Интервью для выпуска Marie Claire 2023
Как изменился ваш взгляд и подход к женщинам, после того как вы росли в доме, где доминировали женщины? Какой вклад это внесло в то, каким человеком вы стали?
- Да, я рос с женщинами. Моя мама, сестра, тетя и бабушка. Куда бы я не поворачивал голову - видел женщину. Я считаю, что мне повезло. Их понимание жизни, истины, которую они постоянно доносят, все еще вдохновляет и придает мне сил. Например моя близкая подруга - Бирдже Акалай, мой менеджер тоже женщина. Умелые, конструктивные женщины, которые ценят себя и управляют своей жизнью. Пусть они всегда будут.
Какая ваша худшая привычка?
- Я очень упрямый и мне часто становится скучно.
А чем вы гордитесь больше всего?
- Своей совестью и состраданием.
Можете ли вы сказать, что вы счастливы?
- Вполне.. Я, мой сын, мои любимые здоровы, у нас есть заботы, но несмотря на это я счастлив. Зачем портить себе жизнь, я выбираю быть счастливым. Люблю пошутить и посмеяться, вопреки моей внешности, я очень веселый, находясь рядом с близкими и друзьями, с которыми очень люблю проводить время.
Если бы посмотрели назад на свою жизнь, что бы вы сказали?
- Я вырос в маленькой , скромной, трудолюбивой семье с любовью, спортом, музыкой, природой и невероятной дружбой. Я прожил многое, стараясь учиться всему, что я делаю. Моя жизнь не соответствует шаблонам и стереотипам, кому-то может показаться противоречивой.
Какие отношения у вас с сыном? Какой вы отец?
- Я не живу рамками и шаблонами, тоже самое и в отцовстве. У нас крепкая связь, Али самое большое благословение в жизни для меня. Мы вместе и веселимся, и воспитываем друг друга.
Что вам больше всего нравится делать с Али?
- На самом все, что мы делаем вместе - всегда весело. Мыть машину, гулять на природе с Мун, заниматься спортом, в этом году Али освоил сноуборд, любим готовить, слушать музыку, ездить отдыхать - несколько из всего любимого.
Что вы узнали благодаря своим персонажам, из историй, которые вы сыграли?
- Везде и во все времена такие разные истории. Но каждая история начинается с осознания и принятия.
Как хорошо вы себя знаете? Какие черты характера вы видите, смотря на себя со стороны?
- Я себя хорошо знаю, но мне сложно дать четкое определение себя. Могу сказать что я эмоциональный, энергичный, человек, любящий адреналин. Я люблю жизнь и берусь за все, к чему стремлюсь. Я могу сделать все для своих близких и всегда проявлю мужество, в любой ситуации.
У вас есть страхи и опасения о том, как проходит жизнь?
- Я стараюсь довериться жизни, пусть будет так, как есть. Я все еще учусь, получаю новый опыт. И такому эмоциональному человеку, как я, нелегко справляться со своей тревожностью.
Вы кажетесь социально чувствительным человеком. Есть ли у вас планы на будущее, может быть работа в общественных организациях?
- Напрямую с системой не связан, но стараюсь привлечь внимание к социальному равенству в обществе, в правах женщин.
Вы участвовали в спасательных работах в период землетрясений, как прожили этот опыт?
- Это не в нашей власти, но уроки мы должны усвоить. Мы потеряли много людей, многие потеряли близких и до сих пор переживают, как им жить дальше. Это совсем не простые вещи. Мы пережили великое потрясение, которое потребовало солидарности как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Как человек, который тоже пережил землетрясение в Измите и зная сейсмическую реальность этой страны, думаю, каждый должен внести свой вклад в наше будущее.
Как вы готовитесь к роли? Можете нам рассказать об этом процессе?
- Сначала я пытаюсь побыть наедине с собой и попытаться понять черты характера персонажа. Затем читаю, смотрю и наблюдаю за другими аналогичными героями. Определенно есть учителя, у кого я могу получить консультацию, мы можем вести долгие переговоры. При этом есть период, когда я уделаю большое внимание физической и моральной подготовке. Может быть особая диета, тренировки, особые условия на которых необходимо сосредоточиться. Я приложу максимум усилий, чтобы как можно глубже понять персонажа, начиная от внешнего вида и заканчивая внутренним наполнением.
Как же потом выйти из роли, когда заканчивается фильм или сериал? Вам так же легко, как допустим переодеться? Или нужно время, чтобы абстрагироваться от персонажа и выйти из образа?
- У меня нет проблем выйти из роли. Думаю это напрямую связано с моими заботами в личной жизни, моим окружением и интересах. Все дело в том, что я постоянно занят. И пытаюсь гармонично балансировать между работой и личным пространством. Так что для меня это не проблема.
Каким вы видите актерство? Что вам больше всего нравится в этой работе?
- Актерское мастерство - эмоциональная профессия, очень пересекается с моим характером. Не важно насколько ты талантлив, не важно насколько ты образован, актерское мастерство - это работа, которую ты делаешь своими эмоциями. Это моя любимая часть: быть ярким, разным , уметь переходить в разные состояния и привносить в жизнь множество характеров, уметь достучаться до многих людей.
Какой персонаж занимает особое место в вашей карьере?
- Для меня очень важен Гюль-Али в сериале Карадаглар. Моя актерская карьера только начиналась. Учителя, с которыми я прикоснулся к искусству, дружба, которую завел, воспоминания о жителях Йешилюрта и Адатепе для меня особенные.
Вы довольны тем, где вы сейчас находитесь?
- Конечно я очень счастлив. Но и жизнь, и карьера - это длинный путь, и ты продолжаешь учиться каждую секунду этого путешествия.
Что вы ищите в этой жизни?
- Все время учусь и набираю новый опыт.
У вас есть опасения о будущем? В какой Турции вы мечтаете жить?
- У меня всегда есть надежда на будущее. Независимо от вашего языка, религии или вероисповедания, все жители Турции любят ее. Мечтаю о будущем в процветающей стране, где живут свободно, свободно выражают свои мысли, уважают и ко всем относятся равно и справедливо.