Привет всем! Серия сплошная скорбь, динамика сюжета не развивалась, а потому рейтинг снижается.
Кадир пытался сбежать, когда штурмовали его дом крепость, но его пытался остановить Метин. Думаю, не стоило вести Метину с ним бесед, а требовать подкрепления, чтобы его забрали в полицейский участок, ведь главная прокурорша явно поехала спасать своего родственичка. Ильгаз тоже оставил отца с этим демоном, но за Кадиром всё таки приехали и он отправился в полицейский участок. Однако шофёр вёл себя подозрительно, и можно было предположить, что за рулём сидел человек Кадира и Метину угрожает смертельная опасность. Их уже ждала засада и смерть.
Надидэ меня разочаровала, она помчалась спасать себя, собирая чемодан. Однако бывший муж уже поджидал её и не дал ей сбежать, испортив паспорт. Ему нужно, чтобы она вытащила брата, без её вмешательства Кадир пойдёт в тюрьму. Напрасная предосторожность, потому что Кадира освободили его люди, напав на полицейскую машину и убив начальника полиции. Не завидую Надидэ, её могут обвинить в соучастии в преступлениях брата бывшего мужа.
Метина нашёл Эрен и нас ожидает вселенская скорбь на протяжении длительного времени, потому что Ильгаз и Четин будут винить себя в смерти отца. Один за то, что начал сотрудничество с Кадиром,а второй, что оставил отца одного вместе с этим монстром.
Ильгаз требует тщательных поисков и перекрытия всех границ, чтобы Кадир не мог уйти. Он отдаёт команды на надрыве, в нём пылает огонь ненависти к тем, кто убил его отца. Ему предстоит сообщить печальную весть родным. Первой узнала Дэфне, а потом Мердан и Чинар. Описать их состояние невозможно, потому что это была трагедия для всех, ведь они потеряли сына и отца. Дэфне обвинила Ильгаза в смерти отца, но она не знает о том, что её любимый брат Чинар тоже причастен к этому. Если бы они в своё время с Османом рассказали о преступлениях Кадира, то он был давно бы задержан и возможно Метин не пострадал бы.
Кадир ранен и потерял много крови. Естественно он пришёл к брату, который заставляет прокуроршу признаваться в своих преступлениях, за которые он отсидел 10 лет. Тут уж не поймёшь, кто из них преступник, а кто жертва. Думаю, что виноваты все. Я так понимаю, Надидэ знала, чем занимался Кадир и покрывала его и это главный прокурор!!!! Она с самого начала вызывала недоумение своими поступками, чувствовалось гнилое нутро этой женщины, но не до такой же степени. Зря Ильгаз спасал её жизнь, она заслужила то, что на неё покушались.
Ильгаз нарушает собственные принципы, пытаясь найти Кадира. Он корит себя за то, что не обнял отца, когда увидел его живым, лучше бы не стал придерживаться профессиональной этики. Теперь он уже никогда не сможет это сделать и это не даёт ему покоя, как и гнев за то, что отдал приказ отцу сопровождать Кадира.
Не понравилось мне прощальное письмо Чинара, которое он оставил отцу, когда собирался уходить. Опять виноватым стали все вокруг в том, что он неудачник. Он даже открыто сказал отцу, что тот его не любил и отказался от него. Да Метин рискнул своей профессией и должностью, ради него, прикрывая его преступления. Неблагодарный он вырос, впрочем, как и дочь, которая ещё недавно кричала отцу, что из за него с ней не хочет дружить и стеснялась того, что он провожал её в школу. Нечего страдать по убитому, если не ценили отца при жизни.
Ильгаз никогда не отказывался от отца ни тогда, когда выяснилось, что он незаконно посадил отца Джейлин, ни тогда, когда прикрывал грехи Чинара.
У Кадира звериное чутье, он понимает, что убийством начальника полиции он поставил под угрозу не только свою свободу, но и жизнь, поэтому сбежал из квартиры брата, чтобы прятаться у верных ему людей. Надидэ тоже сбежала. Вместо того, чтобы помогать найти Кадира, эта эгоистка думает только о себе. Она собирается использоваться Эфе, чтобы он помог ей бежать и избежать ответственности, манипулируя информацией о его семье. Эфе пока повёлся, может быть лишь для того, чтобы узнать что то о Кадире. Можно было догадаться, что между нею и Эфе есть родственная связь, уж очень она его опекала. Только вот почему бабушка позволила мальчику воспитываться в приюте, не понимаю? Эта женщина ужасная и заслуживает самого сурового наказания. Она пыталась разжалобить внука, но он уже знает, что такое настоящая любовь и дружба, поэтому не повёлся на слова этой жалкой женщины. Он не простил ей, что она испоганила его мечты о своей семье этим своим признанием. Я была уверена, что он сообщил место встречи с ней Ильгазу и скоро её задержат.
В финале Кадир провоцировал Ильгаза, чтобы он докончил дело отца и застрелил его. Уверена, что, несмотря на, страстное желание выстрелить, Ильгаз этого не сделает. Слишком лёгкая смерть для такого ублюдка. Пусть пойдёт в камеру, где его будут шматовать за издевательство над женщинами.