Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г

«Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г

Сообщений 181 страница 200 из 670

181

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t756353.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t496145.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t372069.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t573803.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t912467.jpg

+3

182

Что-то Ферита на старушек тянет... Султан.. теперь вот очередная мумия, даже с учётом выпитого алкоголя это перебор.

Как-то сюжет топчется на месте.. никакого развития, никаких тайн... Всю серию мусолили давно известный факт про папеньку и тетушку. Вот не верю я, что Ферит за много лет ничего не замечал. Они же даже двери не закрывают и не скрываются в доме то... Абсурд, что он типа так удивился.

Из интересного в серии - разочарование Кязыма, что жена опять в тапки переобулась... Я вот писала, что она тупо не может мужиком управлять.. а он уже был вдохновился.

Всё остальное - скукота. Мозолить глаза уже стала Суна... Но та же Асуман, хоть и видит куда дело идёт.. но тоже сидит тихо на попе. Гулюгун так и вовсе притворяется, что ничего не понимает.

Рейтинги приупали ... так как сюжет топчется на месте, даже Кязым уже не злодействует. Показывают сплошное бл...ство мужиков... как само собой разумеющееся. Ну и нет общей линии сюжета, интриги и каких то врагов. То, что молодые рано или поздно таки переспят - это и так очевидно. Если Сейран 19.. то и так не понятно, чего она там ломается... как будто ей 13. Даже с учётом строгого воспитания по возрасту уже давно пора физически. Ну а Ферит как был бабником, так и останется... любовь-морковь не может его изменить, может станет скрытнее, как папенька.. но ходить налево будет продолжать.. да ему даже ходить далеко не нужно - в доме Султан там всегда готова.

Кстати, на угрозу Ферита, что она уйдёт из дома - она как-то с ехидцой сказала.. ну попробуй... Думаю, тему ребенка от Ферита еще раскрутят авторы. Сколько он там говорил Фериту? 24-25? вполне может быть отцом того 5тилетнего мальчугана. Просто Ферит на столько эгоист, что небось даже мысли об этом не допускает подумать...

Про работу Ферита уже авторы забыли насовсем.. про учёбу Сейран и Юсуфа - тоже.. Новый год уже справили, а в университет ни один ни другой так и не пошли. Что там Юсуф всё еще хочет - остаётся загадкой.. уже с Диджле в комнатах зажимается, но продолжает носиться с Сейран.

Тему Халиса и Хатуч я не понимаю совсем. Что значит - давай изредка встречаться говорить... Дед что всё еще женат на ком то официально? Почему он не хочет на старости лет жениться на своей Хатуч и провести хоть пару лет вместе каждый день? Кто его осудил бы?

+5

183

16-я серия началась за здравие, а закончилась за упокой. Началась с того, что Ферит протянул Сейран руку, в которую она доверчиво вложила свою, сжал некрепко… «И мы вдвоём, рука в руке, пойдём по жизни налегке…» Хотя бы попробуем пойти вместе и вдвоём! Но далеко молодые не ушли(( Спустя всего лишь сутки, пьяный Ферит ночью заявился к малознакомой женщине вдвое старше него, уверенный в своей неотразимости, а там его ждала бедная Сейран в соответствующем настроении.

Ферит 24 года жил себе спокойно, не замечая запретных отношений в своём семействе, и вдруг за два последних вечера дважды стал свидетелем недопустимой близости Ифакат и отца. В первый раз он подумал, что неправильно понял увиденное, но после второго раза сомнений у парня не осталось. Если для себя Ферит не видел ничего плохого в ситуации, когда за столом по одну руку сидит жена, а по другую – любовница, то в отношении родителей – это олмазный олмаз. Переварить увиденное Ферит решил проверенным способом: напиться и забыться. Сейран была объявлена врагом, потому что знала о ситуации в доме, но не доложила маленькому господину. Пелин пошла в отказ, поэтому Ферит решил нанести визит Дефне…

Дефне пока непонятный персонаж. Актрису видела в «Жестоком Стамбуле», там она была роскошной злодейкой, огонь – персонаж! Сейчас у Мине что-то не то с лицом. Неудачная пластика? Дефне, надо полагать, раскроется позднее. Что нам показали сейчас? Уверенная в себе, но не производящая впечатление счастливой женщина, с холодными глазами, неулыбчивая и несколько напряжённая. Вроде бы у неё были отношения с Орханом, но в настоящий момент она приятельствует с Гюльгюн, Орхан же, наоборот, был против, чтобы молодёжь знакомилась с ней. На Ферита Дефне смотрит неодобрительно-презрительно. К слову, в особняке ещё один человек проявляет к нему такое же отношение – Асуман. Но Ферит своими выходками вполне этого заслуживает! Дефне легко развела пьяного Ферита на ночной визит. Но вот зачем ей это было нужно, какой у неё расчёт, пока не ясно.

Просто подарком в серии был эпизод с подарком)) Суна вручила Абидину маленький новогодний презент: красную фенечку. Лица обоих при этом светились неподдельной радостью. :love: Хорошо, что в сериале есть хотя бы одна пара нормальных персонажей с нормально развивающимися нетоксичными отношениями!
Суне повезло, что она не вышла за Ферита. Очень жаль Сейран, которой достался суперпроблемный муж-ребёнок. Теперь ко всему прочему добавились подозрения насчёт Султан. А мы-то знаем, что они небеспочвенные. И бежать Сейран некуда с этой подводной лодки((

+5

184

Добрый вечер всем ! Первый раз пишу на этом форуме, собственно, и зарегистрировалась ради Зимородка.
В своё время много всего турецкого смотрела, последние 2 года остыла... но вот попался Зимородок, и я на него подсела.
Впервые мне показалась интересной Афра - не истерит, не вопит, не стервозничает -  умная, сдержанная, с чувством собственного достоинства девушка. Повзрослела как актриса.
Мерт заворожил своей игрой, живостью  и  разнообразием эмоций, которые он очень легко генерирует. У него прекрасная органика, очень   выразительное лицо - давно такого не видела;   и он прекрасно чувствует своего героя.
Очень обаятельный парень, киногеничный, и  наблюдать за ним в кадре одно удовольствие))))
Красивые  актеры.  Вроде бы и изъезженная тема -договорной брак, а подана не схематично, по-человечески.  Вот это всё и завлекло.
С удовольствием читаю вашу веточку, мнений много, взгляды разные, и это понятно - все герои неоднозначные.
Но всё-таки последние серии местами озадачили -  сериал колбасит))).
Я ещё раньше читала, что сценаристы в турдизи работают  "на бригадном подряде", т.е. в бригаде есть спецы,  пишущие драматические сцены, есть лирические, есть комические.  И вот у меня складывается впечатление, что они читать друг друга не успевают, и каждый поёт свою песТню)).
Больше всех достаётся Фериту.  Ферит, говоривший в аэропорту  умные продуманные вещи Пело, полные сочувствия и дружеского участия, в следующей серии  уже этого не помнит и устраивает сцену ревности.  После драматических разборок с дедом, подозрений в Сейран в предательстве,  мучительных размышлений и попытки уехать, ухода Сейран к отцу... между ними столько накопилось! поговорить бы... - какие-то совершенно  глупые, подростковые перебранки или заигрывания с женой, примитивные диалоги(((  Вообще по содержанию комически-лирические  сцены  на мой взгляд самые слабые.  Спасает только  живая мимика  Мерта, да и то её временами слишком много. "Легкость в мыслях необыкновенная!"))  Страдает, откровенничает с женой, тут-же орет "Кто ты такая??" и бежит  на перепих  к женщине-подруге своей матери(((((.  Ну уж очень  отрывочные мыслительные процессы вменяют сценаристы Фериту!
Я не отношусь  к тем, кто видит взаимную влюбленность героев - на данном этапе.
У Сейран  сценарно вроде-бы что-то показывают - вот она таращится, вот носиком трется, вот вроде бы смущается ... - но в красивых глазах Афры влюбленности нет, она это делать не умеет, никогда и раньше не умела(((, у неё другие сильные стороны как у актрисы.   Чувственные сцены   собраны из усилий режиссера, оператора  и музыкального редактора.  Стоит выключить звук - вся технология воздействия на восприятие зрителей  становится  совершенно очевидной.  Но в целом Афра на своём месте, хотя сценаристы и "колеблют" её  характер в рамках придуманного сюжета.  Иногда сильно в ущерб характеру))) И я для себя делаю допуск - да, её героиня потихоньку влюбляется, примем как должное... а кто бы не влюбился в такого обаяшку?)))
А Мерт может, когда хочет)) Особенно хорош со слезами на глазах, когда жалеет себя)
У Ферита вижу интерес к Сейран как к  сильной девушке, к 19 годам пережившей столько сколько  ему и не снилось, сохранившей цели в жизни, свой  внутренний мир, ему с ней интересно. Его мужскому самолюбию  льстит, что она хороша собой. И у него появился спортивный интерес  добавить её в свою мужскую коллекцию.))  Но в  сценах "обольщения" проскакивает некая снисходительность - куда ты от меня денешься, от такого красавчика? 
Много пишут, что  она единственная, кому он доверяет... но я этого не вижу.  У них обеих случаются моменты откровений, но  есть и опыт обманутого доверия... поэтому всё непонятно.
Так что в моём понимании он далек от влюбленности  так же как и в начале  сериала.  И никакой поцелуй этого не исправит, целоваться  он явно любит  со всеми кто  дастся)).  И ПБН нам не в помощь -  вот папаше его так совсем не помогло исправиться...))
И про другие линии сюжета, например,  с учебой и работой - как-то очень куце эти линии развиваются.
Ферит учился в США, специалист по финансовому менеджменту, и явно не сам он выбирал себе универ - при таком-то  тотальном семейном контроле.  Зачем его отправили в ювелирную мастерскую колечки рисовать? Он не востребован в супер-пупер семейной фирме?  Там папаша с Фуатом рулят?  Дед   явно не в теме оперативного управления бизнесом))).
Сейран хотела подать заявку в универ, а дальше "будь что будет"... подала? нет, с удовольствием погрязла  в  семейных разборках. Хоть бы показали, что  она что-то рисует по вечерам, или литературу соответствующую читает - вроде как собралась на что-то искусствоведческое?
16-я серия прошла, а я так и не поняла - кто есть Фуат? Думала, старший брат Ферита.  Но вот эта  тетенька Дефне заявляет, что Гюльгун бросила учебу из-за того что забеременела Феритом. Значит Ферит  первенец?)))
Дефне и Гюльгун были подруги, при этом папаша крутил роман с одной, но женился на другой... но нам же говорили, что он женился по воле деда и невесту до свадьбы не знал?
Может, команда сценариков сменилась и новые не читали, что написали старые?
Вообще не понятно, почему  папенька соблазнился на такую гадкую связь с этой змеиноглазой вдовицей - при такой сдобной, симпатичной  и  незлобливой жене, родившей сыновей.

lrna написал(а):

Тему Халиса и Хатуч я не понимаю совсем. Что значит - давай изредка встречаться говорить... Дед что всё еще женат на ком то официально? Почему он не хочет на старости лет жениться на своей Хатуч и провести хоть пару лет вместе каждый день? Кто его осудил бы?

Я тоже не понимаю)))).  Нечто пафосное  и совершенно ненатуральное.  Вообще не верится, что эта  жеманно  поджимающая губки старушка с распущенными локонами может пробудить вновь какие-то романтические чувства)). "О витязь! то была Наина!"))))))   Да ещё  операторы злоупотребляют её крупными планами, на которые смотреть совсем не приятно((((. Перематываю.   По этой ситуации вспоминаю г-жу Эсму из "Стамбульской невесты" и её роман на старости лет. "В молодости мы угощали друг друга шампанским, а теперь - таблетками от давления"))))  Как там было по человечески естественно, с юмором, с настоящей нежностью снято!

Ну что ж, будем  и дальше смотреть красивую сказку.  Думаю.  придется Сейран, как сказочной героине,  семь железных сапог износить, семь железных хлебов сгрызть, прежде чем из этого баловня-шалунишки  вырастить мужчину, пригодного для семейной жизни)))
Ибо  сказано Агатой Кристи: "Иллюзия, будто женщина может обратить шалопая на путь добродетели, - одна из самых милых женских иллюзий во все времена." )))))

Отредактировано Lumine (08-01-2023 00:49:22)

+5

185

Нет, Фуат не брат Ферита, а его дядя, младший сын Халиса Аги. У дедка три сына, было. Первый, старший сын погиб, осталась невестка, его жена - Ифакат.
Средний сын Орхан - отец Ферита, и младший сын- Фуат.

То есть, Ферит- единственный сын Орхана и Гюльгюн, и единственный внук Халиса Аги.

+4

186

Murlenka написал(а):

Нет, Фуат не брат Ферита, а его дядя, младший сын Халиса Аги. У дедка три сына, было. Первый, старший сын погиб, осталась невестка, его жена - Ифакат.
Средний сын Орхан - отец Ферита, и младший сын- Фуат.

Спасибо за уточнение. А то я  удивлялась, как у моложавой Гюльген такой взрослый сын Фуат, чуть не ровесник.
Но однако ж Халис Ага долго и плодовито жил со своей НЕлюбимой супругой!  Сыновья с разбросом лет в 15-20! Вечерами вирши кропал  (или мемуары писал?)  и страдал от разлуки с девой Хатуч, но супружеские обязанности  исполнял исправно)).  И, так страдая от брака без любви, по тому же лекалу устроил судьбы своих сыновей и внука.
Извините, конечно, может кому-то эта пара Халис-Хатуч нравится, но мне они оба кажутся большими лицемерами((.  Халис   самодурствует  так же как и Кязым, только один тиран-моралист, а второй тиран-агрессор.
И посмотрел бы Халис на свою возлюбленную Хатуч в первых сериях, как она рявкала на племянниц и поощряла их наказание!  По сути, при её попустительстве Кязым так распоясался в семье.
А когда Хатуч поняла, что если семьи породнились,  скелеты всё-равно посыпятся из шкафов,  ей стало стыдно за себя - в каком виде она предстает перед  Халисом?  У него же семья стамбульская, образованная, современная! Отсюда и   поворот Хатуч в сторону невестки, и забота о девочках.  Ну хорошо хоть так))))
На самом деле, смешной  был диалог. Он: "Будем встречаться и говорить о прекрасном будущем...." Она: "Очнись,  дорогой, мы на краю пути. Давай порешаем текущие проблемы..."))

Отредактировано Lumine (08-01-2023 12:21:32)

+4

187

Фуат и Асуман Орхана называют папой, а Гульгун мамой... а деда называет дедом. Так что он по сюжету якобы старший брат Ферита. И была сцена как-то, где Орхан Фуату сказал, что он рад и спокоен, что у него есть такой послушный и спокойный сын как Фуат, а не только шалопай Ферит.

Но чисто по тому, как показывают... у Фуата - старшего сына и старшего внука, маленькая комнатушка в особняке, когда младшенькому Фериту предоставлен весь верхний этаж с балконом... Вот это бред бредовый.

Ну и либо перевод, либо текущие сценаристы совсем лопухи.. но да.. новая мумия сказала, что Гульгун из-за беременности Феритом отказалась от учёбы... А по воспоминаниям детства между Фуатом и Феритом года 4-5 разницы... То есть даже если Гульгун в 18 замуж вышла и в 19 родила Фуата.. то к моменту беременности Феритом она уже давно должна была быть замужней матроной, а не студенткой университета.

Печально, что введя новый персонаж Дефне.. сценаристы насочиняли чего-то, не соответствующего предыдущему сюжету. На вид Гульгун так очень даже моложе Орхана.. но даже если по сюжету они ровестники, то с учётом 24летнего Ферита и тогда уже под 30летнего Фуата им как минимум по 50 должно быть... Тогда 50летняя мумия Дефне пусть даже в платье "по самое не могу" ну вот как она могла привлечь Фуата? Той же Султан хотя бы в районе 40 на вид.. куда ни шло...

А по сути.. как бы мне не нравилась Гульгун - с ней явно тоже что-то не так. Судя по толстым намёкам Дефне  брак там был не просто договорный аль по любви, может Фуат нагулян от кого-то еще, поэтому его не сильно то и любят в семействе? Ну и то, что муж гуляет она 100% тоже знает.. ну не может же она быть на столько тупой и слепой.

А еще интересно, КАК Сейран оказалась у Дефне... кто её в ночи одну из особняка выпустил то? Да и зачем ей это? зачем себя унижать и ехать к какой-то незнакомой тетке, к которой её пьяный муж тоже приедет на перепих?

Мине выглядит очень плохо... кто её выбрал? Смотря на перетянутое злобное лицо совершенно невозможно поверить, что Сейран и Суна прям с первого взгляда полюбили молодящуюся старушку... Чтобы она там не говорила по поводу самостоятельности женщин.

А еще персонаж Сейран прописывают совершенно не логичным.. То она прям вся стесняется и краснеет, когда муж ближе чем на полметра к ней подсаживается.. типа она вся такая порядочная, скромная и "не такая как все" .. и тут вдруг она с удовольствием и без стеснения напяливает и демонстрирует всем наряды, откуда все сиськи видать... и ей не стыдно оголяться - она этим наслаждается. И фото с голыми ногами и руками мужа на них... для журнала, чтобы все увидели.. они с Суной аж там пищали от восторга.. Это точно девушки с хорошим воспитанием?

+5

188

lrna написал(а):

Мине выглядит очень плохо... кто её выбрал?

Я её даже не узнала, долго думала, где видела раньше?  Потом вспомнила - Жестокий Стамбул, она там была очень хороша во всех смыслах. На мой взгляд очень неудачная пластика((.

lrna написал(а):

А еще интересно, КАК Сейран оказалась у Дефне... кто её в ночи одну из особняка выпустил то? Да и зачем ей это? зачем себя унижать и ехать к какой-то незнакомой тетке, к которой её пьяный муж тоже приедет на перепих?

Похоже, Дефне очень хороший организатор )).  И Сейран  поверила ей как умной женщине, отнесшейся к  ней с искренним сочувствием.  Надеюсь, она не обманется((.
Интересно какова роль в этой истории Гюльген?  Не её ли это хитроумная многоходовка?  Но для этого нужно очень тонко понимать всё происходящее в семье молодоженов, а Гюльген, как мне кажется,  что-то чувствует, но истину знать не знает.
  С другой стороны,  отношения Пелин и сына она квалифицировала очень точно и нашла способ довольно аккуратно вмешаться. И с появлением Сейран тоже начала показывать зубки  наглой Ифакат. 
Я надеюсь, образ  Гюльген сценаристы  не оставят статичным, и сама актриса, и вводные данные персонажа это позволяют.
Интересно, что Асуман в этом доме вообще никому не интересна. Девушка с каким-то неплохим образованием сидит целыми днями абсолютно бесцельно, отсутствуют даже минимальные бытовые заботы, как можно это выносить?  Сочувствие к ней вроде есть - да-а, не повезло...- но  потом абсолютное равнодушие всех. 
Женщины в семье Халиса просто  колбы для выращивания наследников(((.
Одна Ифакат при  делах - всех мужчин прибрать к рукам, удовлетворить их потребности и организовать воспроизводство)).  При том как она сует нос в  личные дела     всей семьи, я удивляюсь, что она  до сих пор не поняла, что  молодожены никак не продвигаются  по пути  "делания внука".  О реальном состоянии дел прислуга не может не знать, и наверное отличает, спят или нет молодожены в одной постели  и настоящий это брак или нет.  Этого не скрыть.

lrna написал(а):

может Фуат нагулян от кого-то еще, поэтому его не сильно то и любят в семействе?

Может, Фуат  и сын Орхана, но нагулянный до брака?  Или даже его сын от Ифакат?   А Гюльген взяли в дом  чтобы прикрыть грех Орхана и вменили  воспитывать ребенка - частая история для тур.дизи.
Но нет, тогда бы Халис точно знал о связи  Орхана и Ифакат.
А может быть, это не ошибка сценаристов, и  Дефне просто проболталась, что  Ферит единственный сын Гюльгун?  Но пока молодежь не обратила на эту деталь внимания.
Тогда   происхождение Фуата  ещё станет  отдельной сюжетной линией.
Мне-то кажется, что Ифакат любит Фуата больше чем Ферита, и явно хочет продолжения его ветви любыми средствами.
Вообще ещё в первой серии очень круто намешали с  этой Ифакат, намекнули, что  она любовница не только  Орхана, но и Халиса.  Но потом, возможно,  снизили накал  греховности ситуации - у мусульман одна женщина для отца и сына - страшный грех, харам.

Отредактировано Lumine (08-01-2023 15:12:38)

+3

189

Похоже я ошибалась, считая Фуата сыном Халиса.
Тогда я вообще ничего не понимаю с этими беременностями Гюльгюн. Если Фуат брат Ферита и он Орхана называет отцом.
А вот что Гюльгюн его  называет сыночком, я что-то не помню. И ее беременность в университете.
Может Фуат сын Орхана, но не ее? Может тогда она не первая жена Орхана? Орхан так явно старше Гюльгюн.
Фериту 25 лет, Фуат старше лет на 4-5, значит ему 30, тогда Гюльгюн 50? Не очень похоже.

Ещё досочиняются, что явится бывшая Орхана и мать Фуата.

+3

190

Murlenka написал(а):

Ещё досочиняются, что явится бывшая Орхана и мать Фуата.

Или ещё одна ЛВЖ Халиса Аги, какая-нибудь певичка из павильона))))))

+2

191

В начале темы у нас были описания героев ) кто есть кто и кто кому приходится)

Murlenka написал(а):

Роли в сериале.

Гюльгюн - жена Орхана, мать Ферита и Фуата.
Она родилась в семье среднего достатка. В то время, когда она изучала архитектуру в университете, Халис Ага посчитал ее достойной его сына Орхана, и Гюльгюн, не зная Орхана, согласилась выйти за него замуж и бросила учебу. Со временем она развивалась и взяла на себя роль старшей невестки семьи. Гюльгюн - женщина, которая избегает конфронтаций и может продолжать свою жизнь, решив игнорировать все, что происходит.

Murlenka написал(а):

Роли в сериале.

Фуат - старший сын семьи Ялы, брат Ферита.
Он ответственный, трудолюбивый человек. В отличие от Ферита, он ни разу не пошёл наперекор и всеми силами старается оправдать возложенные на него надежды, всегда оставляя собственные желания на втором плане.  Хотя они встретились с женой Асуман по договоренности, они полюбили друг друга и поженились. Он очень хочет стать отцом, но у него ещё нет ребёнка.

По поводу Мине Тугай , после нападок на нее из изменившейся внешности)) она якобы ответила , что пластику не делала , а перенесла операцию на глаза и у нее сейчас отеки , а оператор чтобы это скрыть добавил фильтры и получилось то что все увидели)) Ну ниче , дальше , посмотрим что там у нее с лицом будет )

+3

192

lena14-05 написал(а):

В то время, когда она изучала архитектуру в университете, Халис Ага посчитал ее достойной его сына Орхана, и Гюльгюн, не зная Орхана, согласилась выйти за него замуж и бросила учебу. Со временем она развивалась и взяла на себя роль старшей невестки семьи.

Как Гюльгюн могла  не знать Орхана, возлюбленного своей близкой подруги?  Или он был тайный возлюбленный? Но Дефне  же рассказала про всем известное прозвище Орхана-холостяка - "бабник" и что она отговаривала подругу от замужества.   Тогда получается, что Гюльгун вышла или по страстной влюбленности, посчитав всё сплетнями, либо ради  статуса, либо под давлением своей семьи.
Турецкие характеристики удивляют))).  Считать, что студентка  универа, изучавшая архитектуру,  "развилась" в роли невестки.... это что-то)))))
И старшей невесткой она так и не стала,  место на тот момент уже было занято.
Похоже, сценаристы по ходу сериала усложняют образ Гюльгун , и я этому рада, актриса мне нравится.

Отредактировано Lumine (08-01-2023 15:14:15)

+4

193

Lumine написал(а):

Как Гюльгюн могла  не знать Орхана, возлюбленного своей близкой подруги?  Или он был тайный возлюбленный? Но Дефне  же рассказала про всем известное прозвище Орхана-холостяка - "бабник" и что она отговаривала подругу от замужества.   Тогда получается, что Гюльгун вышла или по страстной влюбленности, посчитав всё сплетнями, либо ради  статуса, либо под давлением своей семьи.

Я смотрела серию в озвучке Turok1990, там Дефне говорила о раннем браке и быстро наступившей беременности Гюльгюн, но того, что Гюльгюн была беременна именно Феритом, сказано не было. Также Дефне упоминала, что с Орханом она была знакома ещё до Гюльгюн.

В общем, как я понимаю, Орхан и Дефне встречались, потом поступили в университет, где их сокурсницей оказалась Гюльгюн, затем Орхана и Гюльгюн быстренько обженили родители, Гюльгюн практически сразу же забеременела Фуатом, оставила учёбу и посвятила себя семье. Когда и почему расстались Дефне и Орхан нам, наверное, расскажут. История, судя по всему, была некрасивой, раз Дефне затаила обиду на Орхана и, по-видимому, вернулась в Турцию ради мести Корханам. Дефне – женщина продуманная, наверняка у неё есть план. Ферита в прошлой серии она очень чётко опустила ниже плинтуса. Следующим пунктом будет Орхан?

+4

194

Привет всем! Не серия, а просто сплошное раскрытие греховных тайн. 

У Рамазана слишком много женских ужимок, хотелось бы больше мужественности, а так они с Афрой на одной волне, оба гримасничают с перебором. Детский сад младшая группа продолжается,  Ферит колобродит, а Сейран устраивает барьеры, ждёт объяснения в любви. Думаю, этак к серии 50 может быть главный герой и созреет, а до тех пор мы будет наблюдать этот цирк. Смешно было наблюдать за тем, как Ферит каждую ночь готовил себя к поцелуям с Сейран, как этот нарцисс любовался собой.

Опять сценаристы решили дать зелёный свет для подлостей Юсуфа. Как хорошо без него было в прошлой серии. Он не теряет время,  согласился на ту, которая сама вешается на шею. Дочь Султан усвоила уроки матери и не теряет время в охмурении понравившегося парня.  Однако и шпионить  Юсуф за Феритом  тоже успевает.  Буйная фантазия у парнишки с собственными толкованиями увиденного. Свои похождения Юсуфчик оправдывает, а чужие порицает.

Не только Юсуф стал свидетелем былых отношений, но и Ферит неожиданно узнал, в кого он такой бабник.  Обычно же он через балкон по ночам входил в свою спальню, а тут решил зайти через  центральный вход, как положено, а потому увидел то,  что всегда оставалось для него за кадром.  Перед его глазами папенька смело и уверенно  входил в спальню  Ифакат.  За маменьку стало обидно, а вот  про Сейран он не вспоминает и не видит своего зеркального поведения с женой, как и у отца.  Тут же белка накрыла нашего героя, в глазах туман и желание, чтобы кто то приласкал.

Непонятно почему. Сейран продолжает бегать к Юсуфу каждый раз, когда он призывает её к ноге.  На Ферита отрывается по поводу Пелин, но сама даёт повод к ревности непонятно зачем, ведь её чувства к Юсуфу давно испарились.  Однако история с Султан её явно задела, не хочет проигрывать возрастной любовнице.

Кязым разочарован, волшебство закончилось, часы пробили двенадцать и карета превратилась в тыкву, вернее уверенная в себе. великолепная дама из новогодней ночи превратилась в прежнюю Эсме, с шаркающей походкой, кислым выражением лица,  пугливую и вздрагивающую. Хорошо хоть обещанный Халисом дом остался реальностью. 

Суна купила Абидину подарок, но вручила его тайно, чтобы никто не увидел. Над её подарком  вдоволь поиздевались СейФеры, а Абидин в это время переглядывался с Суной.

Новый персонаж Дефне в исполнении мумиеподобной Мине, заявленной как бывшая пассия любвеобильного папашки Ферита. Не менее странная ассистентка в упор не замечающая Сейран с Суной, обращающаяся только к Фериту, а он при этом не делает ей замечаний, позволяя делать призраками жену и её сестру.  Пришлось деффчонкам самим «опускать» на землю зарвавшуюся ассистентку.  Турецкие актрисы активно борются с возрастом, но не всегда успешно. Мине умудрилась так дико испоганить себя и в 44 года выглядеть на 10 лет старше.  В Приливе была нереальной красоткой, хоть и с признаками пластической операции, но сейчас просто катастрофа: дикие скулы на фоне  скрытых за ними глаз.

Ферит пытается играть роль Мачо,  но выходит  у него  мальчишка, который никак не может  повзрослеть и сменить короткие штанишки на соответствующие  возрасту.  Он обижается и хлёстко отбивается от обидчика, не обращая внимания ни на возраст, ни на пол.

Великолепная Гюльгун с таким восхищением рассказывала о похождениях мужа до свадьбы, а Ифакат аж в лице изменилась  при этом, рыжая не хочет ни с кем делить Орхана.  Только вот Дефне рядом с этими двумя пышными дамами смотрится суповым набором.

Ферит вновь получил психологическую травму, застав отца за нежностями с Ифакат.  Маленький мальчик вновь вышел наружу и рыдает над несчастной судьбой матери.  Он тут же отправился на вечеринку к Дефне, напился и готов к «подвигам».  Жаль Абидина ему приходится следовать тенью за этим неуправляемым  парнем, у которого «отказали тормоза», чтобы он в очередной раз куда то не врезался.  Злость на отца Ферит выместил на Сейран. Жену прогнал и вспомнил про таблетку Пелин. Не получилось с ней, значит, подойдёт тётя Дефне.  Его срочно нужно к психиатру.

Сейран  в  финале была фееричной, выдала обоим шалавам  по первое число,  Султан отползла опустив глазоньки, а Ифакат вытаращила так, что чуть из орбит не повылазили.  Вот только мужа укротить у неё пока не получается.

+4

195

+3

196

17 серия. ОЗЕТ.

Эфе Хан, который ищет новое лицо для своей коллекции, хочет поговорить с Сейран.

Дефне, являющаяся посредником в этой работе, действует Фериту, Орхану и Ифакат на нервы.

Сейран в замешательстве и идёт посоветоваться с Кязымом.

Ферит пытается убрать Сертера из жизни Пелин, но этот шаг будет иметь неожиданные последствия.

+5

197

+5

198

То Сейран хотела учиться.. то теперь она карьеру модели решила сделать... Что за фигню начали писать?

+3

199

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t704542.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t253111.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t829838.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t776106.jpg

+3

200

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t775654.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t201313.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t638116.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t836225.jpg

+4

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г