Хостинг картинок yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Всё обо всём » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Отличная   тема торт из печенья без выпечки.
Торт "Наполеон" без выпечки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331597.jpg
Ленивый торт "Наполеон" без выпечки - это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
(для формы диаметром 17 см)
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.
Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.
Оставшееся печенье измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт "Наполеон" без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

+1

2

Как испечь медовый торт.
Медовик (без раскатки коржей)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304307.jpg
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

+1

3

Это вкусно - рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
Рулет из лаваша с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327831.jpg
Простая закуска из доступных продуктов - рулет из лаваша с колбасой, помидорами, сыром и зеленью. Подать такой рулет можно на завтрак вместо бутербродов, на обед к первому блюду или просто, чтобы сытно и быстро перекусить.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 100 г
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Яйцо (для смазывания рулета) - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром.
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Приготовить начинку для лаваша. Для этого вареную колбасу нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор вымыть, разрезать пополам, каждую половинку нарезать тонкими дольками. Зелень промыть и мелко порубить.
Натертый сыр смешать с зеленью.
Лист лаваша разложить на столе. Смазать лаваш тонким слоем сметаны.
На лаваш выложить начинку, чередуя ряды колбасы и помидоров, не доходя до края 3 см.
Сверху посыпать сыром, смешанным с зеленью.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
Яйцо разбить в миску и слегка взболтать его вилкой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом и переложить на противень. Смазать рулет из лаваша яйцом.
Запекать лаваш с колбасой, помидорами, сыром и зеленью в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.
Готовый рулет из лаваша снять с противня, немного остудить и нарезать удобными кусочками.
Очень вкусный и сочный рулет из лаваша с колбасой и сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!

+1

4

Отличная  тема ленивые вареники.
Ленивые вареники (за 10 минут)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192945.jpg
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Продукты
(на 1 порцию)
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить творожное тесто.
Скатать колбаску.
Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

+1

5

Это вкусно - торт птичье молоко.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/340/sm_339599.jpg
Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
или ванильный сахар - 10 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Белки яичные (комнатной температуры) - 6 шт.
Агар-агар (сила геля 900-1200) - 10 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150 мл
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 100 г
Сливки 30-33% (горячие) - 80 мл
Масло сливочное - 40 г
*
Для украшения:
Сахарные бусинки

Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Готовим тесто для коржей.
В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.
Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.
Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.
Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.
Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.
Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.
Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.
Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.
Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)
Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.
После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.
Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт "Птичье молоко" в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.
Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.
Нарезаем торт "Птичье молоко" порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

+1

6

Вкусный  торт зебра.
Торт "Зебра"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8149.jpg
Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!
Продукты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао

крем:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара

глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао

Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
Выпеченные коржи смазываем кремом.
Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.

+1

7

Как замесить тесто на манты.
Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/511/sm_510800.jpg
Тесто для мантов подобно вареничному или пельменному, а в качестве начинки в данном рецепте используется мясной фарш с тёртыми кабачками и мелко нарезанной картошкой. Готовятся манты в специальной мантоварке или пароварке. И сразу подаются, в горячем виде, ко всеобщему удовольствию любителей подобных кушаний.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 375 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для работы с тестом
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Вода (комнатной температуры) — 150 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Кабачок — 160 г
Картофель — 190 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Укроп (свежий) — 20 г
Масло растительное (для подготовки решётки) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях. Я использую домашний фарш из свинины.
Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно кабачок я разморозила, отжала весь сок, получилось 135 г.
При использовании свежего кабачка промойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Немного подсолите кабачок и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок.
Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень.
Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли.
Переложите тесто на подпыленную мукой доску и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться плотным.
Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь приготовьте начинку.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельчённым кабачкам.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.
Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Перемешайте.
Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одной частью теста, остальные накройте салфеткой, чтобы не обветривались.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получается 7-8 кружочков диаметром 10 см.
На каждый кружочек теста выложите небольшую порцию мясной начинки.
Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравится вот этот вариант, как на фото:
1. Слепите противоположные края теста по центру, оставляя бока открытыми.
2. Затем боковые стороны подтяните к центральному шву и  слепите, формируя "ушки" - их должно быть по паре с каждой стороны.
3. Затем попарно соедините противоположные "ушки" между собой.
(Можно традиционно собрать тесто в "мешочек", как хинкали, или почти вареником, как японские гёдза.)
Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. В мультиварку наливаю немного воды, устанавливаю решётку.
Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю туда манты на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю плотно крышкой и запускаю программу "пароварка/мясо" на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.)
Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы к подаче. При желании их можно дополнить соусом.
Приятного аппетита!

+2

8

Это  вкусно - муравейник рецепт с фото.
Торт «Муравейник 2»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87620.jpg
Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 4 ст. ложки
Для крема:
Молоко сгущенное - 2 банки
Ванильный сахар - 10 г
Орех грецкий - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты для торта "Муравейник 2".

Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

Маргарин размягчить.
Как приготовить торт "Муравейник 2":

Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.
всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.
Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

Включить духовку для разогрева.
Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.
Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.
Орехи истолочь.
Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.
Тщательно все перемешать.
Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.
Готовый торт "Муравейник 2". Приятного аппетита!

+2

9

Как приготовить макароны.
Макароны с яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/131/sm_130208.jpg
Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень свежая - 1 веточка
Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.
Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в разогретую духовку.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.
Запеченные макароны с яичной заливкой готовы.
Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

+3

10

Как сделать творожный десерт.
Двухслойные творожно-бисквитные пирожные с какао
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507589.jpg
Двухслойные шоколадно-творожные пирожные, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, а готовятся элементарно! Изюминка их в том, что и шоколадный, и творожный слои выпекаются сразу в одной форме. При этом шоколадный корж получается пористым, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, а творожный слой - не сухим, а как бы кремовым и очень нежным, и приятно дополняет бисквит! Отличный десерт для любителей шоколада и творога!
Продукты
(на 9 порций)
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 70 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Какао-порошок - 20 г + для украшения (по желанию)
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте только качественный какао-порошок!
Творог переложите в чашу блендера.
В творог вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте сахар (50 г) и ванилин.
Взбейте соединённые ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комочка - творожная заливка должна быть нежной, гладенькой и негустой. Вместо кухонного комбайна также можно использовать погружной блендер. Итак, творожная заливка готова.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску разбейте два яйца, всыпьте оставшийся сахар (50 г).
Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Аккуратно вымешайте однородное шоколадное тесто.
Дно и бортики квадратной формы для выпечки выстелите пергаментом и заполните шоколадным тестом, распределяя по всей площади. (Размер моей формы - 20х20 см)
Сверху на шоколадное тесто перелейте творожную массу.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Главное - не пересушить творожную "начинку" и вместе с этим дать шоколадному бисквиту пропечься. Я выпекала ровно 35 минут. Сразу после извлечения из духовки творожный слой на ощупь  был очень мягким и трясущимся, как желе.
Аккуратно переложите творожно-бисквитный корж на решётку и дайте полностью остыть. Этот момент важен - только после полного остывания творожный слой схватится, стабилизируется и приобретёт нужную плотность.
Разрежьте пирог на квадратные кусочки. У меня получилось 9 штук.
Поверхность каждого пирожного присыпьте какао-порошком или украсьте сеточкой из растопленного шоколада.
Переложите готовые пирожные на блюдо.
Двухслойные творожно-бисквитные пирожные с какао можно подавать.
Приятного аппетита!

+1

11

Отличный  десерт - торт панчо рецепт с фото.
Торт "Панчо"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579209.jpg
Классический рецепт торта "Панчо". Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана 20% (охлаждённая) - 500 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
*
Для выравнивания торта (ДРУЗЬЯ, у меня крема ушло меньше, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить):
Сливки 33% (охлажденные) - 150-200 мл
Сметана 20% (охлаждённая) - 50-100 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Для начинки:
Ананас консервированный - 400 г
Вишня без косточек - 200 г
Орехи (по желанию)
*
Для глазури:
Шоколад темный (растопленный) - 40 г
Масло сливочное (размягчённое) - 10 г

Взбить яйца с солью до образования пены.
Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Отложить в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем.
В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку.
Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

+1

12

Это вкусно - торт монастырская изба.
Торт "Монастырская изба"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175649.jpg
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

+2

13

Люблю пражский торт

+2

14

Вот вкусный  наполеон торт.
Старый Наполеон
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13993.jpg
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

+1

15

Могу предложить торт пьяная вишня.
Торт "Пьяная вишня"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182124.jpg
Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Какао-порошок - 6 ст. ложек
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода кипяток - 1 стакан (200 мл) + 1 ст. ложка уксуса
Масло растительное без запаха - 100 г
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)
*
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущённое - 1 банка (380 г)
*
Для начинки:
Вишня в собственном соку (без косточек) - 0,5 л банка
или вишня свежая или замороженная - 300-400 г
Коньяк - 75-100 мл
*
Для глазури:
Сахар - 4 ст. ложки
Крахмал - 5 г (1 ч. ложка)
Масло сливочное - 40-50 г
Молоко - 150-200 мл
Какао - 4 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад молочный

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

Для начала нужно «опьянить» вишню. Это нужно сделать минимум за 5-12 часов до приготовления торта. Если, как я, используете готовую консервированную вишню, то в отдельную посуду нужно слить жидкость (нею мы будем пропитывать бисквит), а саму вишню залить коньяком. Если берете свежие или замороженные (разморозить) вишни, то нужно удалить косточки, залить их коньяком и дополнительно присыпать 3-4 ст. ложками сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня.
В посуду просеиваем все сухие компоненты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, чайную ложку соды, пакетик разрыхлителя, щепотку соли. Не бойтесь, что здесь так много разрыхлителя плюс еще и сода - запаха соды вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль тоже помогает нейтрализовать запах соды в тесте.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Просто перемешиваем.
Соединяем обе смеси. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты.
Должно получиться очень густое тесто, из которого можно катать шарики.
Берем стакан (200 мл) крутого кипятка, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния. Советую добавить в воду столовую ложку уксуса, это помогает полностью избавиться от запаха соды.
К этому моменту духовка должна быть уже нагрета до 200 градусов, и форма тоже должна быть подготовлена (диаметр моей формы - 23 см). Я застелила дно бумагой для выпечки, бока ничем не смазывала.
Выливаем тесто в форму, немного её прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Немного о самой выпечке. Это тесто любит первые 20-30 минут печься на высокой температуре 200-210 градусов, а потом доходить уже на маленькой 150-160 градусов тоже минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке, но помните, что первая половина выпекания - высокая температура, вторая половина - ниже средней. Можно форму прикрыть фольгой, смазанной маслом, - по моим наблюдениям, так тесто выше и ровней поднимается, но бугорок по любому будет, ведь в тесте есть разрыхлители.
Даем бисквиту хорошо остыть. Отлежаться, конечно, ему желательно, но не критично.
Готовим крем. Все очень просто: к размягчённому сливочному масло постепенно добавляем сгущенку и перемешиваем миксером.
(Когда добавлена половина нормы сгущённого молока, отберите 2-3 ст. ложки крема для украшения торта.)
С бисквита срезаем бугорок, затем срезаем «крышечку» толщиной где-то в 1 см. Из оставшегося бисквита выбираем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной в 1 см. Должна получиться импровизированная мисочка. Бисквитную "мисочку" пропитываем слитым ранее вишневым сиропом.
"Крышечку" тоже пропитываем.
(Если вы использовали замороженную или свежую вишню, то перед добавлением вишни в крем, образовавшуюся в ней жидкость нужно слить. К этому вишнёвому соку добавить 100-150 мл воды, пару ложек сахара, прокипятить, остудить и можно этим сиропом пропитать бисквитную «мисочку и крышечку».)
Мякоть и срезанный бугорок режем на маленькие кусочки (не забудьте отложить 150 г мякоти для обсыпки боков и украшения торта).
Соединяем мякоть, крем и вишню вместе с коньяком. Всё хорошо перемешиваем чтобы все кусочки и крошки бисквита обволоклись кремом.
Возвращаем обратно в бисквитную «мисочку», выравниваем и накрываем «крышечкой». Ставим торт в холодильник на час, чтобы крем и бисквит немного охладились.
В сотейнике соединяем сахар, какао, крахмал, масло и молоко.
Ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. С начала масса будет комковатой, но потом она станет однородной и глянцевой. (Хочу сказать, что и какао, и крахмал, да и ложки тоже разные, поэтому регулируйте густоту глазури при помощи молока. Смотрите, чтобы глазурь не была очень жидкой, но и не слишком густой. Должна быть консистенция сгущенного молока.)
Из отложенной ранее мякоти бисквита, при помощи блендера делаем крошку или просто перетираем бисквит руками.
Поливаем горячей глазурью остывший торт. Даем глазури на торте немного остыть и схватиться - и можно украшать. Присыпаем бисквитной крошкой бока торта. Верхушку украшаем по своему вкусу. Я украсила оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка, а сверху уложила вишенки (см. видеорецепт).
Молочный шоколад (30 г) я прямо в кулечке растопила в микроволновке, выдавила на пергаментную бумагу в виде декоративных фигурок.
Остывшие фигурки отделила ножом и украсила ними торт. Даем торту «Пьяная вишня» 1-1,5 часа настояться и можно кушать.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.

+2

16

Jnkbxysq  ltcthn - щербетЩербет с арахисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507369.jpg
Порадуйте себя и родных вкусным десертом из детства. Приготовьте нежный щербет с арахисом. Хрустящие орехи в сочетании с мягкой карамелью и щепоткой соли – это очень вкусно. Чтобы десерт застыл, придерживайтесь правильной технологии приготовления.
Продукты
(на 8 порций)
Сахар - 300 г
Арахис - 250 г
Сгущённое молоко - 200 г
Сливки жирностью 30 % - 200 мл
Масло сливочное 82 % - 100 г
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью 30% и больше. У меня были покупные сливки жирностью 40%. Используйте сливочное масло жирностью не менее 82%. Арахис можно купить уже обжаренный. У меня сырой очищенный арахис.
В сковороду всыпьте арахис. Прогрейте на среднем огне 2-3 минуты.
Сделайте маленький огонь и обжаривайте арахис, постоянно помешивая, до золотистости. Мне понадобилось около 12-15 минут. Обжаренный арахис выложите в чистую посуду или на чистое кухонное полотенце.
Сливки и сгущенное молоко смешайте. Прогрейте до хорошо горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Для этой цели я использовала толстостенный сотейник. Можно прогреть в микроволновке в подходящей посуде 1-1,5 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт.)
А пока будем готовить карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар. Установите на средний огонь.
Через 5 минут сахар начал плавиться. Я немного помешивала деревянной лопаткой для более равномерного плавления.
Весь сахар расплавился и превратился в однородную коричневую карамель. На расплавление сахара у меня ушло около 12 минут.
Теперь к карамели тонкой струйкой влейте горячие сливки со сгущенкой. Активно мешайте для более равномерного распределения по всей карамельной массе. Если к карамели влить холодные или плохо прогретые сливки, образуется пласт карамели, который тяжело будет размешать. Чем меньше разница температур, тем однородней получится текстура карамели. На данном этапе огонь я сделала чуть меньше среднего.
Сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.
Теперь при постоянном помешивании на среднем огне нужно прогреть карамель до температуры 124-125 градусов. Если у вас есть термометр, это облегчит задачу. А если нет, как в данном случае, будем делать пробу на мягкий шарик. Для этого рядом с сотейником поставьте глубокую миску с холодной, а лучше ледяной водой.
Варим карамельно-сливочную смесь, помешивая, примерно 8-15 минут. Через 8 минут начинаем делать пробу на мягкий шарик. Капните немного карамели в ледяную воду. Попробуйте эту каплю пальцами собрать в одно целое. Если карамель "расползается", значит, готовим дальше. Если капля собирается в мягкий комочек, не растекается и держит форму, значит, карамель дошла до нужной температуры.
Снимите сотейник с огня. Добавьте обжаренный арахис и соль.
Хорошо перемешайте.
Для формовки я использовала форму размером 20х20 см. Застелила её пергаментом и смазала растительным маслом. Вылейте массу в форму и остудите до комнатной температуры. Потом отправьте в холодильник на 10 часов.
Достаньте пласт из формы и нарежьте кусочками. Щербет с арахисом готов.
Приятного чаепития!

+1

17

Очень удобный рецепт ленивых вареников! Они действительно самые ленивые. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273029.jpg
Продукты

  • Творог (сухой) - 500 г

  • Мука - 75-95 г

  • Крупа манная - 75-95 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Соль

Как приготовить:

  • В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.

  • Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.

  • Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет).

  • Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.

  • В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.

  • Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово.

  • Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.

  • Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

+1

18

Куриная пастрома, один из вариантов -
что приготовить из куриной грудки.
https://ifs.cook-time.com/preview/img895/895044.jpg
Понадобится:
Куриная грудинка - 1 шт.
Молоко - 2 ст.
Соль - 3 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сироп лаймовый - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка

Приготовление:
Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

+2

19

Много вариантов существует -
как приготовить печень.
https://img.povar.ru/steps/f7/1f/24/65/pechenochnie_kotleti-538702.JPG
Это может быть жареная, в виде паштета, тушенная в сметане. Предлагаю приготовить печеночные оладьи.
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
4 столовые ложки растительного масла;
500 г куриной печени;
3 яйца;
2 столовые ложки муки;
1–2 столовые ложки крахмала;
1 столовая ложка майонеза;
соль и перец — по вкусу;
50–100 мл молока.

Приготовление:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Отредактировано lisalisa (16-04-2024 11:25:48)

+1


Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Всё обо всём » Вкусная еда