Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Это море переполнится"/"Taşacak ha bu deniz"2025г.

"Это море переполнится"/"Taşacak ha bu deniz"2025г.

Сообщений 21 страница 40 из 95

21

Я от этих сценаристок сериал даже и пробовать смотреть не буду. Они любят всякие садисткие штучки, и в целом дикую дичь. При этом завязка у них ничего еще, а развивать историю не умеют совсем, гоняют сюжет по кругу,  надеясь на зрительское терпение, а потом просто бросают сериал и сваливают в туман - следующую дичь писать. Я "Карадениза" серий 10 выдержала, ДП смотрела только из-за Энгина, а после ДП зареклась от них навсегда.

Отредактировано Elena (11-10-2025 07:21:42)

+2

22

Фрагмент к 2 серии.

+2

23

http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t529095.jpg

+3

24

Elena написал(а):

Я от этих сценаристок сериал даже и пробовать смотреть не буду. Они любят всякие садисткие штучки, и в целом дикую дичь. При этом завязка у них ничего еще, а развивать историю не умеют совсем, гоняют сюжет по кругу,  надеясь на зрительское терпение, а потом просто бросают сериал и сваливают в туман - следующую дичь писать. Я "Карадениза" серий 10 выдержала, ДП смотрела только из-за Энгина, а после ДП зареклась от них навсегда.

Отредактировано Elena (Сегодня 07:21:42)

Судя по рейтингам эти сценаристки как раз знают, что писать для своих зрителей.И Карадениз и ДП имели отличные рейтинги, и этот уже стартанул, как заявка на хит. Очередное доказательство разности менталитетов. "Что турку хорошо, то русскому - дичь обкуренная".  :dontknow:

+3

25

Да, начинают они обычно бодро. Но рейтинг скоро начинает падать, и дальше уже все зависит от того, насколько хватает первоначального запаса. Рейт "Карадениза" доходил в начале до 20, им было, куда падать. А ДП такого запаса не имел и скатился уже к концу первого сезона. А к моменту ухода Неслихан уже дно скребли рейтинги.
А у нового сериала рейт очень даже средний. 4-ка - это не такое уж достижение, на мой взгляд. Видали мы старты и получше.

Отредактировано Elena (11-10-2025 13:36:42)

+3

26

Глянула серию с переводом и так и не поняла, кто кому кем приходится :D 

Как Эсме может быть сестрой зеку, если он сын Ширин, а она дочь другой женщины.. или она тоже внебрачная, нагулянная?  :dontknow:  Нифига я не поняла... если она внебрачная дочка, то как Ширин её много лет под носом в качестве невестки терпит? :dontknow:

А вообще, как-то ну не тянет Денизка на мать 20летней девице.. актрисе 24.. ну простите.. она в 12 лет рожала :dontknow:
Улашу 37.. ну так и быть.. в 16 он мог забамбить дитёнка в беспорядочных половых связях... тут еще хоть как-то на голову налазит. Но при этом по сюжету у Адиля младшая сестра на вид младше дочери  :dontknow: И у Эсме младшая сестра на вид тоже "молодуха" :crazyfun: 

Начало серии меня и оввсе вынесло.. перевозка детей в багажнике машины по горным дорогам... Нет, я в Турции всяког оповидала - но это же гос канал.. я понимаю, что там правила дорожного движения загадочные и  младенцев и на мопеде возят поддхватив подмышку.. но это ж какой-то сюр..
А за что полиция арестовала в конце этих Кочари :dontknow:  тоже какой-то сюр...с какого перепугу кому-то нельзя в какую-то деревню заходить? откуда такие правила? :dontknow:

Не разобралась я кто кого в прошлом поубивал.. всех отцов по очереди и братьев :rofl:  при этом, как я поняла, как раз лет 20 прошло с последнего убийства и вот они сидели все и ждали, пока внебрачная доча Кочари и Фуртуны приедет в поселок...

Сама Элени - персонаж дебиловатый... зачем нужно было озвучивать, что у неё iq 175, если ведет она себя как отсталая? :dontknow:  Зачем её надо было обязательно делать в 20 лет выпускницей какого-то там мега медицинского университета? :dontknow:  достаточно было каким-нить фельдшером аль медсестрой... я уже молчу, что она в Афинах заканчивала.. в Турции не нужно никакое там подтверждение диплома? если она язык с ИИ учит.. как она ег ополучила то? :dontknow: 

И вот она 20летняя красивая умная и успешная девушка в своих Афинах не имела никого... ни друзей, ни парня... только ммаку с папкой, которые только работаели... Никакой жизни.. абсолютно.. Поэтому всё кинула и переехала в турецкую глушь  :D  Нет, я могу понять интерес к био родителям... но не такой прям чтоб вычеркнуть всю жизнь.. А она только "я найду маму" .. "я найду папу" блеяла всю серию.. Ей в голову не пришло ни разу, что раз её отдали то ни маме ни папе она омгла быть в принципе не нужна :crazyfun:

У рыжего Бурака положительная роль... ну посмотрим. Хотя тоже не понятно, сколько им там всем годиков... Они с "братцем" едва старше мамки... а их "сестра" (если я правильно поняла, кто эта рыжая медсестра в больничке) - так в Омере играла тоже мать великовозрастной девицы :dontknow:

Вообще много красивых мужиков.. этого не отнять. И виды опять таки красивые... хотя этот мост еще в Халиле Ибрагиме глаз намулял :rofl:

Вторую серию я гляну.. гос канал - значит быстро не прикроют, хотя бы 13 серий снимут.

+3

27

Второй фрагмент к 2 серии.

+1

28

Озет  к 2 серии.

Адиль и Элени, попавшие в аварию, борются за жизнь, оказываясь прямо в засаде, устроенной Гёкханом и его людьми. Пока двое пытаются выжить под градом пуль, им на помощь приходит Эсме. Адиль полон решимости отомстить тем, кто напал на Элени.
Пока в деревне растут слухи о том, что «греческая докторша и Кочари вместе», приготовления к помолвке Оруча и Севджан набирают обороты. Однако Элени, которой не разрешают оставаться в деревне, измотана и заболевает. На берегу Оруч встречает Элени, помогает ей и доверяет заботу о ней Эсме. Несмотря на осуждение всей деревни, Эсме ухаживает за Элени, как за собственной дочерью.
Тем временем, во время церемонии помолвки, Адиль появляется, чтобы вернуть землю, которая, по «праву крови», принадлежит ему, и это сталкивает его с Эсме лицом к лицу. В это время Шериф, находясь в тюрьме, приказывает убить Элени. Но сама Элени пока не осознаёт, какая опасность её ждёт.

http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t986154.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t750200.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t609510.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t594338.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t454160.jpg

0

29

http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t895560.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t880180.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t731489.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t514731.jpg
http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t34113.jpg

0

30

Фрагмент к 3 серии.

0

31

http://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t911534.jpg

+2

32

Нормально так прибавили по рейтингу... Зритель соскучился по трешу в Караденизе :D  надо идти смотреть )))

+1

33

Серию посмотрела в полглаза... Если начало еще куда ни шло, то поом одно и тоже.. одни и теже сцены крики и разборки :dontknow:

Вообще удивляют мужики этой Фуртуны... одни сперва по приказу пошли насиловать... потом другие не моргнув глазом расстреливали незнакомую девушку... А за что?  :dontknow:  за то, что она "неверная" ? или за то, тчо она спасла жизнь Адилю? но ведь ему жизнь и рыжий спас - его то никто не насилует и не расстреливает :dontknow:

Всё бы ничего... но никак у меня Денизка на мать 20летней девицы не тянет... Ну прям какой-то абсурд :dontknow:  Мать-мать-мать разнесло эхо... Адиль сказал, что ему было 20 лет.. то бишь ему по сюжету 40.. ну ладно.. куда еще ни шло... Но сколько по сюжету Эсме тогда? раз их имам поженил даже без согласия родителей... Значит ей тоже 18 должно было быть :dontknow:  Да, Денизка выглядит очень худой и болезненной.. но не тянет она на 40 лет пока еще  :rofl:

Наметилась явно еще одна парочка.. Фадиме эта и Исо... Хотя он мне тоже не нравится.. Тоже мне похититель... ну ладно - там все придурки.

Самая главна имбецилка - Элени... её и прогоняли, и насиловать хотели, избивали, стреляли и так далее по списку... И что она делает - опять в ночи одна идёт шататься по этому селу :crazyfun:  Это ж на сколько тупой нужно быть? И при этом каждые полчаса она кичится какой у неё высокий iq... Да даже без iq... девке 20 лет и по сюжету у неё законченнй универ за плечами.. .она выросла в Афинах - то бишь в европейской столице... Да в 20 лет она уже ну и без интеллекта хоть как-то могла сообразить, что в той местности по ночам не гуляют... Я вообще не поняла, почему она не может жить на земле Кочари :dontknow:  Ну возили бы её каждый день на работу. .в чём проблема?

Эсме по воспоминаниям рожала в какой-то больнице... не то что сестрица.. и доктор рыжий пострелял, подрался и грязными руками сразу полез в только что родившее влагалище швы накладывать :rofl: 

Рейтинг понятно почему прибавил... вся серия беготня - стрельба - крики - кровная месть .. всё как турки любят. Хорошо сценаристы еще реального насилия над женщинами не приписали.. ток почему-то у Элени губа подбита... хотя её за руки там хватали недонасильники... И Адиль с вечно открытой раной бегает прыгает водит машину... а у Элени царапина на губе никак не заживёт  :D

Про землю я тоже не поняла... Она лично Эсме принадлежала? или это ей за замужество с зеком Кочари переписали в качестве приданого? :dontknow:  А то как-то её мать с сестрами на землю не претендуют... только Эсме пыжится...

Приехала мамаша приёмная... по сюжету тоже ж какой-то мега хирург.. тоже не тянет на "мать-мать-мать" внешне... на кой ей в 20 лет было чужого дитёнка удочерять? :dontknow:  АИ видно она тоже избивала и насиловала ту Элени всю жизнь.. раз доча перезвонить мамашке ни разу не захотела... а ноет, что ей нужна био мамка позарез..

Вообще странно ведет себя эта Элени с понравившимся мужиков... повторюсь, по сюжету она выросла в Европе... а строит из себя турецкую девицу из глухого села :dontknow:  Кахраман то понятно, обручился как только её с дрругим увидал... путсь этот другой и в папаши годится... но всё же. И не с кем-то там он обручился.. .а с тёткой родной то этой Элени... Всё турки любят эти инцестные истории... вот тут мужик по кругу будет тётю и её племянницу иметь :rofl:  Хотя судя по тому, тчо показывают.. там в каждой деревне все женятся сугубо на родственниках.. так что ничего страшного.

+4

34

lrna написал(а):

...никак у меня Денизка на мать 20летней девицы не тянет... Ну прям какой-то абсурд...

Я не смотрю, но если б смотрела, мне бы тоже это мешало. Дениз 34 года, и я не понимаю, почему ее пригласили на роль 40-летней героини. Что ли нет актрис подходящего возраста?

+2

35

Elena написал(а):

Я не смотрю, но если б смотрела, мне бы тоже это мешало. Дениз 34 года, и я не понимаю, почему ее пригласили на роль 40-летней героини. Что ли нет актрис подходящего возраста?

А по мне так выглядит она старше дочери однозначно. Не знаю, чего вы придираетесь к внешнему виду. Кстати, они хорошо химичат с папкой, прям страсти наклоняются, когда они рядом.   Мне серия понравилась. Я не задумываюсь об особых деталях: почему девчонка ночью шатается. Так ей же некуда спать идти…

+2

36

Missboss написал(а):

А по мне так выглядит она старше дочери однозначно

Старше, конечно, но насколько? Если дочери 20, то что ж она ее в 15 лет родила?
В данном случае мне все равно, потому что я не смотрю, но вообще такие вещи мне не нравятся. Актеров много, вполне можно найти тех, кто по возрасту хорошо соответсвует сюжету.

+2

37

Missboss написал(а):

А по мне так выглядит она старше дочери однозначно. Не знаю, чего вы придираетесь к внешнему виду.

Ну лично у меня диссонанс, когда на экране актёры с разницей в лет 10 играют мать и дочь :dontknow: особенно молодые...   если еще в возрасте 50-60 там это сглаживается... может жизнь сложная была... То тут по сюжету у Эсме один единственный ребенок..  вот она на эти "мама" от 20+ персонажа реагирует :dontknow:  при этом у обоих "родителей" братья-сестры возраста "дочки" :D

Missboss написал(а):

Я не задумываюсь об особых деталях: почему девчонка ночью шатается. Так ей же некуда спать идти…

Её Эсме же поселила у себя в домике в пансионе? что значит ей идти некуда? уже ж при жилье... Но всё равно всё по ночам таскается и нарывается на неприятности.  :dontknow:

Все недостачи вначале сериала говорят о том, что сценаристы и работники по подбору каста работу провели дерьмово... не задумались над какой-то логикой или тем, как оно будет смотреться.

Я не умаляю хорошей химии между Эсме и Адилем.. хотя там скорее химия на перманентном гавкании, разговаривай бы они как вменяемые люди - то никакой химии бы и не было :D  Но прописывать им сперва 20 летнюю дочь.. а потом еще прописывать, что дочь прям мега умная к 20 годам закончила мед универ со всеми интернатурами в другой стране... Зачем такие сложности? :dontknow:  Можно же было бы взять на роли Эсме и Адиля людей 45 лет и спокойно делать им обычную дочку 25ти лет без всяких там iq  :dontknow:

В долгосрочной перспективе я смотреть вряд ли будут... Но 3юю серию еще гляну, хотя уже по 2м сериям я не вижу абсолютно никакой проблемы, почему взрослая женщина 40+ лет по сюжету - Эсме, продолжает эти детсадовские игры, а не пошлёт всех лесом и не пойдёт жить к любимому мужику.. и рожать ему еще детей, даже если ей сказали, что первый ребенок умер. Она же по сюжету даже к этим Фуртуна никакого отношения не имеет.. она их невестка тупо и то фиктивная... Поэтому её противостояние с главным героем ничем не обосновано.

Ну а про поиски био родителей девицы из другой страны - я уже писала выше. Я эту тему не понимаю ни в одном сериале. Это не может быть смыслом жизни для человека, окончившего университет. Да, это может быть там проблемой для подростков лет 12.. типа родаки плохие - они меня не любят.. Но люди, которые уже получили образование хотят жить своей жизнью.. найти себе пару - сделать карьеру.. путешевствовать.. заработать денег... Но уж точно не уехать в какую-то глуш в третью страну, чтобы найти в деревне через 20 лет био мамку.

+4

38

В эфире рубрика «Федя, дичь» и моя любимая тема турецких веселых деревень от сценаристок, плотно сидящих на мухоморах из этих самых деревень.

Наконец то нашлась повесть печальнее на свете и это повесть об Адиле Кочари и Эсме Фуртуна, 20 лет назад молодые полюбили друг друга, но кровная вражда семейств не дала им быть вместе, хотя они заключили никях и даже родили ребенка, но детеныш погиб при родах, герои расстались и Эсме выдали за Шерифа, она зовет его братом, но по документам он мушш, хотя, как я поняла, консумации брака не было, муж сел в тюрьму и сидит там уже 20 лет, выглядит при этом лучше всех героев вместе взятых, вот что гос обеспечение делает. У Шерифа есть сестра, там вообще куча народа с обеих сторон, я даже не пыталась вникать, все друг другу сестры и братья. Так вот, 20 лет назаж они с сестрой украли дочку героев, сказав, что она умерал, а сами отдали ее на удочерение в греческую семью. Итог затеи - 20 лет без хальвета всем участникам, ну так себе выгода.

Прошло 20 лет и из Греции приезжает Элени, она типо вундеркинд с высоким айкью, в свои 20 лет уже готовый доктор и спецом приехала в турецкие ибеня работать доктором в местном медпункте, чтобы найти свою маму. Все, что дева знает - мама из деревни Фуртуна. Дальше начинается дичная дичь и мы понимаем, что в Греции дева закончила не медицинский, а коррекционную школу и была явно не отличницей. За один день после приезда при ней ранили человека, ее пытались изнасиловать на пляже, а потом с утра расстреляли с моста. Думаете она вернулась домой, нет! Ходит, как ни в чем не бывало и ищет маму, наш турецкий мамонтенок, она же зайка. Актриса очень красивая и няшная, поэтому фейспалмы от ее поведения тоже няшные, но айкью там и до 10 не добирается, раз дева никак не может понять, почему в турецкой глухомани странно смотрят на ее спортивный топик с лосинами и никто не хочет сдавать ей жилье.

Вернемся к нашим баранам в прямом смысле, так как караденизским Ромео и Джульетте скоро уже каждая собака намекнет, что Элени их дочка, но до них не дойдет, так и будут сидеть с непонимающими фейсами. Адиль хочет кусок земли Фуртуна, Эсме не желает ее отдавать и стреляет в любимого, то, что он до сих пор любимый как бэ прописано в сюжете и поэтому мы верим, Эсме играет Дениз Байсал, которая в каждом сериале ходит с покерфейсом и фиг поймешь, чо там на душе у героини, но здесь ее скорбное табло очень в кассу, факт. Зато Улаш эмоционирует за двоих, так как рад, что снова в любимом Караденизе, а не в летнике. Элени видит, как мама стреляет в папу ( это у них такой обоюдный БДСМ), приезжает скорая, Адиль Эсме не сдает и его везут в медпункт. Там уже есть один врач Оруч Фуртуна и он брательник Эсме. Врач сразу начинает подкатывать яйца к Элени, деве он тоже нравится ( и нам, это же плюша Бурак), но парень помолвлен с какой то сучандрой , нас ждет ДРАМА!

Адиль очнулся и поскакал себе дальше, а вечером прискакал на пляж спасть Элени от насильников, там швы разошлись и дева повезла его в больничку, но по пути ему стало совсем плохо и что вы думаете делает дочура? Она делает папке переливание крови, так как у нее с собою было! Так как супер врач чуть ранее вместо лечение пациента предпочитала за него молиться, то сейчас тоже простым переливанием крови дело не закончилось, ради усиления эффекта ( куда уж больше, зрители в полном афиге, врачи так просто лежат под столом и просят выключить сериал) она села и стала играть на балалайке. Мем про «а вы точно доктор?» был придуман для нее. Балалайка помогла, утром Адиль, как новенький, но пришли бандиты, подосланные Шерифом и расстреляли их машину, героям это не повредило, зато приехала Эсме и помогла раненому Адилю, жаль не игрой на балалайке, она, кстати раньше пела и в минуты грусти герой слушает ее песни, чок романтик!

Что делает Элени, после такой веселой ночи? Покупает билет домой? Нет! Идет на пляж, где ее пытались изнасиловать и спокойно там засыпает. Пляж это я условно назвала, по большому счету это берег реки, где никого нет ни днем, ни ночью. Айкью понизился до 5 сразу же! Ладно, туда приплывает Оруч, у него чисто местные подкаты типа бросить деву в море и все в таком духе. Он подумал, что Элени нравится Адиль, но зайка быстро ввела его в курс ночных приключений и что она ищет маму, а не жениха. Естественно найдет она и то, и другое, а еще проблемы на свою хвостик. Потом она успевает принять роды на помолвке Оруча, пока два семейства стреляют и танцуют практически одновременно. Эсме узнает, что главная бабане Фуртуна ( в каждом сериале есть своя адская чорная бабане) отдала Адилю землю, которую он просил, чтобы тот не грохнул ее сына.

Самое милое в сериале, как двое ослов ухаживают за зайкой и плачут, вспоминая своего ребенка. Зато понятно даже без анализа ДНК в кого Элени такая тупенькая, в родителей! Хотя анализы ДНК Фуртуне не помешали бы, если Адиль с сестрой оба русые, но у Фуртуна все блондины, кроме Эсме, подозрительно)) В это время мушш психует в тюрьме, ведь если Эсме узнает, что он украл ребенка, ему хана. К нему там заявилась приемная мамашка Элени прямиком из Греции, мол я не знаю настоящих родителей дочери, зато знаю тебя. Оба семейства продолжают отжигать, особенно отличился чувак, который принес Адилю своего новорожденного ребенка в качестве кровного долга, а потом очень удивлялся, почему жена хочет с ним развестись? Адиль сообщил Оручу, чтобы тот забрал детеныша и пойманных насильников в больничку, сам бы он насильников убил, но Элени пацифистка и верующая дева ( хм, она еще и христианка в мусульманской деревне) и просит не убивать козлов. У нас есть еще одна потенциальная пара Ромео и Джульетты - сестра Адиля и брат Эсме, брательник как раз похитил деву, чтобы отомстить, ну это у них там такая деревенская забава, а интернет этим людям нужен только для того, чтобы устраивать видео связь с тюрьмой)) всех зависимых от соцсетей надо отправлять на ретрит в Карадениз.

В конце второй серии у героев красивая сцена, где Адиль дал понять, что он спецом хотел получить именно эту землю Фуртуна, потому что в молодости они там встречались. Еще пообещал убиьб мужа Эсме, как только тот выйдет, мол не видать тебе с ним хальвета! Дурачок, да она сама его грохнет, если мушш чего нибудь, кроме братской любви попросит, хотя при виде угрюмого фейса Эсме желание не пропадает только у Адиля))Пока мамка с папкой занимаются любимым БДСМ, их доча решила еще понизить свой айкью, хотя огн уже и так скоро в минус уйдет, пошла на пристань вечером одна с закономерным результатом - ее столкнули в воду! Ждем спасения в следующей серии!

Этой осенью на моей улице перевернулся грузовик с ипанутыми турецкими деревнями, все как я люблю! Караденизовцы лидирует в рейтингах отлетевших кукухой героев, нормальных там нет, вон, даже доча из евросоюза приехала такая же долбанутая. Актриса на роль дочки подобрана хорошо в том смысле, что чем то похожа на Улаша, но с возрастом кастинг директор налажал, Дениз не особо тянет на маму, но, тут я вспоминаю близняшек из «Черного сердца» и снимаю все претензии. Из забавного - братья из «Ты расскажи Карадениз» снова вместе, только теперь из враждующих семейств)) По идее самая сильная лавстори должна быть у главной пары, но пока у них самый сильный БДСМ, ставлю на парочку Оруча и Элени, хотя они же родственники друг другу, ну значит пойдут по стопам ДГ)) вообще после всех этих родственных замесов нам нужен турецкий римейк «У холмов есть глаза»))

+7

39

lrna написал(а):

Я не умаляю хорошей химии между Эсме и Адилем.. хотя там скорее химия на перманентном гавкании, разговаривай бы они как вменяемые люди - то никакой химии бы и не было

они сублимируют свои упущенные хальветы в БДСМ, просто вместе им теперь будет скучно))

lrna написал(а):

Можно же было бы взять на роли Эсме и Адиля людей 45 лет и спокойно делать им обычную дочку 25ти лет без всяких там iq

вот я тоже не понимаю, зачем было выдумать высокое айкью и прописывать деву с мозгами пятилетки, накинули бы ей лет 5, как раз те, что мамке скинули))

+5

40

Второй фрагмент к 3 серии.

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Это море переполнится"/"Taşacak ha bu deniz"2025г.