Biko написал(а):Но и хорошего тоже. Ни кола, ни двора, работа временная, до женитьбы ли тут.
Турки пишут, что показывают сценарный бред.. и что у имамов зарплата вполне себе средняя.. конечно не миллионы Уналов, но в среднем по палата повыше того же электрика
Плюс он же еще месяц назад начал работать на канале... Поэтому денежный вопрос сценаристы высасывают из пальца - должны быть у Ильхами деньжата. Другое дело, что он может как религиозный человек считает, что можно насытиться плошкой риса и тогда зачем покупать больше
Ну и папенька ж отдельно проживал..
Biko написал(а):И Ульми на полном серьезе намекал Асуде на брак.
Ульви мне тоже не нравится. Его показали снобом еще в период первого сватовства.. у него челюсть отпала, когда Апо ему сказал, что Нурсема дважды разведена
Все его действия по отношению к Асуде - тоже абсурдны, он не может не понимать, что она очень богатая женщина. Но тут надо сказать Асуде сама виновата - почти во всех случаях она сама его искала и сама ему всё звонит - вот он и возомнил..
То, что он не любит Нурсему на данный момент - не удивительно. Вы бы любили, если б вашего сына кинули на свадьбе и опозорили, сбежав с его другом?
Плюс Апо ж реально сам всё ускорял.. именно он на общем ифрате начал педалировать, мол давайте уже назовём отношения, хотя Ульви еще на тот момент не был в курсе, что Ильхами на Нурсиме женится
Поэтому он и считает, что Апо поскорее хоть кому свою старую трижды разведенку пытается пристроить.. (и в чём он не прав?
)
Он поселился у сына и готов был спать на полу, но Ильхами убедил в обратном.. Есть в этом смысл, конечно, я бы тоже своег оотца на пол не положила, спя на кровати
Но существуют всякие нынче надувные матрасы - можно было что-то придумать, кроме как эти коврики-матрасики на полу в гостинной.
С гостями Ульви тоже помог по своему - сходил на рынок, купил и почистил рыбу... Старался же.. Апо с Салкым заткнул за столом на счёт новых кресел - мол не важно в какое попёрдывать
Сценаристы вот так мелко подводят к тому, что два живущих скромно имама - отец и сын - типа презирают богачей.
Судя по комментам турков - подношение тазика не такая и проблема... Я согласна, что лицизреть чужие копытца на ночь глядя не алё - но Нурсиму ж никто не привязывал там сидеть - могла пойти на ту же кухню, тип шуршать по хозяйству
Да она могла и тазик попросить принести мужа... но резко опять стала угнетённой женщиной, хотя только что шипела на мачеху..
Biko написал(а):В этот раз их выписали какими-то Шариковыми, которые мстят богачам, заставляя их испытывать бесконечные неудобства и макая в грязь.
Я так поняла, что как таковой грязи же и нет.. просто бедненько всё.. старая мебель, просиженные кресла. И да - по их религии женщина должна прислуживать мужу и его семье.. а речь же об имамах идёт - для них такова жизнь. Но Нурсима всю жизнь покрытая - странно, что она этого не осознавала... Странно, что она сразу не подумала о визитах семьи - ведь понятно было, что они придут. Причём это же была инициатива Апо, а не Салкым.
В любом случае, Нурсема не готова к лишениям... да и не понятно, почему дочь богатого дома должна что-то терпеть
Мне вот интересно как они в студию ездят? на джипе Нурсемы?
тогда почему она не может по дороге заехать на этом джипе и купить продукты
и заплатить своей картой - ведь она тоже получает зарплату.
Я думаю, что сценаристки Ильхами сильно опускать не будут - будет такой тямтя-лямтя, папе в рот смотреть и поддакивать (у нас тут папина корзиночка
), а вот Ульви - да.. он к Нурсиме испытывает неприязнь и будет двигателем для их развода