В эфире рубрика «Федя, дичь» и моя любимая тема турецких веселых деревень от сценаристок, плотно сидящих на мухоморах из этих самых деревень.
Наконец то нашлась повесть печальнее на свете и это повесть об Адиле Кочари и Эсме Фуртуна, 20 лет назад молодые полюбили друг друга, но кровная вражда семейств не дала им быть вместе, хотя они заключили никях и даже родили ребенка, но детеныш погиб при родах, герои расстались и Эсме выдали за Шерифа, она зовет его братом, но по документам он мушш, хотя, как я поняла, консумации брака не было, муж сел в тюрьму и сидит там уже 20 лет, выглядит при этом лучше всех героев вместе взятых, вот что гос обеспечение делает. У Шерифа есть сестра, там вообще куча народа с обеих сторон, я даже не пыталась вникать, все друг другу сестры и братья. Так вот, 20 лет назаж они с сестрой украли дочку героев, сказав, что она умерал, а сами отдали ее на удочерение в греческую семью. Итог затеи - 20 лет без хальвета всем участникам, ну так себе выгода.
Прошло 20 лет и из Греции приезжает Элени, она типо вундеркинд с высоким айкью, в свои 20 лет уже готовый доктор и спецом приехала в турецкие ибеня работать доктором в местном медпункте, чтобы найти свою маму. Все, что дева знает - мама из деревни Фуртуна. Дальше начинается дичная дичь и мы понимаем, что в Греции дева закончила не медицинский, а коррекционную школу и была явно не отличницей. За один день после приезда при ней ранили человека, ее пытались изнасиловать на пляже, а потом с утра расстреляли с моста. Думаете она вернулась домой, нет! Ходит, как ни в чем не бывало и ищет маму, наш турецкий мамонтенок, она же зайка. Актриса очень красивая и няшная, поэтому фейспалмы от ее поведения тоже няшные, но айкью там и до 10 не добирается, раз дева никак не может понять, почему в турецкой глухомани странно смотрят на ее спортивный топик с лосинами и никто не хочет сдавать ей жилье.
Вернемся к нашим баранам в прямом смысле, так как караденизским Ромео и Джульетте скоро уже каждая собака намекнет, что Элени их дочка, но до них не дойдет, так и будут сидеть с непонимающими фейсами. Адиль хочет кусок земли Фуртуна, Эсме не желает ее отдавать и стреляет в любимого, то, что он до сих пор любимый как бэ прописано в сюжете и поэтому мы верим, Эсме играет Дениз Байсал, которая в каждом сериале ходит с покерфейсом и фиг поймешь, чо там на душе у героини, но здесь ее скорбное табло очень в кассу, факт. Зато Улаш эмоционирует за двоих, так как рад, что снова в любимом Караденизе, а не в летнике. Элени видит, как мама стреляет в папу ( это у них такой обоюдный БДСМ), приезжает скорая, Адиль Эсме не сдает и его везут в медпункт. Там уже есть один врач Оруч Фуртуна и он брательник Эсме. Врач сразу начинает подкатывать яйца к Элени, деве он тоже нравится ( и нам, это же плюша Бурак), но парень помолвлен с какой то сучандрой , нас ждет ДРАМА!
Адиль очнулся и поскакал себе дальше, а вечером прискакал на пляж спасть Элени от насильников, там швы разошлись и дева повезла его в больничку, но по пути ему стало совсем плохо и что вы думаете делает дочура? Она делает папке переливание крови, так как у нее с собою было! Так как супер врач чуть ранее вместо лечение пациента предпочитала за него молиться, то сейчас тоже простым переливанием крови дело не закончилось, ради усиления эффекта ( куда уж больше, зрители в полном афиге, врачи так просто лежат под столом и просят выключить сериал) она села и стала играть на балалайке. Мем про «а вы точно доктор?» был придуман для нее. Балалайка помогла, утром Адиль, как новенький, но пришли бандиты, подосланные Шерифом и расстреляли их машину, героям это не повредило, зато приехала Эсме и помогла раненому Адилю, жаль не игрой на балалайке, она, кстати раньше пела и в минуты грусти герой слушает ее песни, чок романтик!
Что делает Элени, после такой веселой ночи? Покупает билет домой? Нет! Идет на пляж, где ее пытались изнасиловать и спокойно там засыпает. Пляж это я условно назвала, по большому счету это берег реки, где никого нет ни днем, ни ночью. Айкью понизился до 5 сразу же! Ладно, туда приплывает Оруч, у него чисто местные подкаты типа бросить деву в море и все в таком духе. Он подумал, что Элени нравится Адиль, но зайка быстро ввела его в курс ночных приключений и что она ищет маму, а не жениха. Естественно найдет она и то, и другое, а еще проблемы на свою хвостик. Потом она успевает принять роды на помолвке Оруча, пока два семейства стреляют и танцуют практически одновременно. Эсме узнает, что главная бабане Фуртуна ( в каждом сериале есть своя адская чорная бабане) отдала Адилю землю, которую он просил, чтобы тот не грохнул ее сына.
Самое милое в сериале, как двое ослов ухаживают за зайкой и плачут, вспоминая своего ребенка. Зато понятно даже без анализа ДНК в кого Элени такая тупенькая, в родителей! Хотя анализы ДНК Фуртуне не помешали бы, если Адиль с сестрой оба русые, но у Фуртуна все блондины, кроме Эсме, подозрительно)) В это время мушш психует в тюрьме, ведь если Эсме узнает, что он украл ребенка, ему хана. К нему там заявилась приемная мамашка Элени прямиком из Греции, мол я не знаю настоящих родителей дочери, зато знаю тебя. Оба семейства продолжают отжигать, особенно отличился чувак, который принес Адилю своего новорожденного ребенка в качестве кровного долга, а потом очень удивлялся, почему жена хочет с ним развестись? Адиль сообщил Оручу, чтобы тот забрал детеныша и пойманных насильников в больничку, сам бы он насильников убил, но Элени пацифистка и верующая дева ( хм, она еще и христианка в мусульманской деревне) и просит не убивать козлов. У нас есть еще одна потенциальная пара Ромео и Джульетты - сестра Адиля и брат Эсме, брательник как раз похитил деву, чтобы отомстить, ну это у них там такая деревенская забава, а интернет этим людям нужен только для того, чтобы устраивать видео связь с тюрьмой)) всех зависимых от соцсетей надо отправлять на ретрит в Карадениз.
В конце второй серии у героев красивая сцена, где Адиль дал понять, что он спецом хотел получить именно эту землю Фуртуна, потому что в молодости они там встречались. Еще пообещал убиьб мужа Эсме, как только тот выйдет, мол не видать тебе с ним хальвета! Дурачок, да она сама его грохнет, если мушш чего нибудь, кроме братской любви попросит, хотя при виде угрюмого фейса Эсме желание не пропадает только у Адиля))Пока мамка с папкой занимаются любимым БДСМ, их доча решила еще понизить свой айкью, хотя огн уже и так скоро в минус уйдет, пошла на пристань вечером одна с закономерным результатом - ее столкнули в воду! Ждем спасения в следующей серии!
Этой осенью на моей улице перевернулся грузовик с ипанутыми турецкими деревнями, все как я люблю! Караденизовцы лидирует в рейтингах отлетевших кукухой героев, нормальных там нет, вон, даже доча из евросоюза приехала такая же долбанутая. Актриса на роль дочки подобрана хорошо в том смысле, что чем то похожа на Улаша, но с возрастом кастинг директор налажал, Дениз не особо тянет на маму, но, тут я вспоминаю близняшек из «Черного сердца» и снимаю все претензии. Из забавного - братья из «Ты расскажи Карадениз» снова вместе, только теперь из враждующих семейств)) По идее самая сильная лавстори должна быть у главной пары, но пока у них самый сильный БДСМ, ставлю на парочку Оруча и Элени, хотя они же родственники друг другу, ну значит пойдут по стопам ДГ)) вообще после всех этих родственных замесов нам нужен турецкий римейк «У холмов есть глаза»))