Живут в турецких ибенях две семьи - Барабашкины и Кошмаровы, много лет назад Бекир сын Джемаля Кошмарова устроил поджог в результате которого умер Рыза Барабашкин и тогда его сын Омер грохнул Бекира, но вину за убийство взял на себя их работник Садык. Тут должна была начаться кровная месть без конца и края, но папа Кошмаров и мама Барабашкина договорились каким то образом о перемирии и все годы семьи друг друга ненавидят, но не убивают. Это абсолютно не устраивает Зехру Кошмарову, которая натуральная БДСМ госпожа поклонница хардкорной пластической хирургии, она так скорбит по погибшему брату, что даже сына в его честь назвала ( кто папа сынули науке пока не известно, но судя по явным следам вырождения на лице, это близкий родственник). Еще у Кошмаровых есть кузина Фатьма с печальным семейным анамнезом - папу Бекира убили, а мать после этого повесилась.
Семейство Барабашкиных состоит из мамы Азизе, старшего сына Ферита, среднего Омера и младшего Салиха. Рулит всем бизнесом Омер и он не вынес никаких уроков из прошлого, как не умел себя держать в руках, так и не научился, на любое событие у него одна реакция - горящий копчик и Халк крушить! Старший работает семейным адвокатом и с таким братом работы у него без продыху. Но в своих глазах Омер не питекантроп, а геройский герой, а то, что за него сел невиновный, это мелочи жизни, ну не мамину же пирожку в тюрягу идти?
Это был экскурс в историю двух семейств, а современный замес начинается с того, что в город возвращается Салих, которого Омер еще в детстве услали в Америку ради безопасности. Салих в этих ваших Омериках совсем очебурашился и не готов к родным краям, где стаями бродят дебилы и это не ругательство, это медицинский термин, как уже говорила у Бекира джуниор на лицо следы умственной отсталости, друганы егойные еще хлеще. Кароч, Салих приезжает в сразу же в кафешке знакомится с Фатьмой, точнее сначала с ее грудью, а потом уже с ней, ох уж эта глубинная глубинка)) Приходит Бекир с друганами и дает Салиху по ушам плюс небольшая поножовщина. Брателла, как узнал, помчался к Кошмаровым, побил охрану, побил Бекира, посмотрел на Зехру фирменным взглядом Зуландера «Blue Steel », прокричал, что он тут хозяин и свалил кататься на лошади, патамушта энергии много, а хальветов нету.
Зехра хочет войны и смерти всех Барабашкиных, и то ли подговаривает, то ли просто удачно воспользовалась ситуацией, но когда Фатьма пошла чопкаться с Салихом в гостиницу ( они там еще на пляжу друг дружке жалились на свое нищастное детство и то, что брат не отпускает его обратно в Америку), их там застукал Бекир и отвез Салиха на конюшню, дабы Омер на горящем копчике прибежал к Госпоже Кошмаровой. Правда, когда он прибежал, она как то слишком плотоядно смотрит на врага)) не, ну почему у нее хальветов нету я понимаю, там сразу все опускается, когда женщина на тебя взгляд поднимает, плюс сынуля питекантроп не добавляет позитива, так себе пасынок мечты.
Пока брат получает по щщам на конюшне Кошмаровых, брателла бьет морду застройщику, потому что это ЕГО ЗЕМЛИ!!!! неважно, что они принадлежат другим людям, «было ваше - стало наше» девиз Омера Барабашкина. Нафига ему столько земли, если ни сам, ни братья не размножаются, загадка века, какой то турецкий Плюшкин. Также мне не понятно, почему надо было возращать Салиха, который и одного дня на родине без кровопускания не продержался и явно не горит желанием управлять землями.
А что же у нас с романтикой? С романтикой все грустно, молодежь вон, пошла любви предаваться культурно в номера и огребла, у Ферита есть любовница Джейда, женщина бурного темперамента, но даже ей не удалось дотащить мужика до ЗАГСа, Бекир подкатывает яйца к Фатьме, ну в его случае это объяснимо, хочет основать род турецких Габсбургов и пацан на верном пути, так как сам натуральный вырожденец, хотя там практически все такие. Азизе Барабашкина и Джемаль Кошмаров тайно чота мутят на сеновале. Для геройского героя подогнали аж целую прокуроршу! Невин приехала в город и заняла должность прокурора, с Омером познакомилась, когда он начал быковать у нее в кабинете, ведь это ЕГО ЗЕМЛИ! Прокурорша ненавидит гадких богачей и вся такая феминистка, но куда она денется, посадить все равно не посадит, за брателлой Ферит все подчищает, зато ей рассказали про историю вражды семейств и она зацепилась за Садыка, которому тюрьма на пользу не пошла, он старел за всех братьев разом. У Невин в прошлом тоже ДРАМА, то ли жених, то ли муж помер, он тоже был прокурором и она приехала расследовать его смерть. Вместе с Омером дева красиво смотрится на постере, но в сериале пока не монтируется, герой скорее ее запинает, чем отлюбит, но ему тоже деваться некуда, влюбится, как пить дать.
В финале Кошмаровы и Барабашкины встречаются на конюшне, Фатьма спасает Салиха и Бекир за это ее чуть не убил, Салих пискнул брату, питекантроп сразу надел белое пальто и такой - дева идет с нами, мы женщин, даже врагов, не трогаем! Кому ты заливаешь! Мы все видели, как тебе было пофиг, пока чебурахен не запищал. Барабашкины забирают деву и сваливают на свою фазенду, где Азизе с товарками в шоках от будущей невестки Кошмаровой. А Омеру, тем временем, кто то шлет письма на тему «мне нужен труп, я выбрал вас, до скорой встречи, Фантомас».
Ну что тебе сказать, друг Чебурашка, помимо того, что по первой серии это очень дальний и бедный клон «Далекого города» , еще это близкий клон « У холмов есть глаза», кто не знает, это про то, как семейство попадает в долину, где живут мутанты, над которыми проводили радиоактивные опыты. После первой серии у меня подозрение, что земли плодородны исключительно ураном, а два семейства тому живое подтверждение. Я не знаю, что здесь забыл Энгин, его герой полный неадекват и никакая пожалейка пока не работает. Вся эта вампука еще и очень плохо снята, странные ракурсы, уродующие актеров ( это я про главных, на второй план просто понабрали крокодилов), ужасный монтаж и плохая цветокоррекция. Сценарист тоже с этих же урановых земель еще и фанат мухоморов, про древнюю мстю нам по два раза все герои рассказали, а у главной пары три совместные сцены две из которых допросы, вон из профессии!