Где-то читала, что покрытая, ни разу замужем не бывавшая, не может встречаться наедине с мужчинами, это да .
Но это не касается вдовиц и разведеных (тем более не один раз). Там такие правила не работают.
На сколько я читала Коран (в русском переводе конечно.. хз как там в оригинале), то нет там никаких различий между не бывавшей замужем и разведенной в плане общения с мужчинами, которые не являются частью семьи этой женщины
Больше похоже на свободную интерпретацию... Но спорить не буду.
И да, женщина, не раз бывшая замужем - это не невинная девушка, которой надо честь беречь. (ведь и все запреты в конечном итоге из-за этого у них).
Честь у них и для замужних.. и лдя разведенных.. и для вдов присутствует. Просто невинность - это самое первое что предъявляют женщине мужики... а дальше вполне так же убивают и замужних за то, что хотят развестись... развод сам по себе позор.. и да - разведенка обычно возвращается в дом отца и опять подчиняется отцу и братьям - ровно как нам показывают на примере Нурсемы.
Хотя вон Салкым и своей молодой-незамужней позволяла одной на фирму ездить, причем, зная, к кому и зачем.
У Салкым дочь без платка.. и не кичится своей покрытой головой
С неё спросов меньше.. Тем более у неё была отличная отмазка, что она к отчиму ездит.. А потом она на встречу ходила с Нурсемой... А в прошлой серии она ходила на встречу уже практически с женихом, который официально являлся с конфетами и цветами...
Я не оправдываю глупое поведение Элиф... но странно утверждать (как Нурсема делает), что ничего между Асилем и ею не происходит.. ведь происходит же
А Нурсема и перед семьёй это отрицает, и перед Ниляй.. и перед тем же Ильхами опять
Мне прям интересно, что именно должна покрытая женщина сделать, чтобы засчиталось ей, что она интересуется мужиком? Переспать с ним?
И так для примера... Элиф зависала перед кабинетом Асиля в фирме Уналов.. в прошлой серии нурсема ровно так же зависала перед кабинетом на студии
Сценаристки просто приравняли 35лтнюю трижды разведенную женщину и молоденькой сцыкухе
Вся проблема сцеария в том, что всем нужно тусоваться в одном месте... Прописав Нурсиме счастливое замужество - она уйдёт из особняка, а значит больше не станет контролировать труселя папаши и гавкаться с его жёнами. Ей по статусу будет положено устроить своё гнездо в доме мужа
То есть она выпадет из перебранок за столом и на диванах..
Такая же ситуация с Ниляй... Я вообще не поняла её слов, мол не позволит сыну расти с отчимом
Она сама выросла без родителей... То есть на её взгляд лучше ребенку расти вообще без отца среди девок.. в последней серии показывали, что маленький актёр в какой-то розовый домик играет
Чем выйти замуж, и чтобы у ребенка хоть какой-то мужской пример был перед глазами
Апо и Нурсема в туже степь.. так разорались за столом... Да люби они невестку от души - хотели бы чтобы у неё и мини-Апо была семья полноценная
После смерти Мустафы типа прошло полгода.. но по сути Ниляй ж от него отвернулась давно уже.. считай после смерти Пембе. Так что о каких то страданиях говорить не приходится 

И в кафе с Ульми она не тайком пошла - а они это обсудили перед сыном Ульми и племянником Асуде

Асуде для Фираза её так и не приняла.. крутила носом всё время их брака... Родители Умута тоже её невзлюбили изначально, но их быстро слили... Нуре нужен мужик из детдома - без родственников