Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.

Сообщений 621 страница 640 из 653

621

Londrina написал(а):

Когда ему сообщили,что Кывылджим оскорбили на ужине, он не помчался к ней.

А как бы он помчался, если ему нужно было искать беременную Баде? Он нес ответственность за ребенка.
Потом он знает Кывылджим, и знает, что сейчас она видеть его точно не захочет.
На самом деле крики про потерю репутации выглядят смешно)) Дога спала с женатым Фатихом, когда Герка была беременна, Алев родила от Апо, Чимен прошла свои университеты. А тут прямо "о времена, о нравы"  :crazyfun:

+3

622

Biko написал(а):

Новый актер старается.

Да, это заметно, но не вызывает отторжения, хотя я была очень предубеждена. И это не удивительно, это первая серия с ним, и он, конечно, понимает, что зрители будут смотреть и сравнивать с Догуканом.

Nattella написал(а):

Фатих пока не понятно, не обычно но не критично.

Я сама удивилась, но мне он глаз не рвет, как, например, Апо после замены. И я бы не сказала, что получается совсем другой человек. Может быть и сойдет за Фатиха. Не критично - это точно.

Отредактировано Elena (31-01-2026 22:38:08)

+2

623

Nattella написал(а):

Чименка со своим белозубым супругом мерзко поступили по отношению к Салкымке с этой карикатурой, перегнули, какая бы она холера ни была, но она мать человека которого ты полюбила. У всего есть рамки. Как это сынуля допустил вообще?

Хм... А Кывылджим - мать женщины, которую полюбил Эмир, но при этом он ни разу не заткнул свою мамашу, которая постоянно поливает грязью Кыву.. более того - за столом её шаболдой величала, хотя большего абсурда я еще не видела - мужика сняли входящего в дом, в котором живёт его малолетний ребенок :dontknow:

Как-то всё однобоко получается.. .Чимен должна и мамой Салкым называть, и руки целовать.. и уважать! ... а Эмирушка, значит, тоже должен всё жто делать тольк опо отношению к своей мамаше :D  Фатишке по сюжету после смерти жены хоть сколько-то мозгов накинули, раз он сходил поинтересовался состоянием Кывылджим... А вот Эмир как-то тещеньку проведать аль в гости пригласить даже не подумал ни разу, хотя Салкым у них прям поселилась..

Но мне не нравится то, что лепят из Чимен вторую Догу времен отдельного особняка... Уже какие-то кресла срочно покупать (Дога ж диванами всех разорила :rofl: ). Учёбу уже забросила.. хотя  какой смысл в их "новобрачии" ежели под дверями спальни если не Салкым, так бабка сидела и орала :dontknow:  :crazyfun: 
Когда Чимен пошла в дом Гекхана - там никто ни разу рот не открыл, что она неряшливая и безрукая :dontknow: На ней же там весь особняк был.. и с готовкой, уборкой.. еще и за свекрухой умирающей смотрела.. А тут резко вдруг сценаристки переобулись.. и Чимен даже макароны на ужин сварить не в состоянии :dontknow:  А бабка, которая в кафехе готовила, тоже не в состоянии себе огурца на завтрак порезать :D

И из Эмира начали лепить хз кого... "Ай. .а я не люблю есть снаружи".. что за бред.. он полгода с Чимен встречался "снаружи" и каждый раз нам их показывали в кафе :D  Насиловал себя бедненький? Жить собирался один, когда мамка сьехала замуж.. Кто бы ему там наготавливал всего? И если у него прям эдакая зависимость от домашней еды.. то какого лешего он к Чимен прицепился :dontknow: Ведь ясно и понятно, что она не мечтает быть домработницей :rofl:

Как бы тот же турецкий завтрак - это хлеб, яйца, нарезанный сыр, оливки, огурцы, помидоры.. ну еще всякие варенья разлитые... Салкым там вечно что-то печёт - но ни разу не показали, чтобы хоть один человек за столом взял эти пироли себе на тарелку.. показывают, как один огурец там кромсают... Поэтому "домашние завтраками" от "турецких завтраков" снаружи абсолютно ничем не отличаются :dontknow:  Ну только может вариантом приготовления яиц.. и то везде можно выбрать что ты хочешь.. вареное, омлет аль глазунью..
На обеде мужики на работе ж по-любому едят где-то "снаружи"... вот эти судочки даже когда Эмир жил при мамке - ему ни разу не вручали :D 
На ужин - ну тут да.. но раз Эмир зачастую проводил вечера с Чимен - следовательно и ел где-то снаружи..

А тут вдруг проблема... Чимен ёптель не готовил - и должна научиться (а накуя? если уж так надо - можно кого-то типа Севиляй нанять :dontknow: ), уборкой не увлекается (опять таки а накуя? :rofl: ).. и это он еще про наплодиться пока молчит.. но, думаю, скоро и этот вопрос нагрянет :D

+2

624

Потому что Эмир-любовник/жених и Эмир - муж - два разных Эмира. То, что ему было ок до свадьбы в отношениях с Чимен, после регистрации уже не устраивает. Та же сцена с брюками, ака слишком короткое платье - один из первых звоночков.

+3

625

Biko написал(а):

слишком короткое платье

Вот, кстати, касательно коротких платьев - я порой на стороне мужиков :D  Было бы приятно Чимен, ежели б Эмир в каких нибудь обтягивающих хозяйство лосинах пошёл на ужин, где бы все бабы вокруг на это вот всё глазели? :dontknow:  :crazyfun: Как по мне, так гардеробчик замужней дамы таки должен стать более вменяемым, чем гардероб студентки "посмотрите все, какого цвета у меня труселя"... Мне в этом плане понравилось, как поменяли Башак.. в первых сериях у неё разрез до пупа был.. а теперь её одевают не так вульгарно.
Я, кстати, и с Пембе в своё время была согласна, что глубоко беременная Дога на приём напялила странный наряд :D  Это я с возрастом стала ханжой :D

Но я соглашусь, что Эмир уже с первых дней начал резкий разворот... пока встречались ведь ни разу ей ни про короткие юбки, ни про выкладывание йоги в лосинах.. и уж тем более про уборки-готовки не заикался :D  Хотя Чимен его в серии на место приземлила.. с платьем :playful: Тут уже она сама должна тоже взрослеть и находить компромисы  :dontknow: идти резко жениться ведь было её идеей.

Я скажу так.. что даже не цепляясь именно к этому сюжету, а и в наших реалиях.. если студентка выходит замуж, еще и за парня старше её - то её жизнь по-любому изменится. Если подружайки по прежнему бухнуть и на дискач.. то ей в магазин за продуктами, приготовить, прибрать, провести вечер с мужем :dontknow: 

Понятно, что тут Эмир типа богат.. хотя тогда купил бы отдельный дом, а так всё равно получилось, что привёл в мамин дом. И я вот даже была на стороне Салкым, когда Чимен начала рассказывать, как она всё вынесет и новое купит.. что за нах :dontknow: Как никак это еще и дом Элиф.. всё таки в особняке Уналов Элиф не принадлежит ничего.. Но для сюжета нужен конфликт - его и создают.. В реале студентке Чимен нафиг не нужны были новые кресла.. радовалась бы всему готовому.. и даже приносимой жрачке от свекрови :rofl:

+3

626

Чего то все поели супа и дохлые валяются, вместе со служанкой :crazyfun:

А я чета подумала, во прикол будет, если не выживет только Фатих :D Новому актеру не повезло бы :rofl:

+2

627

Biko написал(а):

Он нес ответственность за ребенка.

Не туда ему надо было нести свою  ответственность.  :dontknow: Бегом надо было к Кфве и уже родившемуся сыну иль не сыну.

+2

628

Londrina написал(а):

Бегом надо было к Кфве и уже родившемуся сыну иль не сыну.

Так им ничего не угрожало. Они были дома, в безопасности.
Вот осадить Салкым Омер мог, чтобы она свое жало придержала. Или сказать Апо, чтобы тот сделал жене внушение. Но Омер язык вечно убирает. Ему до сих пор диктуют, когда ему жениться, а когда разводиться.
С Баде он тоже чего-то вечно мямлит.
Интересно, как с таким умением выстраивать границы и достигать цели Омер умудрился стать миллиардером. Прямо сказки нашего городка  :crazyfun:

lrna написал(а):

Вот, кстати, касательно коротких платьев - я порой на стороне мужиков

Она, в принципе, с мужем пошла. Так что никто бы к ней не подкатывал. А многие мужики любят, когда им завидуют, что у них такие спутницы. Вот если бы с подругами так вырядилась, тогда другое дело.

+2

629

Второй  фрагмент к 124 серии.

+2

630

Londrina написал(а):

Не туда ему надо было нести свою  ответственность.   Бегом надо было к Кфве и уже родившемуся сыну иль не сыну

Уже родившемуся на тот момент ничего не угрожало, а про Баде  ему сказали что ей стало плохо.

Biko написал(а):

Интересно, как с таким умением выстраивать границы и достигать цели Омер умудрился стать миллиардером. Прямо сказки нашего городка

Но ведь он не сам-один им стал? У них же семейный бизнес. Может, там главная заслуга у Апо.

Отредактировано Elena (02-02-2026 21:04:30)

+1

631

Ну, во  фраге Тунджая уже отдали Кывылде на растерзание. Интересно, его ждет тюрьма или психушка? :D  Прямо все мужики с  первого взгляда на нее западают. Вот уж сказка так сказка. Хотя бы розовые очки на них надевали бы что ли, для правдоподобия.

+1

632

Elena написал(а):

Но ведь он не сам-один им стал? У них же семейный бизнес. Может, там главная заслуга у Апо.

Так и Апо не лучше  :blush: Сколько человек его уже развели. Та же Ишил, теперь Салкым. Да и не показывают Апо как генератора идей.
По первым сезонам создавали впечатление, что Омер внес немалый вклад в семейное дело.
Но в сериале вообще, конечно, много бредового. Как, например, в ситуации с малышами, с какого-то перепуга персонал раздает телефоны начальника и владельца (!) больницы и его бывшей жены посторонним (родителю одного из детей).

Отредактировано Biko (02-02-2026 21:11:16)

+2

633

Elena написал(а):

а про Баде  ему сказали что ей стало плохо.

И что? Баде недеяспособная инвалидка? ему на ту Баде начхать... Как по мне - враньё это всё, что мужики в Турции любят и хотят детей от любых баб.. И Омеру тот ребенок от Баде нафиг не сдался был. Ни капли он не расстроился, а наоборот обрадовался :D  Фатишка когда-то тоже сильно "расстраивался" когда Герка "потеряла" ребенка.. .так расстраивался, что в койке тискал якобы убийцу этого ребенка :D

Салкым никто ни разу слова поперек не сказал - ну кроме Чименки за столом в последней серии. Омер мог чётко послать и брата и невестку и по телефону и когда они лично пришли и начали обсирать Квылджим. И дело тут не в том, хорошая Кыва или плохая.. она мать его сына. Апоха должен был язк прищемить жене, когда она мать его племянника обсирала.. Та же Нурсема могла взбрыкнуть.. Фатишка (но тот хоть постфактум по утру что-то промямлил..). Кто такая Баде им всем? Никто..

В первом фраге показали, что Бадеху разоблачили.. во втором фраге она продолжает бегать и обсирать Кывылджим, как будто никто до сих пор не в курсе, что она лживая тварина? :dontknow: Не удивлюсь, если на фоне ненависти к Кыве, Апоха с Салкым скажут, мол..ну ничего страшного.. перепутала, а потом пришлось немножко обмануть.. ты Омер не разводись - сделай ей ребенка настоящего, она же такая хорошая...

Конечно сценаристки исписались... крутят всё одно и тоже.. Сюжет с Геркой и Фатихом (и бывшей женой) повторили с Баде и Омером. Вот эти публичные истерики Баде - копия того, что закатывала Леман в первом сезоне.. Чимен с креслами - вторая Дога с диванами.. Тунжай - Эрто номер два для подразнить Омера.. У Нурсемы так и вовсе вруговорот треугольников... теперь у неё невозможная любовь с Асилем, но и он мозги парит Элиф (как когда-то Фираз тот тощей селёдке с ангелочками) и она повторно парит мозг имаму... Ни одного нового сюжета :dontknow:

+1

634

Elena написал(а):

фраге Тунджая уже отдали Кывылде на растерзание.

Ну, скажем, среди персонажей сериала - Кывылджим с огромным отрывом выигрывает у всех женских персонажей, с кем можно сходить вечерком приятно поужинать и поговорить :dontknow:  Остальные либо "ни капли в рот, ни сантиметра..", либо глупы как пробки.. Так что Кыва в качестве партнёрши для ужина - самый топ тут..

Elena написал(а):

тюрьма или психушка

Тему, кто расстрелял свадьбу матери Башак подняли и без Кывы... может таки и до этого докапаются и пойдёт сушить сухари :rofl:  Ведь если не он - то значит родный папенька расстрелял мать своих детей вместе с детьми - они же там вместе на крыльце стояли :D

Elena написал(а):

Прямо все мужики с  первого взгляда на нее западают. Вот уж сказка так сказка.

Все мужики в сериале возраста 45-50+ как бы уже ценят больше то, что можно с женщиной пообщаться.. ну кроме Апохи (и пьяного Омера) - им нужно писюн пристроить в молодух :D  Так что нет никакой загадки, почему их всех к ней тянет... Даже Асуде ценит разговоры с ней. А реальные отношения у неё были только с Омером - с отальными сугубо френдзона с её стороны, а там особо её характер и не выпячивается, напротив.. приятно пообщаться с умным человеком :crazy:

0

635

Elena написал(а):

Уже родившемуся на тот момент ничего не угрожало, а про Баде  ему сказали что ей стало плохо

Мне хотелось рвать и метать, рвать и метать в Омера всякие оскорбления  :tired:  за то, что он остался дома. И ждал, пока Баде не припёрлась.Ему сказали,что Кыву очкорбили, а это куда важнее.
Ну и что, что ему сказали про Баде. Уже на первом месте у Омера должна быть Кывылджим, раз он хотел вернуть отношения.

+1

636

Турки, кстати, возмущаются заменой Фатишки.. большинству новый не зашёл :D  Даж на новостном сайте касательно замены Догукана  4 страницы комментов наклепали :playful:  Типа если уж так надо было уволить - то убивали бы персонаж.

На самом деле у них вот ж и повод был - прям в следующей серии окочурить Фатиха из-за отравления - им ж даже сочинять ничего не пришлось бы - оставить доснятые сцены с Догуканом .. или можно было тупо в кому его уложить, тогда и Башак можно было в особняке оставлять (но без пары - это да). Или нового героя можно было ввести - типа внебрачного сына Апо... и женить его на Башак (чтобы акции в семье сохранить - так как она наследница мужа была бы)  :rofl:  Да много чего можно было придумать...

В анонсе Башак с новым Фатихом усердно танцуют - но мне уже их пара стала по барабану :dontknow: Не удивлюсь, ежели и нового Фатиха посадят на стакан и он по синьке переспит с Башак :D Гулять так гулять... новый уже не смахивает на религиозного сноба :D

0

637

Londrina написал(а):

Мне хотелось рвать и метать, рвать и метать в Омера всякие оскорбления    за то, что он остался дома. И ждал, пока Баде не припёрлась.Ему сказали,что Кыву очкорбили, а это куда важнее.
Ну и что, что ему сказали про Баде. Уже на первом месте у Омера должна быть Кывылджим, раз он хотел вернуть отношения.

Омера почему-то опускают всё ниже и ниже... Он Кыву после смерти Доги не поддержал :dontknow:  Сейчас просто молчит, когда Апо и Салкым её обсирают.. и не только её - но и Чимен тоже, а ведь он к Чимен типа как к дочери относился вроде как :dontknow:

Стал вон из себя корчить мужика, когда на Кыву еще желающие нашлись... Резко вдруг вспомнил, что таки жена бывшая... А полгода нос воротил, пока она больного младенца выхаживала и дочку оплакивала...

Их сведут.. но я уже их не хочу Омер. Еще можно было понять, когда Омер особо в полемику с Пембе не вступал - как никак они 35 лет вместе, как семья прожили - там было уважение к Пембе. Но тут.. эта Салкым.. две недели как он её знает :dontknow:  Да что Салкым... он же и Баде по началу позволял поносить мать своего сына..

А Баде и вовсе олигофренка... Ну нашла Кыва нового мужика - возрадуйся, так нет - она прибежала их рассорить.. где логика у сценаристов и у Баде? :D 

По хорошему, Омер заслуживает наказание.. за эту Баде.. пусть она ему тоже три года не даёт развода, как Леман когда-то.. И акций половину еще отсудит, чтобы неповадно ему было. Не будь она чокнутой, я бы сказала, что Омер реально козёл как с ней поступил... Поселил у себя, завтракал-ужиал с ней, все секреты доверят, поцеловать он её как бы пьяный сам поцеловал... на утро сделал вид что ничего не было. Уже на этом этапе я бы ему яйца подбила. попользовался и отряхнулся... Тут бы ей стать умной и продумать месть тонкую.. Но сценаристы не заморачиваются.. у них чуть что - живший всю жизнь вменяемо и успешно человек (типа Герки аль Джемаля) резко превращается в чокнутого.. и пошло поехало - исчезает с горизонта :D  Бадеха ж тоже как-то устроилась на работу к успешному бизнесмену? полгода она приглядывала за ребенком - ни разу не сорвавшись.. А тут бац - и потекла крыша :D  прям как у герки - та и вовсе в Эмиратах карьеру сделала.. а только Омер её чпокнул - сразу превратилась в шизофреничку :D

0

638

lrna написал(а):

Все мужики в сериале возраста 45-50+ как бы уже ценят больше то, что можно с женщиной пообщаться...

А до нее ему видать одни дуры попадались, раз он один раз с ней поговорив, сразу шлет цветы. Его ж писали до того преданным однолюбом, он и на передачу пришел рассказывать о своей великой и единственной в жизни любви, а тут на тебе: увидел Кывылду и сразу куда что делось - поплыл мужик, как будто до этого ни с кем не говорил нормально, вот и впечатлился.
Про нее вообще молчу. Тут ей все так сочувствуют, и есть чему, у нее же такое горе - Дога, история с возможной подменой Кемаля, замужество Чимен, мать больная. Да еще ведь авторы настаивают,что она все еще "любит" Омера. И вот при всем при этом зачем ей ужин с мужиком, которого она один раз в жизни видела? Тоже поговорить не с кем? Так вон намедни с Асилем разбеседовалась отлично. Но Асиль цветов не дарил, т.е. внимания к ней, как к женщине, не проявлял. А Тунджай продемонстрировал именно такое внимание. И она сразу повелась, никакие горЯ не помеха, раз мужик позвал.

Отредактировано Elena (Вчера 09:14:55)

+1

639

lrna написал(а):

...если уж так надо было уволить - то убивали бы персонаж.

Но тогда Башак повисает в воздухе. Выдавать ее скоренько за какого-то левого сына - мотив не придумаешь. Они и с Фатихом свадьбу слепили кое-как - совершенно неубедительно, тем более странно было бы, чтоб она так же быстро еще за кого-то незнакомого пошла. Нет, тут у них не было выхода, пожалуй что, если канал уперся, и договориться, чтоб Догукана не увольнять, было невозможно.

+1

640

lrna написал(а):

Хм... А Кывылджим - мать женщины, которую полюбил Эмир, но при этом он ни разу не заткнул свою мамашу, которая постоянно поливает грязью Кыву.. более того - за столом её шаболдой величала, хотя большего абсурда я еще не видела - мужика сняли входящего в дом, в котором живёт его малолетний ребенок 

Как-то всё однобоко получается.. .Чимен должна и мамой Салкым называть, и руки целовать.. и уважать! ... а Эмирушка, значит, тоже должен всё жто делать тольк опо отношению к своей мамаше   Фатишке по сюжету после смерти жены хоть сколько-то мозгов накинули, раз он сходил поинтересовался состоянием Кывылджим... А вот Эмир как-то тещеньку проведать аль в гости пригласить даже не подумал ни разу, хотя Салкым у них прям поселилась..

Эмир нормально к Кывылжим относится, даже осторожно тормозит свою маман, да рубашку прям за Кыву не рвет. Фатишка по другому относится, потому что они вместе через очень многое прошли, и их сблизило общее горе а так же Джемре. У Эмира пока такого бэкграунда нет. Своя мамка ему дороже но и к тещеньке относится очень лояльно. А вот Чимен такое чувство что  вышла замуж не за сына а за его мать, будто ей тот Эмир нафиг не сдался, у нее с его мамашей химии больше, вот это для меня странно. Если Салкымка оставит их в покое они стухнут и разойдутся через 3 дня.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.