ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г

«Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

lrna написал(а):

...из успехов можно с натяжкой только Фатмагуль наверное притянуть за уши. ..

"Фатмагюль" не надо никуда притягивать. Это - успех несомненный. И  в Турции были очень  высокие рейтинги, а по продажам и посейчас немногие этот сериал переплюнули. Он даже в этом году еще продавался. И везде, где бы не показывали, был успех. "Фатмагюль" - признанный международный хит, проверенный временем. Для меня до сей поры - шедевр и лучший сериал из тех, что я видела, а видела я немало с 2011 года.
Собственно, "Фатя" и сделала Энгина звездой, там они с Берен просто великолепны. Да в "Фате" вообще-то великолепны все.
Но, честно говоря, кроме ВВФ, мне у Энгина еще "Облако" только нравится, а остальные его проекты - по разным причинам, но мимо меня.
И ПЗ тоже.
Справедливости ради скажу еще, что актеров, и звезд тоже, у которых в карьере больше одного настоящего хита, можно, наверное, пересчитать по пальцам одной руки, Энгин  не является исключением.

Отредактировано Elena (27-11-2025 13:27:35)

+3

82

Фатя была моим первым сериалом турецким, так что я о самом сериале только положительного мнения... но она была 15 лет назад :dontknow: И с тех пор энгин считается "звездой первой величины" .. а по сути ну еще грязные деньги продавались зарубеж.. и послиная доча, скорее разборками с уходом Несли :D  И вот он пришёл на тв играть кого? :dontknow:  По возрасту ему уже давно положено "отца семейства" изображать.. но нет - ставка сделана как на героя-любовника.. по совместительству толь убийцу толь нет :dontknow:

Ну не знаю.. писали ж тут, что сценарий основан аж на двух произведениях.. но почему-то материала из этих произведений даже на внятную первую серию не хватило :dontknow: И неужели хоть какой-то сценарий актёрам не предоставляют до подписания контракта? не верю..  :dontknow:

Но, к слову, их сериал не единственный провал в сезоне... вкусы у зрителей то такое... С учётом системы рейтингов я вообще не понимаю сериалы, которе долго запрягают.. и к серии только пятой у них действо начинается :dontknow:  Когда понятно, что по максимуму движ нужно организовывать в первых сериях, чтобы захватить зрителя.. а потом уже лить воду и глубину героев раскрывать. Но тут полсерии герой сам с собой говорил, а потом молодняк в три минуты познакомился, получил по морде, почпокался, получил еще раз по морде... что зритель совершенно не понял, о чём речь...

Читала что чать актёров отсюда уже нашли работу в других сериалах... так что не пропадут. Главным героям, конечно, не реально уйти сразу на главные роли... ну значит сезон пропустят...

0

83

lrna написал(а):

По возрасту ему уже давно положено "отца семейства" изображать.. но нет - ставка сделана как на героя-любовника.

И в этом Энгин не одинок. В нынешнем сезоне таких героев, кому за 40 - пруд пруди. Да хоть тот же Мурат Йылдырым. Он еще старше Энгина, Озан Акбаба из ДГ на год моложе. Их рейтингам возраст не мешает. Кенану Имирзалыоглу 51 и тоже будет героя играть в этом сезоне.

lrna написал(а):

ну значит сезон пропустят...

Думаю, Энгин не один сезон пропустит. Он и раньше снимался не чаще,чем раз в 2-3 года, а после такого провала тем более спешить не будет.

lrna написал(а):

ну еще грязные деньги продавались зарубеж.. и послиная доча, скорее разборками с уходом Несли...

Да нет, у Энгина все сериалы хорошо продавались, даже ДСС, в котором всего 13 серий. Мне кажется, его и зовут на ТВ потому что он хорошо продается.
Его заграница любит намного больше, чем родимые зрители.
И кстати, его звездный статус,по- моему, именно продажи и держат потому что рейтингов высоких в Турции со времен "Фати" у его сериалов не было.
Но, повторюсь, у кого из тех, кто считается первой величины, есть больше одного хита по рейтингам?
Я так сразу и не вспомню. Кроме Берен, у нее точно 2 - ЗЛ и "Фатя".

Отредактировано Elena (24-11-2025 16:38:59)

+3

84

Elena написал(а):

Да хоть тот же Мурат Йылдырым. Он еще старше Энгина, Озан Акбаба из ДГ на год моложе. Их рейтингам возраст не мешает. Кенану Имирзалыоглу 51 и тоже будет героя играть в этом сезоне.

Ну Мурат как раз таки отца семейства и играет же :dontknow:  Озан честно выглядит уже перезрелой девственницей в том ДГ :D  и до этого у него особо звездных проектов не было, хотя главные роли играл..

А вот всеобщей эйфории на счет этото Кенана я вовсе не понимаю... он мне чисто внешне не нравится :dontknow: и вполне тоже прям грандиозный ожидаемый проект может завалиться.. хотя там и Афру всунули.. а значит на фоне хайпа Зимородка продажи точно будут... Но прежде чем продать, нужно сперва хоть как-то снять :rofl:

Elena написал(а):

Думаю, Энгин не один сезон пропустит. Он и раньше снимался не чаще,чем раз в 2-3 года, а после такого провала тем более спешить не будет.

Ну значит есть у него золотой запас и ему не горит :dontknow: И у меня нет цели его как-то принизить, как актёра... Но так взять в среднем по палате его тв роли все очень однотипные... ну кроме Фатьки, где он сопли размазывал... А так то быдло то мафиози... и изображает он их всех очень одинаково.. с одинаковыми злобными рожами и одинаковой походкой :dontknow:

Но в любом случае - успехов ему... Я конечно далека от актёрской профессии.. но с моей колокольни было бы лучше играть каждый год пусть и не главного героя, но разноплановые роли... Хотя я понимаю, что потом из второстепенки назад на главне роли прыгнуть почти нереально...

+1

85

Svetik написал(а):

Не рейтинги, а фильм ужасов. У Энгина такое впервые.

Да  ладно... Какой  из его последних проектов   блистал? Что Дочь посла, что все  последующие  сребли  дно у  турок. Даже  продажи  за  рубеж не спасают ситуацию.

0

86

Elena написал(а):

Присутствуют во всех сериалах.

Все эти  особняки  уже  начинают надоедать. Узнаваемы. Лошадиная  ферма, например, фигурировала в "Однажды в Чокурова". Понятно, что киностудии  арендуют все  эти  одни и  те  же пафосные локации...особенно вдоль Босфора.

0

87

lrna написал(а):

А кто там еще смотрит... рассказали, чей чын у мадамы в чёрном? 

А на счёт Энгина.. ну я не знаю... а он сценарий не читал?   там с первой серии муть полная.. ладно бы это уже дальше пошло   По фрагам я так понимаю, что мусолят тему убийца ли он прокурора или не убийца... Но сути я не улавливаю, если он же по любому показан, как убийца того кто якобы поджёг сарай с папаней  

Ну и я конечно тольк опервую серию осилила... и как бы не сказала, что прям Энгин там что-то изображал, кроме быдла  никакой там глубины образов аль еще каких-то возвышенных вещей, за что его хвалить нужно... Такое же быдло было в послиной дочке, так к слову... а до того как - и в если б мне стать облаком, где он насилова кузину 

Я за карьерой Энгина не слежу.. краем глаза видела, что он книжки там пишет уже... Но так скажу, что у него из успехов можно с натяжкой только Фатмагуль наверное притянуть за уши  и грязные деньги, хотя я не знаю, были ли они успешны... Дочь Посла лично мне бред бредовый я её кинула еще до ухода Неслихан  Может, конечно, у него огромный успех на платформе - ничегошеньки не смотрела... мне платформенные сериалы еще меньше тв дизи нравятся   Но как-то последние лет 5, как по мне - он на задворках.

Тут мне партнёрша была понравилась чисто внешне... но и она ни о чём... тоже я так понимаю, после первого сезона рейтингового сериала про деревню - у неё особо взлётов то и не было  одни падения

Вот абсолютно согласна  с  Вашим  мнением. Странный  он. Вроде как мега -звезда  Турдизи, а  на  такие слабые  проекты  подписывается... А партнёрша да, очень красивая, но слабая  актриса.

0

88

Анна написал(а):

Понятно, что киностудии  арендуют все  эти  одни и  те  же пафосные локации...особенно вдоль Босфора.

Какой Босфор, ПЗ в Адане снимали. И со времен "Чукурова" сколько лет прошло, как этот особняк снова засветился. Просто, если проект зрителям не зашел, то тут уж каждое лыко в строку, как говорится

0

89

lrna написал(а):

...Но в любом случае - успехов ему... Я конечно далека от актёрской профессии.. но с моей колокольни было бы лучше играть каждый год пусть и не главного героя, но разноплановые роли... Хотя я понимаю, что потом из второстепенки назад на главне роли прыгнуть почти нереально...

Ирна, согласна с тобой, роли разные нужны... Лучше бы Энгин подписался на второстепенную родь, но в другом амплуа, нежели как в этом сериале. Последние его роли одно и то же

Жалко, что Энгина загнали в рамки героя любовника, причем турецкого разливу)
А ведь Энгин прекрасный комедийный актер. Его заметили на конкурсе Звезды Турции, где он вместе с Берен затмили всех и именно в комедии.
Конечно, тогда роли мачо ему не грозили, но потом ему чуть подправили внешность и доверили играть героя любовника.
В Облаке он играл классического мачо, роль вышла тяжеловатая, обычная для турдизи, а вот в  ВВФ он играет парня романтичного и даже игривого, но попавшего в трагическую ситуацию. Прекрасный сериал, там все актеры хороши, роли неоднозначны - это и привлекает зрителей до сих пор

+3

90

Анна написал(а):

Да  ладно... Какой  из его последних проектов   блистал? Что Дочь посла, что все  последующие  сребли  дно у  турок. Даже  продажи  за  рубеж не спасают ситуацию.

ДП 1 сезон был отличный рейтинг, и упал он из-за пандемии, был 2 мес перерыв и показ летом 2х серий (16 и 17, которые и упали) , а вот рухнули они резко с уходом Несли и Ураза и приходом Тубы, когда герою и всем остальным просто стёрли память (в отличии от зрителей) и резко всех влюбили в новую героиню.

Так норм было, 2 сезон 4-6 пунктов, вполне могли и 3 сезон снять, а потом упали до 2 пунктов и еле - еле эти несчастные 15 серий с новой героиней дотянули.

До 36 - 37 серии вполне норм держались

Свернутый текст

Дочь посла (итоги): 16.12.2019 - 11.05.2021, канал - Star, 52 серии.

Максимальный рейтинг (TOTAL) - 12,77% (20 января 2020 года, 5 серия)
Минимальный рейтинг (TOTAL) - 2,08% (27 апреля 2021 года, 50 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (TOTAL) - 6,22%

Максимальный рейтинг (АВ) - 10,66% (27 января 2020 года, 6 серия)
Минимальный рейтинг (АВ) - 1,04% (4 мая 2021 года, 51 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (АВ) - 5,08%

Рейтинг старта (TOTAL/АВ) - 5,93%/6,16%
Рейтинг финала (TOTAL/АВ) - 2,72%/1,31%  :crazyfun:

Средний рейтинг I сезона (TOTAL) - 9,11%
Средний рейтинг I сезона (АВ) - 8,16%

Средний рейтинг II сезона (TOTAL) - 4,82%
Средний рейтинг II сезона (АВ) - 3,59%

Средний 2 сезона такой высокий, потому что он начался с 15 серии и до 36 шёл нормально, а если бы 2 сезон с этих 15 серий последних считали, то средний был бы 1-2 :crazyfun:

15 серия и уход на карантин

Тотал:
1. Дочь посла - 11.77%⬆ (финал сезона)
24. Или независимость или смерть - 2.87%⬇

АВ:
2. Дочь посла - 9.43%⬇ (финал сезона)
17. Или независимость или смерть - 3.34%

**×*******************

Грязные деньги и любовь (итоги): 12.03.2014 - 15.07.2015, канал - АТВ - 54 серии

Максимальный рейтинг (TOTAL) - 6,58% (26 марта 2014 года, 3 серия)
Минимальный рейтинг (TOTAL) - 1,89% (1 июля 2015 года, 52 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (TOTAL)- 3,81%

Средний рейтинг I сезона (TOTAL)- 5,55%
Средний рейтинг II сезона (TOTAL)- 3,27%

Максимальный рейтинг (АВ) - 7,36% (26 марта 2014 года, 3 серия)
Минимальный рейтинг (АВ) - 2,96% (13 мая 2015 года, 46 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (АВ)- 4,27%

Средний рейтинг I сезона (АВ)- 5,98%
Средний рейтинг II сезона (АВ)- 3,77%

+2

91

lrna написал(а):

Мурат как раз таки отца семейства и играет же

Ага-ага, только по сюжету у него ашк намечается с героиней, лет на 20 его моложе. Какая разница, сколько там детей, если история про измену и новую любовь? По сути тоже герой-любовник.

0

92

Никак  не  могу  досмотреть четвёртую серию. Неинтересно. Жалко актёров.

0

93

Анна написал(а):

Никак  не  могу  досмотреть четвёртую серию. Неинтересно. Жалко актёров.

я вторую не смогла начать

0

94

Озет к 5 серии:

Омер опустошен тайной, которую он узнал из письма Джемаля. Прежде чем Омер успевает осознать её, известие о пожаре заставляет его действовать.
Пожар на складе становится серьезной угрозой плодородным землям.
В деловом соглашении, заключенном Феритом, часть земли была отдана в качестве залога в обмен на хлопок, который не удалось поставить.
Пока Омер борется за спасение плодородных земель, он также пытается спасти свою семью от распада.
Хотя все думают, что пожар начался на складе, Омер знает, что настоящий пожар начался из-за письма Джемаля.
Желая защитить свою семью от последствий тайны, которую он узнал, Омер сталкивается с Азизе.
Последний свидетель тайны, которая отговорила Джемаля Караханлы от мести сыну, возвращается в город спустя годы.
Всё уже не будет как прежде. Этот человек, вернувшийся в город, поклялся возродить месть, похороненную Джемалем, и станет злейшим врагом Омера.

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t621329.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t832480.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t212312.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t260123.jpg

+1

95

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t268741.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t744935.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t909924.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t927735.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t721161.jpg

+1

96

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t309041.jpg

+1

97

Глянула концовку.. огласили, что старшего братца мамка нагуляла от соседа.. ну по тому как они там на сеновале тайком встречались, то и не удивительно.. Плагиат правда Далёкого Города, но пусть..

А чей сын у Зехры :dontknow:  я так понимаю осталось за кадром?  :dontknow: кто то домучал все серии целиком?  :D

О закрытии объявили после 3ей серии, но даже вменяемую концовку в 5ой не отсняли..

Вот со сцены объявления старшего братца сыном соседа и надо было начинать сериал... и на этом строить сюжет, а не на чернозёме, письмах фантомаса и потрахушках молодёжи. Но уже чего там...

+2

98

Если хотели строить сюжет на анонимных письмах, то их надо было показывать в начале 1 серии, а не в конце. А у них  в 1 серии вообще не было никакого связного сюжета, какие-то обрывки мыслей. Да и за остальные 3 я не поняла, про что, собивенно, должно было быть это кино. 5-ю еще не смотрела.
  Но слава Богу, этот позор закончился. Желаю Энгину больше на ТВ не появляться. Лучше никак, чем так.

Отредактировано Elena (01-12-2025 15:23:38)

+1

99

А чем ТВ плохо? Гже  ещё  актёру появляться? В рекламе? Рекламных плакатов с  актёрами   в Турции пруд-пруди, глаз не цепляют.В кино, да. А ещё  где? На  Нетфликс  он, Акюрек,  не  больно успешен. Отзывы не  прям Вау. На  оин просмотр. С таким  пафосом рекламировали Побег,потом ВВ...Он интереснее  был именно  на ТВ, хоть в  той  же  ДП. А потом как-то сник.

0

100

Анна написал(а):

На  Нетфликс  он, Акюрек,  не  больно успешен.

ВВ очень даже успешен и продлен на второй сезон.

Анна написал(а):

А ещё  где?

Кроме Нетфликс есть и другие платформы, в т.ч. и турецкие.

Анна написал(а):

А потом как-то сник.

То есть?  Энгин никогда не снимался в каждом сезоне. Всегда делал перерыв в 2-3 года. И после ДП у него был только один сериал на ТВ - "Фарах". В нем 26 серий и у него хорошие продажи.

Отредактировано Elena (01-12-2025 22:08:34)

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » «Плодородные земли» (Bereketli Topraklar)2025г