Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 621 страница 640 из 751

621

lrna написал(а):

Мы уже третий сезон ждём, когда кто-то Уналов разорит...

Лично я не жду. Мне это без надобности.

0

622

Нееее, я хочу чтоб старого Апо оставили без денег, а не всех Уналов. А кто это сделает (Асуде или Пумба) мне без разницы.

Я перестала понимать Асуде не из-за Нурсымы. Хотя называть ее барабаном ну такое себе. А вот то, что Асуде пришла и всех строит у Уналов, называя некомпетентными… Ну камон…  фирма успешная и существует не один десяток лет. И кто теперь занимается самим бизнесом Асуде?
А вот то, что теперь Фиразу все можно и все карты разблокированы, и навело меня на мысль о сыночке-корзиночке. Хотя сам Фираз от этого в шоке.

Про Пембе… Можно было и спокойно поговорить с дочерью , Нурсыма не глухая и не тупая. Но Пумба сначала день глаза закатывала, потом ворвалась в комнату и давай орать. Почему было не сказать : доченька, ты же знаешь, что так нельзя. Давай поговорим и найдем выход. Вы себе представляете, чтобы она так орала на Фатиха? На него она не может всех собак спустить (хотя злится и назвала подкаблучником) , вот пошла и всех собак на Нурсыму спустила.   О каком равенстве для женщины  в обществе может идти речь, когда этого равенства нет в семье? Куда пойти бедной Нурсыме со своими проблемами, если родная мать на нее вечно орет? Правильно Мери сказала: Пумба главный враг своей дочери.

+1

623

Что-то мне кажется, Дога узнает про слежку и будет счастлива. Это же для нее будет истинное проявление любви 🙈😁

Отредактировано Aurora (26-01-2025 21:43:36)

+1

624

Elena написал(а):

P. S. Вспомнила, как Кывылда бесилась, когда Чимен покрылась. Там не только вопли были, она бросто бросалась на дочь, пытаясь сорвать платок. И отказалась от нее, ни видеть, ни говорить не хотела.

Ну ситуации все же разные. Для равности Нурсыма должна сорвать платок и сидеть бухать в баре,целуясь с Фиразом.

+1

625

Мне тоже имам совершенно не нравится  %-) Из мужчин Нурсимы нравился только Рузгяр  :)
Пембе и Нурсима с самого начала  грызутся. Нет между ними душевных моментов, нежностей разных там, будто бы Нурсима падчерица, на ней можно выместить своё плохое настроение, свою злость за отсутствие любви и романтизму  со  стороны неверного  супруга. :dontknow:   За что она её  ненавидит. :dontknow: Никакой к жалости у неё не наблюдается к дочери. Постоянное давление.
А Нурсима по умственному развитию ещё хуже Мустафы получается,раз они его дурачком назначили.Поведение у неё  идиотическое.  :O  Нашла на кого время тратить, на депрессивного придурка   и эксцентричного  маминого сыночка.
Наличие незамужней дочки в семье большой плюс в других турецких сериалах, где дети выходят таки из большого дома и заботы о матери достаются таким дочерям. Вот как у Мери было или вот я смотрю Мама Анкара,там тоже дочь с матерью живёт до смерти последней. Кто будет за Пембе присматривать, если она дочь выставит замуж.
Совсем я недовольна,что Сонмез делают очередной больной. Им что не хватает  пессимизма. :dontknow: Безобразие , что теперь у них калек мало, блюда пересоливает, надо бы, чтобы она посетителей травила для  смеха. :crazy:
Кывылджим пусть  уж аборт делает , молча, я за. Надоели постоянные беременности и выкидыши.

+3

626

Londrina написал(а):

Мне тоже имам совершенно не нравится   Из мужчин Нурсимы нравился только Рузгяр  
Пембе и Нурсима с самого начала  грызутся. Нет между ними душевных моментов, нежностей разных там, будто бы Нурсима падчерица, на ней можно выместить своё плохое настроение, свою злость за отсутствие любви и романтизму  со  стороны неверного  супруга.    За что она её  ненавидит.  Никакой к жалости у неё не наблюдается к дочери. Постоянное давление.
А Нурсима по умственному развитию ещё хуже Мустафы получается,раз они его дурачком назначили.Поведение у неё  идиотическое.    Нашла на кого время тратить, на депрессивного придурка   и эксцентричного  маминого сыночка.
Наличие незамужней дочки в семье большой плюс в других турецких сериалах, где дети выходят таки из большого дома и заботы о матери достаются таким дочерям. Вот как у Мери было или вот я смотрю Мама Анкара,там тоже дочь с матерью живёт до смерти последней. Кто будет за Пембе присматривать, если она дочь выставит замуж.
Совсем я недовольна,что Сонмез делают очередной больной. Им что не хватает  пессимизма.  Безобразие , что теперь у них калек мало, блюда пересоливает, надо бы, чтобы она посетителей травила для  смеха. 
Кывылджим пусть  уж аборт делает , молча, я за. Надоели постоянные беременности и выкидыши.

Так Имам ни к кому и не лезет. Страдает себе тихонечко человек, ищет утешение в религии. Не удивлюсь, если он окажется из богатой семьи ( ну это уже совсем чтобы двуличие Пумбы показать).
Нурсыма не глупая, как и Мустафа . Для меня Мустафа вообще единственный адекватный в доме Пумбы. Просто дети Пумбы не видели нормальных отношений внутри семьи. Поэтому Фатя гулял и от любимой жены, и от нелюбимой. Это ж норм, папка всегда так делал, а Маман вечно прощала. Нура не хочет жить как мать, а как строить отношения-не знает. Допускаю, что если бы первый муж Нуры был бы нормальным, то может и построила бы она с ним семью.
Я думаю, что ей нужен кто-то как Эртугрул. Рузгяр гулена и бабник. Такие не меняются в длительной перспективе.
Почему-то стармону Апо уже вторую Алев вводят , а Нуре не могут ввести статного солидного мужика.

+2

627

Londrina написал(а):

Кто будет за Пембе присматривать, если она дочь выставит замуж

Вот да. А Пембе, которую здесь считают главной злыдней, об этом не думает, она хочет, чтоб у дочки была семья, как и любая мать.
Кстати, я тут подумала, здесь почти все и я в том числе не хотят Нурсеме имама, а хотят солидного и обеспеченного. Пембе тоже хочет именно такого,
но почему-то эти же люди ее осуждают и считают, что она должна быть в восторге от перспективы брака дочери с имамом из бедного квартала.

+2

628

Лично я понимаю мотивы Пембе касательно дочери. Но тон она, конечно, выбирает неверный чтобы донести. С другой стороны, если Нурсемс в 33 года сама никак не докумкает, что мать права - то может с ней и нужно общаться, как с олигофренкой :dontknow:

Любовь-морковь-романтика и иже с ними..всё это Нурсема уже прожила. С Умутом - и в итоге любовь прошла, завяли помидоры... Затем с Рузгяром... и опять она рыдала в подушку, называя себя дебилкой. Да даже после имама она сама себе высказала всё тоже самое, что потом озвучила маман ей :dontknow:

На сколько граблей Нура должна наступить, чтобы понять, что Пембе не так уж и ошибается :dontknow:  Пембе вот в последней ссоре сказала дочери, что она её знает и что не сможет Нурсема в нищете. И это правда... если человек до 33х лет прожил не зная, сколько хлеб стоит, то я не верю, что он сможет быть счастлив, когда зарплаты не хватает даже на базовые потребности.

Реальность с Умутом они не потянули, там сразу и Юсуф долги все закрыл, после приставов, и Фатих за больничку оплатил, когда Нура болела, и Пембе сумки с фаршем таскала - заморозить на будущее. А представьте, если бы еще и начальные коедиты, и долг больнички, и на продукты ноль.. при этом за саму квартиру Сонмез тоже не платили - Умут же расплатился только уже левыми деньгами, продав машину Нурсемы.

У имама тоже ну очень скромный домик, и не факт что его - скорее тоже снимает. Ему одному - нормально, хватает. А семью он не понятен - поэтому и не стремиться её создавать.

Фираз, конечно, весёлый персонаж... но он сам ничего не может :dontknow:  всё, что у него есть - от мамки. Без мамкиных карт ночевал на улице.. зарплату тренера на махале сказал ему раз и покушать не хватит в любимом ресторане :dontknow:  Но так как он у Асуле один, то конечно голодать он не останется..

Вот все гонят на Пембе и забывают про Апо, который ни разу стремления дочери не поддержал. А мог бы ей тоже ателье купить (она его просила, еще когда в компанию ходила), и дом ей купить отдельный, и счёт в банке...чтобы дочь, даже если за бедняка пойдёт, то хотя бы с крышей над головой и с возможность оплатить счета.
Но Апо ничего из этого не делает.. для него дочь должна быть типа Пембе :dontknow:

Нура тоже.. работала-работала.. а где заработанное? :D Показали бы хоть раз, что она пыталась дебит с кредитом прикинуть.. но нет :dontknow:  она только речи имама в интернете слушает и влюблённо улыбается.. это поведение 13летнего подростка, а никак не 33 летней женщины :dontknow:
И Пембе права, что Мэря ей потакает вести себя, как подросток.. эти хихи хаха разгороры в углу :dontknow:  Мэря тоже зависла в поведении на подростковом уровне, когда мамка её замуж не отдала за любимого...  :dontknow:

На имама Нурсема очень некрасиво и неприлично насела.  Еще и в его доме. А потом на всех обидилась, типа это её унизили.. так она сама себя унизила :dontknow:  даже не беря в расчёт Халиме. Всё таки инициатива от женщины, когда мужчина ни слухом ни духом, выглядит нелепо. И ладно бы это отрезвило Нурсему.. так нет, она же Мэри продолжила ныть, что ещё больше привязалась к его боли :rofl: Уже прямо на стокерство смахивает :rofl:

Вот Фираз признался, поцеловал, получил по мордасам - тут всё логично.. тем более, что он долго свой интерес выражал - это было заметно, как он с неё глаз не сводит.
Я всё таки считаю, что инициативу должен проявлять мужик :dontknow:

+4

629

Хочет своей дочери… хочет своему сыну. Для меня это звучит средневеково, вот честно. Я понимаю возмущаться и быть против, если там наркоман или зек.
В сериале показали, что тех кого хочет Пумба для своих детей -оказываются психически ненормальными.
Нилай ей не понравилась кстати. Но там сам Мустафа настоял, бо за 2 минуты от Нилай услышал больше хороших слов, чем за всю свою жизнь дома.
А как Нюре быть самостоятельной? Ей ту самостоятельность кто-нибудь дал проявить? Каждый выход на работу -бой.
А то, что Апо пофиг вообще на всю семью во главе с Пумбой , так об этом я всегда и пишу.
И я понимаю, почему он с ней жить не хочет. Не хочешь-не живи. Меня бесит то, как он Пумбу использует. Мерзко и гадко. Это явно не поведение консервативного религиозного мужика.

+2

630

И я кстати тоже не припомню, чтобы к дочерям в турецких сериалах так относились матери. Невесток гнобят- это почти в любом.
И на сколько бы Нурсыма грабель не наступила-это ее грабли, ей за них и отвечать. Но Маман важно, что люди скажут, а не дочь. А гуляка сын и муж-это норм. Тут люди ничего не скажут. Пумба такая Пумба.

Отредактировано Aurora (27-01-2025 11:34:12)

+2

631

Elena написал(а):

Вот да. А Пембе, которую здесь считают главной злыдней, об этом не думает, она хочет, чтоб у дочки была семья, как и любая мать.
Кстати, я тут подумала, здесь почти все и я в том числе не хотят Нурсеме имама, а хотят солидного и обеспеченного. Пембе тоже хочет именно такого,
но почему-то эти же люди ее осуждают и считают, что она должна быть в восторге от перспективы брака дочери с имамом из бедного квартала.

Пумба не должна быть в восторге. Пумба должна спокойно и уважительно разговаривать со взрослой дочерью. Не попрекать ее каждый раз, что она не замужем и третий сорт. И что иди уже хоть за кого, лишь бы с глаз долой. А то что люди скажут, ведь у всех уже внуки от дочерей.
Мысль можно донести совсем другим способом.
Пумба же целый день готовилась именно к скандалу, закатывая глаза.

+2

632

Aurora написал(а):

А как Нюре быть самостоятельной? Ей ту самостоятельность кто-нибудь дал проявить? Каждый выход на работу -бой.

Ты сейчас серьёзно? Нурсема работала, где хотела.. Да, мать была против - но Нурсема прекрасно умеет затыкать Пембе. На данный момент Нурсема свободна как ветер.. куда хочет - туда и ездит, причём одна, без шофера или Зюлькяра. Единственное условие - домой к ужину прибыть.. и то вон в последней серии именно Апо возмущался, что Нурсема не спустилась к столу... типа хочет не хочет - а обязана сесть за стол.

Так что нечего нагнетать про Нурсему... ей не нужно в 5 утра на завод на смену вставать и полтора часа с тремя пересадками в толкучке ехать, чтобы потом на зарплату хватило хлеба детям купить. Она живёт в своё удовольствие.. и даже замуж сходила по любви, если уж на то пошло, чего её мать даже не имела... Она не привязанная к батарее сидит в подземелье. У неё есть всё :dontknow:  ей просто нужно соблюдать правила общества, в котором она живёт.

Aurora написал(а):

Не попрекать ее каждый раз, что она не замужем и третий сорт.

Пембе её каждый день и не попрекает  :dontknow:  Пембе сейчас высказалась по делу  и ситуации. И, заметь, она промолчала, когда просто подслушала.. но после того, что пришла Халиме и рассказала, как Нурсема к имаму шашстает - тут уже Пембе не выдержала, а кто бы выдержал?  :dontknow:  если б тебе сказали, что твоя дочь навязывает  себя молодому священнику и паства возмущается таким поведением, ты бы что сказала? молодец доча - так продолжай, в осаду этого молодчика, пока не сдастся?  :rofl:

Aurora написал(а):

Мысль можно донести совсем другим способом.

Я согласна.. но у Пембе взрывной нрав - Фатишка в неё пошёл.. да и сама Нурсема, когда ей нужно, тоже может обхаять ту же Ниляй только в путь... Я не оправдываю манеру подачи информации Пембе, но я с Пембе согласна - чего хочет Нурсема? замуж - так Пембе её выдаст :rofl:  или чего хотела Нурсема? не брака с имамом, а просто "погулять" ? :dontknow:

Aurora написал(а):

И я кстати тоже не припомню, чтобы к дочерям в турецких сериалах так относились матери.

Да ну.. вон успешный далекий город - там маман дочку тоже ненавидит :D  а сыночки-корзиночки... Я еще новую зембилю смотрю.. там там аналогично, одна дочка сбежала замуж - так её прилюдно родители оплевали и даже руки не дают целовать.. вторая пыталась за любимого выскочить, но померший сын завещал свою невесту этому любимому - так мать скалаза фиг тебе доча счастья.. нужно почитать желания умершего моего корзиночки.  В Черном сердце Хикмет Севиляй тоже замуж по её расчету спихнула (но ладно - там приемная, хотя с рождения ж растила). В шакире паше - там тоже сыночка-корзиночка - а дочек маман особо и не жалует... Это менталитет такой :dontknow:  Культура... дочь растят не для себя - а для другой семья.. она замуж выйдет и уйдет. А вот сыночки - это навсегда. .сыночки при мамке. Когда сыночек нет - есть только девки - может там и другое отношение. А если сыночка в наличии.. то дочки все побоку :dontknow:

При этом Пембе же любит Нурсему :dontknow:  она искренне плакала и переживала, когда узнала про падение из окна... она искренне переживала, когда Нурсема болела у Умута. Но да - интересы дочери она видеть не желает :dontknow:  прямо как шоры на глазах... Но интересы сыновей тоже, как бы :dontknow:  просто для сыночек - больше простор в личном плане и рабочем...

+3

633

Irna, ща достану ноут и тоже тебе красиво по цитатам разложу, телефон так не хочет делать 😁

+1

634

Меня вот в серии опять разозлила тема с Кывылджим и "феминизмом". А смошно было, как Нурсема заткнула Пембе - мол ты же не знаешь их, чег овысказываешься.. но ведь Кывылджим тоже не знала этих людей и начальника - просто тупо поверила шалаве и на всю страну полила грязью каких-то людей :dontknow:  Но почему то про Кывылджим так Нурсема не говорит?
Дальше Кывылджим клятвенно обещает решить проблемы этой тётки... интересно как? ну ведомо как - переложив это на Омера. Типа у тебя должны быть выходы на этого мужика - надави там на всех, чтобы "спасти" бедную шалаву. А кто прав, кто виноват уже не важно...
И коллегам этой девки тоже втирает.. нужно обосрать начальника! они ей туманно - а вдруг и мы без работы останемся? Кывылджи - пофиг, главное чтобы женщины стояли друг за друга :mad:  Ну конечно.. нам же показывают, что работает Кывылджим тольк очтобы себя развлечь - ей не нужны не доходы, ни зарплата, ни карьерный рост... ей и так всё само приплывает :dontknow:  А что если этих женщин действительно уволят (пусть даже с начальником) - за то, что не лояльны к компании... и они останутся на улице без денег? Но это Кывылджи не волнует :dontknow:

Дальше еще одна шалава, которая на Метехана вешается... Опять таки... при родителях на коленях ползала и руки отцу с Омером целовала замотанная по самое немогу... А с Метеханом встречается раздетая :dontknow:  уж как только герку не поносили все, включая и персонажей сериала, за лицемерие и двуличие, мол она перед мамкой в платке, а без мамки без платка.. А тут оказывается - так очень нравится эта девка всем :dontknow:  Омер сказал родителям, что он оплатит её учёбу... а с фига ли? она что каких-то одарённых способностей? почему ей нужно выделять стипендию? :dontknow:  Дали ей работу в отеле.. ок.. так нет же - далеко ей ездить - устаёт бедняжка :rofl:  Опять таки.. Омер такой - да не вопрос.. в самом ближайшем будет работать, чтобы не утомлялась. С чего вдруг такие привелегии какой-то безродной официантке?  :dontknow:

Как то очень хромает социальная часть у сценаристов :dontknow:  Я бы поняла, если б нам рассказали, что у Уналов есть какой-то фонд для одаренных студентов - и вот можно из него оплатить стипендию частично, ведь еще и работу предоставили студентке в их отеле - тоже ж зарплату получать будет. А тут показывают фигню какую-то :dontknow:

Тоже самое с бомжом-певцом :D  Имея перекроеную-невесту певицу, типа известную в кругах... вот этот ресторатор не мог найти певца для своег оресторана? причём группа то есть - они обычно как-то вместе идут :rofl:  поэтому нужно взять бомжа со свалки, пусть и приодетого Омером в дорогом магазине :dontknow:  Я так понимаю, это видно тоже какое-то местное дарование - пропихивают через сериал.. но сам актёр очень уродливый на вид.. да и в голосе ну вообще ничего цепляющего :dontknow:  но видно кто-то много башляет за него... Умут то хотя бы симпатичный был и пел лучше... а тут..

+3

635

Отношения имама и Нурсимы раскрывали совсем уж не в пользу Нурсимы. Стыдно, что она с двумя мужчинами наедине, да при закрытых дверях  :O
Вот если бы да кабы, она с имамом закорючки рисовали,  в кружке, вместе с учениками  :rolleyes:

+2

636

lrna написал(а):

Ты сейчас серьёзно? Нурсема работала, где хотела..

Третий час ночи,а я про Нурсыму :D
Она работала,где хотела, потому что Апо был не против (а точнее ему пофиг было). Маменька же каждое утро за завтраком охала и ахала, какого хрена и куда прешься, сиди дома. Исключение-работа у Рюзгара. И то только потому, что это был план маменьки "испоганить брак дочери".

lrna написал(а):

ей просто нужно соблюдать правила общества, в котором она живёт.

А папеньке надо соблюдать эти правила? А брату? Поступок Нуры рядом с ними как-то даже и обсуждать не хочется.

lrna написал(а):

Нурсема свободна как ветер.. куда хочет - туда и ездит, причём одна, без шофера или Зюлькяра.

Потому что Пумба думает,что она на благотворительности. Уехала на район-это теперь спасительная фраза.

lrna написал(а):

Я согласна.. но у Пембе взрывной нрав

Мы все разные. Поэтому и эмоции от сериала разные , как и от персов. В моем мире не имеет права один взрослый человек орать на другого, если нет на это супер критической причины. И я бы прервала любое общение, даже если это мать. И не хочу слушать, что в консервативных семьях не так. Попробовал бы кто-нибудь просто так крикнуть на Геркем. Та сама затыкала всех и вся.

lrna написал(а):

но я с Пембе согласна - чего хочет Нурсема?

Спокойно сесть и поговорить,тогда и узнает. Я ж и не говорю, что Пумба должна молчать и радоваться всему. Но орать и оскорблять дочь зачем? Пусть орет на старого ловеласа своего  :D там хоть есть за что.

lrna написал(а):

При этом Пембе же любит Нурсему   она искренне плакала и переживала, когда узнала про падение из окна... она искренне переживала, когда Нурсема болела у Умута. Но да - интересы дочери она видеть не желает   прямо как шоры на глазах... Но интересы сыновей тоже, как бы   просто для сыночек - больше простор в личном плане и рабочем...

Любит, я и не спорю. Но ее любовь душит и морально калечит. Но это тоже любовь, последствия которой многие во взрослом возрасте разгребают годами.

lrna написал(а):

Да ну.. вон успешный далекий город - там маман дочку тоже ненавидит   а сыночки-корзиночки... Я еще новую зембилю смотрю.. там там аналогично, одна дочка сбежала замуж - так её прилюдно родители оплевали и даже руки не дают целовать.. вторая пыталась за любимого выскочить, но померший сын завещал свою невесту этому любимому - так мать скалаза фиг тебе доча счастья.. нужно почитать желания умершего моего корзиночки.  В Черном сердце Хикмет Севиляй тоже замуж по её расчету спихнула (но ладно - там приемная, хотя с рождения ж растила). В шакире паше - там тоже сыночка-корзиночка - а дочек маман особо и не жалует..

Норм сериалы? А то так и не нашла ничего на замену "Зимородка"

+1

637

lrna написал(а):

фонд для одаренных студентов

Фонд такой у них есть, в первом сезоне что-то такое помню.

lrna написал(а):

Умут то хотя бы симпатичный был и пел лучше... а тут..

Не в бровь,а в глаз. Что-то такая идея им в голову не приходила,  Умута пристроить доходно и по профессии. Петь в ресторанах их отелей. :yep:

+3

638

Londrina написал(а):

Отношения имама и Нурсимы раскрывали совсем уж не в пользу Нурсимы. Стыдно, что она с двумя мужчинами наедине, да при закрытых дверях  
Вот если бы да кабы, она с имамом закорючки рисовали,  в кружке, вместе с учениками

Но тут встает вопрос "а судьи кто"? В щербете все консервативные семьи показаны не с лучших сторон.

+1

639

lrna написал(а):

Меня вот в серии опять разозлила тема с Кывылджим и "феминизмом". А смошно было, как Нурсема заткнула Пембе - мол ты же не знаешь их, чег овысказываешься.. но ведь Кывылджим тоже не знала этих людей и начальника - просто тупо поверила шалаве и на всю страну полила грязью каких-то людей   Но почему то про Кывылджим так Нурсема не говорит?
Дальше Кывылджим клятвенно обещает решить проблемы этой тётки... интересно как? ну ведомо как - переложив это на Омера. Типа у тебя должны быть выходы на этого мужика - надави там на всех, чтобы "спасти" бедную шалаву. А кто прав, кто виноват уже не важно...
И коллегам этой девки тоже втирает.. нужно обосрать начальника! они ей туманно - а вдруг и мы без работы останемся? Кывылджи - пофиг, главное чтобы женщины стояли друг за друга   Ну конечно.. нам же показывают, что работает Кывылджим тольк очтобы себя развлечь - ей не нужны не доходы, ни зарплата, ни карьерный рост... ей и так всё само приплывает   А что если этих женщин действительно уволят (пусть даже с начальником) - за то, что не лояльны к компании... и они останутся на улице без денег? Но это Кывылджи не волнует 

Дальше еще одна шалава, которая на Метехана вешается... Опять таки... при родителях на коленях ползала и руки отцу с Омером целовала замотанная по самое немогу... А с Метеханом встречается раздетая   уж как только герку не поносили все, включая и персонажей сериала, за лицемерие и двуличие, мол она перед мамкой в платке, а без мамки без платка.. А тут оказывается - так очень нравится эта девка всем   Омер сказал родителям, что он оплатит её учёбу... а с фига ли? она что каких-то одарённых способностей? почему ей нужно выделять стипендию?   Дали ей работу в отеле.. ок.. так нет же - далеко ей ездить - устаёт бедняжка   Опять таки.. Омер такой - да не вопрос.. в самом ближайшем будет работать, чтобы не утомлялась. С чего вдруг такие привелегии какой-то безродной официантке?  

Как то очень хромает социальная часть у сценаристов   Я бы поняла, если б нам рассказали, что у Уналов есть какой-то фонд для одаренных студентов - и вот можно из него оплатить стипендию частично, ведь еще и работу предоставили студентке в их отеле - тоже ж зарплату получать будет. А тут показывают фигню какую-то 

Тоже самое с бомжом-певцом   Имея перекроеную-невесту певицу, типа известную в кругах... вот этот ресторатор не мог найти певца для своег оресторана? причём группа то есть - они обычно как-то вместе идут   поэтому нужно взять бомжа со свалки, пусть и приодетого Омером в дорогом магазине   Я так понимаю, это видно тоже какое-то местное дарование - пропихивают через сериал.. но сам актёр очень уродливый на вид.. да и в голосе ну вообще ничего цепляющего   но видно кто-то много башляет за него... Умут то хотя бы симпатичный был и пел лучше... а тут..

Согласна с каждым словом. Я вообще почти всегда с тобой согласна и даже на 1/2 про Пумбу  :D

Все,я спать. А то Нуре работать не надо, а мне надо :D

Отредактировано Aurora (27-01-2025 12:53:28)

+3

640

Aurora написал(а):

А папеньке надо соблюдать эти правила? А брату? Поступок Нуры рядом с ними как-то даже и обсуждать не хочется

К мужикам в любом обществе другое отношение.. а в Турции женщина и не человек :dontknow:  Даже у нас.. ели парень каждый день с новой девицей - он молодец, мужик.. а если девица каждый день с новым - она шалава :dontknow:  Даже очень оупенмайндед мужики в Турции к этому относятся именно так :dontknow:  что уж говорить про баб - они всегда всем другим тёткам завидуют :D

Aurora написал(а):

Мы все разные. Поэтому и эмоции от сериала разные , как и от персов. В моем мире не имеет права один взрослый человек орать на другого, если нет на это супер критической причины. И я бы прервала любое общение, даже если это мать. И не хочу слушать, что в консервативных семьях не так. Попробовал бы кто-нибудь просто так крикнуть на Геркем. Та сама затыкала всех и вся.

Мы с моей мамкой (пусть она покоится с миром) кричали во все глотки :rofl:  а вот папа и брат у меня - флегмы.. слова из них не вытянешь - они молча обижались. А мы было прооремся и забудем проблему через пять минут :rofl: Я уж точно в себе ничего не держу... и самым близким тоже могу в лоб всю нелециприятную правду высказать.. да и не близким :crazyfun:  Но я типа Герки... у меня куча аргументов и меня фиг переспоришь, даже если я неправа...

Но я ж говорю, что манеру общения Пембе я не оправдываю. То, что она вот так голосила, это, кстати, не самое страшное.. страшнее когда она до того косилась и рот поджимала без объяснений.

Aurora написал(а):

Спокойно сесть и поговорить,тогда и узнает.

Не стала бы Нурсема с матерью это обсуждать, как по мне.. ни спокойно и никак по другому :dontknow:  Не знаю, как у кого в семье... а любовные вопросы с мамой я даже во взрослом возрасте не особо могла обсудить :dontknow:  но у меня для этого есть подруги и брат :rofl:  им я всегда сливаю всю информацию о своих чувствах.  Нурсема с братьями ничего обсудить не может.. подруг у неё нет.. вот Мэри подвернулась, но Мэри такой себе советчик в любовных делах  :dontknow:  к 50ти годам старая дева.. и судя по её рассказам, кроме того "любимого" у неё отношений не было в жизни. Поэтому Мэря еще почитательница небось женских романов и принцев на белых конях :dontknow:  она вон на любого мужика готова кинуться.. ей и Апо был хорошим, и маньяк замечательным, и Омер прекрасным, и даже Фатишка... только Гирай не очень приглянулся был :rofl:

Aurora написал(а):

Любит, я и не спорю. Но ее любовь душит и морально калечит. Но это тоже любовь, последствия которой многие во взрослом возрасте разгребают годами.

Потерявши уже обоих родителей - то я скажу, что предпочла бы пусть душили любовью, чем их нет совсем :'(  Но это познается только после .. увы. Мэря это пыталась Ниляйке сказать... не смотря, что мать ей жизнь испортила, замуж не отдала и так далее - но Мэря хотела бы чтобы она была.. :dontknow:  Так что балланс с родителями нужно искать еще при жизни... потом могут остаться только сожаления.

Aurora написал(а):

Норм сериалы? А то так и не нашла ничего на замену "Зимородка"

Ничигошеньки интересного.. мне даже модный далекий город не нравится - я ег опо несколько серий мотаю :dontknow:  Я вообще смотрю сейчас только щербет (ну этот зембибили еще - но посоветовать не могу) и телевисовкий корявый ремейк Фазилетки - но там тоже треш и угар :D

Отредактировано lrna (27-01-2025 13:06:53)

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.