ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Наследник" (Veliaht) 2025г

"Наследник" (Veliaht) 2025г

Сообщений 121 страница 140 из 153

121

Фрагмент к 13 серии.

+1

122

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t246980.jpg

+1

123

Привет всем!  Слишком много насилия и у некоторых извращённого понятие любви.

Яхья грохнул союзника, который захотел перейти на сторону Зафера и решил свалить вину на последнего.  Он так правдоподобно разыгрывал негодование, что невозможно было заподозрить его в фальши. Сразу же решил использовать убийство для того, чтобы потребовать досрочные выборы и благополучно их выиграть.  Вот только то, что Зафер отдал автобусы для фирмы убитого накануне его гибели, не вписывается в то, что у него был мотив для его устранения, поэтому у него есть шанс доказать свою невиновность. 

Зафера красиво подставили, разгромили магазин арендатора и вынудили  прийти с криками в кабинет убитого.  Яхья , что есть сил, подбивал народ обвинять Зафера, но партнёры по одному встали за спиной Зафера, гарантируя его честность, а один подтвердил его алиби.  Дерья и невеста Яхьи вынуждены были стать на сторону Зафера, так как им знаками приказали отцы.

Потом нам подтвердили, что Яхья собственноручно убил Давута после того, как тот отказался его поддерживать. Он вернулся на автовокзал воевать с  Зюльфикяром, а  вместо этого устроил кровавые разборки с партнёрами, отказывающимися поддерживать его.  Он так бахвалится справедливостью своего отца, тогда почему позорит память о нём своими грязными делами? Отец не научил его, что, даже воюя, не нужно марать руки кровью.  Яхья и на похоронах устроил шоу, без зазрения совести обнимал родственников убитого им Давута.

Дерья уверена, отец убил мать, чтобы она не ушла от него к Муххарему, поэтому она решила на выборах проголосовать за Яхью в качестве мести отцу.  Яхья пытается выиграть выборы при помощи двух женщин,  каждая из них за это требует часть его власти.  Он соглашается на условия обеих, хотя и недоволен этим. К тому же у него есть план Б, по которому они с Селимом расстреляют Зюльфикяря и Зафера в случае их выигрыша на выборах.

Дога своим побегом создал проблемы Рейхан и Тимуру.  Зюльфикяр пригрозил расправой за предательство, а Кудрет заподозрила, что Рейхан общается с братом и приобщила к  этому Визиря. Установлена слежка за Юсуфом и скоро станет ясно, что он скрывает на  автовокзале сбежавшего Догу и следы приведут к Тимуру и Рейхан.

Гюльшах рассказала Тимуру о предательстве Дерьи на выборах, но он устроил ей разнос за то, что она продолжает поддерживать отношения с Селимом.    Она ведь не знает, что Селим намерен убить её брата вместе с названным отцом. 

Тимур обвинил Дерью в том, что она перешла на сторону Яхьи и собирает голоса в его пользу, а тут всплыла история с  братом Рейхан, позволившая Дерье вывернуться. 

Беязит нашёл на столе Дерьи доказательство её предательства семьи.  Он бы поверил в её сказки о том, что она беспокоится о их благополучии, если бы не его подозрения о шашнях с Яхьёй.  Заткнуть быстро ей не удастся, так как ревность в нём фонтанирует. Беязит, несмотря на фальшивые ласки и уговоры Дерьи, рассказал Тимуру о том, что она действительно задумала предать отца.

Кудрет торжествует, а Рейхан продолжает ей резать правду в глаза, что она чужие личные жизни разрушает за неимением своей собственной.  Следующей Кудрет предъявила претензии Дерья. Она помешана на любви, считает её самым главным в жизни, при этом она упускает из виду, что мать собиралась бросить их с Кудрет и взять с собой в новую жизнь только Зафера и Джанет. Они каждый год праздновали день рождения матери, пекли её пирог, вспоминая добрыми словами лишь потому, что Кудрет скрыла правду о том, что мать собиралась сбежать с любовником и разделить детей. Дерья нападает на отца, считает его виновным в смерти матери, даже не пытаясь, понять его состояние в тот момент и то, что он испытывал.   Какой любовью можно оправдать то, что ты бросаешь своих детей, делишь их на тех, кого берешь с собой и на тех, кого оставляешь без себя?

В финале Дерья вывезла Рейхан из особняка, а Гюлендам вместо того, чтобы  помешать и доложить Кудрет сделала вид, что не видела. Она же беременна и надеется, что сможет выйти замуж за Зафера.

Визир убил Арнаута, а Яхья открыто угрожал Зюльфикяру.  Результаты выборов узнаем в следующей серии, также узнаем, получится ли у сыновей Муххарема убить Зюльфикяра и Тимура.

+1

124

Озет к 13 серии.

После того, как Яхья выигрывает выборы, в Эсенлере начинается новая эпоха.
Мастерски придуманный план Тимура снимает маски с тех, кто предал Зюльфикяра, и в особняке Карслы произойдет большое столкновение с прошлым.
Зюльфикяр передал свои полномочия, теперь перед Тимуром стоит два пути: вернуться домой и к своей маме как механик Тимур, или остаться как Зафер Карслы и продолжить войну за власть на автовокзале Эсенлер.

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t437184.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t536527.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t236841.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t373632.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t507337.jpg

+1

125

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t968573.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t193204.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t856701.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t322083.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t815813.jpg

+1

126

Фрагмент к 14 серии.

+1

127

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t851735.jpg

+1

128

Привет всем! Серия была динамичной, но мне не совсем нравится то, как сценаристы меняют главного героя, а именно его стремление к власти. Мне больше импонировало то, что он хотел помочь людям, которые надеяться на него и на изменения, которые он обещал сделать на автовокзале. Да, для этого нужна власть, но нельзя слишком заигрываться с нею.

По лицу дружка Яхьи я поняла, что они продули выборы, хотя Яхъя был объявлен победителем. Тимур попросил всех, кто его поддерживал  оставить бюллетени пустыми.   Он сделал это для того, чтобы продемонстрировать Зюльфикяру  предательство его дочери. Яхья сияет, а вот Селим расстроен, непонятно чем, наверное, тем, что не удалось выстрелить в Зафера. Не понимаю я логики детей Муххарема, они за грехи своего отца отвечать не спешат, добавляют к ним свои преступления, а вот сына Зюльфикяра осудили на смерть за грех отца. Ну где здесь справедливость?

Яхья говорит, о каких то страданиях.  Ну и в чём они были? Вроде бы не голодали, даже смогли открыть свои автобусные перевозки, значит, пока были маленькими, их содержанием занимался Зюльфикяр.  Всем бы так страдать, как эти два «страдальца», одержимые местью. 

Рейхан не удалось сбежать.  Она хотела уже выйти, чтобы остаться, но приехала полиция и задержала брата, естественно, она отправилась сопровождать его.  Слюнтяй у неё брат. Мог подождать, когда закончится срок и спокойно уехать, куда захочет, но потребовал побега и теперь ноет, что погибнет, как будто маленький ребёнок. 

Дерья считает себя правой, обвиняя отца в том, что он не позволил матери уйти к другому мужчине.  При этом она забывает, что любящая мать собиралась разделить детей, часть забрала бы с собой, а остальных оставить отцу.  Её ничего не смутило в подобном материнстве. Мать итак собиралась их с Кудрет оставить без себя, тогда причём здесь отец? Взрослая женщина, мать четверых детей вдруг задумалась о любви и собиралась сбежать с любовником, разделив детей, почему её никто не порицает?  Почему Дерья решила за неё мстить,  разрушив семейный бизнес?  Зачем мстить за женщину, которая не проявила ни уважения к мужу, ни материнства ко всем своим детям?

Дерья обвиняет отца в незаконном обогащении, а  Яхья, которого она поддержала на выборах,  белый и пушистый.  Ведь она уверена, что это именно он убил Давута. Так чем Яхья и его отец отличаются от её собственного отца и её самой, что она так ополчилась на отца?  Дерья может быть разбита, если окажется, что её мать убили по приказу матери Яхьи или по его собственному. Вот тогда она поймёт, какую подлость совершила по отношению к своей семье, встав на сторону убийц своей матери.

Зюльфикяр дал Тимуру свободу выбора: уйти к семье, обещая заплатить любую сумму или остаться и продолжить борьбу. Тимур выбрал пограничный вариант, он решил открыться матери, что жив, но и продолжить борьбу на автовокзале, потому что ему поверили слишком много людей. Яхья кайфовал, а Дерья продолжала считать, что поступила правильно.  Он вёл себя неуважительно по отношению к Зюльфикяру, демонстрировал пренебрежение.  Появление Зафера прервало балаган, который устроил Яхья, и заставило улыбнуться Зюльфикяра, потому что он понял, что ещё ничего не потеряно пока рядом с ним этот парень, хоть и ни его крови.

Неблагодарная семейка Зюльфикяра пыталась указать Тимуру на дверь, когда он перестал им быть нужен. Однако он напомнил каждому из них, что он сделал для него, пожертвовав  своей жизнью. Они ответили презрением и покинули семейный стол.

На вечеринке в честь победы Яхьи его компаньонки соперничали в красноречии. Дерья намекала на договорные отношения с ними обеими, а Бюшра утверждала, что её брак с ним  не будет фиктивным.  Дерья пообещала, что Бюшра пожалеет и сдержала обещание. Она вначале вела себя раскованно, чтобы кто то из мужчин пристал к ней, а потом ударила его по голове бутылкой, и началась  драка, в которой Яхья защищал её.  Бюшре оставалось только  злобно наблюдать за своим женихом.

В финале Арнаут придушил Визира и сбежал, чтобы всё рассказать Зюльфикяру.  Как то слабо они расправляются друг с другом, оставляя жить. Беязит осмелел и нанёс пощёчину Яхье. Зафер смог выйти за ворота особняка, чтобы расстрелять своего биологического отца, хотя вспомнил мать рядом с ним.   Тимур же решился предстать перед матерью. Зная её характер, ему долго придётся вымаливать у неё прощение.

Ждём Сайгына в роли Коркута, который составит конкуренцию Яхье за власть на автовокзале.

+3

129

lelya55 написал(а):

Рейхан не удалось сбежать.  Она хотела уже выйти, чтобы остаться, но приехала полиция и задержала брата, естественно, она отправилась сопровождать его.  Слюнтяй у неё брат. Мог подождать, когда закончится срок и спокойно уехать, куда захочет, но потребовал побега и теперь ноет, что погибнет, как будто маленький ребёнок. 

.

Очень странный Доан - взрослый парень, а поведение, как у избалованного ребенка. Вот "Хочу!" и все тут. "Ты мне должна!". Правда, это странно.

lelya55 написал(а):

Дерья считает себя правой, обвиняя отца в том, что он не позволил матери уйти к другому мужчине.  При этом она забывает, что любящая мать собиралась разделить детей, часть забрала бы с собой, а остальных оставить отцу.  Её ничего не смутило в подобном материнстве. Мать итак собиралась их с Кудрет оставить без себя, тогда причём здесь отец? Взрослая женщина, мать четверых детей вдруг задумалась о любви и собиралась сбежать с любовником, разделив детей, почему её никто не порицает?  Почему Дерья решила за неё мстить,  разрушив семейный бизнес?  Зачем мстить за женщину, которая не проявила ни уважения к мужу, ни материнства ко всем своим детям?

.

Сложилось впечатление, что Дерья выросла выросла не только не в этой семье, но и  не в Турции. Уже сама убедилась, что у матери был любовник (увидела четки), и все равно, виноват отец. Как будто она не знает отношения окружающих к семьям, где есть блудливая мать. Если бы она бросила Зюльфикара, это был бы позор не только в его адрес, но и в адрес всей семьи. При всей светскости, национальные нравы не так легко искоренить.
Все-таки, Дерья избалована.

lelya55 написал(а):

. Яхья кайфовал, а Дерья продолжала считать, что поступила правильно.  Он вёл себя неуважительно по отношению к Зюльфикяру, демонстрировал пренебрежение.  Появление Зафера прервало балаган, который устроил Яхья, и заставило улыбнуться Зюльфикяра, потому что он понял, что ещё ничего не потеряно пока рядом с ним этот парень, хоть и ни его крови.

Многие восхищаются Яхъей. У меня этот фигляр просто вызывает отвращение, как ко внешности, так и его поведение. Взрослый мужик, а постоянно паясничает, корчит из себя клоуна. И хотят показать, что люди тянутся к этому гаеру? Даже не упоминая о его методах работы, он отвратителен.

+3

130

Пока была в отпуске подзабросила. Решила нагнать, но что-то так туго идет. Только до 12 серии добралась и буквально заставляю себя ее закончить. Мало мне было противной эгоистки Гюльшах. Теперь еще братец Рейхан появился. Даже не знаю, кто хуже. Сидел значит в тюрьме за свою собственную вину, сестра себя продала, чтобы его спасти. Потом посторонний человек - Тимур - стал убийцей, опять таки, чтобы его спасти. И теперь на тебе! В тюрьме я больше не могу, сестра слишком хорошо живет, Тимур - ты кто такой, давай, до свидания, вывозите меня за границу, как хотите. Что за урод? Если такой умный и все уже сам решил, то сам и спасайся. Почему всех младших в сериале показывают тупыми неблагодарными тварями - Селим, Гюльшах, Дога? Нормальных младших не бывает? Теперь Яхья. Кривляться стал меньше, а может я попривыкла. Но что это за любовная линия, блин?! Задушил человека собственными руками, сознательно и расчетливо, а потом пошел с любимой разговаривать о любви и дальнейшей жизни. :dontknow: Я понимаю, что хороших людей в сериале нет, но зачем зрителю любовная история отморозка? Ему может еще сочувствовать надо? Теперь главная и единственная тайна мужского сериала о мафии на автовокзале - это с кем же спала некая удивительная женщина. Начать с того, что я категорически не согласна с турецкой аксиомой, что любовь оправдывает все. Вот она полюбила, поэтому ей можно и нужно уйти. Бросить детей и мужа. А то что муж ее любит - это плевать сто раз. У нее же Любовь с большой буквы, а у него - нет, иллюзия. Ладно бы сказали, что муж ее угнетал, бил, издевался, так не было этого. И вот теперь тайна великая, кто же был ее любовником? Помимо двух претендентов (мужа естественно не считаем), появляется еще некий девятипалый, который приказал ее убить. А за что? Тоже хотел присоседиться, но очередь была длинная? Короче, некому сопереживать, сплошные раздражающие моменты. При том, что сюжет в принципе неплохой, последовательный, каждая серия заканчивается интригой, а смотреть тяжело.   :dontknow:
P.S. Чуть не забыла про удивительную турецкую систему правосудия.  :playful: Сначала в лунапарке пристрелили несколько человек - и никакой полиции, никто не пошевелился, никакого расследования. Потом на автовокзале нашли труп с удавкой на шее. Позвали полицию, осмотр тела, заключение патологоанатома, поиск улик и опрос свидетелей? Нет, конечно! Сначала  все сказали :"Это ты виноват!" Подозреваемый сказал :"Зуб даю, это не я!" Вышел один человек, подтвердил :"Точно не он, мамой клянусь". И все тут же согласились "Ну, раз так, значит не он". И успокоились, дальше искать убийцу не надо.  :crazy: Мне кажется такого бреда я еще в дизи не видела.

Отредактировано nata1282 (14-12-2025 20:27:30)

+2

131

nata1282 написал(а):

. Мало мне было противной эгоистки Гюльшах. Теперь еще братец Рейхан появился. Даже не знаю, кто хуже. Сидел значит в тюрьме за свою собственную вину, сестра себя продала, чтобы его спасти. Потом посторонний человек - Тимур - стал убийцей, опять таки, чтобы его спасти. И теперь на тебе! В тюрьме я больше не могу, сестра слишком хорошо живет, Тимур - ты кто такой, давай, до свидания, вывозите меня за границу, как хотите. Что за урод? Если такой умный и все уже сам решил, то сам и спасайся. Почему всех младших в сериале показывают тупыми неблагодарными тварями - Селим, Гюльшах, Дога? Нормальных младших не бывает?
......................
Теперь Яхья. Кривляться стал меньше, а может я попривыкла. Но что это за любовная линия, блин?! Задушил человека собственными руками,
.............................

Жаль, что два лайка нельзя поставить...     :cool:

+2

132

Я тоже немного отстала с просмотром, последние две серии смотрела вчера, просидела полночи, не могла оторваться)) Всё дело вкуса)) Если «Чукур» - это также интересно, готова летом начать просмотр.  :yep:

nata1282 написал(а):

Теперь Яхья. Кривляться стал меньше, а может я попривыкла. Но что это за любовная линия, блин?! Задушил человека собственными руками, сознательно и расчетливо, а потом пошел с любимой разговаривать о любви и дальнейшей жизни.  Я понимаю, что хороших людей в сериале нет, но зачем зрителю любовная история отморозка?

Про любовную историю Дерьи и Яхьи после убийства Давута можно говорить «была». Теперь у них нет будущего, к сожалению. Яхья однозначно плохо закончит, Дерья под вопросом, но скорее всего и её в финале не ждёт ничего хорошего.

nata1282 написал(а):

Начать с того, что я категорически не согласна с турецкой аксиомой, что любовь оправдывает все. Вот она полюбила, поэтому ей можно и нужно уйти. Бросить детей и мужа. А то что муж ее любит - это плевать сто раз. У нее же Любовь с большой буквы, а у него - нет, иллюзия.

Гёнуль оправдывает только Дерья, потому что находится в похожей ситуации: живёт с нелюбимым и мечтает о невозможном. Кудрет любовью матери ни разу не прониклась, как и все остальные, узнавшие теперь эту историю. В вину отца тоже верит только Дерья, её сестры и брат покрутили пальцем у виска в ответ на страшное обвинение.

nata1282 написал(а):

Чуть не забыла про удивительную турецкую систему правосудия.   Сначала в лунапарке пристрелили несколько человек - и никакой полиции, никто не пошевелился, никакого расследования. Потом на автовокзале нашли труп с удавкой на шее. Позвали полицию, осмотр тела, заключение патологоанатома, поиск улик и опрос свидетелей? Нет, конечно!

А я вот думаю, что хорошо, что здесь полиция остаётся за кадром и не вмешивается в разборки криминальных группировок (ну или нам этого не показывают, потому что, конечно, полицейское расследование в каждом из этих случаев проводится). Потому что «лучше уж никак вместо как-нибудь». Я бросила смотреть «Эшрефа» во многом потому, что там полицию показывали коррумпированной и тупой. Честный комиссар Сердар ещё в конце 1-го сезона попал в тюрьму, а убийца Чидем, тоже комиссар полиции, работающая то на Эшрефа, то на его врагов, всегда была впереди всех на несколько шагов, и никто и никак не мог её разоблачить. Её безнаказанность бесила невероятно!  :angry:  Поэтому пусть в «Наследнике» вообще не будет никакой полиции, чем и здесь начнут позорить правоохранительные органы.

nata1282 написал(а):

Сначала  все сказали :"Это ты виноват!" Подозреваемый сказал :"Зуб даю, это не я!" Вышел один человек, подтвердил :"Точно не он, мамой клянусь". И все тут же согласились "Ну, раз так, значит не он". И успокоились, дальше искать убийцу не надо.

Зафер Карслы и мужчина, подтвердивший его алиби, глава одной из семей, - люди уважаемые, наверняка они встречались в приличном месте, где их видел не один человек, плюс наверняка имелись камеры видеонаблюдения. То есть, их слова можно было легко проверить. Поэтому остальные представители круглого слова не стали в них сомневаться. Кроме людей убитого Давута. Они решение этого вопроса оставили за младшим братом Хемшинли – Коркутом, который скоро появится на автовокзале.

+3

133

Второй фрагмент к 14 серии.

+1

134

Добила 13 серию.

Про любовную историю Дерьи и Яхьи после убийства Давута можно говорить «была».

"Была" - это если бы их перестали показывать. Но ведь не перестали же. Наоборот, показывают активно и с посылом " Ах, какая сильная любовь. Такая не забывается." Т.е. зритель смотрит и умиляется. А то, что он хладнокровно человека придушил, это уже как бы и забылось. Точно так же показывают и отморозка Селима с Гюльшах. "Ах, он ее спасает. Ах, она порезала пальчик, и он так мило о ней беспокоится. Ах, как нежно он трогает ее волосы." И Рейхан смотрит на них и одобрительно улыбается. Зрителю внушают мысль, что хладнокровные убийцы и отморозки тоже, оказывается , люди и способны любить. Зачем это делать?

Гёнуль оправдывает только Дерья, потому что находится в похожей ситуации: живёт с нелюбимым и мечтает о невозможном.

Дерью я из нормальных тоже вычеркнула. Если раньше можно было думать, что тиран-отец разлучил ее с любимым и выдал за нелюбимого, то теперь показали, что она сама от него отказалась, подслушав телефонный разговор. И какие тогда претензии к отцу? И где-то она такая дерзкая и резкая, а вот прямо не могла из дома уйти, найти другую работу, жить как хотела. Ну-ну. Один раз отца предала, потому что он болен и не может здраво рассуждать. Второй раз предала, потому что решила, что отец убил ее мать. Какая молодец - отомстила. Увидела половину фото, остальное додумала, ни доказательств, ни расследования. И отец, который ее  и всех остальных детей вырастил, тут же стал злодеем. И она у него компанию отжала не для себя , чтобы управлять как хозяйка, а чисто из мести. Тьфу, мерзкий персонаж.

А я вот думаю, что хорошо, что здесь полиция остаётся за кадром и не вмешивается в разборки криминальных группировок (ну или нам этого не показывают, потому что, конечно, полицейское расследование в каждом из этих случаев проводится). Потому что «лучше уж никак вместо как-нибудь». Я бросила смотреть «Эшрефа» во многом потому, что там полицию показывали коррумпированной и тупой. Честный комиссар Сердар ещё в конце 1-го сезона попал в тюрьму, а убийца Чидем, тоже комиссар полиции, работающая то на Эшрефа, то на его врагов, всегда была впереди всех на несколько шагов, и никто и никак не мог её разоблачить. Её безнаказанность бесила невероятно!  :angry:  Поэтому пусть в «Наследнике» вообще не будет никакой полиции, чем и здесь начнут позорить правоохранительные органы.

У меня претензии не к тому, что полицию не показывают. Понятно, что сериал не про них. Но по сериалу кажется, что такого института власти, как полиция не существует в принципе. Перестрелка в Лунапарке. Хоть бы кто сказал " Давайте уедем побыстрее, пока полиция не приехала". Или "Давайте трупы спрячем, чтобы полиция не нашла", или еще что. Труп в кабинете. Никто не сказал "Я полицию вызвал. Дождемся расследования. Не трогайте труп, там следы." Ну это же неестественное поведение. Как в Далеком городе, когда у гражданки Канады отобрали ребенка, а она ни в полицию не обратилась, ни в консульство не позвонила. Государственной власти в Турции нет совсем, ни в каком виде. Это режет глаз.

Зафер Карслы и мужчина, подтвердивший его алиби, глава одной из семей, - люди уважаемые, наверняка они встречались в приличном месте, где их видел не один человек, плюс наверняка имелись камеры видеонаблюдения. То есть, их слова можно было легко проверить. Поэтому остальные представители круглого слова не стали в них сомневаться.

Вот-вот. Никто не сказал, "давайте проверим камеры, давайте подождем экспертизу"... НИКТО не подумал ни о каких доказательствах. Сначала обвинили без доказательств, потом тут же поверили в невиновность, опять же без доказательств. Ну не нормально это. Даже если люди никогда не сталкивались ни с какими преступлениями, они хотя бы по фильмам/сериалам знают, о уликах, расследованиях и т.д. А здесь показывают какой-то первобытно-общинный строй.
Последним из нормальных у меня был Тимур. Его реакции на обстоятельства были объяснимыми. И тут он сдал брата Рейхан. Тимура, конечно, можно понять, меня Дога тоже бесит, но  я-то думала, это какой-то хитрый план по спасению или брата или Рейхан. А оказывается, он просто Рейхан отпускать не хотел. Но это же подлость, подстава, предательство. А зрителю опять втирают, что это любовь такая, очень сильная, надо умилиться и восхититься. Про Рейхан, которая пошла к врагу семьи договариваться, тоже сказать нечего. Тьфу, на них всех еще раз. Ни одного нормального не осталось. Все гнилые.
P.S. Последняя надежда - Беязыд.  :crazyfun:  Понятный и реальный персонаж. Маленький человек, которого "на помойке нашли, отмыли, отчистили" (с) и он еще и фигвамы не рисует. :crazy:

+3

135

nata1282 написал(а):

Зрителю внушают мысль, что хладнокровные убийцы и отморозки тоже, оказывается , люди и способны любить. Зачем это делать?

Убийство Давута разделило историю Дерьи и Яхьи на «до» и «после». До этого мерзкого преступления у пары был шанс на воссоединение, теперь его нет. Раньше я им сопереживала, а теперь как отрезало. Увы, Яхья больше ничем не отличается от своего отморозка-братца. Да, отморозки тоже могут влюбляться и любить, только их любовь не принесёт счастья ни им самим, ни их любимым. Может быть, в сериале сделают акцент на этом? В финале братьев ждёт тюрьма или могила, как закономерный итог их деяний. Никакая любовь их уже не спасёт((
Наблюдая за парой Гльшах-Селим я жду, когда девушка поймёт, что из себя представляет её кавалер, и сама в ужасе откажется от него.

nata1282 написал(а):

И Рейхан смотрит на них и одобрительно улыбается.

Мне кажется, Рейхан улыбалась не паре, а только Гюльшах, потому что она сестра Тимура, и вот состоялось их знакомство.

nata1282 написал(а):

Последним из нормальных у меня был Тимур. Его реакции на обстоятельства были объяснимыми. И тут он сдал брата Рейхан... Но это же подлость, подстава, предательство.

Тимур в ситуации с дебиловатым братцем с самого начала повёл себя в корне неверно. Догу надо было сразу отправить обратно в тюрьму, но так, чтобы парень сдался сам, тем самым минимизируя добавочный срок, который он теперь в любом случае получит. А побег жены за границу – это репутационные потери, этого также нельзя было допускать...

+3

136

Озет к 14 серии.

Возвращение Тимура домой приносит с собой и разборки, такие же глубокие, как и радость Айше. Убийство Зафером своего родного отца Албанца Саима, вводит Кудрет в большой шок. Зафер, который пытаясь вернуть свою украденную личность назад стирает все следы прошлого, заставит Рейхан пережить моменты полные страха. Когда Яхья теряет контроль после того, что услышал от Беязита, буквы под бинтами, которые годами защищали тайну, начинают понемногу раскрываться. Тимура, который сидит на кресле Зюльфикяра как «Наследник», ожидает большая опасность, уже слышен свист приближающейся к Эсенлеру темноты.

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t18504.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t635250.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t561630.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t72015.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t373173.jpg

+1

137

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t296239.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t437858.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t663347.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t11345.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t586042.jpg

+1

138

В финале братьев ждёт тюрьма или могила, как закономерный итог их деяний. Никакая любовь их уже не спасёт(

Совсем не уверена. Помню в Черно-белой любви у мафиозного киллера был счастливый конец. Там же ТАААКАААЯ ХИМИЯ, ТААКААЯ ЛЮБОВЬ. Вот и здесь типичная история о "невозможной любви" пары, которую надо обязательно вознаградить за их страдания.

Тимур в ситуации с дебиловатым братцем с самого начала повёл себя в корне неверно. Догу надо было сразу отправить обратно в тюрьму, но так, чтобы парень сдался сам, тем самым минимизируя добавочный срок, который он теперь в любом случае получит. А побег жены за границу – это репутационные потери, этого также нельзя было допускать...

Вот именно. Тимура показывают как положительного персонажа. Этот придурок Дога сидел за дело. И своим побегом он подставил и себя, и сестру. Значит правильный Тимур должен был его сразу сдать. Но раз уж он согласился его спрятать, врать Зульфикару, то надо быть последовательным. А не так - в глаза одно, а в спину другое. Опять же, если бы он объяснил свой поступок как "репутационные потери", которых он не мог допустить как Зафер Карслы. Было бы понятно. Тимур меняется, становится неоднозначным. "С волками жить - по волчьи выть". Так сказать, сериал показывает трансформацию человека под влиянием обстоятельств. Но ведь он объясняет подлый поступок своей огромной любовью. Он видите ли, не сможет без нее жить. И это преподносится как нечто, заслуживающее восхищения. Любовь не должна служить оправданием подлостей и мерзостей. Во всяком случае для положительного героя. Вот в Кара Севда был Эмир, который из-за любви творил всякие гнусности, так он же был злодеем. А здесь положительный ГГ вместо "я так тебя люблю, пусть я буду страдать, лишь бы тебе было хорошо", говорит "Я так тебя люблю, не хочу страдать без тебя, и неважно, что тебе будет плохо". Хрень какая-то. :dontknow:

+2

139

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t399842.jpg

+1

140

Привет всем! Мне серия понравилась, Сайгын, как всегда великолепен в отрицательной роли. Зюльфикяру пора возвращаться, чтобы навести порядок в своей семье, призвать к ответственности предателя Визира,  признать свою вину перед Яхьёй с Селимом.

Мать на удивление легко приняла Тимура и даже не влепила ему пощёчину за пролитые слёзы.  Она больше претензий предъявила дочери, чем сыну. Только после того, как Тимур сказал, что у него есть обязательства перед другой семьёй, она поняла, что сын фактически не вернулся, а стал приходящим гостем.

В особняке благополучно закопали Арнаута в саду, причём делали это женщины.  Зафер просто стоял и смотрел, но закапывать стал сам, это же легче, чем выкапывать могилу.  На помощь пришёл Визир, порадовался, что избавился от шантажиста. Интересно, а цветочки, кто сажал на могилке? 

У Зафера истерика, ему снятся кошмары, что Зюльфикяр узнаёт, что он не его сын и выгоняет из особняка. Он после убийств отца осмелел, сжёг все свои полосатые вещи и приоделся, как денди. Однако из особняка так и не вышел. Гюлендам призналась в беременности,  а он не захотел ребёнка от неё. Он сам плод греховной любви и не собирается плодить себе подобных.  Его биологический папаша и после смерти не оставляет в покое Визира и отправляет Зюлю разоблачающее видео, он не успевает их уничтожать, как появляются новые.  Теперь тайну рождения Зафера и то, что он убил своего родного отца, знает  и Кудрет.

Беязит  отчитывает Дерью, напоминает о сложном дне в её жизни. Наверное, она была беременна от Яхьи и потеряла ребёнка. 

Рейхан, благодаря Дерье, теперь работает на автовокзале в её офисе. Этим недоволен Тимур, но она не считается с его мнением, так как затаила обиду за предательство.  Она до сих пор не рассказала ему, что готова была выйти из автобуса и вернутся к нему, однако поблагодарила за то, что он обеспечил ей телефонную связь с братом.

Новый персонаж Коркут – брат убитого Давута. Он не сам пришёл на автовокзал, а привёз целый автобус головорезов.  Только психа на автовокзале не хватало. Яхья пытался подлизаться, но Коркуту не нужны друзья, он пришёл спросить за убийство брата и не уйдёт, пока не отомстит.  Коркут наметил две жертвы: Тимур и Яхья, но пока упражняется  в дарсе на их фотографиях.

Коркут пришёл на совещание и дал время, чтобы ему выдали убийцу брата, иначе он вынесет приговор всем присутствующим. Яхья продолжает закатывать глазоньки и дарить улыбку ему, но понимает, что на этого психа его уловки не действуют.  Первой жертвой  Коркута стал арендатор магазина,  из за которого Давут поссорился с Зафером.  Теперь Тимур дал срок Коркуту покинуть автовокзал, пригрозив непоправимыми  последствиями. Коркут гордо удалился со своей сворой, записав в голове этот выпад против него. Тимур обвинил Яхью в том, что этот ненормальный убивает невинных людей, капитан в свою очередь перевёл стрелки на Зюльфикяра, считая его ответственным за всё, что произошло, намекал, что Зюль должен был добровольно отдать власть ему, тогда бы никто не умер.

Яхья забыл портмоне в кафе и Бюшра воспользовалась им, порвала фото молодой Дерьи, которое тот хранил в тайной карманчике и взяла его удостоверение личности, чтобы  назначить дату их свадьбы, потом со спокойной совестью вернула портмоне его хозяину.  Яхья готов взорваться от злости, а сияющий Беязит объявил о предстоящей свадьбе своей жене.  Мне жаль его, он любит Дерью и так хочет верить, что и она его хоть немного любит. Однако она каждый раз разбивает ему сердце, демонстрируя не умершие чувства к Яхье.  Он сносит её характер, поддерживает тогда, когда она совершает непоправимые ошибки, но так и не смог добиться от неё взаимности.

Яхья впервые не фиглярствовал перед Беязитом, отдав уважение его чувствам к Дерье, но и отказываться от неё не собирается, пока она сама не скажет ему отстать. Однако Беязит смог причинить Яхье боль, когда сказал, что Дерья сделала аборт, и её боль разделил он.

В финале мать Тимура узнала, что он купил ей ресторан в обмен на своё отсутствие, и положила перед ним ключи от него. Она хочет прежнего сына, точно так же, как это сказала недавно Гюльшах и Юсуф. Вот только прежнего Тимура уже нет, он заражён властью и не в состоянии от неё отказаться.

Зафер тоже решил вырабатывать у себя власть, он хочет быть похожим на Зюльфикяра и подражать Тимуру, только для этого у него нет ни одного качества, которые есть у них.  Его фантазии хватает только на то, чтобы попытаться взять силой Рейхан, и требовать от охраны закрыть и открывать ворота в особняк, ну и копировать походку Тимура. 

Кудрет с Визиром решили избавиться от Тимура, чтобы тайна рождения Зафера была известна лишь им троим.  Вот только они не знают, что тайна известна ещё и Юсуфу. Зафер вышел из особняка, пришёл на автовокзал, порвав фото Тимура, считая, что теперь он займёт его место, став достойным наследником Зюльфикяра. Он не знает, что ему, как куропатке открутят голову, если не Яхья, то Коркут стопроцентно.  Если останется жив, то вновь окажется в шкафу.

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Наследник" (Veliaht) 2025г