Я не оправдываю действия Пембе, но я верю в то, что она на свой лад желает для дочери лучшего
И так интересно, когда Кывылджим дочь насильно на аборт таскала или срывала платок с головы Чимен крича, что та ей больше не дочь - Кывылджим для всех хорошая мать Когда Пембе в глаза своей дочери говорит правду, что в их обществе она уже дважды б/у и старая дева, на которую спроса нет - так что она имеет все шансы остаться одинокой и бездетной... то Пембе плохая мать
Нам просто не понять чужой менталитет... Ну не принято у них в обществе, как Нурсема, бегать за мужиком.. строя ему глазки, выслеживать его из-за угла, приглашать самой на ужины и так далее да и у нас так не принято, если уж на то пошло Был бы у нас одинокий батюшка лет 35-40.. и дважды разведенная прихожанка, которая бы к нему липла... Как бы это паства восприняла? Отрицательно... порицая не батюшку, а прихожанку
Посмотрим в серии, как именно и что будет. Нурсема хочет и на ... сесть и рыбку сьесть Уходила бы тогда из дома, жила бы одна - у неё была возможность это сделать после развода с Умутом. Зарабатывала бы на себя, тянула бы лямку.. и устраивала бы свою личную жизнь, как хотела. Но она вернулась после развода в семью - а там свои правила для женщин, о которых она знает с рождения. Это пришлой Доге были эти правила в новинку.. а Нурсема выросла в этом обществе.
И да - Асуде вот второй раз подчеркнула, что её сын ничег ообщего с Нурсемой иметь не может.. так как дважды разведенная женщина уже не катируется в их обществе... Да и не только в их обществе Ну вот серьёзно.. если бы у вас был сын, ни разу не женатый, вы бы ему хотели в жену дважды разведенную, аль свежий цветок, еще никем не пользованный?
Нурсеме и по возрасту уже за ... в первом сезоне говорили, что ей за 30.. а с тех пор 3 года прошло.. то есть ей как минимум уже 33 Она уже считается женщиной "в летах" на рынке невест.. и это не только разведенные статусы.. но и чисто физиологически в будущем родить здорового наследника с каждым годом у неё шансы сокращаются.
Для Пембе счастье женщины заключается в муже и детях - ей так в голову втюхивали всю жизнь. И вот она видит, что у её дочери шансы на это "женское счастье" сокращаются в геометрической прогрессии с каждой "работой" и "разводами"
Конечно, её манера общения с дочкой недопустима.. со своими сыночками-корзиночками она никогда так не общалась.. но и Нурсема мамку легко затыкает , а вот папке ни разу слова поперек не сказала, даже зная о любовнице да и братьям тоже особо не высказывала.. ни на измены Фатиха, ни на отобранную дочку.. ни на то, что Мустафа жену с дитём выставил... Так что ведут и Пембе и Нурсема себя одинаково - то, что позволено в разговоре с женщинами.. с мужиками нельзя Просто персонаж Нурсемы все любят - вот за ним и не замечают "такую избирательность", а Пембе все ненавидят - на неё можно всех собак спускать без анализа
Я уже писала, что у сценаристок Нурсема самый ветренный персонаж.. не будь на ней платка, то её бы еще и под всех этих мужиков легко бы сценаристки и укладывали.. и каждый раз у неё "великая любовь" А в 33 года уже можно было бы и приоритеты расставить, что эта любовь тебе принесёт
Мне персонаж Фираза нравится.. но так, к слову, он тоже не был честным на счёт Герки - не рассказал, что договорился с ней окрутить Нурсему. Да и по возрасту, как мне кажется, он моложе Нурсемы
Для меня идеальным кандидатом для неё был Эрто.. но его уже нет... Все эти Рузгяры-Умуты - это не для Нурсемы... ну а имама мы вовсе не знаем, но нам дали понять, что он уважает Халиме, плюс он тоже не богат, следовательно это опять либо ему смириться, что жена будет богаче.. либо Нуре снова в нищету, а она вон любит шиковать - за папины деньги скупать полмагазина и раздавать, не считая