Компании NGM
Телеканала ATV
Режиссер: Эмре Кабакушак
Сценарист: Озгюр Эврен Хептюрк
В главных ролях: Серай Кая и Берк Октай, Тугче Ачыкгёз, Эсра Дерманджиоглу, Гизем Унсал и Йигит Япыджи
Слоган сериала: «Ты не знаешь, но, возможно, величайший дар — это боль, с которой, как тебе кажется, ты не сможешь справиться»
«Маленький лучик света» / «Bir Küçük GünIşığı»2022
Сообщений 1 страница 20 из 197
Поделиться115-08-2022 17:15:11
Поделиться529-08-2022 17:07:26
Второй и третий тизеры.
Поделиться704-09-2022 14:07:03
Первый фрагмент к 1 серии.
Поделиться805-09-2022 18:58:51
«Маленький лучик света» 1 серия. ОЗЕТ
Элиф безумно влюблёна в Хакана! Единственное, чего не хватает в их браке - это ребёнок. В то время, когда Элиф готова начать процедуру усыновления, она узнаёт, что Хакан попал в аварию. Её жизнь начинает меняться необратимым способом. Фырат находит след своей сестры Дилы, которая была потеряна годами, и приводит её домой. Фырат находится между своей деспотичной диктаторшей-матерью Умран и легкомысленной сестрой Дилой. Когда жизнь Элиф переворачивается с ног на голову, Фырат не подозревает о паутине, которую сплела для него судьба. Пути Элиф и Фырата пересекаются таким образом, что больше никогда не разойдутся.
«Маленький лучик света» со своим согревающим сердце повествованием и трогательной историей будет приковывать зрителя к экрану по вечерам понедельника! Ты не можешь знать того, что, быть может, твой самый большой подарок - это боль, которую, как ты думаешь, не сможешь вынести…
Поделиться1006-09-2022 15:16:56
Никто еще не смотрел? К сожалению, пока все очень предсказуемо. У богатых дети обязательно шизоидные, чтобы зрителям бедным было не так обидно из-за своей бедности. Сразу было понятно, кто мать девочки, и что герой будет виновен в смерти мужа героини. Потому что должна быть "невозможная любовь". Действие растянутое, событий мало, зато много сцен плача и страданий. Подождем вторую серию. Пока непонятно, о чем дальше снимать. Поймала себя на мысли, что мне не столько интересно, что будет с главными героями, сколько интересно, станут ли в сериале как-нибудь мстить блогерше, которая оклеветала фирму героини. Чувствую, что забудут про это, а жаль. Хотелось бы увидеть расплату за подлость, а то в турецких сериалах хорошие и правильные люди всегда безвинно страдают, а подлецам все с рук сходит. А так быть не должно. Хотя бы на экране.
Поделиться1106-09-2022 18:10:08
Привет всем! Я не слишком впечатлена. Сюжет для турдизи новый, в отличие от отечественного кинематографа, где такое сплошь и рядом. Однако для меня слишком много времени в серии было уделено страданиям главной героини. Короче, одно сплошное страдание. Понимаю, измена мужа, ребёнок, прижитый на стороне, каждого может выбить из привычного состояния. Однако с учётом того, что Элиф собиралась усыновить совершенно чужого ребёнка, тогда непонятно это яростное отторжение Гюнеш. Неужели напоминание об измене мужа важнее реализации шанса быть матерью для одинокой девочки? Не понравились мне эти скачки от семьи Элиф к семье Фырата.
Главная героиня получила бумеранг от невесты, которой пыталась открыть глаза на измены жениха. Она была так уверена, что в её жизни такого не может быть. Если не слишком гордая невеста приняла жениха таким, как есть, то Элиф пришлось долго бороться со своим чувством обиды и разочарования, потому что оставить мужа она не имела возможности в связи с его гибелью и высказать ему все претензии тоже была не в состоянии.
Всё таки это история о том, как женщина, которая не может иметь детей, получила от жизни шанс стать матерью девочке, потерявшей родителей. Им суждено было залечить друг другу раны. Вместо погибшего мужа в жизни Элиф появилась Гюнеш, которой выпал шанс узнать, что такое настоящая материнская любовь.
Их отношения начались с непринятия. Элиф не могла простить мужа за измену и ребёнка от другой женщины, а Гюнеш, наоборот, потянулась к ней, потому что она готовила макароны, как папа, проявляла к ней заботу, как он.
Маленькая Азра Аксу вновь играет девочку, потерявшую родителей в автокатастрофе. Девочка с печальными глазами, которую я впервые увидела в сериале Игры судьбы. За всю серию Азра не произнесла ни слова, но смогла передать все эмоции, которые переживала её Гюнеш.
Немного о семье главного героя. Эсра играет железную леди, чем то схожую на Бехидже из Однажды в Чукурова. Вообще жёсткость воспитания и внешний вид Эсры напоминает мне мисс Эндрью из Мери Поппинс, не хватает свистка и попугая.
Финальная сцена в приюте вышла до слёз пронзительной. Элиф вернулась, а Гюнеш поблагодарила первыми словами.
Вся динамика серии случилась в течение последних минут. Тянули в течение двух с лишним часов кота за хвост, чтобы потом всё выдать залпом. Матерью Гюнеш оказалась сестра Фырата – Дила. Муж главной героини альфонс, я думала, что ему нужен был ребёнок, а он прилепился к полоумной сестре босса, а когда тот им перекрыл денежный поток, то сдал ему местонахождение сестры, за что и поплатился жизнью. Вот только Фырат не знал, что чуть не угробил племянницу, теперь будет отмаливать грехи и помогать Элиф воспитывать Гюнеш.
Если бы Гюнеш продолжила жить со своей матерью, то превратилась бы в такого же человека, как и она, психологически сломленной матерью. Гюнеш повезёт больше, потому что рядом с Элиф она однозначно будет счастлива и гармонично развита. Только для этого Элиф ещё нужно время, а Гюнеш – терпение дождаться.
Поделиться1207-09-2022 23:26:49
Очень скучная серия.. но так как Серай мне понравилась в Женщине - пока пожую кактус.
Всю серию ничего не происходило, кроме как Элиф сопли размазывала по стенам. Не поняла я, почему она там соседей не расспросила о "матери" Гюнеш... Девочка на вид уже школьного возраста.. но судя по всему "с особенностями развития"... я вот не помню нормально ли говорила актриса маленькая в прошлогоднем летнике.. но тут из неё лепят слабоговорящую и до сих пор ходящую в памперсы? или это перевод такой был последней ссоры Хакана и Дилы?
История то на самом деле стара как мир - одна жена бесплодна - завёл другую семью с ребенком на стороне... только зачем Хакану нужно было плодиться с шизоизной бабой? то что она неадекват видно буквально за две минуты общения с ней... оно то может конечно "пьяный был не помню" а потом аборт делать поздно.. хотя судя по барышне она бы его сделала на любом сроке... Но всё таки чего ждал Хакан все эти годы, особенно в рамках бесплодия жены? Если ребенок изначально был оформлен на него и Элиф - то забирал бы дочь, а жене бы уже что-то на уши навесил... А так много лет дочь жила с шизофреничкой и сама стала отсталой.. я уже молчу о том, что гену пальцем не задавишь и вполне вероятны психические отклонения и у ребенка в последствии.
Элиф пока не впечатлила. Вернее она меня не впечатлила еще до смерти муженька.. когда зачем-то побежала невесте на свадьбе рассказывать, что ей изменяет жених. Может она тоже слабоумная по сюжету? ну там тоже "с особенностями", потому как по моей логике ни один человек в здравом уме так не поступит.. Зачем ей лезть в чужие отношения. .ей невеста даже не подружка - это же чисто работа была... Не зря невеста потом опустила это агенство - вполне заслужено.
Следующий минус вечно лохматая и уродливая Фулия... Весь бюджет ушел на шлав героев чтоль? чтож они таких уродин на второстепенку понабирали... одна страшнее другой.. что эта Фулия, что белобрысая в офисе Фырата... Страх и ужас...
Самое отталкивающее -это очередной пудель на голове у Дилы... сама актриса тоже лично мне фу... но вполне допускаю, что с другой причёской может быть терпима... Кстати я вот заметила, что все последние сериалы, где у героинь был вот этот пудель-челка на голове - очень быстро сворачивались... Я не знаю веяния моды, но кто захочет на такое смотреть то?
Девочка пока лучше всех справилась... Серай тоже хорошо рыдала, но за два часа это уже дико опостылело...
Фырат пока никак... их встреча с Элиф тоже никак... он еще и косвенный виновник смерти Хакана... уж не знаю, кого слепят из последнего... просто гулящего мужа аль вселенское зло, но таки он был отцом девочки... и получается Фырат убил её отца. Как то мне не алё, чтобы он её воспитывал... хотя с учётом того, что у неё шизоидная маменька его сестра и бабуля из гестапо, то девочке и так и эдак не повезло.
Нужна вторая серия, чтобы понимать совсем печаль или есть шанс тут развернуться... Что там снимали в Италии я не поняла - сюжетно абсолютно не релевантно где бв они с мужем те макароны с кетчупом варили...
Поделиться1308-09-2022 09:54:33
Фрагмент к 2 серии.
Поделиться1409-09-2022 10:07:03
То, что действие в 1-й серии развивалось неспешно, для меня скорее плюс, чем минус. По крайней мере, сцены не обрывались неожиданно, как иногда бывает. Ничего не нужно было додумывать, всё рассказано максимально подробно.
Причинами того, что Элиф на свадьбе огорошила невесту разоблачением её наречённого, считаю молодость героини, ещё не выветрившийся юношеский максимализм и безоблачную (как полагала Элиф) семейную жизнь. Будь героиня лет на 10-15 постарше, она бы так не поступила. Опыт бы подсказал, что браки заключаются не только по любви, и ситуация, свидетелем которой она стала, возможно, вовсе не новость для невесты. Ну а как сценарный ход, предположу, что это сделано для того, чтобы Элиф уволилась из агенства и пришла работать в холдинг к Фырату.
Диля, не знавшая материнской любви, имея перед глазами пример, какой мать быть не должна, сама стала отвратительной матерью. Наверное, это из-за психических отклонений, которые требуют серьёзного лечения, и по-другому Диля просто не может себя вести.
Хакан, мне кажется, не альфонс. Он весь в долгах, потому как пытался содержать две семьи. Думаю, что это не он позвонил Фырату. С другой стороны, он знал, что Диля – сестра его босса и не удивился, когда увидел машину Фырата во дворе своего дома. (Хотя 6 лет они скрывались ото всех). Возможно, Хакан решил, что это Диля позвала брата, чтобы не отдавать Гюнеш.
Удивило, что сразу в 1-й серии рассказали, кто мама Гюнеш. Мне кажется, можно было сохранить интригу. Да, зрители бы предполагали, что это Диля, но наверняка бы не знали. То же с аварией и степенью вины Фырата в ней. Но, поскольку главное в сериале – это развитие отношений Элиф и Гюнеш, а также Элиф и Фырата, то для зрителей максимально открыли, на каком фундаменте будут строиться эти отношения.
Будем смотреть дальше.
Поделиться1509-09-2022 13:33:34
По сюжету героиня замужем была 10 лет... ежели она не в 15 вышла за Хакана - то ей уже должно быть за 30.. на мой взгляд не так уж и "молода" Но да, соглашусь, что нужно было на пустом месте финансовые проблемы создать героине... с другой стороны сьёмки свадьбы в сериале дело затратное как по мне, а еще и не свадьбы героев в придачу... как по мне пустая трата денег создателей сериала... как, повторюсь, и Италия.. ну ладно..
На счёт Хакана.. он Дилу называл Петек.. хотя может это её второе имя какое-нить? в переводе гуглтранслейтом петек это соты... вряд ли у кого-то такая "кличка" может быть. Фырата Хакан знал по работе.. но как он на тёмной дороге увидел что следующая за ним машина это Фырат - для меня лично загадка, может еще что-то допокажут потом.
Сама история Дилы, которая 6 лет жила в Стамбуле у всех под носом - тоже напрягает. Семья ж богатая.. нанять какого-нить детектива и выяснить где она не судьба? Или хотя бы выяснить, что она страну не покидала? Ведь они тупо могли подать оф запрос в полицию, особенно с учётом лечения Дилы у психиатра...
Я вот так подумала, что тема "любовь возникшая между мужиком и бабой на фоне воспитания не ихнего ребенка" всё таки не моя... и тема может и хороша, для дневного сериала.. но туркам вряд ли зайдёт.
Тема "мама-дочка" тоже по первой серии пока мимо, не увидела я в Элиф жажды материнства... не понятно сколько там прошло со дня аварии два дня аль уже месяцы... ребенка она в детдом как оставляла? просто привела на площадку и тикать? или же говорила с начальством.. и что она им сказала, по документам моя а так нет... а потом когда передумала оставлять?
Каст какой-то перекошенный - куча баб и один Фырат... даже на второстепенке глаз не задержится, так как её тупо нет. А на постере нет и ребенка.. может девочку скоро того?
Но как я и сказала, Серай превосходно отыграла злодейку-маньячку в женщине... в заключенном она была никакой в тех паре серий, что я видела... попробую тут посмотреть её.
Поделиться1609-09-2022 19:05:35
2 серия. ОЗЕТ.
Пока Элиф не знает, как расплатиться с долгами Хакана, которые он оставил после себя, она сталкивается с опасностью потерять свою работу.
В то время, когда она не может признать существование Гюнеш, она начнёт строить с ней связь и переживать за неё.
Когда Фырат заваливает Дилу вопросами об ее шестилетнем отсутствии, Дила готовится отомстить за то, что ее годами отодвигали на задний план и презирали.
Пока Элиф обдумывает предложение Фырата о работе, она не подозревает, что для Гюнеш начинаются сложные дни.
Поделиться1913-09-2022 17:48:08
Привет всем! Двойственное впечатление от серии. Игра актёров хорошая, но эти перескакивая от прошлого к настоящему напрягают.
Психически больную Дилу мужчины используют ради денег. Хакан набрал кредитов и авансов под её имя, а новый бойфренд по ходу решил избавиться от брата, чтобы сделать Дилу хозяйкой компании и пользоваться неограниченными денежными ресурсами.
Я удивляюсь, как Дила смогла родить здорового ребёнка при своих психических отклонениях. Материнские чувства у неё полностью отсутствуют. Она абсолютно не волнуется за Гюнеш, зная, что девочка находится с чужой женщиной, муж которой изменял ей. Даже не допускает мысли, что девочке может быть плохо. При этом Дила привязана к отцу и брату. Значит, чувство любви ей знакомо, но оно не распространяется на особ женского пола. Казалось бы после издевательств матери, она не должна была так же жестоко поступать со своей дочерью, но увы, история повторяется.
Фырат пытается замолить свою вину в смерти Хакана, оказывая помощь Элиф. Пока у него это получается неуклюже и Элиф отталкивает протянутую им руку. Он видит, как Элиф по матерински заботится о чужом ребёнке и его это восхищает. Подозревает, что Гюнеш его племянница, но Диле пока удаётся это скрывать. Хотя проще простого было сделать тайно тест ДНК и всё сразу бы стало на свои места.
Очень нравится игра Серай. У неё такая живая мимика, к тому же она очень симпатичная актриса. А вот у Эсры пока весьма тусклая роль.
В финале Гюнеш встретилась с матерью, девочка феноменально отыграла ужас. Тайна рождения девочки уже известна многим, но Фырат пока не в курсе.
Поделиться2013-09-2022 21:01:11
В очередной раз турки удивили. Взлет рейтингов на два с лишним процента! А мне тяжко дается мне сериал. Что героини у турков преимущественно наивные и гордые дуры я уже привыкла, хотя это и раздражает. Но что главный герой такой тупой - это совсем никуда не годится. Он подозревает, что девочка его племянница. И что? Про ДНК тесты никогда не слышал? Ладно, тесты. О них со времен Фазилет люди ничего не знают. Но когда он с сестрой пришел к ней на квартиру, и на шум выскочила соседка, не спросить у нее про сестру и ее ребенка - это что было? Причем отчетливо показали, что соседка ее знает! Ну не хотели, чтобы он так рано узнал о племяннице, надо сценарий потянуть, так зачем показали соседку? Можно было предположить, что герою было лень обойти соседей, или соседей не было дома, или соседи новенькие и ничего не знали. Но вот так показать прямой источник информации, и герой им не воспользовался - это громко заявить, что он тупой! А еще ужасающая мать героя. Кто ее стилист? Или это специально так задумано - кроваво-красная помада будто размазанная на мертвенно белом лице - как насосавшийся вампир. Единственно к кому не придраться - это девочка. Молчит, но так красноречиво смотрит. Глаз на ней отдыхает. Наверное, подожду сериал с Афрой. Тизер был красивым.