля жить?  :dontknow:

Работать рвётся в сериале только Кывылджим и Нурсема.. и обе две получают работу по блату, тчо не соотвествует реальности Турции, так что сериал эту сторону жизни не отображает абсолютно.

Даже последнее, что друг Омера УЖЕ открыл ресторан, а ему на кухне нужен дегустатор ( а как он ег обез дегустатора открыл то?  :dontknow: ) и он берет совершенно незнакомого человека - левую бабку :dontknow:  А что в их кругах нет людей ищущих работу?  Я уже молчу, что Сонмез не раздеваясь прям в верхней ожедже на ту кухню пошла пробовать блюда... Не зря ресторан сгорел - ам же даже санитарию не соблюдал никто  :rofl:

Отредактировано lrna (30-12-2024 22:28:35)

+2

322

Aurora написал(а):

А когда это Дога работала? Чимен худо-бедно работала, Дога нет.  Она и на учебу то не шибко ходит. Декрет в Турции длится всего 4 месяца. Но зачем работать, если Фатя дает деньги, а бабка жилье? Так чем Дога в этом плане отличается от той же Ниляй?

Отредактировано Aurora (Сегодня 22:07:08)

Если помните, то Доа еще учится. Сами знаете, учеба в медицинском университете продолжается долгие годы, как минимум, 7-8 лет. Тоже хочу напомнить, что она согласилась получать материальную помощь от Фатиха только на содержание ребенка.
Я не думаю, что хоть кто-то из родителей отказал бы в жилье детям, которые учатся. Никаких бенефитов от Юналов она не получает (как и раньше не получала, будучи замужем за Фатихом). Даже Нурсема была очень удивлена, почему Доа отказалась от содержания и от дома - ведь это ее право.
Разница между Ниляй и Доа - да они просто антиподы. Если одна завистливая, алчная и ленивая, то другая абсолютно не претендует ни на какие материальные блага и не любит праздно проводить время.

+1

323

Martha написал(а):

учеба в медицинском университете продолжается долгие годы, как минимум, 7-8 лет.

читала в комментах и даже погуглина.. на зубного в Турции учатся-4-5 лет.. если учесть, что в 18 поступают, то в 23 Дога уже должна быть с дипломом :dontknow:  Более того, очень многие пока учатся так же и работают, чтобы не сидеть на шее у родителей... Но это не про Догу :dontknow:  Алименты на ребенка должны идти только на ребенка... А мебель в новую квартиру, одежда, машина, бензин и всё остальное.. за чей счёт у Доги?  :dontknow:  В первой серии первого сезона упоминалось, что ей 22 года... то есть к концу третьего сезоне ей будет 25... у неё три развода за плечами, ребенок... И она даже попыток не делает стать самостоятельной :dontknow:

+2

324

Martha написал(а):

Если помните, то Доа еще учится. Сами знаете, учеба в медицинском университете продолжается долгие годы, как минимум, 7-8 лет. Тоже хочу напомнить, что она согласилась получать материальную помощь от Фатиха только на содержание ребенка.
Я не думаю, что хоть кто-то из родителей отказал бы в жилье детям, которые учатся. Никаких бенефитов от Юналов она не получает (как и раньше не получала, будучи замужем за Фатихом). Даже Нурсема была очень удивлена, почему Доа отказалась от содержания и от дома - ведь это ее право.
Разница между Ниляй и Доа - да они просто антиподы. Если одна завистливая, алчная и ленивая, то другая абсолютно не претендует ни на какие материальные блага и не любит праздно проводить время.

Активную учебу Доги нам не показывают. Кыва каждый день на работу ходила-показывали . Учеба Доги-это что-то виртуальное. В мед учиться очень сложно. Пахать надо как вол. Не видела в сериале Догу ни разу ни за книгой, ни в компьютере. Плюс в мед очень и очень активная практика. Прямо на износ. Опять же-это не про Догу.
Та же Ниляй в деньгах не купается. Да, она не голодает и на улице не живет, но денег на руках у нее нет. Не зря покупала детские вещи и обратно сдавала, чтобы хоть какие-то деньги были. Но при этом пусть и примитивно, но пытается как-то заработать. Та же история с кремом. А Зюля кредит брал, чтоб Пумбино украшение выкупить из ломбарда.
Поэтому в плане содержания и Ниляй, и Дога абсолютно одинаковы. Обе живут за чужой счет. Только Ниляй это и не отрицает, а Дога строит гордую и независимую.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 22:43:46)

+3

325

lrna написал(а):

читала в комментах и даже погуглина.. на зубного в Турции учатся-4-5 лет.. если учесть, что в 18 поступают, то в 23 Дога уже должна быть с дипломом   Более того, очень многие пока учатся так же и работают, чтобы не сидеть на шее у родителей... Но это не про Догу   Алименты на ребенка должны идти только на ребенка... А мебель в новую квартиру, одежда, машина, бензин и всё остальное.. за чей счёт у Доги?    В первой серии первого сезона упоминалось, что ей 22 года... то есть к концу третьего сезоне ей будет 25... у неё три развода за плечами, ребенок... И она даже попыток не делает стать самостоятельной

Абсолютно точно знаю, что на медсестру учатся 4 года. Образование врача просто не может быть равно образованию медсестры. Нигде в мире вы не встретите врача, который учился бы 4 года. В США полное образование врача длится 14 лет.
Доа тоже постоянно проходит практику. Еще какие трения были, когда Фатих пытался препятствовать ей!

Что Доа получает от Фатиха мы знаем со слов Нурсемы. Мебель, скорее всего, помогли купить  мама и бабушка.
Будет и она работать, всему свое время.
Вы же не спрашиваете, на какие деньги живет и жила Ниляй? Пембе?

Отредактировано Martha (30-12-2024 22:51:02)

0

326

Martha написал(а):

Абсолютно точно знаю, что на медсестру учатся 4 года. Образование врача просто не может быть равно образованию медсестры. Нигде в мире вы не встретите врача, который учился бы 4 года. В США полное образование врача длится 14 лет.

Что Доа получает от Фатиха мы знаем со слов Нурсемы. Мебель, скорее всего, помогли купить  мама и бабушка.
Будет и она работать, всему свое время.

Уже начиная с интернатуры ВСЕ врачи работают, это и есть часть учебы. Грубо говоря-нет определенных наработанных часов в разных сферах обучения, нет допуска к экзамену дальше. И интерн никогда не станет ординатором без этого. Тоже самое с врачебными категориями. Нельзя просто сдать на нее, не имея практического опыта.
То что Дога была на практике-нам показали 3 раза. Фатих к ней пришел, Фатих запретил принимать мужиков, Гирай к ней пришел.
И Нилай, и Пембе живут за счет своих мужей. И не скрывают этого.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 22:54:55)

+2

327

Опять Доашечка бяка.
Теперь не работает.  :D

Ну как бы Доашечка еще и мать маленькой девочки. Севилай помогает, но не настолько, чтоб целыми днями с малышкой сидеть.
Для сериала Дога довольно много проводит с дочкой, гуляет с ней, дома занимается, для того экранного времени, что ей выделено, довольно прилично выглядит Дога как мать маленького ребенка.
Тут наверное все родили и на работу побежали?  :crazyfun:
Я вот честно полтора года сидела и с сыном и дочкой, может быть я не сильно вменяемая? А тут у нас все как родили, сразу на работу поскакали? :jumping:

И денег Доге вполне может хватать, не показывают никаких ее гулянок, салонов красоты, шопинга, тусовок в баре.
Молодая женщина тихо спокойно заканчивает институт и обязательно отправится на работу.

+1

328

Martha написал(а):

Мы вроде сериал Турецкий смотрим, а не про Америки?  :dontknow:  к чему эта информация сколько там в америках учатся врачи.. и так к слову (так как у меня в семье были студенты медики) учатся они все одинаково 4-5 лет в зависимости от специальности, а потом уже идут ординаруры, интернатуры и так далее , подразумевая работу в больнице.

Сами турки в комментах писали, что Дога уже давно должна была закончить... и гугл говорит, что 4-5 лет на зубных там учатся, в зависимости от специализации... Так что не нужно про 14 лет распрягать.

Martha написал(а):

Доа тоже постоянно проходит практику.

Слово постоянно тут неуместно... на практику она ходила один раз в первом сезоне... Уже, на минуточку, третий в середине.. и никакихз практик не замечено. Иногда.. раз в три недели показывают Догу в университете... Это точно не похоже на учёбу в меде, но спорить не будет... так как сериал не про студентов и не про врачей..

Martha написал(а):

Обе и Ниляй и Пембе живут на свои деньги... Так как в Турции ровно так же все заработанные супругами деньги считаются общими. Всё, что зарабатывает Апо или Мустафа - ровно так же официально считается собственностью Пембе и Ниляй.

Дога разведенка с прицепом... без кола и двора.. в свои 25 ни разу не работала, а только плодилась и ходила замуж. На данный момент живёт паразитом у своих родственников. Алименты от Фатиха - должны покрывать нужны ребенка. А ребенка растить это тоже очень затратно. И опять таки.. на ребенка, получается, деньги выделяет только один родитель.. так как у Доги ноль доходов.

+2

329

Virchushka написал(а):

Ну как бы Доашечка еще и мать маленькой девочки. Севилай помогает, но не настолько, чтоб целыми днями с малышкой сидеть.
Для сериала Дога довольно много проводит с дочкой, гуляет с ней, дома занимается, для того экранного времени, что ей выделено, довольно прилично выглядит Дога как мать маленького ребенка.
Тут наверное все родили и на работу побежали?

В Турции декрет 4 месяца, а не 3 года как у нас... Поэтому к чему сравнивать, кто сколько просидел?  :dontknow:  И ребенком она вот последние две серии занимается.. а до этого ребенка смотрели служанки Хевес и Севиляй.

Virchushka написал(а):

И денег Доге вполне может хватать, не показывают никаких ее гулянок, салонов красоты, шопинга, тусовок в баре.

Каких именно денег? алиментов ты имеешь ввиду? И причём тут гулянки и салоны красоты.. а шопинг вполне так Дога и делает - она всю квартиру Алев обновила, за какое бабло? У нее машина, она ее заправлять должна.. бензин в Турции дорогой, не по наслышке знаю... я сейчас на неделю ьрала машину там - каждый день на бензин 50 баксов как с куста :dontknow:  Еда тоже в Турции дорогая стала.. Там сейчас всё дорогое... Не может неработающая студентка с ребенком жить за гроши :dontknow:

+3

330

Зря вообще сценаристы отправили Догу учиться на стоматолога. Создают впечатление, что учиться в меде - плевое дело. Дога во время учебы трижды успела выйти замуж (и все за миллиардеров), родить двух детей, поучаствовать во всех семейных и крайне насыщенных событиях, несколько раз переехать и т.д. При этом восстанавливается на учебу тогда, когда удобно ей, еще и в ту же группу, в которой училась изначально. То есть её одногруппники не берут никаких академов, но при этом остаются на том же уровне, что и Дога.
Все Арсланы любят говорить какие они независимые и самостоятельные. А на деле совсем иное. У издателя Кыылджим вечно своими делами занималась, а при этом зарплату чуть ли не больше всех получала, начальницей была. У Омера без конца выясняла отношения с Халком. А работала кем? За что зарплату получала? Алев какие праздники оформляла? Учитывая, как она организовала свадьбу Доги, наплевав на сторону жениха, и вечно страдающего от безденежья Умута, представляю ее карьерные успехи.
Неизвестно еще откуда у Сонмез квартиры. Её муж - тайна, покрытая мраком, как и профессия.
Не будет Дога работать. Ей это не нужно. Она будет рожать и жить в свое удовольствие, поручив детей и дом прислуге.

+5

331

Дело не в том, кто сколько и где сидел. Дога может хоть до пенсии с дочкой сидеть , как Пумба, имеет право на это.
На постсоветском пространстве декрет три года. Многие выходят раньше на работу, счета надо покрывать. В стране , где я живу декрет и того меньше, чем в Турции. И идут работать, так как никакие алименты не покроют расходы на дом, себя и ребенка.
Спор начался из-за того, что Марта написала, что Нилай приживалка, а Дога не такая. Такая, в этом плане она точно такая же как Нилай. Но разница в том, что Нилай признает то, что живет за счет мужа. Дога же строит из себя сильную и независимую. И в универ она сказала, что не пойдет. Ее там любовницей обзывать будут. Подруги уже глаза закатили только, когда узнали, что она опять с Фатей.
Она зачем в квартиру Алев переехала? Заняться собой и своей жизнью. Занялась? Ответ очевиден.

Отредактировано Aurora (30-12-2024 23:21:05)

+4

332

Не показывают нам молодежь в этом сериале такую, которая могла бы быть примером :dontknow:  Вон даже новая девица для Мустафы... я напомню, что она в первом сезоне школу заканчивал.. и раз ему эту барышню в пару пихают, значит она его ровестница... Так опять таки.. учиться - не училась, работала официанткой и крутила с каким то хмырём. Потом её мамка насильно заставила покрыться.. и теперь она и не работает и не учиться :dontknow:  Такая себе гелинка, я скажу...
Да и сам Мете учиться так и не идёт никуда :dontknow:  Почему столь участливая Кывылджим не гнобит его и Омера на эту тему - я не понимаю  :dontknow:  Она же даже совершенно незнакомых людей гнобила за "необразованность", когда на тв работала.. а тут практически пасынок :dontknow:

Кстати, Нилька, когда была в ссоре с Пембе - подкалывала ту, что она только школу закончила... Может у нас Ниляй с образованием тогда? раз она так язвила Пембе на эту тему? Вроде ни разу не упоминали про это..

+2

333

Virchushka написал(а):

Опять Доашечка бяка.
Теперь не работает.  

Тут наверное все родили и на работу побежали?  
Я вот честно полтора года сидела и с сыном и дочкой, может быть я не сильно вменяемая? А тут у нас все как родили, сразу на работу поскакали? 

Молодая женщина тихо спокойно заканчивает институт и обязательно отправится на работу.

Ну очень хочется хочется, чтобы Доа была "захребетницей", тупой и ленивой, алчной. А раз это не так, то придумают свои мечты.    :idea:

+1

334

Свои мечты 😁🙈 это лишь «мечты» сценаристов.
А вот в отношениях Доги и Пумбы, я была на стороне Доги. Я прям восхищалась, когда Дога и свекрови, и муженьку рот закрывала. Коряво конечно, но закрывала же. Особенно коряво вышло с «теперь я здесь хозяйка». Там Апо еще и не развелся, а при разводе обижать материально Пумбу не собирался. Сам с дома свалил. С чего Дога хозяйка то? 🙈😁 она даже не старшая невестка😁
Но все равно она мне нравилась.
А теперь не могу понять, как можно простить , как зверски у нее отобрали ребенка. Не боится, что все может повториться опять? Эххх, Дога…

+2

335

lrna написал(а):

Мы вроде сериал Турецкий смотрим, а не про Америки?    к чему эта информация сколько там в америках учатся врачи.. и так к слову (так как у меня в семье были студенты медики) учатся они все одинаково 4-5 лет в зависимости от специальности, а потом уже идут ординаруры, интернатуры и так далее , подразумевая работу в больнице.

Нет в мире университета с таким сроком обучения. Если кто знает такой, то пусть сообщит, где такой имеется. Стандартная программа турецкого медицинского рассчитана на 6 лет. Вот подсказали мне, что для стоматологов, вроде 5 лет, после чего получают лицензию.  Так что, те, кто утверждают, что стоматологи получаются за 3-4 года, пусть сами и идут к таким стоматологам. А сестра коллеги в Стамбуле училась на медсестру, 4 года.

+1

336

Martha написал(а):

для стоматологов, вроде 5 лет, после чего получают лицензию.

Пять лет это же не четырнадцать?  :dontknow: о чём мы спорим тогда... Учёба в этом сериале показана из рук вон плохо. Дога туда хочу хожу, хочу не хожу... В любом случае речь о том, что многие люди на последних курсах уже начинают подрабатывать, чтобы иметь свои деньги.. А тут этим не пахнет.  Но почему-то Догу называют самостоятельной, хотя она еще ни копейки сама не заработала, а живёт за счёт других. Так что с Ниляй и Пембе они пока на равных..

+1

337

Martha написал(а):

Нет в мире университета с таким сроком обучения. Если кто знает такой, то пусть сообщит, где такой имеется. Стандартная программа турецкого медицинского рассчитана на 6 лет. Вот подсказали мне, что для стоматологов, вроде 5 лет, после чего получают лицензию.  Так что, те, кто утверждают, что стоматологи получаются за 3-4 года, пусть сами и идут к таким стоматологам. А сестра коллеги в Стамбуле училась на медсестру, 4 года.

Есть среднее образование для стоматологов на базе 11 классов в РБ. «Зуболечебное дело» и « «Зубопротезное дело». Учатся 2,5 и 2 года соответственно.
Про учебу в Универе я уже писала. Это адский труд для медиков с кучей практик.
Сценаристы откровенно плохо прописали учебу Доги. Правильно выше написали. Лучше бы вообще не показывали ничего про учебу, чем спустя рукава.

+1

338

lrna написал(а):

Пять лет это же не четырнадцать?   о чём мы спорим тогда... Учёба в этом сериале показана из рук вон плохо. Дога туда хочу хожу, хочу не хожу... В любом случае речь о том, что многие люди на последних курсах уже начинают подрабатывать, чтобы иметь свои деньги.. А тут этим не пахнет.  Но почему-то Догу называют самостоятельной, хотя она еще ни копейки сама не заработала, а живёт за счёт других. Так что с Ниляй и Пембе они пока на равных..

И 14 лет нигде нет в мире. Это уже все послеуниверское образование: интернатура, ординатура и тд.
По сути врач может всю жизнь учиться, так как медицина не стоит на месте и стремительно меняется.

0

339

Скорее всего Доа второй раз брала академ когда родила, и потом второй раз восстановилась на тот же курс с которго уходила, и получилось что у нее что то уже сдано (зачеты, практики), а что то нет, и сейчас у нее занятий меньше, тк ей не все дисциплины нужно посещать и сдавать.

+1

340

Aurora написал(а):

Есть среднее образование для стоматологов на базе 11 классов в РБ. «Зуболечебное дело» и « «Зубопротезное дело». Учатся 2,5 и 2 года соответственно.
Про учебу в Универе я уже писала. Это адский труд для медиков с кучей практик.
Сценаристы откровенно плохо прописали учебу Доги. Правильно выше написали. Лучше бы вообще не показывали ничего про учебу, чем спустя рукава.

Мне кажется, что учеба не является основной темой этого сериала, поэтому ее и не показывают чуть ли не в реальном времени. Просто отмечают, что образование дочерей было приоритетом для их матери, Кывылджим, и дочери не посрамили мать. Чимен вообще ни разу не показали за учебой, а ведь она и Метехан стали призерами конкурса по робототехнике. Правда, Чимен сразу поступила в университет с высокими баллами, а Метехан... Уже который год...    :dontknow:  Кстати, а этого парня думают хоть чему-нибудь учить? Заниматься рекламой с нулевым образованием - что он может наработать?     :dontknow:

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.