Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Всё обо всём » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Вкусно - какие блюда можно приготовить на пикник.

Рулет из лаваша (на праздничный стол)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218322.jpg
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша - это то, что вам нужно!
Продукты
(на 5 порций)
Лаваш тонкий
Ветчина – 150-200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Укроп – 5-6 веточек
Майонез – 2-3 ст. л.
Горчица с зёрнами – 1 ч. л.

Подготовить продукты для рулета из лаваша (на праздничный стол).
Как приготовить рулет из лаваша:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень мелко нарубить.
Соединить ветчину, морковь, сыр, зелень и тщательно перемешать.
Соединить майонез с горчицей и перемешать.
Лаваш смазать смесью майонеза и горчицы.
Начинку выложить ровным слоем на лаваш.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Рулет из лаваша (на праздничный стол) готов.

Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/720/sm_719192.jpg
Красивая и вкусная закуска для любого случая. Приготовим рулетики из крабовых палочек с начинкой из обжаренных грибов, варёного яйца и сыра. Все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 г (1 зубчик)
Майонез - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 10 мл

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы не крошились. Крабовые палочки хорошо разморозьте.
Количество майонеза, специй и чеснока регулируйте по вкусу.
Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы.
Обжарьте грибы 4-5 минут на большом огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Затем остудите до комнатной температуры.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Натёртый сыр переложите в глубокую посуду.
Яйцо очистите, натрите на мелкой тёрке.
Выложите к сыру.
Добавьте жареные шампиньоны.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.
Порцию сырно-грибной начинки тонким слоем распределите по внутренней части крабовой палочки.
Затем сверните в плотный рулетик.
Таким же способом сформируйте рулеты из оставшихся ингредиентов.
Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром, готовы. При подаче разрежьте каждую палочку порционно - на 2 части.
Приятного аппетита!

+2

22

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает рецепт ленивых голубцов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/322/sm_321916.jpg
Продукты

  • Фарш мясной - 400 г

  • Капуста белокочанная - 400 г

  • Рис круглозёрный - 0,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды

  • или томатный сок - 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана - по вкусу

  • Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

+2

23

Этот праздник вкуса запомнится надолго - торт красный бархат рецепт
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166609.jpg
Продукты
Для бисквита:

  • Мука - 340 г

  • Сахар - 300 г

  • Какао - 1 ст. ложка

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Яйца - 3 шт.

  • Кефир 3,2% - 200 мл

  • Сливки 33% - 80 г

  • Масло подсолнечное - 300 г

  • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г

  • Пудра сахарная - 100 г

  • Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три - получится шоколадный торт.

Как приготовить:

  • Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

  • К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)

  • Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

  • Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

  • Готовые бисквиты полностью остужаем.

  • Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

  • Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

  • Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

  • Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

  • Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

  • Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

  • Торт "Красный бархат" готов.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Всё обо всём » Вкусная еда