Привет всем! Очередная серия и очередное разочарование. Меня Налан стала бесить даже больше, чем Фериде. Это ж надо умудриться сделать образ таким глупым и непоследовательным. Я не прослеживаю ни бунта контролю Фериде, ни особых чувств к Хайри. Она напоминает мне щепку в водовороте, которую кидает из стороны в сторону, при этом она не прилагает никаких усилий, чтобы, за что то зацепиться. Вот такой я вижу Налан сейчас. Хайри всё такой же отталкивающий и наглый. Для меня он ничем не лучше, чем недалёкий Седат.
Хайри работает доставщиком проспиртованных мужских тел в дом Рафета. Меня всё время удивляет его нетактичность. Завёл Седата в спальню, чего торчал там с укоризненным взглядом? Видит семейные разборки после прихода пьяного Левента и стоит в дверях слушает, а должен был закрыть дверь с обратной стороны. Неужели уверовал себя членом семьи Короглу. Не думаю, что Рафет погладит его по голове, когда узнает о его шашнях с Налан, вот тогда и узнает член семьи он или нет.
Мне интересно, кто пишет тексты Хайри, это ж как нужно любить этот персонаж, чтобы разрешать ему произносить из ряда вон выходящие выражения. Кем он себя возомнил, что имеет право обижаться на то, что невестка богатого дома не удосужила его своим вниманием или сделала замечание по поводу того, что он лезет в её личную жизнь. Я просто поражаюсь дерзости и бестактности того, что произносит Хайри. Я не за классовую дискриминацию, но граница же должна существовать между ним и Налан, какие бы чувства он к ней не испытывал. Он как бык прёт на амбразуру и ему плевать на принятые правила дома, в котором он работает и на общепринятые нормы, запрещающие заигрывать с замужними дамами.
Селен постоянно осуществляет нападки на Налан, считая её виновной в том, что Седат несчастлив с нею. Она перегибает палку, пытаясь контролировать даже личные средства Налан, и это переходит все границы этичности. Меня удивило, что никто из членов семьи Короглу, включая Седата, не сделал ей замечания.
Вот и выходит, что поведение Седата, нападки Селен и давление Фериде толкали Налан в объятья Хайри, а не вспыхнувшая в ней любовь к нему. Как она пыталась сбежать от Фериде в браке с Седатом, так и сейчас от семейных проблем она пытается спастись в отношениях с Хайри. Именно это меня разочаровывает и смущает в поведении Налан. Она не умеет и не хочет учиться справляться с проблемами. Закатывает Седату сцену ревности, забывая, что сама украдкой целовалась с другим мужчиной. Седат флиртует открыто, а она тайно, при этом оба в равной степени топят свой брак. Они оба не готовы к браку, не умеют выстраивать отношения, ждут от другого каких то действий, ждут налаживания отношений, не прилагая своих усилий. Если же твоя половина тебя бесит и постоянно разочаровывает, то прояви характер и покончи с этим браком, а потом уже заводи новые отношения. Рассмешила Налан своим манифестом о том, что пришла в дом Короуглу, чтобы ей любили и на руках носили. А сама то она хотя бы себе может ответить на вопрос, любит ли Седата? Они с Седатом могут только говорить : «я» и «для меня», а должны были твердить : «мы» и для «нас».
Налан говорила Муззо правильные слова по поводу неудачных браков, но её поведение не соответствовало им. Её же бойфренд в это время превратился в одно сплошное ухо, подслушивая этот разговор. За этим неприятно наблюдать, хотя этот персонаж давно уже не знает границ в своём поведении и меня им не удивляет, а лишь вызывает неприязнь.
Муззо конкретно стал подозревать о тайных отношениях Налан с Хайри. Мне очень была интересна его реакция, будет ли он содействовать им или захочет обнародовать, чтобы прекратить.
Мне изначально хотелось пару Налан и Муззо и я ещё тешу свою надежду на то, что сценаристы всё таки сделают подобный сценарный поворот. Они очень подходят духовно друг другу, и здесь не было бы никакого мезальянса, а тем более конфликта интересов.
Жду с нетерпением, когда Джана подорвёт свою бомбу с наследником Короглу. Она играет со всеми. Перед Альпом притворилась, что сделала аборт, а Гюльджихан наплела, что врачи отказались его делать из за большого срока, выжала слезу снимками УЗИ и полом будущего дитяти.
В финале Хайри подтвердил звание мужчины без чести, не хозяина своего слова. Он так расстроился за состояние Рафета, что несмотря на данное слово Гюльджихан, сдал её местонахождение. Вот бы он также беспокоился о состоянии Рафета, когда хороводит его невестку.