Бирдже Акалай поделилась серией новых снимков.
"На некоторых фотографиях видишь лишь то,что на самом деле два человека и когда Вы говорите : Смотри,ты смотришь на этого человека,а не в камеру. То,что видно на фотографии - это отражение человека за это камерой. Благодарна за каждый момент ,который у нас есть. За лучшие дни впереди...Я рада,что ты моя родственная душа Ибрагим Челиккол
Бирдже Акалай (Birce Akalay)
Сообщений 101 страница 120 из 327
Поделиться10111-07-2022 23:09:11
Поделиться10219-07-2022 22:45:38
Фото с Бирдже для Hürriyet.
Съемка проходила в её доме
Бирдже из интервью для Hürriyet о сериале, который принёс ей большую популярность в Турции 💫
« — Другая моя поворотная точка – это сериал “Между небом и землей” с которым я вернулась. Теперь я чувствовала себя готовой, и сама работа была настолько захватывающей, что мне хотелось быть ее частью.
При нашей первой встрече с Нермин Эроглу она сказала, что на самом деле они рассматривали меня на роль другой сестры - Топрак. Однако, я так влюбилась в роль Хаввы, что сказала, что хочу пройти прослушивание на обе роли, и так я получила Хавву. Без этого сериала в моей карьере была бы огромная пустота.»
«Чаще всего актёры предпочитают не отвечать на вопросы о любви. Но я спрошу с другой стороны: я думаю, что точка зрения на любовь меняется по мере того, как вы становитесь старше и приобретаете опыт в отношениях. Итак, как вы изменили свое мнение о любви после вашего первого брака?
Б: — Любовь прекрасна в любом возрасте. Для меня, как и для всех остальных, мой взгляд на любовь и то, как я питаюсь от нее, изменились за эти годы. В настоящее время, как и во всем остальном, я более внимательно изучаю любовь. Свобода очень важна в любви. То же самое с дружбой. Люди должны делать что-то, потому что они этого хотят. Не потому что так должно быть или чтобы оправдать чьи то ожидания. В противном случае эта ситуация станет причиной несчастья в будущем. Кроме того, любовь неизбежно меняет химию человека. Кажется, что в таком состоянии можно сделать, что угодно. По этой причине большинство людей притворяются теми, кем они не являются, но не ради любви.
Я думаю, хорошо всегда быть таким, какой ты есть. Как сказал Руми: “Либо будь таким, каким ты выглядишь, либо будь таким, какой ты есть”.»
Поделиться10319-07-2022 22:47:11
«Бирдже Акалай, которая была замечена в районе Бейоглу во время встречи с друзьями, рассказала о своём отпуске с Ибрагимом Челикколом:
“— У нас был очень милый/сладкий отпуск. Он много куда меня возил/много путешествовали. Потом забрал своего сына, а я вернулась к маме.”
Знаменитая актриса, сыгравшая в сериалах «Сметая всё на своём пути» и «Кладбище» сказала:
“— Обе эти работы заставили мое сердце переполниться. Я счастлива. Приятно получить такую хорошую реакцию и любовь от зрителей. Приятно, когда тебя любят.”»
Поделиться10519-07-2022 22:52:22
Перевод нового интервью Бирдже для издания Ranini.
«Кладбище» — сериал, зеркально отражающий бесстрашие и критичность.
Сериал «Кладбище» производства компании ANS Production & Evrensel Film, сценарий: Озден Учар, Онур Бебер и Еврен Огуз. Режиссером сериала, состоящего из 4 серий, стал Абдуллах Огуз, премьера состоялась 17 июня на Netflix Türkiye. Помимо Акалай в детективной драме, в которой она играет главную роль, снимаются Олгун Токер, Шехсувар Акташ, Хакан Меричлилер, Сезгин Узунбекироглу, Джем Сюргит, Берна Озтюрк, Баран Гюлер, Элиф Севинч.
Сериал «Кладбище» в первом сезоне состоит из 4 эпизодов: «Горячее солнце», «Ближе одного дыхания», «Женщина на озере», «Петля». Сериал повествует нам о неравенстве мужчин и женщин, и о положении женщин в обществе.
В последнее время Бирдже Акалай не сходит с повестки дня, благодаря сериалу «Сметая всё на своём пути», премьера которого недавно состоялась также на Netflix. Мы поговорили с ней о сериале «Кладбище».
В сериале «Кладбище» вы играете идеалистку и честолюбивую героиню Онем, которая борется с патриархальным порядком, чтобы раскрывать убийства женщин и добиваться справедливости. Что вы почувствовали, когда вам поступило предложение о проекте? Что бы вы хотели сказать от имени женщин о своём участии в таком непростом проекте?
«Кладбище» — это проект-протест, который отражает этот страшный период нашей страны во имя женщин, детей, животных и природы. Я живу надеждой, что когда-нибудь в будущем, оглядываясь назад, мы сможем пережить эти дни, и придем к дням, полным справедливости и благополучия. Поэтому, когда я впервые познакомилась с этим проектом, зеркально отражающим бесстрашие и критичность, как вы можете предположить, я была очень взволнована и ни минуты не думала. Потому что в этой системе, где наш голос пытаются заглушить, это важная возможность рассказать об этой проблеме с помощью нашего проекта. Разве не в этом смысл искусства? Быть отражением жизни, говорить о проблемах. Мы сказали все, что должны были сказать? Да, думаю, мы это сделали. Я счастлива и горда. Спасибо моему уважаемому режиссеру Абдулле Огузу за то, что он выбрал меня в качестве локомотива этой работы, сценаристам, вложившим душу в эту историю, всем актерам, и всем моим товарищам по команде, которые работали над проектом.
Есть ли у вас схожести с Онем? Какая сцена в сериале поразила вас больше всего?
«Кладбище» — сериал, состоящий из 4 эпизодов. В каждой серии команда «кладбища» расследует разные убийства женщин. Поэтому в каждой серии мы оказываемся внутри реальных историй, которые потрясают нас до глубины. Поверьте, мы хоть и не слышали крики, которые вы смотрели, но мы слышали их нашими сердцами. Поэтому каждая сцена для меня была чрезвычайно потрясающей и впечатляющей. Но, если мне надо выбрать между ними, то, я могу сказать, что: речь Онем с трибун в конце первой серии и сцена допроса в 4 серии. Как больно то, что мы несколько месяцев назад снимали сцену, в которой критиковали закон о смягчении наказания, и, к сожалению, мы столкнулись лицом к лицу с несправедливостью правосудия в нашей стране. В деле Пынар Гюльтекин убийца может воспользоваться законом о смягчении наказания и отбывать малый срок, когда он должен быть осужден на пожизненно. И это притом, что он заживо сжег живого человека. Для меня и страшно, и стыдно одновременно.
Каков посыл сериала «Кладбище», в котором рассказывается о таинственных убийствах женщин, вогнавших в тупик систему правосудия?
Очень открытый. Это не какая-то игра. На кону жизни невинных людей. Убийства женщин носят политический характер. А справедливость - это политизируемое целое. Законодательная – Исполнительная – Судебная система должна быть независимой. Система правосудия, которая должным образом не наказывает за преступления насилия, жестокого обращения, рабства, тем самым еще больше провоцирует на совершение таких действий. Если заглянуть глубже, то бесконтрольность - это очевидная причина пережитых страданий, кровопролитий. И еще, мой друг, очевидно то, что ручка выше меча. Надеюсь, когда-нибудь мы встретим дни, в которых всё будет позади.
Были ли моменты, когда вам, как Бирдже было сложно быть Онем? Если бы вы в реальной жизни были на месте Онем, то как бы вы справлялись с гневом?
Онем должна постоянно думать о своей профессии и позиции, и никогда не увлекаться своими чувствами. Она должна правильно управлять гневом внутри себя, иначе она может стать приманкой для системы в любую минуту. Охотники на каждом шагу. И даже в первой серии ей пришлось читать текст, предоставленный организацией, и именно поэтому потом её давняя подруга, которая хорошо её знает, осуждала её. Она обязана, где надо играть по правилам, а где-то поступать по-умному. Если бы я была в положении Онем, я бы действовала также. Потому что цель высока. Добиться справедливости для всех жизней, которые были жестоко убиты, подвергнуты насилию, обижены. Я бы тоже всегда думала о цели, только о цели. И Онем делает также. Это вопрос жизни и смерти, ни в коем случае не откланяться от цели.
Вы бы хотели снова сыграть в культовом фильме Мирового или Турецкого кинематографа? Почему? Или есть ли у вас какая-то роль, которую вы бы хотели сыграть?
Думаю, что быть в культовых отечественных проектах, преуспевающих в мировом кино - мечта каждого актера, живущего на этой земле. Сейчас я вам не скажу определенного режиссера или фильм. Но, если бы я выбирала двух мастеров прошлого кинематографа, то я бы очень и очень хотела сыграть с госпожой Тюркан или с Тарыком Аканом.
Как вы думаете, есть ли преимущества работы на цифровой платформе? Особенно в последнее время, в виду разнообразия платформ, цифровые проекты становятся для вас предпочтительнее?
Работать в проекте на цифровой платформе, несомненно, выгоднее с точки зрения качества работы. Отныне мы не новички в цифровой среде, мы уверенно движемся вперед, поэтому я думаю, что по вопросу преимуществ у всех в этом секторе мнение схоже. Прежде всего, наличие начала и конца в сценарии повышает качество актерской игры у актеров. Телевизионные проекты, к сожалению, через некоторое время становятся бездонным колодцем. История начинается хорошо, но после нескольких серий становится трудно понять, куда она движется, и трудно держать связь с предыдущими сериями. Потому что хронометраж слишком длинный, играть и писать в таких условиях очень сложно. И другой вопрос – цензура. Мне кажется безумным ограничивать действия истории и актера, что ты не можешь делать то или это. Но, к сожалению, поскольку мы являемся частью этой системы, нам приходится соглашаться с этим. Если вы спросите меня, то качество работы от этого падает. Они запрещают все, подвергают цензуре, но никакой цензуры в отношении ношения оружия, конфликтов, насилия в отношении женщин, детей, ассимиляции, искаженного восприятия нет. Я стараюсь держаться подальше от проектов, в которых такого рода насилие считается нормой.
Что для вас значить актерство?
Это моё всё.
Как вы проводите свободное от проектов время?
Сейчас я очень радуюсь своему бренду. Я учусь торговле, строю мечты. Я стараюсь быть полезной и развивать своего ребенка в той области, о которой никогда не знала. Кроме этого, я стараюсь больше читать и смотреть, чтобы развиваться самой и мечтать. Я стремлюсь строить отношения с малым количеством человек, но чтобы это было значимо и глубинно. Я каждый день встаю с вопросом как лучше развиваться, чтобы быть лучшей версией себя вчерашней. Сейчас это моя мотивация, потому что мир уверенно движется к тому, чтобы стать местом корысти и злобы. Что нам больше всего нужно, так это быть хорошим, оставаться хорошим.
Какая у вас самая большая мотивация? Чем вы любите духовно напитываться?
На самом деле, я немного затронула об этом в ответе выше. Но я полностью не раскрыла то, чем я напитываюсь. Как правило, это по возможности: одиночество, музыка, сопровождающая меня в новые путешествия, книга или фильм, продуктивные приятные разговоры, воспоминания, новые места и новые истории вместе с новыми людьми. И, конечно же, улица. Долгие прогулки очень помогают мне.
Куда вы идете, когда хотите убежать от всего и уйти?
Я иду туда, куда захочет моя душа. Никогда не знаешь. У меня есть несколько мест, где я часто бываю. Например, Северное Эгейское море. Или я люблю по улицам Мардина бродить в одиночестве. Но у этих путешествий нет времени. Когда я захочу куда-нибудь, я иду. Если я никуда не могу уехать, из-за работы, то бегу в деревни рядом с Стамбулом.
Мне интересно, какой вы бываете, когда совершаете безумства, потому что внешне кажется, что у вас всегда всё под контролем, веревки в ваших руках. Какая вы, когда сумасшедшая?
У меня всё под контролем, это правда. Если точнее, то я дисциплинирована. Я люблю дисциплину, она у меня от бабушки и после балета. Но во мне есть безумство, не скажу, что нет. Я не могу это описать, надо это прожить. Как человек может описать своё безумство? Мне кажется, что тот самый вид сумасшествия происходит со мной на сцене. Я больше нигде и ни при каких обстоятельствах не выделяю адреналин, который выделяю там. Кроме этого, когда я пьяна, я могу быть очень веселой и сумасшедшей. Я люблю улицы и парки, с юных лет пить и веселиться на улицах, в парках, на скамейках или на тротуарах. Конечно, не беспокоя никого. Например, однажды утром я вышла из бара на улице Asmalımecit, в котором была завсегдатаем, взяла наушники и через подземный переход Каракей, прошла до парка Фенербахче. Конечно, я воспользовалась пароходом, чтобы пересечь улицу. Я могу танцевать до безумия. Я в любое время и в любом месте могу зайти в море. Не знаю, кажется, я не сильно сумасшедший человек, если считать это. Учитывая уровень безумия людей, думаю, я остаюсь позади.
Ссылка на просмотр: https://turkru.org/279-kladbische2.html
Поделиться10627-07-2022 21:48:49
Бирдже снова на повестке дня в социальных сетях Турции.
Пару дней назад она выложила в своём аккаунте инстасториз, где выразила недовольство в связи с ростом курса валют, которые уже достигли пика в этом году:
«Мне это так надоело. Стоимость нашего труда, наших денег становится все больше и больше. Наши простые смертные с каждым днём беднеют все больше, однако кто-то продолжает жрать страну и ненасытно ее продавать. Надеюсь, когда-то Вас осудят, Дай Бог.»
Ее слова вызвали огромный резонанс в общественности. На что, журналист провластных новостей Джем Кючюк высказался ей в ответ:
«Госпожа Бирдже, кто за последние 20 лет так говорит, тот или садится в тюрьму, или бежит, либо же их карьере приходит конец.»
Поделиться11214-08-2022 22:51:25
Бирдже подтвердила, что оба сериала «Полет птицы \Сметая всё на своём пути» и «Кладбище» от Нетфликс продлены на 2 сезоны.
Данной информацией поделилась в своём аккаунте журналистка, которая тоже отдыхала в отеле «Simurg lnn»:
«Люблю Бирдже Акалай. Смотрю всё, где она играет. Я встретила ее в гостинице, и она сказала, что оба ее сериала продолжатся.
“Ну что, Лале Кыран возвращается в студию?“- спросила я.
На что Бирдже ответила: “Не знаю, сценарий пока ещё не пришёл.”
Подождём тогда
Поделиться11514-08-2022 22:58:38
Бирдже в прессе. Журналисты по прежнему гадают о возможных отношениях с Ибрагимом.
«ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ?
Бирдже Акалай снова поехала в отпуск с Ибрагимом Челикколом, которого она называет «мой близкий друг». Слухи о любви снова вспыхнули.
Что скажете, между ними что-то происходит? Как вы думаете, перерастает ли близкая дружба в любовь?
Саваш Озбей: Я не знаю, что произойдет между Бирдже и Ибрагимом, но есть много примеров, когда долгая дружба перерастает в любовь. Вкусы людей могут меняться со временем. Человек, которого вы любили вчера, может стать вашим другом, а человек, с которым вы дружили, может стать вашим любовником.
Онур Баштюрк: Я видел Бирдже и Ибрагима на вечеринке Prada в Бодруме. У меня было такое ощущение: они настоящие близкие друзья... Но, конечно, всегда есть вероятность того, что дружба перерастет в любовь. Почему бы и нет ? Однако неясно, в какой момент эта возможность начинается и заканчивается. Иногда одна сторона инициирует, иногда другая сторона просто хочет на время остаться друзьями.
Orkun Ün: Ну вот, опять, и со мной такого никогда не случалось. В моей жизни друзья есть друзья. Но, я видел так много вокруг себя, что дружба переросла в отношения. Вот почему я всегда против окружающей среды. Если мы доберемся до Бирдже и Ибрагима - я использую свой голос, чтобы всегда дружить с Ибрагимом Челикколом.
Омур Гедик: Я думаю, что близкая дружба может превратиться в любовь, особенно в такие праздники. Разве дружба не является самой важной частью отношений? Вы никогда не должны говорить «никогда».
Оба свободны и могут свободно любить друг друга, и, как говорят здесь или в Китае, люди комментируют, но потом вода возвращается к своему делу. Любовь - это самое прекрасное чувство, которое существует и поэтому его нужно прожить.»
Поделиться12009-09-2022 22:07:38
Новое от журналистов:
«Разве мужчина и женщина не могут быть друзьями?»
Накануне успешная актриса Бирдже Акалай покидала своё актёрское агенство в Левенте.
Что касается слухов о романе с Ибрагимом Челикколом, с которым она снималась в сериалах «Черно-белая любовь» и «Сметая всё на своём пути», она ответила следующее:
«Ибрагим — мой дорогой друг. Его бывшая жена Михре тоже моя подруга. Да, мне становится грустно, когда происходит подобное. Иногда я смеюсь, иногда расстроена. Теперь я в замешательстве, что сказать. Люди, разве женщина не может быть другом мужчины? Я не знаю, почему это так ненормально. Конечно, над этим можно посмеяться. С другой стороны, это расстраивает, через какое-то время ты смеешься.
Я вообще не считаю это этичным!
— Что вы думаете о высказывании о том, что хорошая дружба в будущем превращается в любовь?
«Конечно, такое бывает, в жизни нет ничего невозможного, но это не наш случай, мы не в такой ситуации/ не окажемся в такой ситуации.
Я думаю, что люди используют эти слухи злонамеренно.
Мы встречаемся, проводим время вместе, собираемся семьями, но на этом все. Эти отношения были бы неэтичными.
Я была свидетелем ряда заявлений о романе, в частности, и я разозлилась. Я нахожу это действительно вредоносным. Да, есть такие поклонники, мы видим тех, кто говорит что-то подобное в социальных сетях, я нахожу их очень наивными. Но некоторые люди действительно делают это намеренно. Мне это кажется немного неприятным.»