Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 441 страница 460 из 552

441

Virchushka написал(а):

Вы что серьезно думаете, что сценаристы хотели заменить Пембу на Мери?

Что значит "заменить"? Я этого не говорила. Но я  серьезно думаю,что Мери вводили, чтоб заменить Алев в сюжете про позднюю любовь Апо. Апо любил Алев и хотел создать с ней новую семью,с любовью, которой у него никогда раньше не было. Вот этой новой любовью взамен Алев и должна была стать Мери. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и стать хозяйкой в доме, как очень хотела Алев. И сценаристы не отказались от этой идеи, о чем говорит нам беседа с Омером в последней серии.  И Мери опять о любви замечтала. Что у этих двоих будут отдельные, у каждого своя, любОви, я не верю. Для этого Мери не надо жить у Юналов и подружАться со всей семьей.
Я считаю, что ее с Апо все-таки сведут в конце концов. В моем раскладе Пембе остается в роли третьей лишней, как было и при Алев.
(Кстати, судя по последнему разговору с Омером, Пембе оставят в этой роли, даже если новой любовью Апо будет и не Мери. )
Сюжет про любовь ему явно опять планируют. И этот сюжет (или сюжеты) про любовные похождения Апо должны закончится тем, что дед найдет свое счастье. Пембе -  лишняя, он ее не любит, потому я и говорю,что ее уберут с дороги новой Апошкиной любви.
Я уверена, что это будет Мери, как и планировалось изначально.
Но говорю, что уверена на 90%, потому что да, могут возникнуть разные обстоятельства, способные повлиять на сюжет, так сказать, снаружи.
Так или иначе, но сюжет про Пембе,  Апо и его любовь, должен же когда-то закончиться. Вот в конце сюжета Пембе и должна будет уйти.
Коротко говоря, я думаю, что в борьбе за мужа поражение потерпит Пембе, потому как ее назначили третьей лишней, а любовью пока назначена Мери.
Когда это будет, и куда Пембе денут, я не знаю, тем более если еще и следующий сезон будет, но кончатся похождения Апо этим, потому что сценаристы обьявляют эти похождения любовью, а " любовь всегда права", как говорится.
Что было бы, если б Алев не умерла? Апо вернули бы Пембе или окончательно отдали ей? Сейчас я думаю, что второе.
Такое вот мое мнение, и это не означает замену перса Пембе на перса Мери,  по-моему. Если это и замена, то замена Алев на Мери.
Разумеется, я могу и ошибаться, как и все мы, доживем - увидим, но пока так.
Надеюсь, смогла обьяснить.

Отредактировано Elena (13-01-2025 09:21:54)

+3

442

Не знаю чего придумают сценаристы, и хоть я не люблю Пембу, но по-женски мне за нее обидно.
Сколько можно гулять Апо, а ей терпеть?
Вот в последней серии показали, что Пемба и улыбаться может, и о жизни поговорить, и извиниться смогла все перед той же Мери.
Может пожар подсушил ей мозги и она другим взглядом на жизнь посмотрела, но мне Пемба в этой серии понравилась.
Ну и даже без особых симпатий мне все равно хотелось бы, чтоб Пемба почувствовала мужскую заботу и любовь.
Уже старперу Апо пора осесть дома, с женой, а не по бабам скакать.
Если Апошке опять пропишут несусветную любовь, это что это за герой такой.
Я не верю и надеюсь у сценаристов хватит мозгов не опускать деда еще ниже, чем он уже валялся.
Поэтому останусь при своем - не будут сводить деда с Мери, да и с новой бабой тоже. Во всяком случае пока Пемба жива.
Если актриса уйдет или ее выведут - вариантов масса. Но пока Пемба жива, еще один вираж с любовью Апошке не нарисуют.

+2

443

А как по мне - спокойно могут деда опять налево повести.. хорошо, если без байстрюков на сей раз :D

Мне видится только один вариант, при октором бы Апо оценил свою жену и больше не хотел гулять - если Пембе нарисуют поклонника. Вот тогда Апо осознает, что такая корова нужна самому.. В противном случае - нам озвучили, Апо считает Пембе своим партнёром.. а партнёров, в принципе, можно и менять в его понимании...  :dontknow:

И я тоже считаю, что не зря опять сценаристы в рот Апо слова про любовь вложили... нам намекают, что деду нужна любовь :dontknow: На счёт того, что эта любовь будет с Мэри - я уже сомневаюсь, у деда интерес к ней угас. А вот новая силиконовая, по совместительству управляющая отелеями, вполне может заинтересовать любителя отелей :D

У Пембе пока другие заботы, кроме мужа... ей Фатишку домой вернуть надо. Нурсему приженить... с Нилькой там еще не понятно что и как будет... Занята пока Пембе другими заботами. Уже не выговаривает мужу во скольк опришёл во сколько ушёл :D Да и все её слова говорят о том, что она уверена, что Апо даже если загуляет, то рано или поздно - вернётся :D

+2

444

Aurora написал(а):

Мне так не показалось. Асуде волнует только наследство и акции в компании Уналов. Другой вопрос, почему не заняться фирмой Ресуля? Да и кто будет заниматься самим бизнесом Асуде?

Это очередная фигня от сценаристок... Когда Ресуль покупал акции Уналов, как по мне, он там ну процентов 10 мог купить.. Ведь нам говорили, что у Фатиха и Нурсемы по 10% и у Мустафы 5%... и когда Мустафа перешёл на сторону Омера - то у них стало большинство - то бишь у Омера от 46-50% было изначально... Достаточно было увеличить фонд на 10% и тогда акции Апо+Нурсема+Фатих+Ресуль перевесили бы акции Омер+Мустафа :dontknow: Ну что такое 10% акций, чтобы Асуде прям три кабинета требовала и хотела бы управлять компанией? :dontknow: При этом она речи толкает, мол это наследство о тмужа - она не хочет, чтобы его детище умерло... НО у Ресуля была освершенно другая своя собственная контора, в которой он работал совместно с сыном и дочкой :dontknow:  Почему Асуде тем детищем управлять не хочет - а лезет в контору Уналов? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Самое странное, что рейтинги то у сериала высокие АВ - то есть образованные люди это смотрят, которые могут минимально посчитать, сколько там у Ресуля могло быть акций у Уналов :dontknow:  и нам вот такую фигню подсовывают сценаристы... Печально. Я не удивлюсь, если же Асуде еще и Кывылджим приведет работать к Уналам, хотя её изначально брали для продвижения платков и шмоток Асуде :rofl:  Сценаристам же это один фиг... швейное дело.. отели... одинаково приятно - можно всё в одну кучу валить. И кстати, нам опять втюхивают, что раз женщина-работящая.. что та Кывылджим, то она и швейным ателье может управлять и отельным бизнесом - разницы ноль :crazyfun:  :crazyfun:

+3

445

Virchushka написал(а):

Ну и даже без особых симпатий мне все равно хотелось бы, чтоб Пемба почувствовала мужскую заботу и любовь.

А ей нужна эта забота и любовь? За три сезона я не увидела в ней такой нужды. Она этого не понимает. Даже сама возмутилась " Какая еще может быть любовь?". А с годами наблюдается спад в потребности эмоций, а возрастает потребность в покое.

Virchushka написал(а):

Уже старперу Апо пора осесть дома, с женой, а не по бабам скакать.
Если Апошке опять пропишут несусветную любовь, это что это за герой такой.

Он и сидел всю жизнь дома, молча (хоть Пемба и говорила, что гулял, но ни в одном кадре никаких намеков на это не было). И показателен его диалог с Омером, где он говорил о своей единственной любви.

+1

446

lrna написал(а):

Мне видится только один вариант, при октором бы Апо оценил свою жену и больше не хотел гулять - если Пембе нарисуют поклонника. Вот тогда Апо осознает, что такая корова нужна самому.. В противном случае - нам озвучили, Апо считает Пембе своим партнёром.. а партнёров, в принципе, можно и менять в его понимании... 

За 35 жмзни в браке лет Абдуллах узнал и оценил все умения, достоинства и потребности жены. И все 35 лет она была партнером ему, а он был партнером ей.
Поклонник Пембе - это звучит нереально. Ни ей нет в нем потребности, ни она не может привлечь никого путного. Разве что бедняка, не имеющего ни гроша за душой и сроду не знающего никакой домашней заботы. Но "такая корова" ей не нужна.
А ревность, кстати, совсем не означает любви или вообще каких-либо нежных чувств. Ревность означает только чувство собственности.
На мой взгляд, тема поклонника здесь проходит мимо.

+1

447

lrna написал(а):

Сценаристам же это один фиг... швейное дело.. отели... одинаково приятно - можно всё в одну кучу валить. И кстати, нам опять втюхивают, что раз женщина-работящая.. что та Кывылджим, то она и швейным ателье может управлять и отельным бизнесом - разницы ноль

Действительно, странные стремления у этой дамы. Не знаю, насколько сербезна ее текстильная фирма, но у Эрдемов очень серьезный строительный ьизнес, фирма значительная, у Уналов тоже ьольшое отельное дело, а она одна. Из тог, что мы видели, то надежда на Гекхана и Фираза весьма призрачная. И тот, и другой бизнесмены и  руководители никакие.

+1

448

Martha написал(а):

Действительно, странные стремления у этой дамы. Не знаю, насколько сербезна ее текстильная фирма, но у Эрдемов очень серьезный строительный ьизнес, фирма значительная, у Уналов тоже ьольшое отельное дело, а она одна. Из тог, что мы видели, то надежда на Гекхана и Фираза весьма призрачная. И тот, и другой бизнесмены и  руководители никакие.

Ну она может в мужниной фирме тоже встала у руля, просто для сюжета нам это монописуально, может она вообще поставила там управляющего и сама не стала вникать, а вот Уналами решила занятся, а зачем - посмотрим.

+1

449

А меня ничего не смущает в турецком бизнесе, давно перестала сводить концы с концами.
В первом моем сериале Фатмагуль вся махаля в итоге занялась бизнесом. И без всякого образования. Открыли кафе, автосалон и имея за плечами школу весьма умело научились считать.
Дальше в Кузей Гюней вся махаля обанкротила богатеев и встала у руля.
Дальше можно до бесконечности продолжать, какой ни возьми сериал, везде одна и та же картина.
Дефне из Любовь напрокат? Во втором сезоне руководила огромным отделом, девушка без какого либо образования. И так далее …..
А тут тетки с образованием, не важно каким - оно есть и уже хорошо.
Про Асуде правда нам не рассказали точно, но это и не важно - у нее довольно приличный магазин и поведение самодостаточной женщины. Как говорится деньги к деньгам, и в холдинге она очень даже смотрится.
И тут интересный момент - она как вдова имеет право и никто не скажет, что ее мужик привел.
А уж Асуде может привести туда кого захочет.

Пусть Асуде начнет женскую эру в холдинге, впереди еще неизвестно сколько сезонов.
Тут и Фираза можно пристроить, затащить в холдинг Нюру и он сам побежит на работу.
И Кыв пригодится, и Мери будет туда детку возить Апошке, того гляди и ее замуж отдадут.

Холдинг с тетками надо раскручивать. Локаций в сериале мало, жадюги продюсеры особо не шикуют.
А холдинг как раз приличное место для тусовок. Всех туда.

А там может и Пембу решат снять с дивана и переместить в Холдинг, вон даже со старушкой Сонмез не унимаются и на работу пристраивают. А Пемба че лысая? Прям обидно мне за нее уже.
Вот пусть няня Мери дома с детьми сидит, а Пемба нарядилась и в люди пошла, а не в молельню свою.
Вообще пора заканчивать с этим молельным домом.

Отредактировано Virchushka (13-01-2025 15:02:01)

+1

450

Virchushka написал(а):

В первом моем сериале Фатмагуль вся махаля в итоге занялась бизнесом. И без всякого образования. Открыли кафе, автосалон и имея за плечами школу весьма умело научились считать.

"Вся махаля" В "Фате" - это одна семья, переехавшая из деревни, где у них была своя небольшая ферма, они производили молочные продукты. Своей семьей, никаких наемных рабочих у них не было.  И что за автосалон? Не было там никакого автосалона. Керим открыл свою мастерскую и занимался там тем же, чем в родной деревне - был кузнецом, работал по металлу. Ну были у него 2 подручных, как в начале он сам был подручным у своего мастера. Это что ли автосалон? А мелких частных семейных кафешек, как у Фатмагюль, или как пекарня в "Кузее", в Стамбуле пруд пруди. И очень сомневаюсь, что у хозяев и в реале есть какое-то профессиональное обрахование. Чтоб вести такую бухгалтерию, наверное достаточно хорошо арифметику знать. Зачем сравнивать мелкий семейный бизнес в руководством крупными компаниями?
В старых сериалах как раз все было гораздо менее фантастично, чем в современных.

0

451

Elena написал(а):

"Вся махаля" В "Фате" - это одна семья, переехавшая из деревни, где у них была своя небольшая ферма, они производили молочные продукты. Своей семьей, никаких наемных рабочих у них не было.  И что за автосалон? Не было там никакого автосалона. Керим открыл свою мастерскую и занимался там тем же, чем в родной деревне - был кузнецом, работал по металлу. Ну были у него 2 подручных, как в начале он сам был подручным у своего мастера. Это что ли автосалон? А мелких частных семейных кафешек, как у Фатмагюль, или как пекарня в "Кузее", в Стамбуле пруд пруди. И очень сомневаюсь, что у хозяев и в реале есть какое-то профессиональное обрахование. Чтоб вести такую бухгалтерию, наверное достаточно хорошо арифметику знать. Зачем сравнивать мелкий семейный бизнес в руководством крупными компаниями?
В старых сериалах как раз все было гораздо менее фантастично, чем в современных.

Керим из Фати сначала работал в автосервисе, (перепутала с а автосалоном), а потом его отец подогнал ему собственный автосервис.
Владеть своим бизнесом - это далеко не простая арифметика, знаю точно.
Тот же Кузей - семья его и занималась пекарней, но Кузей потом не только пекарем был, а наладил там какое-то свое дело, уж не помню какое, но прям по всему Стамбулу скупали его продукцию.
Ага, прям одна арифметика. На этом и горят многие желающие открыть свой собственный бизнес, думая, что надо просто уметь считать до ста. :D

Та же Дефне - компания была довольно крупная, не мелкий бизнес. Работала официанткой, а стала руководителем огромного отдела с множеством подчиненных.
Ну не охота вспоминать сколько махалинцев стали враз соображать в бизнесе.

К тому же - при чем тут руководство крупной компанией? Иметь там долю и быть причастной не ровно руководить.
Асуде достались акции мужа, она пришла и будет вмешиваться - вот такое и в жизни весьма распространенно. Кто-то продает свою долю, а кто-то хочет ею владеть и иметь слово и вес.

Да и магазин Асуде ну никак не тянет на мелкий бизнес. Там огромный выбор одежды, а это закупки, ткани, отделка, бухгалтерия - где ж тут мелко то?
Асуде показали вполне себе бизнес-леди, так почему бы ей и в холдинг не прийти...

+1

452

Virchushka написал(а):

К тому же - при чем тут руководство крупной компанией? Иметь там долю и быть причастной не ровно руководить.

Во-первых, мало того, что ОДНОЙ тетке, даже самой деловой, сидеть одной задницей на ТРЕХ креслах  - это надо постараться.
Во-вторых,  чтобы контролировать эти бизнесы, совершенно разные по своей специфике (текстиль, строительство, отели) надо иметь представление об этих видах деятельности. Что общего между текстилем и строительством? Нанять управляющих можно, конечно же, но их тоже надо контролировать. А как это делать? Рассчитывать на Гекхана? Так он так наработает!.. Или на еще более "опытного" Фираза...    o.O

+2

453

Virchushka написал(а):

Керим из Фати сначала работал в автосервисе, (перепутала с а автосалоном), а потом его отец подогнал ему собственный автосервис.

Не, никогда Керим в автосервисе не работал, только кузнечное дело, он техникум закончил, об этом говорилось. А так как он все умел руками делать, мастер в свое время его многому с детства научил, то он брался за любую работу, что-то починить, повесить, прибить.  Это до работы в кузнице.
Отец ему в самом конце уже свою крохотную кузницу подарил (гараж буквально), Елена права.

Про остальные сериалы да, тож не особо обращаю внимания. Вон Эндер из махали с 3 классами и нищая . Стала акционером и бизнес вумен :rofl: от тех же создателей кстати

+2

454

Svetik написал(а):

Не, никогда Керим в автосервисе не работал, только кузнечное дело, он техникум закончил, об этом говорилось. А так как он все умел руками делать, мастер в свое время его многому с детства научил, то он брался за любую работу, что-то починить, повесить, прибить.  Это до работы в кузнице.
Отец ему в самом конце уже свою крохотную кузницу подарил (гараж буквально), Елена права.

Про остальные сериалы да, тож не особо обращаю внимания. Вон Эндер из махали с 3 классами и нищая . Стала акционером и бизнес вумен

Ох, уже давно это было, 2012 год. Забыла чем там Керим занимался, но помню что в итоге стал владельцем, значит это была кузница.

0

455

Martha написал(а):

Во-первых, мало того, что ОДНОЙ тетке, даже самой деловой, сидеть одной задницей на ТРЕХ креслах  - это надо постараться.
Во-вторых,  чтобы контролировать эти бизнесы, совершенно разные по своей специфике (текстиль, строительство, отели) надо иметь представление об этих видах деятельности. Что общего между текстилем и строительством? Нанять управляющих можно, конечно же, но их тоже надо контролировать. А как это делать? Рассчитывать на Гекхана? Так он так наработает!.. Или на еще более "опытного" Фираза...

Почему одной?
Асуде как настоящая мать позаботилась сразу о двух мальчиках. Она и Гекхану и Фиразу сразу кресла подогнала.
Ну молодец же.
С Гекханом вообще молодец - не бросает его, тормошит, гонит на работу. Раз парня не сожгли в пожаре, может у сценаристов на него какие виды.
Фактура пропадает, мужик симпатичный, а играть пока ничего не дали.
Тут и новенькая приехала, молодуха. Вот пусть с Гекханом мутит.

+1

456

Virchushka написал(а):

Ох, уже давно это было, 2012 год. Забыла чем там Керим занимался, но помню что в итоге стал владельцем, значит это была кузница.

я просто не так давно пересматривала))
не кузница, а одно название)) ну больше бы бы Керим все равно не принял.

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/2/47946.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/2/447059.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/2/153854.jpg

+1

457

Martha написал(а):

Во-вторых,  чтобы контролировать эти бизнесы, совершенно разные по своей специфике (текстиль, строительство, отели) надо иметь представление об этих видах деятельности. Что общего между текстилем и строительством? Нанять управляющих можно, конечно же, но их тоже надо контролировать. А как это делать? Рассчитывать на Гекхана? Так он так наработает!.. Или на еще более "опытного" Фираза...

Ну так то можно продать один из бизнесов или даже два и деньги вложить на развитие оставшегося, вложиться куда нить.

0

458

А почему Гекхан вдруг плохо работал у отца? Никогда об этом не говорили. Да, соперничал с Геркем. Геркем была лучше него на работе. Но то, что он плохой руководитель-это с чего вдруг взялось? Фираз-балбес , это нам и показывали. Гекхана же никогда в этом свете не показывали.
Я не понимаю, зачем Асуде нужно это вечное пересекание с Арсланами и Уналами? Тетка и так не бедная (хотя я не увидела прямо уж кучу одежды у нее в магазине, а швейную фабрику она свернула), а после смерти мужа (о котором она погоревала ровно 2,5 минуты) она так вообще стала еще богаче.
Это уже как Кыва , так и Асуде разбирается во всех сферах бизнеса?
Тоже интересно. Она наняла Кыву для продвижения Бренда в интернете. Пусть даже Кыва была некоторое время узнаваема как ведущая. Но сама Кыва признавалась, что ничего не понимает в соцсетях и ютубах. Интернет работает по другим правилам. Кто там Кыву смотреть будет? Логичнее было нанять известного блогера (а они есть на разную тематику, а не только пустоголовые), чтобы были охваты и просмотры.
Подводя итог, либо Асуде не так проста и у нее что-то запрятано в рукаве. Либо опять история в никуда.

0

459

Nattella написал(а):

Ну так то можно продать один из бизнесов или даже два и деньги вложить на развитие оставшегося, вложиться куда нить.

Это не только Асуде решать.
Вообще неправильно это все. Тетка без году неделю замужем побыла. И уже здоровую часть наследства оттяпает. Бедный Гекхан.
Но меня больше волнует, кто наследник Геркем 🙈😁

0

460

Aurora написал(а):

Это не только Асуде решать.
Вообще неправильно это все. Тетка без году неделю замужем побыла. И уже здоровую часть наследства оттяпает. Бедный Гекхан.
Но меня больше волнует, кто наследник Геркем 🙈😁

Вообще Фатих должен быть, они ж не развелись)

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.