Ирем Хелваджиоглу и Селин Йенинджи в интервью газете Posta!
Ирем Хелваджиоглу и Селин Йенинджи - две великолепные актрисы, которые на этот раз встретились в одном сериале. Мы поговорили с ведущими актерами сериала #РебенокТайнаМатери, как об их новом сериале, так и о собственной жизни.
Ваш сериал на TV8 наделал много шума своей первой серией и я желаю вам высоких рейтингов. Проект, который звучит иначе, чем остальные. Насколько это повлияло на вас?
📍Ирем: Очень важно, чтобы это было реалистично. То, как действия этих разных персонажей влияют на других людей, как решения и секреты, которые, по вашему мнению, будут полезны для вас, затягивают других, когда они выходят на свет и даже если они могут вызвать благо для себя, последствия этих действий для другого человека и последствия всех решений с различными преобразованиями…
📍Селин Йенинчи: Большое спасибо. Я читала сценарий ещё во время последних серий моего предыдущего проекта. Честно говоря, я намеревалась дать себе время немного отдохнуть и выбрать правильного персонажа после персонажа, которую я играла 121 серию, чтобы зрители полюбили и обратили на него пристальное внимание, но 1-я серия была настолько невероятно интересной, мне очень понравилась Мерьем, которую мне предложили. Мне не терпелось сыграть и продумать роль и я была очень впечатлена тем, как быстро она заставила меня почувствовать эту эмоцию, потому что я вообще довольно жесткий человек.
Что заставило вас сказать: «Да, я тоже должна быть в этом сериале», когда вы получили проект?
📍Ирем: То, что я нашла частичку себя и поверила.
📍Селин: Вы знаете, это сценарий, основанный на большом риске, а риск — это преобразующий процесс. Каким бы ни был результат, я была в восторге от того, что пошла на этот риск ради нашего волнения. Например, у персонажа Мерьем очень красочная гамма эмоций и поступков. И как мы обычно видим в сериалах, наш герой создан не для того, чтобы его не любили просто так, а наоборот, с нарративом, показывающим путь персонажа с его достоинствами и недостатками. Сценарий, в котором женщины позиционируются не как стереотипные жертвы, а как имеющие возможность делать собственный выбор и брать на себя ответственность за свою жизнь, также заставил меня чувствовать себя в полной безопасности. Когда я увидела их смелые глаза, я поняла, что буду работать с командой, которой доверяю.
Женщины и материнство на первом плане в этом сериале, я попрошу вас тоже описать, что такое быть женщиной, сложно ли быть женщиной и чувствуете ли вы себя счастливой или несчастливой из-за того, что вы женщина. Ведь Некоторые люди говорят: «Хотела бы я быть мужчиной, жизнь была бы проще»
📍Ирем: Быть матерью сложно, я думаю, что вы закладываете основы следующего поколения, как родители. Как мать, вы показываете, как быть человеком. Таким образом, вы показываете женщине и мужчине, как быть честными в своей жизни и относиться к человеку, находящемуся перед ними, как к человеческому существу без какой-либо дискриминации. Когда вы научите этому своего ребенка, не будет необходимости задавать такие вопросы. Быть женщиной на свете не просто к сожалению, но я никогда не говорила "Хотела бы я быть мужчиной", но и не переставала бороться с теми, кто не приемлет наше существование, как женщин, ведь возрастных ограничений нет, чтобы учить чему-то.
Так как же ладили Селин и Ирем, сколько энергии они получали друг от друга (точнее, Дефне и Мерьем), стали ли вы вместе хорошей командой?
📍Ирем: Нелегко говорить и понимать один и тот же язык с первого момента и ясно выражать друг другу то, что происходит, но, к счастью, мы очень хорошо достигли этой гармонии, как команда. Когда мы приходим на съемочную площадку, мы пьем кофе и болтаем о добром утре. (смеется) Так что на самом деле наша ситуация более искренняя, чем у Дефне и Мерьем (смеется)
📍Селин: Мне всегда нравилась Ирем, время, которое мы провели в трейлере, веселые разговоры, которые у нас были за короткое время и та забота, которую она проявляла ко мне. Я тоже всегда стараюсь заботиться о ней. Это то, что меня действительно волнует в отрасли. Забота друг о друге. Я думаю, что мы с Ирем очень хорошо поладили в этом смысле за короткое время.
Итак, вам понравились ваши роли?
📍Ирем: Можно ли играть без любви? Прежде чем я смогу создать из себя другую женщину, я должна поверить, обнять и полюбить ее.
📍Селин: В принципе, я не принимаю роль, которая мне не нравится. Так же было, когда я играла детскую пьесу в театре, когда мне было 7 лет. Я совсем не изменилась. Помимо любви к Мерьем, я глубоко прочувствовала ее проблему с первого прочтения и поняла, что это очень рискованная и амбициозная роль. Когда я увидела, что есть тест на превышение собственных пределов, я полюбила Мерьем, хотя знала, что очень устану…
Какие персонажи вам нравятся играть, хороших или плохих?
📍Ирем: Для персонажа важно воздействовать на меня, очищаться внутри или гармонировать в единстве и думать о том, что этот персонаж и я можем делать вместе в гармонии.
📍Селин: Мне не нравятся сценарии, которые разделяют персонажей, о проблемах которых хотят рассказать, на хороших или плохих, потому что я не нахожу это реалистичным. В жизни нет черного и белого, мир — это мир серых тонов. Я могу резюмировать это так, поскольку мне нравится играть персонажей, написанных для глубокого изучения проблемы в этом мире, где все определяется нашим выбором.
Фраза «У всех нас есть истории, которые ждут, чтобы их рассказали» в рекламе также пробудило мое любопытство. У вас определенно что-то есть в кармане. Можете ли вы рассказать нам об одном из секретов, хотя бы вкратце?
📍Селин: Каждая история определяет свое время для публикации. Пока что рассказ о Мерьем в центре истории волнует меня еще больше. В то время как мы рассказываем историю персонажа, мы также извлекаем пользу из историй, из нашей личной истории, каждая история рассказывается не словами, она также рассказывается глазами, дыханием, которое мы ставим для игры, голосом, который мы выдаем. Честно говоря, я думаю, что в персонаже, которого я играю, в Селин, я таким образом рассказываю свою собственную историю.
«Ребенок — это тайна матери» покажет, что материнство — одна из самых важных ценностей, данных женщинам. Итак, что вы думаете о материнстве? Насколько далека или близка вам идея стать матерью? Итак, насколько вы близки к материнству или так сильно этого хотите?
📍Ирем: Быть матерью всегда было для меня чудом, должно быть, это прекрасное чувство. Это чудо, что хоть ты не можешь потрогать, не можешь обонять, но ты разделяешь каждую эмоцию, чувствуешь, ешь, пьешь вместе с ним, свидетель каждого мгновения роста и для этого нужно ждать 9 месяцев… Во мне всегда была близость к этому, но правильное время очень важно.
📍Селин: На самом деле мы рассказываем историю двух женщин, которые потеряли своего первого ребенка и сделали важный выбор из-за травмирующих последствий этого и давления общества, и о женщинах, которые заплатят за это цену. Мерьем — девушка, которая стала жертвой неправильной и темной системы убеждений в обществе, лишившей ее жизни. И то, как он не принимает эту виктимизацию, ищет выход, ищет решение для этого, чрезвычайно умна и подавляет свои эмоции ради своей цели, откровенно говоря, я нахожу это очень сильным и сексуальным. Я начала спрашивать себя, действительно ли я хочу быть матерью с этой работой. Я думаю, что жизнь состоит из переживаний. Я также думаю, что материнство — это мощный физический, умственный и духовный опыт. Я надеюсь, что смогу получить этот опыт в нужное время для ребенка и для себя самой.
Какие вы, мамины дочки? Какие у вас были отношения? На самом деле, какая у вас была семья и детство?
📍Ирем: Моя мама стала матерью очень рано, иногда она становится мне другом, а иногда матерью. Но никогда не теряя этой материнской линии. Мать, которая очень «материнская», она часто идет на компромисс с собой и любит свою семью. Мой отец был любящим, но авторитетным человеком и это сочетание сформировало нас.
📍Селин: Я никогда не рассматривала свою маму только в категории «материнство». Я дочь, которая с ее помощью в очень раннем возрасте обнаружила, что она независимая, подлинная личность. Как дочь, которая пишет стихи о своем существовании, я не могу описать ее одними словами. Это мое вдохновение, моя любимая песня, моя самая большая сила и моя слабость.Очень успешный деловой человек, одна воспитывающая своих детей, очень честная и революционная мать, борющаяся за дочь. Она вырастила меня и моего брата, осознавая нашу уникальность и постоянно напоминая нам об этом. То, что она стала моей мамой — величайший подарок, данный мне.
Какой матерью вы были бы? И еще вопрос, а обязательно ли быть мамой? (как будто это психологическое давление на женщин всегда накладывается обществом), иногда люди могут этого не хотеть...
📍Ирем: Я не знаю, как быть матерью. Я не хочу давать такие обещания и потом не выполнять их. Может проблема в том, чтобы взять на себя такую ответственность с навязыванием. Не каждый должен быть родителем, иногда люди не могут ими быть даже тогда, когда хотят, а навязывание и просьба об этом только вредит другому человеку. Я не думаю, что этот вопрос столь же тактичен, как например «как дела».
📍Селин: Я никогда не задавала себе этот вопрос, но в целом я человек, который слушает, играет в игры и любит танцевать. Думаю, я была бы матерью, которая слушает своего ребенка, много играет и танцует с ним.
Когда я посмотрел на тему сериала, мне в голову пришел следующий вопрос: Знаете, как всегда говорят: «Женщина — волк другой женщине». Как вы относитесь к этой точке зрения, и причиняли ли вы когда-либо вред представителю вашего собственного пола?
📍Ирем: Позвольте мне ответить на это следующим образом, эта фраза на самом деле изменилась с течением времени, эволюционировала, имеет другое значение, на самом деле человек — это волк человека. Это вред, который человек наносит другому человеку, поддавшись жадности с разными мыслями. Конечно, я видела такое и от свого пол, и тех, кто не моего пола...
📍Селин: Обобщение таких спекулятивных предложений не кажется мне очень здоровым. Но если мы собираемся говорить о женщинах и волках, я рекомендую всем читателям прочитать книгу Кларисы Эстес «Женщины, бегущие с волками». Из этой книги я узнала всю практическую информацию о том, что значит быть женщиной по своей природе. Поэтому я думаю, что причинение вреда или такое видение основано на отношениях хищник-жертва в природе, а не на половых отношениях.
Конечно, есть изречение поэта: «Только подобное мне может меня убить», вы согласны с этим?
📍Ирем: Я думаю, что это стихотворение больше связано с моим жизненным опытом и переживаниями. Это не пол, это те части меня, которые мне, возможно, нужно отпустить, то, как я живу в жизни и что я впускаю в свою жизнь людей, и то, что я вижу и сталкиваюсь в плохом опыте, с которым я должен столкнуться со своими собственными ошибками.
📍Селин: Поскольку я никогда не думала о том, чтобы кого-то убить, я думаю, что подобный мне тоже не может никого убить. Может быть, Чезми Эрсёз написал эту строчку в то время, когда он чувствовал себя немного обиженным.
Ну а как вообще жизнь, чем занимаетесь когда вы свободны?
📍Ирем: Последнее время было немного напряжённо. Это и красиво, и суматошно, и радостно, и полно волнений… Погода становится лучше, мы планируем пойти куда-нибудь, насладиться прекрасной погодой и открыть для себя что-то новое.
📍Селин: Я работаю 6 дней в неделю, поэтому мне не хватает того, что я хочу сделать в свой единственный свободный день. Но собраться дома с друзьями, вкусно поесть и посмеяться или посмотреть хороший фильм, послушать альбом, который я люблю, всегда приятно в свой единственный свободный день.
Госпожа Ирем, в последнее время было написано много новостей о том, что вы выходите замуж, это правда? Можем ли мы услышать от вас?
📍Ирем: Очень сложно выразить любовь словами и выразить чувства, но всему свое время и место.
Господа Селин, что произошло в вашей личной жизни в последнее время? В последний раз мы видели вас в «Однажды в Чукурове»?
📍Селин: Спасибо, я надеюсь, вам понравится и борьба Мерьем. У нас такая хорошая команда, что я с нетерпением жду долгой работы с ними.
Я хотел бы спросить, когда я обнаружил перед собой двух красивых женщин в этом проекте, я понял, что в последнее время в сериале всегда есть красивые женщины, мускулистые красавцы и считается, что на женщин оказывается давление, типа они должны быть худыми и очень красивыми, вы когда-нибудь ощущали такое давление на себе?
📍Ирем: Мир либо уходит от этого эстетического понимания, либо окончательно в него впадает. Я хочу быть такой, какая я, когда чувствую себя счастливой, я не хочу разделять давление, которое испытывают женщины и мужчины и участвовать в этом восприятии, созданном, чтобы сказать, что именно такими должны быть люди. Моя цель не в том, чтобы пытаться объяснить людей и их внешность.
📍Селин: Поскольку мы очень много работаем на съемочной площадке, я думаю, что наше физическое, психическое и духовное здоровье всегда должны быть в равновесии. Так что это важно, да, чтобы максимально эффективно играть на съемочной площадке. Нас учили, что мышцы актёра должны быть тонкими и длинными, а не круглыми и выпуклыми. Потому что первая потребность в актерстве — это гибкость. Единственное, с чем я запиналась, это как правильно играть сцену.
Что вас больше всего беспокоит в индустрии?
📍Селин: Поскольку природа профессии основана на выборе, чувство соперничества очень поверхностное и сырое. Никто не может принять свое подлинное состояние из-за страха и вместо того, чтобы переживать, что нас не выберут, когда мы будем такими, какие мы есть, мне грустно, что тем, кого уже выбрали, подражают. Мне всегда выгоднее погрузиться в процесс глубоких открытий, чтобы познать себя. Потому что вместо того, чтобы быть одинаковыми, мы продуктивны, если наши «цвета» дополняют друг друга. Мир приходит от служения. Вы должны работать для мира. У меня было несколько наблюдений, которые я заметила, когда выход на съемочную площадку по работе воспринимается как неуверенность, что делает меня очень неубедительной. Я ни с кем не соревнуюсь. Моя битва с самой собой.
Итак, быть женщиной — это преимущество или недостаток в этом секторе и я хотел бы спросить вас о трудностях быть красивой женщиной?
📍Ирем: Конечно, это сложно, нельзя получать равную оплату за эту работу в равных условиях. Так происходит в каждом секторе, но сейчас ситуация меняется и я предпочитаю работать с теми, кто предпочитает поддерживать эти изменения.
📍Селин: Я чувствую, что сейчас мы должны говорить, не обвиняя друг друга и не прячась считая это чём-то неправильным. Первое, что определяет меня как личность, — это не мой пол или профессия, а мое существование. К сожалению, то, на что жалуются, настолько усвоено, что, на самом деле, могу ли я рассказать историю двух женщин, маленького мальчика, которого нельзя разделить с мамой, украсть и который бесценен? Так что я чувствую, что мы можем начать с разговора о других местах и исправления наших собственных ошибок в этом вопросе.
Какие роли вам сложно играть и вы говорите, что никогда не будете играть и на какие красные линии вы обращаете внимание в проектах?
📍Селин: Моя красная линия в том, что персонаж должен быть правдоподобен, что проблема реальна и что она не заключена в хорошую-плохую форму. Из-за моей страсти к новому я считаю более подходящим выбирать роли, далекие от персонажей, которых я играла раньше.
Каковы ваши правила в жизни?
📍Ирем: У меня нет определенных правил, но у меня есть оценочные суждения, и их линии очень четкие.
Что ты никогда не сможешь вынести?
📍Селин: Ты не можешь взять то, что сам не даешь, ты должен отдавать себя. Вы не можете купить эту революцию, вы можете только сами быть революцией. Эта фраза Урсулы Ле Гуин всегда в глубине моего сознания.
Что ты никогда не сможешь вынести?
📍Ирем: Ложь, неправду, неуважение.
📍Селин: Обертывания листами смородины.