Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 21 страница 40 из 548

21

Martha написал(а):

Ну, почему же? Как директор колледжа она была на высоте - ее колледж был лучшим в Стамбуле. Просто его купили консервативные и они не договорились с ней о методах работы. На канале она была была очень успешной, рейтинги зашкаливали. Но кто-то пожаловался высшему руководству и программу прикрыли. А вот в фирме Омера получился конфликт интересов. Халюк влез со своей ортодоксальностью поперек идей Ататюрка!.

Опять же - я и сказала, что ПОСЛЕ школы. Да, там нам показывали ее как специалиста, она решала острые проблемы с детьми и решала очень успешно.
На Канале ее передачу все же прикрыли, и мне не понятно, почему успешный Рюзгар шел у нее на поводу. Но ладно, там нам хотя бы реально показывали, что она делала.
Чем она занималась у Эртогрула? А у Джемаля? У Омера? А ведь работа-это важнейшая сфера жизни Кывы.

+2

22

Aurora написал(а):

Опять же - я и сказала, что ПОСЛЕ школы. Да, там нам показывали ее как специалиста, она решала острые проблемы с детьми и решала очень успешно.
На Канале ее передачу все же прикрыли, и мне не понятно, почему успешный Рюзгар шел у нее на поводу. Но ладно, там нам хотя бы реально показывали, что она делала.
Чем она занималась у Эртогрула? А у Джемаля? У Омера? А ведь работа-это важнейшая сфера жизни Кывы.

Рюзгяр  радовался потому, что программа пользовалась бешеной популярностью, рейтинги зашкаливали. Эртурул открыл фонд, в котором предложил председательство Кывылджим. Это была не работа, а общественная деятельность, параллельно с работой. У Омера и Джемаля занималась издательством.

+2

23

Просто с точки зрения сценаристов Кывылда - профи во всем, чем бы ни занималась. Поэтому по умолчанию они специалист во всем)
Забавно было, как она Омера, делового человека, владельца заводов, газет, пароходов, за пару часов до эфира позвала.
Понятно, почему Геркем с Асуде сразу начала конфликтовать. Тут я на стороне Геркем. Жена еще не успела остыть, а отец уже женился.
Не удивлюсь, если Асуде хочет заполучить деньги Ресуля. Денег много не бывает. Любви к Ресулю не вижу. Дети у него оба проблемные. Правда, и у самой Асуде ситуация не лучше. Но зачем-то же она вышла именно за новоиспеченного вдовца.

+4

24

Что у Герки с головой плохо - было понятно почти сразу. Может не в начальных сериях, но ближе к финалу сезона точно.
А что она не сильно порядочная, стало понятно в тот момент, когда к ней пришел Омер и спросил - что ты делаешь.
Ну и сама по себе связь с Омером - могла бы иметь место, если бы с Фатихом все было заранее оговорено.

В принципе, у турков есть такое, что вот, как в соседнем сериале, брат умер - другой на вдове женился. Это было и в Любовь и Наказание, и в других сериалах.
Но факт - тот, который был умер. И дальше только если прям сумашечкина любовь случилась.

А тут - дядя жив, более того- семьи как ни крути связаны. Омер дурак, что не рассказал. Поэтому и в ссоре со всеми сейчас.
А Герка - ну вот тут кто в кровать, про него сразу пишется - чешется. А что у Герки то было?
Консрвативная девица,  днем на работе в платке, ночью с бокалом вискаря в кровать к первому встречному.
Да все бы ничего,  в жизни то все бывает, но опять же - у нас невеста из приличной семьи, где за девочкой был глаз да глаз, где девочка эта обучена консервативным нравам и вся из себя верующая в Аллаха.
И че? Где тут вера то?

А дальше больше, утро в особняке Уналов все показало. Веры тут нет. Порядочности и хорошего воспитания тоже. Маниакальность в своих делах была очевидна, что нам и показали в ситуации с Нилай.
Разве нормальная барышня будет себя драть когтями? Да не в жисть.
Так что, может и не сразу, но что у Герки кукуха не в порядке, было очевидно еще до того, как она сиганула с окна.

Отредактировано Virchushka (15-12-2024 22:23:47)

+2

25

Martha написал(а):

Рюзгяр  радовался потому, что программа пользовалась бешеной популярностью, рейтинги зашкаливали. Эртурул открыл фонд, в котором предложил председательство Кывылджим. Это была не работа, а общественная деятельность, параллельно с работой. У Омера и Джемаля занималась издательством.

В том то и дело, что Кыва раньше поднимала острые вопросы (на этом и основывался КЩ). И это нам и показывали в школе и у Рюзгара. Да рейтинги программы были хорошие, но если Кыва не знала, когда надо остановиться, то Рюзгар как профи должен был знать. И контролировать это.
К Омеру ее ввели, чтобы показать вливание женщины в мужской коллектив. Но похерили это направление. А вот работа у Эртогрула и Джемаля остались за кадром. А ведь изначально Кыву показывали именно как деловую женщину, которая добивается всего сама.

+2

26

Aurora написал(а):

В том то и дело, что Кыва раньше поднимала острые вопросы (на этом и основывался КЩ). И это нам и показывали в школе и у Рюзгара. Да рейтинги программы были хорошие, но если Кыва не знала, когда надо остановиться, то Рюзгар как профи должен был знать. И контролировать это.
К Омеру ее ввели, чтобы показать вливание женщины в мужской коллектив. Но похерили это направление. А вот работа у Эртогрула и Джемаля остались за кадром. А ведь изначально Кыву показывали именно как деловую женщину, которая добивается всего сама.

Нет, работу она сама не искала, не знает, что такое в Турции, в Стамбуле, самостоятельно найти работу, даже имея мировое образование, но без протекции. С этим я полностью согласна.
Но с работами, которые ей предоставляли, справлялась отлично. Она совсем не бесталанная и совсем не лентяйка.
Но минусы в характере , по моему мнению, у нее серьезные есть.

+2

27

Martha написал(а):

Нет, работу она сама не искала, не знает, что такое в Турции, в Стамбуле, самостоятельно найти работу, даже имея мировое образование, но без протекции. С этим я полностью согласна.
Но с работами, которые ей предоставляли, справлялась отлично. Она совсем не бесталанная и совсем не лентяйка.
Но минусы в характере , по моему мнению, у нее серьезные есть.

Там в том и дело, что после Рюзгара нам толком ничего не показывали про ее работу. И как и с чем она справлялась мы не знаем. И это огромный минус сценаристов, что они не свойственно меняют персонажей. У Кывы работа на первом месте. Потом семья. Сейчас же она погрязла в каких-то нелепых разборках, которые абсолютно не свойственны Кыве из первого сезона.

Отредактировано Aurora (15-12-2024 23:20:12)

+2

28

Biko написал(а):

Просто с точки зрения сценаристов Кывылда - профи во всем, чем бы ни занималась. Поэтому по умолчанию они специалист во всем)
Забавно было, как она Омера, делового человека, владельца заводов, газет, пароходов, за пару часов до эфира позвала.
Понятно, почему Геркем с Асуде сразу начала конфликтовать. Тут я на стороне Геркем. Жена еще не успела остыть, а отец уже женился.
Не удивлюсь, если Асуде хочет заполучить деньги Ресуля. Денег много не бывает. Любви к Ресулю не вижу. Дети у него оба проблемные. Правда, и у самой Асуде ситуация не лучше. Но зачем-то же она вышла именно за новоиспеченного вдовца.

Допустим любви может и не быть в возрасте Ресуля и Асуде. Но без взаимного уважения не прожить. Я понимаю гнев Асуде, никто не должен терпеть оскорблений. И она должна потребовать от Ресуля оградить ее от нападок дочери.
Но ведь и Ресуль разговаривал с ней нормально. Ну почему правда не посоветоваться в этом щепетильном вопросе? Это ведь даже не совет по бизнесу, это скорее накаленная внутрисемейная проблема. Но это не дочь Асуде, ей все равно. Хотя тут правильно написали, что нереально жить с мужиком, если не принимаешь его детей. ( Что и показали в ситуации с Пембе и Апо. Там Пумбе еще и тетю внебрачной дочери принять пришлось, лишь бы милый был рядом). Если разводу быть, то Геркем вернётся домой. И отец никогда не встанет против дочери ради жены. Никогда.
А то как Асуде сказала про потерянного ребенка Геркем-это вообще страшно слышать от женщины.

Про Геркем и ее мать, писали что не видели любви. Мать давно была лежачая, и никто не останавливает свою жизнь . Та же Мери ставила в упрек мачехе Гирая, что та мол так сокрушается, хоть отец уже давно болел и можно было привыкнуть. Сама Мери что-то тоже особо не переживает из-за смерти матери.
Да, Геркем любит гулять, и что? Да, она спала с Омером ДО своей свадьбы. И что? Тут только вина на Омере. Надо было ртом сказать ДО свадьбы, а не подло подталкивать Фатиха к разводу ПОСЛЕ. Но общество такое, что проще скинуть вину на женщину.
Кыва ж очень прогрессивная, и та туда же: Геркем разрушила жизнь Омера. Как разрушила? Только Омер виноват в той ситуации и никто иной.

Отредактировано Aurora (15-12-2024 23:29:58)

+3

29

А смысл в том, что Фатих хотел уйти от Геркем еще ДО того, как узнал про Омера. И был бы он поумнее, то вывернул бы ситуацию в свою сторону. Позвонил бы Ресулю и сказал : либо сейчас забираете дочь, либо она будет опозорена. И Пумбе бы этим самым прикрыл бы рот. Но орангутанг умом не блещет. Теперь расхлебывает свою же кашу и Догу втягивает в это.

Кстати, походу в сериале за всех Уналов работает один Халюк. Тогда понятен его праведный гнев на счет крфемашины😂😂😂

Отредактировано Aurora (15-12-2024 23:28:11)

+3

30

Aurora написал(а):

Да, Геркем любит гулять, и что? Да, она спала с Омером ДО своей свадьбы. И что? Тут только вина на Омере. Надо было ртом сказать ДО свадьбы, а не подло подталкивать Фатиха к разводу ПОСЛЕ. Но общество такое, что проще скинуть вину на женщину.
Кыва ж очень прогрессивная, и та туда же: Геркем разрушила жизнь Омера. Как разрушила? Только Омер виноват в той ситуации и никто иной.

На Омере? Не на той, которая ловила мужчин по ночным клубам? А-а-а, ей неудобно было самой рассказать Фатиху о своих приключениях.
Касательно ссовета Омера развестись, то Фатих, как помните, сам пришел к Омеру скуля, что не знает, что делать, стоял нараскоряку. И, в итоге, Омер посоветовал ему сначала самому разобраться в своих чувствах. Слово "разведись" было начальным, потом следовало продолжение. Но всем почему-то по душе стало вводное слово, а не суть его совета. А Геркем действительно, именно та несчастная женщина, на которую можно "кинуть вину".     :mad:

+2

31

Ой, ну уже Омерка виноват. В чем?
В том, что на него в баре девица свободных нравов повесилась? Как Ирна пишет - у нее чесалось, нет штоль?
Вискарь, свободный дух, музыка и все дела. Да кто ж против?

Омеркина вина только в том, что не предупредил Фатиха, теперь вот племянничек мучается.
Поэтому прав, что обижается. Ну если близкий родственник знал, что девица не одуванчик вовсе - чеж не предупредить?
Ну и перед Кыв виноват - она его тыщу раз спрашивала - ты чего-то знаешь про Герку...

Ну а когда это Фатих мог позвонить и сказать - забирайте вашу дочь, вообще не понимаю.
Фатя прекрасно про Герку все знал, кроме ее утех с Омером.
А вот Пемба могла - легко и просто позвонить Ресулю и сказать - мы не такую девицу брали, обман. И не слушать своего сыночка, которого под себя подмяла.
Не, лучше быть подкаблучником жены, чем маминым. Вот так и получается всегда, когда мамка головой за сынулю думает.

Ну так то да. Ну любит Герка погулять, выпить обожает, чешется у нее как пить дать, даже не сомневаюсь :rofl: , да и ладно.

Но выдавать себя надо за ту, которой являешься. Честной быть, не скрывать, что да, я такая.
А если не можешь - с какого перепугу должен быть кто-то другой виноват?

Отредактировано Virchushka (15-12-2024 23:54:00)

+4

32

Martha написал(а):

На Омере? Не на той, которая ловила мужчин по ночным клубам? А-а-а, ей неудобно было самой рассказать Фатиху о своих приключениях.
Касательно ссовета Омера развестись, то Фатих, как помните, сам пришел к Омеру скуля, что не знает, что делать, стоял нараскоряку. И, в итоге, Омер посоветовал ему сначала самому разобраться в своих чувствах. Слово "разведись" было начальным, потом следовало продолжение. Но всем почему-то по душе стало вводное слово, а не суть его совета. А Геркем действительно, именно та несчастная женщина, на которую можно "кинуть вину".

Омеру можно ловить девиц по барам, а Геркем нельзя мужиков? А Кыве можно снимать трусы перед первым встречным?
Зачем Геркем рассказывать про личную жизнь ДО свадьбы? Или Фатя там тоже достал книжечку и давай всех перечислять перед невестой?
Не мог давать Омер уже никаких советов после свадьбы. Не сделал ДО, держи рот закрытым ПОСЛЕ.

+2

33

Martha написал(а):

ей неудобно было самой рассказать Фатиху о своих приключениях.

Да я уже поняла, что тут все каждому следующему предоставляют список предыдущих с паспортными данеыми, размером писюна и количеством соитий :rofl:

Герка от Фатиха не скрывала, что она современная девушка.. на вид ей 25-30... понятно, что она не девственница.. да и после первой ночи Фатих простыни не вывешивал :dontknow: Так что он прекрасно осознавал,  что не первый :dontknow:
И в истории с певичкой нам показали, что Фатиху вполне нормально сувать писюн и после дяди и вместе с дядей - его это не напрягло.
И да.. он к моменту раскрытия правды уже хотел развода и мог эту информацию использовать с умом, но начал верещать, как будто ему сердце разбиди.. а на деле чхать он уже хотел в тот момент на Герку и с кем она спит :dontknow: Но сыграл ревнивого мужа...
Вон Омеру пофиг была певичка, так он и глазом не моргнул, что одновременно с Фатихом пользовал :dontknow:  Ровно так и должен был отреагировать Фатих, раз Герку не любит и любит только Догу.. обрадовался бы, что отмазка для развода появилась.. А он двери ломать с криками всех убью :dontknow:  :rofl:  Имбецил.. что с него взять...

+3

34

lrna написал(а):

сериал был с женским именем Сукине

Ой,мне рассказали, вчера буквально, реальную историю с этим именем. :rofl: Современная русскоговорящая мать называет дочь Сука по желанию арабского мужа.  %-) Вот как с восприятием. :yep:  Соглашается всем на удивление :dontknow: Дома говорят и по-русски и по-английски, живут в Канаде.

+5

35

Позвонить Ресулю Фатих мог сразу как узнал новость об Омере. Но орангутанг решил бежать и вышибать дверь ногой. За что и поплатился.

+2

36

Virchushka написал(а):

В том, что на него в баре девица свободных нравов повысилась? Как Ирна пишет - у нее чесалось, нет штоль?

Если у двух СВОБОДНЫХ людей чешется - они могут трахаться сколько угодно..
А вот если у ЖЕНАТЫХ чешется и они чпокаются не со своими супругами - это плохо.
Вот такое у меня мнение :dontknow:

Но я понимаю, что многим нормально чпокаться с чужим мужем/женой оправдываясь тем, что супруг плохой-сякой-уженелюбимый... А ты ещё оправдываешь тем, что бывший муж.. значит с бывшими всеми можно чпокаться сколько угодно, даже если ты или он уже создали другую ячейку общества в твоём понимании :dontknow:

Герка может быть чокнутой, но после свадьбы она ни разу ни с кем кроме Фатиха не была, трусы ни перед кем не снимала, ни с какими бывшими не чпокалась...В этом плане она намного порядочнее, чем Арсланихи, которые узы брака не уважают.
А Фатишка трахал-трахает-и будет трахать всех, кто ноги перед ним раздвигает. Его не изменить.

+4

37

Да не было у Фатиха никакой ревности, ну при чем тут ревность?
Разве ж в этом вопрос.
Дело в щепетильности ситуации, сто раз это обсуждали.
Сначала дядя, не какой-то посторонний мужик, а тот, с которым на праздники постоянно встречи.
Вот так сидеть Фатиху с Геркой, смотреть на Омера с Кыв и понимать, что вот это дядя уже побывал в кровати с твоей женой?
Ну серьезно штоль? Какая ревность тут.

Противно же. Это тут на ветке нормой многим казалось, мне лично нет, и многим такое не заходит.
Представляю себе, что вот мой муж, а вот моя тетка, которая с ним покувыркалась в кровати и мы мирно чаек попиваем, да ладно :tomato:
Я Фатю понимаю и в этой ситуации жалею, он стал идиотом благодаря и Омеру, и своей мамке, которая обещала ему праведную фиалку.

А певичка была из другого роду-племени, не имеющая к семье никакого отношения. Была и сплыла, в отличае от Омера.

Еще раз повторю - дело же не в сунуть - просунуть, а в том, что мужики одной семьи будучи в трезвом уме и здравом рассудке не могут спать с одной девицей.
Омерка итак женится не собирался, а узнав про Фатю, быстро распрощался с певичкой.
Зато сполна почувствовал что испытывает племяш. Наверняка, эти двое, еще поговорят о прошлом.

+2

38

Aurora написал(а):

Омеру можно ловить девиц по барам, а Геркем нельзя мужиков? А Кыве можно снимать трусы перед первым встречным?
Зачем Геркем рассказывать про личную жизнь ДО свадьбы? Или Фатя там тоже достал книжечку и давай всех перечислять перед невестой?
Не мог давать Омер уже никаких советов после свадьбы. Не сделал ДО, держи рот закрытым ПОСЛЕ.

Можно. Всем  все можно. Но какие претензии тогда к Омеру? В чем его вина? Геркем не рассказала молодому мужу про список своих клиентов, а Омер обязан был доложить?
Каждый за себя должен отвечать.

+2

39

lrna написал(а):

Если у двух СВОБОДНЫХ людей чешется - они могут трахаться сколько угодно..
А вот если у ЖЕНАТЫХ чешется и они чпокаются не со своими супругами - это плохо.
Вот такое у меня мнение 

Но я понимаю, что многим нормально чпокаться с чужим мужем/женой оправдываясь тем, что супруг плохой-сякой-уженелюбимый... А ты ещё оправдываешь тем, что бывший муж.. значит с бывшими всеми можно чпокаться сколько угодно, даже если ты или он уже создали другую ячейку общества в твоём понимании 

Герка может быть чокнутой, но после свадьбы она ни разу ни с кем кроме Фатиха не была, трусы ни перед кем не снимала, ни с какими бывшими не чпокалась...В этом плане она намного порядочнее, чем Арсланихи, которые узы брака не уважают.
А Фатишка трахал-трахает-и будет трахать всех, кто ноги перед ним раздвигает. Его не изменить.

Правда штоль?
А когда Фатих чпокал силиконовую, ты писала, что его Дога довела, потому что гавкает.
А еще было мнение, что изменять беременным норма, у меня память хорошая. Да и почитать можно пойти архивы.
Поэтому читаю и удивляюсь - чеж Доге то так не повезло, а у сумасшедшей Герки такая защита.

+3

40

Virchushka написал(а):

том, что мужики одной семьи будучи в трезвом уме и здравом рассудке не могут спать с одной девицей.

но ты же в восторге от узак шехиоа, где брат похоронил брата и у него уже стоит на его вдову :dontknow:  там тебе почему то не противно, напротив - очень нравится :dontknow: 
А тут дядя.. и чем певичка отличается? ничем.. баба и баба... Мете жениться на дочке собирался и Фатя это знал - тоже считай семья, нет?
И я не увидела, что Омера вообще хоть как то задело, что он певичку с Фатихом трахал, так что я не думаю, что он там что-то понял :dontknow:

И заметь, я ж согласна, что Омер должен был сказать Фатиху ДО свадьбы... но раз не сказал, значит и не нужно было лезть в их брак.
Но что мусолить эту тему.. даже в сюжете это уже никого не волнует :D  Омера уже почти все возлюбили назад - значит ничего страшного, что он гелинку потрахивал :crazyfun:

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.