Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 341 страница 360 из 568

341

Мои дети тоже жили за мой счет, пока институты не закончили.
Потом пошли работать и прекрасно работают, да еще и мне помогают.

Не понимаю, в чем проблема то?
Какое-то вот тут странное отношение к молодежи.
Вспоминаю, когда молодая была, бабки у подъезда все судачили - с кем приехала, на чем приехала, в чем одета, чего это дома сидит, не работает штоль?
:crazyfun:

Чего взъелись на Догу?

Удивляюсь, Герка аферистка, всем гадила, но у нее не рыбьи глаза, она не гавкала, а рычала, но защитников у нее тут было много. Ромашка.
Дога никому ничего плохого не сделала, зла не причинила, а ее с таким г....ом смешали.

+1

342

Aurora написал(а):

И 14 лет нигде нет в мире. Это уже все послеуниверское образование: интернатура, ординатура и тд.
По сути врач может всю жизнь учиться, так как медицина не стоит на месте и стремительно меняется.

В Соединенных Штатах обычно требуется минимум 11 лет , чтобы получить образование и подготовку, необходимые для получения лицензии врача - сначала 4 года бакалаврат, затнм еще 4 года университет и потом прохождение лицензирования. Без процедуры лицензирования нечего и мечтать о медицинской деятельности.

+1

343

Virchushka написал(а):

Мои дети тоже жили за мой счет, пока институты не закончили.
Потом пошли работать и прекрасно работают, да еще и мне помогают.

Не понимаю, в чем проблема то?
Какое-то вот тут странное отношение к молодежи.
Вспоминаю, когда молодая была, бабки у подъезда все судачили - с кем приехала, на чем приехала, в чем одета, чего это дома сидит, не работает штоль?

Чего взъелись на Догу?

Удивляюсь, Герка аферистка, всем гадила, но у нее не рыбьи глаза, она не гавкала, а рычала, но защитников у нее тут было много. Ромашка.
Дога никому ничего плохого не сделала, зла не причинила, а ее с таким г....ом смешали.

Да что ж Вы ее так грудью защищаете 🙈😁
Всего навсего сказали, что в плане содержанства Дога и Нилай на равных.
Вы содержали детей на время учебы. Многие не содержат. И это тоже правильно.
Просто удивительно, что имея такую амбициозную мать, Дога вообще ничему не стремится, кроме как опять быть с Фатихом. Уж Кыва точно в декрете годами не сидела.
А Дога выбирать опять впасть в полную зависимость от человека (и его Маман), который оскорблял, унижал , подло отбирал ребенка. Дога не делает элементарных выводов. Именно поэтому Кыва и злится на дочь сейчас.

Отредактировано Aurora (31-12-2024 00:45:05)

0

344

Martha написал(а):

В Соединенных Штатах обычно требуется минимум 11 лет , чтобы получить образование и подготовку, необходимые для получения лицензии врача - сначала 4 года бакалаврат, затнм еще 4 года университет и потом прохождение лицензирования. Без процедуры лицензирования нечего и мечтать о медицинской деятельности.

Но это не только университетское образование, как я и написала выше

Отредактировано Aurora (31-12-2024 00:41:06)

0

345

Martha написал(а):

Мне кажется, что учеба не является основной темой этого сериала, поэтому ее и не показывают чуть ли не в реальном времени. Просто отмечают, что образование дочерей было приоритетом для их матери, Кывылджим, и дочери не посрамили мать. Чимен вообще ни разу не показали за учебой, а ведь она и Метехан стали призерами конкурса по робототехнике. Правда, Чимен сразу поступила в университет с высокими баллами, а Метехан... Уже который год...      Кстати, а этого парня думают хоть чему-нибудь учить? Заниматься рекламой с нулевым образованием - что он может наработать?

Ну как же . Кыва ратовала и ратует за образование. Вон как радовалась и сейчас, когда женщина из фонда помощи в образовании молодежи пришла к ней на передачу. И Догу перед замужеством и Чимен перед Никяхом она именно стращала тем, что они не смогут учиться.
По сей день во всех локациях сериала Кыва вещает, что женщина должна быть образованная и независимая. И это очень правильно.
А Вы говорите, что тема учебы не главная. Одна из главных точно.

0

346

Aurora написал(а):

Ну как же . Кыва ратовала и ратует за образование. Вон как радовалась и сейчас, когда женщина из фонда помощи в образовании молодежи пришла к ней на передачу. И Догу перед замужеством и Чимен перед Никяхом она именно стращала тем, что они не смогут учиться.
По сей день во всех локациях сериала Кыва вещает, что женщина должна быть образованная и независимая. И это очень правильно.
А Вы говорите, что тема учебы не главная. Одна из главных точно.

Ну так мы и знаем, что дочери ее  успешно поступили в университеты и учатся. Но сериал не о ежедневном посещении лекций, прохождении практики и т.д. Это для зрителя скучно. Вот то, что Фатих устроил апокалипсис, когда узнал, что Доа тайком возобновила учебу, это уже интересно. Это все его клятвенные обещания ни в коем случае не препятствовать ее образованию. Нашел за что зацепиться. Интересно, когда подкупил главного врача, чтобы тот направлял к ней для практики только женщин, а хотел и преподавателя подкупить, но тот его послал, прогнал... В секриале есть  много тем, действительно интересных зрителю, а не рутинные походы в универ.

+1

347

Aurora написал(а):

Но это не только университетское образование, как я и написала выше

Отредактировано Aurora (Сегодня 00:41:06)

Это все обучение, минимально необходимое для работы врачом.

+1

348

Martha написал(а):

Ну так мы и знаем, что дочери ее  успешно поступили в университеты и учатся. Но сериал не о ежедневном посещении лекций, прохождении практики и т.д. Это для зрителя скучно. Вот то, что Фатих устроил апокалипсис, когда узнал, что Доа тайком возобновила учебу, это уже интересно. Это все его клятвенные обещания ни в коем случае не препятствовать ее образованию. Нашел за что зацепиться. Интересно, когда подкупил главного врача, чтобы тот направлял к ней для практики только женщин, а хотел и преподавателя подкупить, но тот его послал, прогнал... В секриале есть  много тем, действительно интересных зрителю, а не рутинные походы в универ.

Мы смотрели ежедневные походы Кывы, Апо и Омера на работу. Рутинные приемы пищи у Пумбы (реже у Кывы). Но тема учебы вообще ушла на задворки. При желании и это можно было обыграть. Но сценаристам не интересно.

+1

349

Martha написал(а):

Это все обучение, минимально необходимое для работы врачом.

Приплыли. Возвращаемся обратно. Речь шла про универ Доги и то, что ей точно не надо учиться 14 лет для работы стоматологом. Никто в универе 14 лет не учится. Ординатор или врач 2 категории (для примера) может им и остаться до конца жизни. Если его это устраивает.

+1

350

Aurora написал(а):

Да что ж Вы ее так грудью защищаете 🙈😁
Всего навсего сказали, что в плане содержанства Дога и Нилай на равных.
Вы содержали детей на время учебы. Многие не содержат. И это тоже правильно.
Просто удивительно, что имея такую амбициозную мать, Дога вообще ничему не стремится, кроме как опять быть с Фатихом. Уж Кыва точно в декрете годами не сидела.
А Дога выбирать опять впасть в полную зависимость от человека (и его Маман), который оскорблял, унижал , подло отбирал ребенка. Дога не делает элементарных выводов. Именно поэтому Кыва и злится на дочь сейчас.

Отредактировано Aurora (Сегодня 00:45:05)

А я три сезона уже Догу защищаю. Чеж поделать, приходится. :writing:
Мне нравится эта девочка, ничего не могу с собой поделать. Не вижу в ней много того, чего сейчас есть у молодых девиц.
До денег не охотница, от мужа не гуляла, время праздно не проводит. По внешности полный натурель, никакого силикона иль филлеров в щеках.
Во всяком случае не видно. Красивая молодая женщина.

И пережила уже столько разочарований и предательства.
Будучи беременной узнала про измену мужа, потом ребенка потеряла, потом отец дочки обманным путем ребенка забрал.
Чего ж мне не защищать Догу? У меня у самой дочка в ее возрасте.

Сейчас мне Дога очень нравится. Что подпустила к себе Фатиха - понимаю. Что не хочет жить в особняке и хочет жить своей маленькой семьей - тоже понимаю.
Потому что сама была молодая и никогда не забываю этот период. В котором и ошибки были, и первые разочарования.

Так что вот так, грудью и Доашечку, и Кывочку буду защищать.  :smoke:

Отредактировано Virchushka (31-12-2024 01:26:27)

+2

351

Aurora написал(а):

Мы смотрели ежедневные походы Кывы, Апо и Омера на работу. Рутинные приемы пищи у Пумбы (реже у Кывы). Но тема учебы вообще ушла на задворки. При желании и это можно было обыграть. Но сценаристам не интересно.

Э, за столом не просто обеды, за столом каждый раз разворачиваются такие события! Такие страсти! За столом вся информация      :cool:

+1

352

lrna написал(а):

Не показывают нам молодежь в этом сериале такую, которая могла бы быть примером   Вон даже новая девица для Мустафы... я напомню, что она в первом сезоне школу заканчивал.. и раз ему эту барышню в пару пихают, значит она его ровестница... Так опять таки.. учиться - не училась, работала официанткой и крутила с каким то хмырём. Потом её мамка насильно заставила покрыться.. и теперь она и не работает и не учиться   Такая себе гелинка, я скажу...
Да и сам Мете учиться так и не идёт никуда   Почему столь участливая Кывылджим не гнобит его и Омера на эту тему - я не понимаю    Она же даже совершенно незнакомых людей гнобила за "необразованность", когда на тв работала.. а тут практически пасынок 

Кстати, Нилька, когда была в ссоре с Пембе - подкалывала ту, что она только школу закончила... Может у нас Ниляй с образованием тогда? раз она так язвила Пембе на эту тему? Вроде ни разу не упоминали про это..

Просто позор какой-то, хотят показывать стремление молодёжи к образованию и самостоятельности, а в каждом сериале эта идея сводится только к декларации.
Нурсима с образованием и что её никак не пристроят к хорошему делу. Ходить в молельный дом лясы точить  :dontknow:  никакого прогресса. %-)
А вот еще пример: молодуха с ребёнком,что на службе была у Гёркем, потом её Омер купил. Вот такие пути предлагают для жизни.
В передачах Кыв убеждает всех учиться и развиваться,а на практике ( в сериале)  быть содержанкой при муже или богаче удобней для сценаристов.
Ниля рыпалась развиться  в плане полезной деятельности, но ничего не придумали, а могли бы её на курсы послать. :rolleyes:

+1

353

Londrina написал(а):

Ниля рыпалась развиться  в плане полезной деятельности, но ничего не придумали, а могли бы её на курсы послать.

То  отдельная песны. То лодырь, каких редко встретишь. Она же на сватаньи хвалилась, что шить  научена где-то. Кто-нибудь видел иголку в ее руках? Вообще, ни за холодную воду!
Метехан и его отец, Омер, меня убивают. При таком толковом отце сын только мажорить горазд. Может в маму, Леман, пошел?   :dontknow: И Омер не спешит прстроить сыночка к какой-нибудь науке.
Ну, а девчонки-Арсланы учатся. Хоть здесь и возмущаются, что не показывают их каждый день в аудиториях.

+1

354

Хоть возмущайся, хоть нет… в аудиториях арсланих не показывали ни разу. Чимен в школе показывали , острые школьные вопросы решали. Наверно это не интересно. А показывать как Дога ходит в универ раз в полнолуние , это только плюнуть в сторону образования.

+1

355

Aurora написал(а):

А показывать как Дога ходит в универ раз в полнолуние , это только плюнуть в сторону образования.

Безусловно, это огромное упущение сценаристов и режиссера. Все-таки, образование является приоритетом в этом сериале, а не столкновение разных культур, отношений людей в семьях.

+2

356

Фрагмент к 83 серии.

+2

357

Асуде угрожает Геркем? Но она ведь покинула проект. Или это она ее так прокляла, а сама Геркем умерла?
Все переживают за Нилю, тут и история с Маман вскроется.
Нурсыма влюбилась. Думаю, что это Имам. Я не верю в любовь Фираза. Эта любовь у него возникла аккурат сразу после того, как он понравился дочке рыбака. Зачем этому прохвосту бедная девушка, когда рядом под носом богатая Нурсыма. Хотя с мамкой то сынуля помирился. Можно опять к старой жизни вернуться.
Пумба плачет в обнимку с Мери. 👀
Дога вернулась в особняк?
Столько вопросов и так мало ответов🙈

Отредактировано Aurora (06-01-2025 21:10:42)

+1

358

Пока труп Ниляй не покажут - не поверю... Хотя пишут, что актриса типа лечиться собралась.. но с другой стороны, она же болеет с первого сезона... и роль у неё чуть ли не ключевая в топовом проекте :dontknow:  Но если она уйдёт - то новую "подругу Кывылджим по Измиру" - можно смело пристраивать Мустафе.. аль вернуть ему ту тётку с дитём :crazyfun:

Серия будет что-то типа первой третьего сезона... когда все рыдали по Алев. Единственное, у Нурсемы опять любовь-морковь.. но я тоже думаю, что раз она это говорит Фиразу, то влюбилась она в имама :D

Дога не долго кочевряжилась... хотя может просто визит с дочкой, а не с чемоданами в особняк :dontknow:

Про Герку - ноль информации... Скидывали всякие скрины, типа их с папенькой вместе хоронят - но нет :dontknow:  На похоронах на пиджаках одна фотография... и раз Асуде кого-то гневно клянёт (могла бы и себя - не было необходимости тащиться на этот ужин еще и с мужем), то может Герку тоже еще будут, как джемаля - мордой в асфальт аж три машины полицаев :dontknow:

Итого - серия будет плач Ярославны... сцены в больницы, окгда они там все за голову хватаются - видно как раз ими и закончат.

+2

359

Не думаю, что Ниля умрет. Будет в критическом состоянии , это объединит семью.
И опять вопрошают: почему это с нами происходит🙈 Так может стоит задуматься над своей жизнью?

+2

360

lrna написал(а):

Хотя пишут, что актриса типа лечиться собралась.. но с другой стороны, она же болеет с первого сезона...

Возможно, курс какой-то проходить будет, а тут уж топовый или не топовый проект, а здоровье важнее.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.