Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.

Сообщений 121 страница 140 из 548

121

Martha написал(а):

Телевизор - показатель кульности?

Не надо передергивать. Я этого не говорила. И я не говорила, что Дога - не культурная. Но "культурный" и "интеллектуально развитый" ( какой вы ее считаете) - это,  на мой взгляд, не совсем одно и то же. Интеллектуально развитый человек должен быть способен воспринимать и запоминать информацию. Религию, историю, литературу преподают же в школе и зная что-то по этим предметам невольно будешь знать и обычаи хоть какие-то, наверное. А поскольку нам показали полное невежество во всем, что касается обычаев своей страны,  даже самых распространенных (например, снимать обувь при входе в дом принято не только в религиозных семьях) то училась она наверное, как учатся многие: выучил, ответил и забыл. Можно даже на "отлично" выучить и ничего при этом не знать. Но какая же это интеллектуальная развитость? Была бы развитая, уж что-то бы наверное, осталось в голове.

Martha написал(а):

В сериях после развода с Фатихом она постоянно или с ребенком, или занимается.

С ребенком иногда показывают, а вот что занимается, не видела ни разу.

Martha написал(а):

ТВ - рассадник дурного вкуса. Тем более, турецкое ТВ.

Почему же именно турецкое  ТВ хуже других? Я так не считаю. И позволю себе напомнить, что то, что мы с Вами  сейчас обсуждаем в инете, показывают именно по турецкому ТВ.

Отредактировано Elena (19-12-2024 16:30:27)

+2

122

Martha написал(а):

Доа закончила колледж и закончила его с неплохими успехами

Какой колледж? лицей из первого сезона? так это "старшая школа"  :dontknow:  типа наши 8-12 классы.. обязательное образование.. Я хз было ли оно обязательным во времена Пембе.. но я так понимаю, что школу Пембе тоже окончила...

А когда говорилось про неплохие успехи Доги? Ни разу этого не упоминали. И Догу с конспектамт именно дома тоже ни разу не показывали.. а в универ она ходит раз в три недели :dontknow:  может у нее там какое то заочное образование, я не знаю.. зато у меня два студента универов на данный момент перед глазами - каждый день по 5 пар минимум у них :dontknow:  и это даже не мед... В меде там народ даже на поспать время не находит особо :dontknow: 

Но ладно, это сериал... пусть фантастически Дога успешно заканчивпет мед, посещая одну лекцию в неделю и ни разу не открыв ни одного конспекта дома :D

+1

123

Elena написал(а):

Интеллектуально развитый человек должен быть способен воспринимать и запоминать информацию. Религию, историю, литературу преподают же в школе и зная что-то по этим предметам невольно будешь знать и обычаи хоть какие-то, наверное. А поскольку нам показали полное невежество во всем, что касается обычаев своей страны,  даже самых распространенных (например, снимать обувь при входе в дом принято не только в религиозных семьях) то училась она наверное, как учатся многие: выучил, ответил и забыл. Можно даже на "отлично" выучить и ничего при этом не знать. Но какая же это интеллектуальная развитость? Была бы развитая, уж что-то бы наверное, осталось в голове

Полностью согласна... Весь первый сезон Дога говор ла "не знаю" абсолютно на все турецкие традиции, которые даже мы зрители по сериплаи выучили :rofl: 

Я уже приводила аналогию, это как если бы кто-то жил в наших широтах и пусть в церковь никогда не ходил, но дико удивлялся словам Рождество и Пасха... типа а что это такое и как его отмечают :rofl:

Я уже молчу, что они там глаза закатывали на то, что платок нужно накинуть когда молитвы читают :dontknow:  Хотя вон Алев таки в мечети отпевали... нерелигиозные наши...

+2

124

Ну тут вроде не про студентов сериал показывают, какие конспекты?
Дога итак на учебу часто ходит, а показывать ее занятия дома - так к чему эта скукотища?

Герка в начале чуть ли не супер бизнесвумен показали, и что?
Пару раз ходила в офис, а после встречи с Фатихом и замужества, осела в особняке.
Если вылезает, то только на героические подвиги с кознями и подставами, или в больнице врачей пугать.
Вот уж где ни ума, ни фантазии. Ни интеллектуальных навыков.

Отредактировано Virchushka (19-12-2024 16:53:23)

+1

125

Герку сценаристы сделали чокнутой :dontknow:  А в офис она в прошлом сезоне ходила.. Я так поняла, что в этом сезоне, раз беременная, то сидела дома..
В любом случае, вводили персонаж, как успешную бизнес-вумен :dontknow:  и Омерка вполне был доволен.. но как только познакомилась с Фатишкой - унесло крышу :D

Может сейчас её в офис вернут, кто знает... Должна де быть разыграна карта, что её семья акции Уналов купили... :dontknow:

Стремится в сериале куда-то только Нурсема.. но опять таки.. не сама, а если ей кто-то предоставляет возможность :dontknow:  Сперва Эрто её картины покупал.. потом Рюзгяр дал работу.. ателье тоже сама она почему не открыла :dontknow:  а только под покровительством Асуде и Фираза.. а пот хоп и всё пропало..теперь у мамки на побегушках. Говорит, что будет искать работу - но нам ничего не показывают на эту тему :dontknow:
Сериал вроде современный, но насущную проблему как сложно в Турции найти работу - не показывают :dontknow:  Ни тебе резюме, ни собеседований, ни оббития многих порогов... Кыва трусы сняла - работу получила :D  а потом работодателя в дурку отправила - впечатлила феминисток, следующая работа пришла :D

Реальность показывали только вначале с Умутом.. и что с квартиры его погнали, и что денег по кредитам платить не было, и что 2 кг фарша в магазине не берет обысныц люд, бо это зарплата за месяц :D Но потом сценаристкам надоело.. и они ушли в стязю запретного плода, где денежные проблемы не существуют :rofl:

+2

126

lrna написал(а):

Какой колледж? лицей из первого сезона? так это "старшая школа"    типа наши 8-12 классы.. обязательное образование.. Я хз было ли оно обязательным во времена Пембе.. но я так понимаю, что школу Пембе тоже окончила...

А когда говорилось про неплохие успехи Доги? Ни разу этого не упоминали. И Догу с конспектамт именно дома тоже ни разу не показывали.. а в универ она ходит раз в три недели   может у нее там какое то заочное образование, я не знаю.. зато у меня два студента универов на данный момент перед глазами - каждый день по 5 пар минимум у них   и это даже не мед... В меде там народ даже на поспать время не находит особо  

Но ладно, это сериал... пусть фантастически Дога успешно заканчивпет мед, посещая одну лекцию в неделю и ни разу не открыв ни одного конспекта дома

Я тоже считала, что это лицей, но, не помню где, эту школу называли колледжем. Да и младших школьников там не видно. Пембе точно должна была окончить обязательный лицей, поскольку реформа образования была подписана Ататюрком еще в 1924 году. Но Ниляй за столом во всеуслышание объявила, что Пемба школу бросила. И та не отрицала этот факт.
В университетах Турции, как и в других, плохой успеваемости быть просто не может. По умолчанию. Иначе ее сразу же отчислили бы. И какое может быть образование заочное? Такого нет в природе.
Не придуцмывайте вместо сценаристов. Достаточно и их чепухи.

0

127

Elena написал(а):

что занимается, не видела ни разу.

Почему же именно турецкое  ТВ хуже других? Я так не считаю. И позволю себе напомнить, что то, что мы с Вами  сейчас обсуждаем в инете, показывают именно по турецкому ТВ.

Отредактировано Elena (Сегодня 16:30:27)

Пересмотрите серии, когда у нее завязывается роман с Гираем - увидите.

Касательно качества турецкого ТВ - не могу сказать, что я смотрела ТВ регулярно или много, но из тех развлекательных передач, которые видела, особенно юмористических, была поражена их тупостью. Не пойму, на кого рассчитан такой юмор.

0

128

Martha написал(а):

не могу сказать, что я смотрела ТВ регулярно или много, но из тех развлекательных передач, которые видела, особенно юмористических, была поражена их тупостью. Не пойму, на кого рассчитан такой юмор.

Ну, это не только на турецком ТВ так. На российском, по-моему, так же. Никогда в жизни не любила и не смотрела и не смотрю т.н. развлекательные передачи и реалити шоу. Но ТВ - это ведь не только они. Хоть и мало, но бывает. Вот Кывылда, например, образовательную передачу вела вроде.

Отредактировано Elena (19-12-2024 17:47:50)

+1

129

Martha написал(а):

В университетах Турции, как и в других, плохой успеваемости быть просто не может. По умолчанию. Иначе ее сразу же отчислили бы. И какое может быть образование заочное? Такого нет в природе.

Когда я училась (аж в трех разных университетах :D ) плохой успеваемости было предостаточно :dontknow:  Сейчас аналогично.. ходят некоторые и полсеместра еще пересдают зачёты от предыдущих :D  причём это нынче монетизировали.. за каждую пересдачу башляют отдельно... Смешно читать, что в универах сплошные вундеркинды :crazyfun:  на платном нынче даже те, что три слова в предложение связать не могут успешно дипломы получают :crazyfun:
А заочное и дистанционное образование в моей стране есть, что значит нет в природе? :dontknow: за Турцию не скажу, конечно... Но Дога как то загадочно брала академ на пару месяцев :rofl:  Такого не бывает.. или под неё специальную программу делают? Она тупо должна была на год выпасть и идти на занятия на следующий год.. А нам показывают какой-то бред. И это не только я со своей колокольни пишу, а комменты турков по поводу учёбы Доги аналогичные :dontknow:  :crazy:

Но раз сериал не про студентов.. то нет смысла спорить.. Я то турецкие сериалы и про студентов и школу смотрю с недоумением, что они там по пять сезонов в выпускном классе :rofl:  А тут уж что говорить..

+2

130

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t877856.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t211568.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t780900.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t450987.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t99700.jpg

+1

131

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t910373.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t481732.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t855020.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t861271.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t832727.jpg

+1

132

Конечно сериал не про студентов, но все это можно как-то гармонично вписать в сюжет. Ведь Дога может по телефону Фате ответить не с дивана, а сидя за столом с конспектами. Или же Пумба могла сплетничать на диване не праздно сложив руки, а навязывая носки внукам. И так незамысловато можно больше раскрыть героев. Мери хоть попмузыкой увлекается, Геркем бухнуть-гульнуть любит. Хоть какая-то отдушина у людей есть 🙈😁

+3

133

Старый Апо возвращается на экраны. Будет в красных бутонах сниматься. 🔥

+2

134

:crazyfun:  :crazyfun:  :D

Мне ИИ пересказал кратко страницу эту, хахахаха, чисто поржать :rofl:

Краткий пересказ

сделан нейросетью YandexGPT

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti" 2022г  5 часть.

Обсуждение сериала "Клюквенный щербет"

• Обсуждение сериала "Клюквенный щербет" на форуме "Любящие сердца".
• Обсуждение интеллектуальной развитости Доги и её невежества в обычаях Турции.
• Критика турецкого телевидения за его качество.

Интеллектуальная развитость Доги

• Дога не проявляет интеллектуальных способностей, несмотря на хорошее образование.
• Её невежество в обычаях Турции вызывает сомнения в её интеллектуальной развитости.
• Дога не показывает знаний, которые должны быть у культурного человека.

Критика турецкого телевидения

• Турецкое телевидение критикуется за низкое качество развлекательных передач.
• Юмор на турецком телевидении часто воспринимается как тупой и неискренний.
• Турецкое ТВ не является худшим среди других, но имеет свои недостатки.

Образование Доги

• Дога закончила колледж, но её успехи не упоминаются.
• В сериале не показано, что она занимается дома, что вызывает сомнения в её успеваемости.
• Заочное образование в Турции не существует, что противоречит сюжету сериала.

Другие персонажи и их действия

• Герка, несмотря на успешную бизнес-карьеру, после замужества ведёт праздную жизнь.
• Нурсема стремится к работе, но получает её только благодаря покровительству других персонажей.
• Сериал не показывает реальных проблем с поиском работы в Турции.

Общие выводы

• Сериал критикуется за несоответствие реальности и отсутствие интеллектуальных способностей у персонажей.
• Турецкое телевидение имеет свои недостатки, но не является худшим среди других.
• Сериал можно улучшить, добавив больше интеллектуальных и образовательных элементов.

+2

135

Svetik написал(а):

Мне ИИ пересказал кратко страницу эту, хахахаха, чисто поржать 

Краткий пересказ

• Сериал критикуется за несоответствие реальности и отсутствие интеллектуальных способностей у персонажей.
• Турецкое телевидение имеет свои недостатки, но не является худшим среди других.
• Сериал можно улучшить, добавив больше интеллектуальных и образовательных элементов.

Для объективного анализа АІ не имеет достаточной базы данных. То-есть за базу данных используются только тексты форума "Любящие сердца" и никакие другие данные.
Вследствие этого данный анализ не может считаться корректным.   

:writing:

+1

136

Martha написал(а):

Вследствие этого данный анализ не может считаться корректным.

мдааа, совсем бЯда с ЧЮ :crazyfun:  :rofl:

+2

137

Svetik написал(а):

мдааа, совсем бЯда с ЧЮ

Да старалась я перекривить этого умника, АІ, Видно перестаралась. Уподобилась ему в занудстве.  :canthearyou:

+1

138

Пишут про грандиозную катастрофу в Щербете, после которой Герка покидает проект.
Как же без нее….

Отредактировано Virchushka (20-12-2024 16:45:38)

+1

139

Virchushka написал(а):

Пишут про грандиозную катастрофу в Щербете

Наверное, тот самый пожар.

+1

140

Озге Озаджар прощается с сериалом Клюквенный Щербет.
Уход Геркем, как и ее появление, повлечет за собой череду событий. В сериале произойдет катастрофа, последствия которой зритель будет наблюдать с особым интересом.
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t666195.jpg

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 5 часть.