Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.

Сообщений 661 страница 680 из 860

661

Фрагмент к 125 серии.

+1

662

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t563253.jpg

+1

663

Что за Кывылджим! Что за Нурсема! Что прям идут они такие красивые по студии, а все встречные турецкие мужчины так и столбенеют, а которые послабей — так и падают и сами собой в штабеля укладываются!
Там уже со счету можно сбиться.

Сценаристы возрастным дамам только так женихов находят))
а Чименке и Доге всего по парочке приписали))
Только Ниляй все еще остается святошей.

Севялай вечно извиняющаяся - ой, я только уложила Кемаля с ужином припоздала. И тут сидят на диване две здоровые тетки, два бытовых инвалида и дочь такую же вырастили))

И эти наезды Кыв -  пусть берет помощницу или сам готовит, а моя дочь должна учиться((

Отредактировано Garnet (07-02-2026 16:32:11)

+4

664

Как то все "раскрытия" в клюкве либо мимо проходят либо унылые... Чутка лишь потролили Салкым на счёт несостоявшейся невестки... Про Баде никто так и не узнал, кроме Омера и Фатиха с Башак. Элиф, по сути, сказала чистую правду про Асиля и Нурсему, ведь сама же Нурсема могла в своё время отказать Асилю и не учавствовать в этом...а почему все глаза повылупливали - для меня загадка...  Нудно всё :dontknow:

В анонсе порадовала Башак, ответку пославшая Нурке, мол она не должна лениться извиняться :D И так как Нурсема мне противна с первого сезона - я готова встать на сторону Салкым :rofl:

Детей выпустили в гостинную, прям как услышали :rofl: и спящую мини Алев мельком показали..

Больше ничего интересного от слова совсем. Новые герои эта Рукие и её сын я так понимаю по душу Ниляй.. раз эта Рукие прям так уже любит Нильку, а Салкым надумаоа её сбагрить разведенному сыну подруги..

Кыва на ужин пошла из вежливости и говорили они о его мертвой жене, так что никакими загулами тут не пахнет. Но Сонмез усердно уже сватает дочку, как будто горит ей..

+1

665

lrna написал(а):

Как то все "раскрытия" в клюкве либо мимо проходят либо унылые... Чутка лишь потролили Салкым на счёт несостоявшейся невестки... Про Баде никто так и не узнал, кроме Омера и Фатиха с Башак. Элиф, по сути, сказала чистую правду про Асиля и Нурсему, ведь сама же Нурсема могла в своё время отказать Асилю и не учавствовать в этом...а почему все глаза повылупливали - для меня загадка...  Нудно всё 

В анонсе порадовала Башак, ответку пославшая Нурке, мол она не должна лениться извиняться  И так как Нурсема мне противна с первого сезона - я готова встать на сторону Салкым 

Детей выпустили в гостинную, прям как услышали  и спящую мини Алев мельком показали..

Больше ничего интересного от слова совсем. Новые герои эта Рукие и её сын я так понимаю по душу Ниляй.. раз эта Рукие прям так уже любит Нильку, а Салкым надумаоа её сбагрить разведенному сыну подруги..

Кыва на ужин пошла из вежливости и говорили они о его мертвой жене, так что никакими загулами тут не пахнет. Но Сонмез усердно уже сватает дочку, как будто горит ей..

Так ведь не Нурсема пришла Элиф просить, а Асиль - ему бы и высказывала…А то интересно получается, мальчик кашу заварил, а виновата и огребла в итоге Нурка. Она разве погнала Асиля жениться? Сам ведь решил. Да, вначале она подыграла, устроила им свидание, да даже не то что устроила,, просто чуть поучаствовала в клоунаде, и то чисто чтобы сохранить лицо. Учить уму разуму взрослую половозрелую я Элиф она не обязана.
Ниляй вот хотят любовную линию присобачить, а мамка Фейзы прям уверена что доца справится с этой ролью и не будет огребать еще больше хейта? Там парень красавчик. Или хотят из него тоже фрика сделать?

+4

666

Garnet написал(а):

...эти наезды Кыв -  пусть берет помощницу или сам готовит, а моя дочь должна учиться((

Ага, хорошо придумала, ее дочери надо учиться, а он вообще-то работает. И дочь наверное, тоже ест. Тогда уж пусть каждый сам себе готовит, так будет справедливее.  :D
Кывылда себе верна.

+3

667

Nattella написал(а):

Так ведь не Нурсема пришла Элиф просить, а Асиль - ему бы и высказывала…А то интересно получается, мальчик кашу заварил, а виновата и огребла в итоге Нурка. Она разве погнала Асиля жениться? Сам ведь решил. Да, вначале она подыграла, устроила им свидание, да даже не то что устроила,, просто чуть поучаствовала в клоунаде, и то чисто чтобы сохранить лицо.

А Нурка значит совсем не причём? Зачем она трезвонила Асилю? её кто-то принудил? Ей какое дело, к кому тот Асиль свататься собрался?  :dontknow:

Nattella написал(а):

Учить уму разуму взрослую половозрелую я Элиф она не обязана.

Но во фраге она её по лицу фигачит... Ведь Уналам всё можно.. в том числе и учить других :D 

Я уже писала, что Асиля с этой ситуацией с Элиф опустили ниже плинтуса. Для меня не может быть мужик хорошим, если он плохо относится к женщине.. не важно, что эта женщина глупа и бесцеремонна. Самому Асилю Элиф ничего плохого не сделала.. А Нурка взрослая баба, и в состоянии внятно и понятно отвечать на любые выпады на диванах, вместо того, чтобы вести себя как истеричка, тем самым доказывая, что Элиф права и Нура бегает за Асилем. Да сам факт, что она пошла к нему работать - это доказывает. По сюжету у неё было другое предложение о работе в другом месте.. но она его отвергла и пошла мозолить глаза Асилю. Так что делать из Нурсимы невинную овечку не нужно.. Она тоже налажа в этой ситуации.

Хотя главный виновник, конечно, Асиль. И Асуде глупо себя повела, что согласилась идти свататься.. Опять таки.. почему Асуде.. где хотя бы её брат, который типа отчим Асиля? :dontknow:  Обычно старший мужик в семье ходит просить девицу.. а Асуде вообще никто по сути..

+2

668

Garnet написал(а):

два бытовых инвалида и дочь такую же вырастили

У Гекхана Чимен всё умела :D  И Квылджим, когда жила с Омером - готовила и ему и Метехану, помниться.. Я уже молчу про Сонмез и локанту, где она там на батальон чего-то мутила.. Сценаристы резко забывают то, что было ранее :dontknow:  Нужно ж проблему на ровном месте создать.

Чимен совсем идиоткой представляют.. Её поведение с мужем совершенно не логично.. если любит - значит должна хотель его ублажить :dontknow:  А нам показывают, что она только гавкает. И у неё ноль желания свить гнездо.. Нафига замуж выходила - не понятно.

Севиляй и мне жаль порой.. В начале сериала на ней была лишь уборка квартиры и готовка. Потом начали на неё вешать Джемретто... Потом Сонмез в маразм впала - еще за ней следить.. Теперь на ней огромный дом, готовка, маленький ребенок и бабка в деменции :dontknow:  Честно говоря, мне дом Уналов даже больше нравится по отношению к прислуге.. Там хозяйки и стол помогают накрыть, и готовят, в первых сезонах Пембе с нуркой и уборку генеральную возглавляли. А Севиляй ни разу даже за стол не пригласили - для меня дико. Сидят двоём Кывылджим с Сонмез.. что им мешает сказать - Севиляй присядь, тоже с нами позавтракай или чай попей :dontknow:

+3

669

lrna написал(а):

А Нурка значит совсем не причём? Зачем она трезвонила Асилю? её кто-то принудил? Ей какое дело, к кому тот Асиль свататься собрался?  

Но во фраге она её по лицу фигачит... Ведь Уналам всё можно.. в том числе и учить других  

Я уже писала, что Асиля с этой ситуацией с Элиф опустили ниже плинтуса. Для меня не может быть мужик хорошим, если он плохо относится к женщине.. не важно, что эта женщина глупа и бесцеремонна. Самому Асилю Элиф ничего плохого не сделала.. А Нурка взрослая баба, и в состоянии внятно и понятно отвечать на любые выпады на диванах, вместо того, чтобы вести себя как истеричка, тем самым доказывая, что Элиф права и Нура бегает за Асилем. Да сам факт, что она пошла к нему работать - это доказывает. По сюжету у неё было другое предложение о работе в другом месте.. но она его отвергла и пошла мозолить глаза Асилю. Так что делать из Нурсимы невинную овечку не нужно.. Она тоже налажа в этой ситуации.

Хотя главный виновник, конечно, Асиль. И Асуде глупо себя повела, что согласилась идти свататься.. Опять таки.. почему Асуде.. где хотя бы её брат, который типа отчим Асиля?   Обычно старший мужик в семье ходит просить девицу.. а Асуде вообще никто по сути..

Асиль в сложной ситуации оказался, он влюбился в мало того дочь врага, так еще и бывшая жена брата, хоть и не кровного. Женившись на Элиф он хотел оградить себя от нее, но брак он планировал настоящий, не фиктивный, да, не любил, как например и Абдуллах когда то не любил Пембе, но женился потому что так надо. Но обижать ее, жить двойной жизнью не планировал. Хотя умнее было бы в его ситуации не женится на другой, а сесть на ближайшую лошадь и рвануть в свой Баку, от греха подальше, и забыть было бы проще. Не понятно только зачем он папашу Ульви на Нюру натравливает, типа скоро и вам просить Нуру для Ильхами, зная что папаша злой на нее.

+1

670

Nattella написал(а):

Женившись на Элиф он хотел оградить себя от нее, но брак он планировал настоящий,

Для того, чтобы оградить себя от искушения не женятся на родственнице той, от кого бегут. Женитьба на Элиф - возможность быть рядом с Нуркой. Хоть в таком качестве.
Но эта причина, конечно, не вяжется с заявленным характером. Он был представлен как жесткий прагматик, циник. Теперь его рисуют, якобы, впервые влюбившимся и не знающим, что делать с этим чувством и этой женщиной. Все мозги враз растерял.

+3

671

lrna написал(а):

Но во фраге она её по лицу фигачит...

За дело вообще-то. Элиф при всех заявила, что Нурсема хотела соблазнить Асиля, а это уж точно клевета. Что бы Нурсема не чувствовала, никаких попыток соблазнить она не предпринимала, в отличие от самой Элиф, которая буквально бегала за Асилем в офис.
И уж совсем идиотским было заявление, что этим браком они хотят прикрыть свои отношения. Во-первых, если б отношения и были, зачем их чем-то прикрывать, если оба свободны? А во-вторых, прикрывать браком - это полная чушь. И правильно Нурсема сделала, что врезала этой наглой дуре. Здоровья рукам.

lrna написал(а):

Сидят вдвоём Кывылджим с Сонмез.. что им мешает сказать - Севиляй присядь, тоже с нами позавтракай или чай попей

Да куда там! Хоть бы не гоняли за всякой ерундой, а то: "Севиляй, подготовь Кемаля", Севиляй метнулась, тут в дверь звонят, она туда, только открыла: "поставь цветы", не успела уйти с цветами: "принеси чай", только чай принесла: "неси записку от цветов". Да сходила бы Кывылда хоть за той же запиской сама, а то у нее зад от дивана вообще не отрывается. Противно уже смотреть на эти погонялки.

Biko написал(а):

Женитьба на Элиф - возможность быть рядом с Нуркой. Хоть в таком качестве.
Но эта причина, конечно, не вяжется с заявленным характером. Он был представлен как жесткий прагматик, циник. Теперь его рисуют, якобы, впервые влюбившимся и не знающим, что делать с этим чувством и этой женщиной.

Каким образом он был бы рядом? Он же не планировал, я думаю, тоже у Юналов поселиться. А с Нурсемой он на работе каждый день рядом и так.  А впутывать другого человека - это только всем троим  жизнь испортить. Тем более он видел, какая прилипала эта Элиф. А уж на мамку ейную глянуть, так проще застрелиться. На редкость глупое решение для умного человека, каким его раньше показывали. Не знаешь, что делать - не делай ничего, лучше не придумаешь.

Отредактировано Elena (07-02-2026 22:19:25)

+2

672

Elena написал(а):

Каким образом он был бы рядом? Он же не планировал, я думаю, тоже у Юналов поселиться. А с Нурсемой он на работе каждый день рядом и так.

Нурсема с этой работы может в любой день уйти. А так, учитывая, как постоянно Уналы встречаются друг с другом, и в особняке жить не нужно, чтобы часто видеться. Тем более Салкым дочь далеко не отпустит и при любой возможности будет звать к себе.

+1

673

Biko написал(а):

Для того, чтобы оградить себя от искушения не женятся на родственнице той, от кого бегут. Женитьба на Элиф - возможность быть рядом с Нуркой. Хоть в таком качестве.
Но эта причина, конечно, не вяжется с заявленным характером. Он был представлен как жесткий прагматик, циник. Теперь его рисуют, якобы, впервые влюбившимся и не знающим, что делать с этим чувством и этой женщиной. Все мозги враз растерял.

Я думаю его разрывает там изнутри просто, как хомячка, поэтому и совершает глупость за глупостью. Циник, прагматик, но прежде всего он просто человек и ничего человеческое ему не чуждо

+3

674

Elena написал(а):

За дело вообще-то. Элиф при всех заявила, что Нурсема хотела соблазнить Асиля, а это уж точно клевета. Что бы Нурсема не чувствовала, никаких попыток соблазнить она не предпринимала, в отличие от самой Элиф, которая буквально бегала за Асилем в офис.
И уж совсем идиотским было заявление, что этим браком они хотят прикрыть свои отношения. Во-первых, если б отношения и были, зачем их чем-то прикрывать, если оба свободны? А во-вторых, прикрывать браком - это полная чушь. И правильно Нурсема сделала, что врезала этой наглой дуре. Здоровья рукам.

Да куда там! Хоть бы не гоняли за всякой ерундой, а то: "Севиляй, подготовь Кемаля", Севиляй метнулась, тут в дверь звонят, она туда, только открыла: "поставь цветы", не успела уйти с цветами: "принеси чай", только чай принесла: "неси записку от цветов". Да сходила бы Кывылда хоть за той же запиской сама, а то у нее зад от дивана вообще не отрывается. Противно уже смотреть на эти погонялки.

Каким образом он был бы рядом? Он же не планировал, я думаю, тоже у Юналов поселиться. А с Нурсемой он на работе каждый день рядом и так.  А впутывать другого человека - это только всем троим  жизнь испортить. Тем более он видел, какая прилипала эта Элиф. А уж на мамку ейную глянуть, так проще застрелиться. На редкость глупое решение для умного человека, каким его раньше показывали. Не знаешь, что делать - не делай ничего, лучше не придумаешь.

Отредактировано Elena (Вчера 22:19:25)

Да, все жалеют Хаят а мне вот тоже больше Севиляй жаль. Хаят вон кольца-браслеты-квартиры дарят, а Севиляй нет. Хаят освободили от всех работ,  по дому, только за детьми смотрит. Тут вот еще все переживают что трое детей в одной комнате - так наверно Хаят просто так удобнее за всеми смотреть нежели каждый деть был в отдельной комнате, и гоняй бедная Хаят по трем комнатам, одному сопли вытри, другому попу, третьему песню спой. А так они все под ее присмотром.А так у всех детей есть по родителю, пусть разбирают своих из детской и занимаются ими сами, я думаю так и происходило бы, будь это все на самом деле, просто в сериале время то не резиновое, снимать игры и занятия с детьми в таком возрасте не просто, а на рейтинг эти сцены не повлияют, то есть денюшков сериалу не дадут…

Отредактировано Nattella (08-02-2026 00:36:26)

+1

675

Elena написал(а):

За дело вообще-то.

Для меня бить по лицу другого человека - недопустимо :dontknow:  За дело, аль без дела... Недопустимо и точка. Физический контакт я оправдываю сугубо в качестве самообороны тоже физической.. а не в качестве выплёскивания эмоций... Сама Нура, когда леща от папаши схватила, ничему так и не научилась.. так что преподавать урок другим такими же методами - нет смысла...  Кывылджим не трогала и пальцем Бадеху, хотя та, казалось бы, тоже уже давно "заслужила". Просто вменяемые люди не опускаются до рукоприкладства, тем более женщины..

Нурсема не белая овечка. Она еще от папеньки схлопочет, когда тот про Ильхами прознает... В лучшем случае - Ниля проговорится.. в худшем - папаша Ильхами сходит к Апохе и скажет, что его разнузданная дочь опять в трусы лезет его сынуле-имаму :D Появится тогда у Апо очередной кандидат резко для брака своей многоразведёнки-дочурки :D

Нурсеме давно пора на свои хлеба отселяться вне особняка Уналов. То папкину ширинку стерегла, когда он Ишил привёл.. теперь будет с Салкым сражаться... Никак не поймёт она, что для Апо её мнение где-то в списке после мнения Ниляй :D

Отредактировано lrna (08-02-2026 01:37:02)

0

676

lrna написал(а):

Для меня бить по лицу другого человека - недопустимо   За дело, аль без дела... Недопустимо и точка. Физический контакт я оправдываю сугубо в качестве самообороны тоже физической.. а не в качестве выплёскивания эмоций... Сама Нура, когда леща от папаши схватила, ничему так и не научилась.. так что преподавать урок другим такими же методами - нет смысла...  Кывылджим не трогала и пальцем Бадеху, хотя та, казалось бы, тоже уже давно "заслужила". Просто вменяемые люди не опускаются до рукоприкладства, тем более женщины..

Нурсема не белая овечка. Она еще от папеньки схлопочет, когда тот про Ильхами прознает... В лучшем случае - Ниля проговорится.. в худшем - папаша Ильхами сходит к Апохе и скажет, что его разнузданная дочь опять в трусы лезет его сынуле-имаму  Появится тогда у Апо очередной кандидат резко для брака своей многоразведёнки-дочурки 

Нурсеме давно пора на свои хлеба отселяться вне особняка Уналов. То папкину ширинку стерегла, когда он Ишил привёл.. теперь будет с Салкым сражаться... Никак не поймёт она, что для Апо её мнение где-то в списке после мнения Ниляй

Отредактировано lrna (Сегодня 01:37:02)

Ну Кыва так то тоже по мордасам лупила Фатю, насколько помню. Все это хорошо конечно, не распускать руки, держать себя в руках и реагировать спокойно. Крепкая психика, холодная голова и железные нервы это большой плюс.

+1

677

Nattella написал(а):

Ну Кыва так то тоже по мордасам лупила Фатю, насколько помню.

Речь как бы шла о двух бабах, делящих одного мужика :dontknow:  И я честно не помню, когда Кыва лупила Фатю по мордасам и не одобряю этого  :crazy: .. Но так к слову, когда Пембе дала пощечину Апо перед смертью - там у меня претензий не было :rofl:  Но это разные кейсы... когда женщина ударяет предавшего её мужчину, и когда одна тётка бьёт другую.

Хоть Салкым и Элиф я не люблю, как персонажей.. Но именно в данонй ситуации я на стороне Элиф. Пусть Нурсема положит руку на Коран и скажет, что ничего не чувствует к Асилю.. смогёт? конечно же нет...

Она из трусов чуть не выпрыгнула, когда Асиль её позвал в кафе "признаться". И тут же он ей стал мега интересен.. Только Асиль не знает, что Нура любит мужиков только до тех пор, пока они недоступны... Так было с Умутом, с Ильхами и с Фиразом.. Как только мужик у неё в руках - любовь у Нуры сразу улетучивается.. В этом она очень на папеньку похожа... У того тоже все великие любови и к Алев, и к Ищил, и теперь вот к Салкым.. испаряются со скоростью света :D

+1

678

lrna написал(а):

Пусть Нурсема положит руку на Коран и скажет, что ничего не чувствует к Асилю.. смогёт? конечно же нет...

Не факт, возможно и смогёт. Но какая разница? Она что ли должна перед Элиф за чувства отвечать? Да что бы она не чувствовала на самом деле, и что бы Элиф не думала сама с собой по этому поводу, значение для нее должны иметь не чувства Нурсемы, а чувства Асиля, вернее, их отсутсвие по отношению к ней. Если б Асиль ее любил, она бы обвиняла Нурсему? Конечно нет. Вот если б она встала и сказала, что знает, что Асиль ее не любит, а любит Нурсему, и обвинила бы ЕГО в притворстве, тогда была бы в своем праве. А она заявила, что Нурсема пыталась Асиля соблазнить. Когда и где? Это - чистая клевета и прилюдное оскорбление. За  это Элиф и прилетело и прилетело заслуженно. Кстати, непонятно, где в ее картине мира сам Асиль? Он у нее вообще не при чем остался, во всем виновата Нурсема. Наверное, и свататься она заставила. :D

А по поводу смогёт ли,  я вот не думаю, что Нурсема так уж однозначно влюблена в Асиля.  Если что и есть, она это всегда скрывала, а зачем? Боится довериться и снова ошибиться? Может быть, но мне кажется, у нее самой чувств к нему нет, на нее скорее действуют его чувства.
Там же еще и Ильхами зачем-то вернули. Не верю, что только для того, чтоб повторить буквально то, что уже было. Ну что они совсем что ли?
Так что лично мне пока непонятно, куда сценаристы ведут Нурсему, очень может быть, что и к имаму.

Отредактировано Elena (08-02-2026 18:27:13)

0

679

Elena написал(а):

Там же еще и Ильхами зачем-то вернули. Не верю, что только для того, чтоб повторить буквально то, что уже было.

Может, как раз, для того, чтобы показать, что бы было, если бы Юрка выбрала Ильхами, а не Фираза?

0

680

Biko написал(а):

Может, как раз, для того, чтобы показать, что бы было, если бы Юрка выбрала Ильхами, а не Фираза?

Только почему-то Ильхами из своего очень скромного домика в махале переехал в какой-то вполне себе нормальный дом с модными креслами и несколькими комнатами :D  Видно резко озолотился с тех пор, как Нурка его бросила...

Но в целом - ничего не изменилось же :dontknow: Вряд ли обычный имам достоин дочери самого Абдуллаха Унала... Если Умут жить за деньги жены не хотел, то имам уж и подавно не будет. Вряд ли Нурку с ним оставят... Асиль, хоть и сомнительный недо-родственник бывшего мужа, но таки более возможный вариант..

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 7 часть.