Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г

«Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

lrna написал(а):

Последними выходят, может хоть сценарий дальше первой серии продумать время было.

Гляну на Энгина.. партнёрша тоже мне нравится (не то что предыдущая губатая Демет :rofl:), плюс Адана - свой колорит должен быть. В этом сезоне местячкрвые Урфинские и Караденизовские истории зашли зрителю.

Мне тоже партнерша внешне нравится , хорошо визуально с Энгином смотрятся) Дениз Байсал была первой претенденткой , но отказалась o.O

lrna написал(а):

И мальчик из Кардешлеров симпатичный, надеюсь тут он не школьника опять изображать будет :rofl:  Как раз конкуренцию бывшей партнерше Лизге в один день составит.

Так они ж с Лизге и по жизни вроде пара, может уже и разбежались , за ними разве успеешь. http://i.imgur.com/wy3ylYT.png

+3

22

Озет к 1 серии.

Плодородные земли Адана находятся в тени многолетней тихой войны.  Две коренные семьи региона — Берекетоглу и Караханлы — погрузились в молчание, чтобы защитить границы, когда-то проведенные кровью. Однако нарушение этого молчания — лишь вопрос времени.

Противостоящий этому порядку, Омер Берекетоглу борется за наследие своей семьи и честь земли.  Однако с приходом идеалистичного прокурора Невин, недавно назначенного в Адану, все балансы меняются.  Невин, недовольная неофициальными правилами региона, угрожает искривленному порядку, установленному сильными семьями.

На стороне Караханлы же вновь пробуждается многолетняя подавленная ярость.  Зехра Караханлы, испытывая гнев на молчаливого отца Джемаля за то, что произошло с ее семьей, ждала момента, чтобы заставить семью Берекетоглу заплатить.  Возвращение Салиха Берекетоглу и его сближение с дочерью Караханлы Фатмой вновь разжигает угасшую вражду.

Для Омера начинается трехсторонняя война... Против тех, кто хочет отобрать его землю, против разгоревшейся вражды Зехры Караханлы и против прокурора Невин, который ставит под сомнение его совесть..

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t968375.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t729724.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t917003.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t452072.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t659139.jpg

0

23

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t683134.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t507236.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t42197.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t326842.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t743647.jpg

+1

24

Фрагмент к 2 серии.

+1

25

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t93284.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t434913.jpg

+1

26

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t787510.jpg

+3

27

Нда уж...Рейтинги, судя по всему, заслуженные. Я глянула первые полчаса.. и продолжать совсем не хочется.

Начали сериал с минорной ноты... показывают Энгина, как будто пациента дурки, который тревожно зыркает по сторонам и разговаривает сам с собой, причём разговаривает очень пафосным тоном.. и это всё под унылую музыку.

Все эти флешбеки и разборки в прошлом я совершенно не поняла... Кто там был кто... из-за чего разгорелся конфликт... и так далее... в итоге поджог, один умер... видно папаша этого Омера (Энгин), Нашли кимлик чей-то (а вдруг специально подкинули?), тут же один из молодчиков, я так понимаю и есть Омер в молодости, схватил пистолет и поехал куда-то.. На вид ему там еще тока сопли вытирать, но уже и машину водит, и стреляет... и более того - всю охрану этот сопливый юней (не иначе как его мамаша с Брюс Ли мутила :D ) раскидал в стороны.. .подошёл к мужику и раздался выстрел за кадром... То есть вот главный герой на пустом месте стал убийцей в молодом возрасте. Но ему, конечно, ничего за это не было... Полиции явно было вообще пофиг - её даже не показали. А приехала мамашка этого Омера в дом к "врагам" и там с каким-то мужиком перетёрла - и все всё забыли. Ну кроме молодой вдовы, которая рыдала над гробом сидячи зачем-то в кузове грузовика :rofl:

Прошло хз сколько лет... видимо лет 20 :dontknow: И нам показывают настоящее время. Создатели этого сериала видно фетишисты, которые ноги аль ботинки любят облизывать, потому как героев они снимают снизу вверх и кадров чей-то обуви намного больше, чем лиц :rofl: Показывают кучу параллельный сцен... у каждой сцены своя музыкальная тема.. и они миксуют эти сцены так, что через пять минут взрывается мозг - так как музыка туда-сюда тоже прыгает... Очень неудачный приём.

Прокурорша вызвала этого Омера к себе... он приехал нагавкал и ушёл, так как узнал, что младшего братца порезали. А к младшему братцу Салиху прицепился сын той неутешной вдовы Бекир, которая превратилась в бабёнку с перетянутым лицом.. и судя по тому, что показали.. от второй этой семью Караханов - только она с сыном и какая-то кузина с сиськами и остались :dontknow:  Причем кузина эта сказала, что Бекир даже не настоящий Карахан 0 видно его мамка от другого рожала :rofl:  Бекир на вид тоже пацциент дурки...я понимаю, что им сказала так играть дебилов.. но это уже занадто... Ну ладно.. Омер приехал к ним в поместье - опять раскидал в одиночку всю охрану.. и наподдавал этому Бекиру - тот из быдляка резко прекратился в сцулю. А мамка с перетянутым лицом на того Омера пялилась, как будто всю молодость на нём скакала, но смотрю на постере она рядом со старшим братцем... странно...

Короче, что имеем по итогу..
Главный герой неадекватный убийца, который за свои действия не понёс никакого наказания. Героиня вообще по ходу не при чём к этой кровной вражде двух семейств - просто заезжая прокурорша из Стамбула и пока только пыжилась "да я, да он".. Семейка врагов - перетянутая баба, её быдло-сын и нейкая кузина, которая сама лично в кафехе чуть не залезла на беднягу Салиха.

Пока самый адекватный этот младшенький Салих - по сюжету он откуда-то из-за границы приехал и очень хочет туда назад уехать, но типа Омер сказал "к ноге" - сиди дома...

Я найду, конечно, в себе силы досмотреть первую серию.. Но мне не нравится манера сьёмки, не нравится музыка, не нравится персонаж Энгина, не нравится, как он его изображает тоже неадекватным быдляком.Пока что - полное разочарование... Но их новые конкуренты сердечница и мошенники тотал теряют на каждой серии... так что может и зацепятся, хотя...

+4

28

lrna написал(а):

Но мне не нравится манера сьёмки, не нравится музыка, не нравится персонаж Энгина, не нравится, как он его изображает тоже неадекватным быдляком

Да и мне всё это не нравится. Я нахохоталась,читая впечатления.
Очень напыщенное, супер пафосное кино с большим размахом. Монументально скучно.
Конечно,  мне милее  попугай, канарейки и игуана из Мошенников,чем лошади и герой,который взгромоздился на коня как медный всадник и поскакал по полям карабасом барабасом.
А потом на белой машине поехал в каменные джунгли и стал крушить макеты города и руку ломать недобросовестному застройщику. Много мебели к повредили при съёмках ,кидали и столы, и стулья, и даже картины срывали со стен.
А адвокатша очень подходит герою по росту,блондинка Мальвина учила  героя хорошим манерам.  :O  и тайно коробку с делами ( своего погибшего супруга) тащила по коридору и ,как положено, уронила на пол.
Всё очень традиционно , как всегда.Уже когда-то, где -то  было, ничего оригинального. Не впечатлилась, хотя Энгиша моментами был красив.Надеюсь, в следующей серии новый Омер ( предыдущей  был в Грязных деньгах) успокоится и перестанет разговаривать сам с собой  %-)

+5

29

Домучала я серию... Особо понятнее мне не стало.

Мамаша Бекира оказалась не вдовой, а сестрой убитого... кто отец её сына никто типа не знает (а так  можно в турецкой глубинке? :rofl: ) и по тому, как она говорит, что он её месть.. как бы Омер и не оказался счастливым папашкой :rofl:  Они, кстати, прям похожи - два быдляка. Отец самой Зехры тоже в наличии, и тоже у него какие-то шуры муры с мамкой Омера видно были... Они до сих пор тайком там по сеновалам встречаются :rofl: А Фатма, которая прям с ходу подлегла под Салиха - дочь убитого...

Омер чем дальше - тем хуже... быдло быдлом... реально ведет себя, как будто ему всё принадлежит. Ломает руки, мебель, угрожает, дерзит прокурору.. и всё это с лозунгами, что это он земли и семью защищает :dontknow:  Но я вот задаюсь вопросом... вот он скупает все эти земли, угрозами и взятками... для кого? Я так понимаю по сюжету таки прошло лет 20... то есть ему за сорокет.. брат и того старше.. у обоих ни жен ни детей. Младшему нафиг это всё не упало - его на вид пятилетнего сослали заграницу, тоже типа защитить. Там есть только две дочки у сестры и то она тоже вон Салиху вещала, что хочет уехать.. а девочки и вовсе не в курсе всех кровных мстей :dontknow:  Так для кого всё гребает этот Омер? папашка его дебил в могилу с собой не утащил все эти земли.. Омер думает, что он утащит?  :rofl:  И возмущается еще всё, что младшенький не проникся семейством и землями.. Ёптель - вы его выслали еще ребенком, он про вас забыть и вовсе должен был быть :rofl: В этой истории мамаша их прям кукуха.. такого малёху одного отправила... Так сама бы с ним и ехала в ту заграницу.. втаршие то уже на тот момент лбы были взрослые.... Я просто в шоках..

Ещё непонятки с мужиком, который за Омера сидит в тюрьме. Там оружие отобрал во флешбеке тоже молодой парень - а нам теперь старика лет 70 показали, седого и бородатого :rofl:

Прокурорша тоже типа на разборки непойми с кем приехала.. .Не думаю, что предыдущий прокурор был ей мужем - скорее бывшим женихом. Фотография с кольцами разорвана, кольца у неё, он жил в Адане, она в Стамбуле.. так что, подозреваю, просто бывший жених. Опять таки якобы покончил с собой.. я правда не успела прочитать как именно :D И вот ей прям зачесалось найти виноватого... Но пока об неё и Омер, и коллеги вытерли ноги... Не тянет она на прокурора республики...

Самая загадочная шалава - это Фатма... Что то мне кажется, что она сама по себе мстю придумала.. и сооблазнила непутёвого Салиха, а теперь вот и в дом попала.. и тётка Зехра ей наставлений выдала. Только опять "кузен" Бекир прям влюблённый... ну задолбали эту грязь показывать. По сюжету они выросли в одном доме.. она без родителей и он без отца. Тут хочешь не хочешь братом и сестройй будешь считать.. но нет.. любят турки эти инцесты.. тьфу.

Всё бы ничего... но на мыло бы отправить того, кто монтировал сцены... и вроде ж время у них было ... но все сцены без переходов, урывками.. разобрать кто кому кем приходится нереально.. хорошо хоть прокурорша тоже сама с собой вслух разговаривала и озвучила :rofl: И то половина до сих пор не понятна...

Я разочарована.. смотреть вряд ли буду.. да и с такими рейтами они долга не протянут и сами.

+5

30

Живут в турецких ибенях две семьи - Барабашкины и Кошмаровы, много лет назад Бекир сын Джемаля Кошмарова устроил поджог в результате которого умер Рыза Барабашкин и тогда его сын Омер грохнул Бекира, но вину за убийство взял на себя их работник Садык. Тут должна была начаться кровная месть без конца и края, но папа Кошмаров и мама Барабашкина договорились каким то образом о перемирии и все годы семьи друг друга ненавидят, но не убивают. Это абсолютно не устраивает Зехру Кошмарову, которая натуральная БДСМ госпожа поклонница хардкорной пластической хирургии, она так скорбит по погибшему брату, что даже сына в его честь назвала ( кто папа сынули науке пока не известно, но судя по явным следам вырождения на лице, это близкий родственник). Еще у Кошмаровых есть кузина Фатьма с печальным семейным анамнезом - папу Бекира убили, а мать после этого повесилась.

Семейство Барабашкиных состоит из мамы Азизе, старшего сына Ферита, среднего Омера и младшего Салиха. Рулит всем бизнесом Омер и он не вынес никаких уроков из прошлого, как не умел себя держать в руках, так и не научился, на любое событие у него одна реакция - горящий копчик и Халк крушить! Старший работает семейным адвокатом и с таким братом работы у него без продыху. Но в своих глазах Омер не питекантроп, а геройский герой, а то, что за него сел невиновный, это мелочи жизни, ну не мамину же пирожку в тюрягу идти?

Это был экскурс в историю двух семейств, а современный замес начинается с того, что в город возвращается Салих, которого Омер еще в детстве услали в Америку ради безопасности. Салих в этих ваших Омериках совсем очебурашился и не готов к родным краям, где стаями бродят дебилы и это не ругательство, это медицинский термин, как уже говорила у Бекира джуниор на лицо следы умственной отсталости, друганы егойные еще хлеще. Кароч, Салих приезжает в сразу же в кафешке знакомится с Фатьмой, точнее сначала с ее грудью, а потом уже с ней, ох уж эта глубинная глубинка)) Приходит Бекир с друганами и дает Салиху по ушам плюс небольшая поножовщина. Брателла, как узнал, помчался к Кошмаровым, побил охрану, побил Бекира, посмотрел на Зехру фирменным взглядом Зуландера «Blue Steel », прокричал, что он тут хозяин и свалил кататься на лошади, патамушта энергии много, а хальветов нету.

Зехра хочет войны и смерти всех Барабашкиных, и то ли подговаривает, то ли просто удачно воспользовалась ситуацией, но когда Фатьма пошла чопкаться с Салихом в гостиницу ( они там еще на пляжу друг дружке жалились на свое нищастное детство и то, что брат не отпускает его обратно в Америку), их там застукал Бекир и отвез Салиха на конюшню, дабы Омер на горящем копчике прибежал к Госпоже Кошмаровой. Правда, когда он прибежал, она как то слишком плотоядно смотрит на врага)) не, ну почему у нее хальветов нету я понимаю, там сразу все опускается, когда женщина на тебя взгляд поднимает, плюс сынуля питекантроп не добавляет позитива, так себе пасынок мечты.

Пока брат получает по щщам на конюшне Кошмаровых, брателла бьет морду застройщику, потому что это ЕГО ЗЕМЛИ!!!! неважно, что они принадлежат другим людям, «было ваше - стало наше» девиз Омера Барабашкина. Нафига ему столько земли, если ни сам, ни братья не размножаются, загадка века, какой то турецкий Плюшкин. Также мне не понятно, почему надо было возращать Салиха, который и одного дня на родине без кровопускания не продержался и явно не горит желанием управлять землями.

А что же у нас с романтикой? С романтикой все грустно, молодежь вон, пошла любви предаваться культурно в номера и огребла, у Ферита есть любовница Джейда, женщина бурного темперамента, но даже ей не удалось дотащить мужика до ЗАГСа, Бекир подкатывает яйца к Фатьме, ну в его случае это объяснимо, хочет основать род турецких Габсбургов и пацан на верном пути, так как сам натуральный вырожденец, хотя там практически все такие. Азизе Барабашкина и Джемаль Кошмаров тайно чота мутят на сеновале. Для геройского героя подогнали аж целую прокуроршу! Невин приехала в город и заняла должность прокурора, с Омером познакомилась, когда он начал быковать у нее в кабинете, ведь это ЕГО ЗЕМЛИ! Прокурорша ненавидит гадких богачей и вся такая феминистка, но куда она денется, посадить все равно не посадит, за брателлой Ферит все подчищает, зато ей рассказали про историю вражды семейств и она зацепилась за Садыка, которому тюрьма на пользу не пошла, он старел за всех братьев разом. У Невин в прошлом тоже ДРАМА, то ли жених, то ли муж помер, он тоже был прокурором и она приехала расследовать его смерть. Вместе с Омером дева красиво смотрится на постере, но в сериале пока не монтируется, герой скорее ее запинает, чем отлюбит, но ему тоже деваться некуда, влюбится, как пить дать.

В финале Кошмаровы и Барабашкины встречаются на конюшне, Фатьма спасает  Салиха и Бекир за это ее чуть не убил, Салих пискнул брату, питекантроп сразу надел белое пальто и такой - дева идет с нами, мы женщин, даже врагов,  не трогаем! Кому ты заливаешь! Мы все видели, как тебе было пофиг, пока чебурахен не запищал. Барабашкины забирают деву и сваливают на свою фазенду, где Азизе с товарками в шоках от будущей невестки Кошмаровой. А Омеру, тем временем, кто то шлет письма на тему «мне нужен труп, я выбрал вас, до скорой встречи, Фантомас».

Ну что тебе сказать, друг Чебурашка, помимо того, что по первой серии это очень дальний и бедный клон «Далекого города» , еще это близкий клон « У холмов есть глаза», кто не знает, это про то, как семейство попадает в долину, где живут мутанты, над которыми проводили радиоактивные опыты. После первой серии у меня подозрение, что земли плодородны исключительно ураном, а два семейства тому живое подтверждение. Я не знаю, что здесь забыл Энгин, его герой полный неадекват и никакая пожалейка пока не работает. Вся эта вампука еще и очень плохо снята, странные ракурсы, уродующие актеров ( это я про главных, на второй план просто понабрали крокодилов), ужасный монтаж и плохая цветокоррекция. Сценарист тоже с этих же урановых земель еще и фанат мухоморов, про древнюю мстю нам по два раза все герои рассказали, а у главной пары три совместные сцены две из которых допросы, вон из профессии!

+8

31

Londrina написал(а):

герой,который взгромоздился на коня как медный всадник и поскакал по полям карабасом барабасом.

это он сублимирует нерастраченное))

+6

32

Насколько я поняла, герой борется с застройкой плодородных земель, и  скупает землю, чтобы спасать - если земля будет принадлежать ему, он не позволит строить. Как-то так.

+5

33

Elena написал(а):

Насколько я поняла, герой борется с застройкой плодородных земель, и  скупает землю, чтобы спасать - если земля будет принадлежать ему, он не позволит строить. Как-то так.

Так вопрос всё равно, а зачем? 😁  наследников у него нет, чтобы картоху на этих поодородных землях растить.. И у него этих земель и так навалом...

А застройка земель - нормальный урбанистический процесс. Правильно адвокат говорила.. владельцы земель сами могут решить и без сопливых, хотят они под застррйку, аль навоз по бороздам раскидывать :dontknow:

Вообще в Турции по сериалам сельское хозяйство как будто застыло во времени.. там везде людской труд :rofl:  и тут в серии показывали.. поля и какие то селянки с ведрами :rofl:  На земли денег хватает, а комбайн прикупить уже нет😄

+4

34

Zlata написал(а):

плюс сынуля питекантроп не добавляет позитива, так себе пасынок мечты.

:rofl:

Zlata написал(а):

какой то турецкий Плюшкин

:rofl:

Zlata написал(а):

я выбрал вас, до скорой встречи, Фантомас».

:rofl: В серии Омер долго смотрел на шкаф, оценивал,предположительно там скелеты разложены, а достал многозначительный конверт, да ещё из сейфа!  :crazyfun: Прятал ,как Кощей иглу, письмо от Фантомаса.А потом ещё с почтой принесли.Так страшно было  %-)

+5

35

lrna написал(а):

застройка земель - нормальный урбанистический процесс.

А Баба Яга - против(с). Не знаю, может до него по ходу сериала должно дойти, что тот процесс нормальный.

+4

36

Elena написал(а):

скупает землю, чтобы спасать - если земля будет принадлежать ему, он не позволит строить. Как-то так.

ну стройка то не на пустом месте возникла, там вроде застройщик хотел развивать регион, чтобы люди к ним приезжали, а Омер стоит на позиции героев "У холмов есть глаза" убьем всех чужаков, дабы не портили атмосферу, да и владельцев земель он жестко прессует, хотя там люди последний хрен без соли доедают.

+4

37

Londrina написал(а):

Прятал ,как Кощей иглу, письмо от Фантомаса.А потом ещё с почтой принесли.Так страшно было

судя по его поведению на людях, там весь шкаф должен был быть письмами завален)) каждая собака в деревне знает, что он неадекват.

+5

38

Отпишусь и я, хотя по сути мне добавить нечего. Со всеми согласна. Я начало не видела (повезло, наверное  :D ), поэтому все, что не понравилось оправдывала тем, что недопоняла из-за пропуска начала. А оказывается, у всех впечатление одинаковое. И герой быкует не по делу, и дева сомнительной нравственности, и многочисленные родственные связи и причины кровной мести малопонятны. С Энгином я уже третий сериал начинаю. До этого были Дочь посла и Фарах. Похоже, у него такая манера игры - преувеличенная. В Послиной дочери полный неадекват, в Фарах "на лицо ужасный, добрый внутри" с гримасами Карабаса-Барабаса. Теперь вот "Тут все мое. А ты кто такой? Давай до свидания!"  Но в тех сериалах все прокатило. Турецкий зритель удивительный (в смысле всегда меня удивляет), так что и сейчас могут на следующей серии скакнуть на три процента сразу. Я смотреть не планирую. Пришла к выводу, что глубинка мне не заходит, а Феникс - просто исключение, подтверждающее правило.

+5

39

nata1282 написал(а):

Пришла к выводу, что глубинка мне не заходит, а Феникс - просто исключение, подтверждающее правило.

я фанат турецких деревень, но здесь просто очень дурацкий сценарий и на редкость не харизматичные актеры на втором плане. В "Дочери посла" фэны дружно срались за главный треугольник, который создавал движ, а "Фарах" главная пара была интересной и второй план хорошо играл, а здесь  ходит геройский герой и все женщины, независимо от отношений, смотрят на него с лицом "возьми меня прям тут", а он не берет, он с конем по полям ходит.

+4

40

Zlata написал(а):

я фанат турецких деревень, но здесь просто очень дурацкий сценарий и на редкость не харизматичные актеры на втором плане. В "Дочери посла" фэны дружно срались за главный треугольник, который создавал движ, а "Фарах" главная пара была интересной и второй план хорошо играл, а здесь  ходит геройский герой и все женщины, независимо от отношений, смотрят на него с лицом "возьми меня прям тут", а он не берет, он с конем по полям ходит.

Про Фарах помню отзывы про пресловутую химию. Но там была Демет, у которой видимо, химия со всеми. А здесь я не вижу перспектив. Ни прокуроша не тянет на "огнище", ни злодейка с сыном-дебилоидом. Хотя злодейка кидает плотоядные взгляды, и невольно думается, что сыночка-то в папку пошел быдловатостью. Но этот секрет создатели приберегают напоследок, если рейтинги позволят. И насчёт треугольника по-моему без шансов.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г