Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г

«Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г

Сообщений 201 страница 220 из 670

201

Ферит опять дурит... но вот нарвался тоже не пальцем деланного. Как по мне товарища Абидина пора увольнять.. Орхан чётко на него накричал... его наняли сопли подтирать наследнику, а он только и делает как пялится на Суну. А наследник в это время совершает дебильные поступки.. плохая из него нянька.

Сейран вдохновилась идеей стать моделью.. даже папеньку уговорила. Но вот только мне товарищ Эфе совсем не понравился.. противный какой-то фу... Ну и тётка Дефне всё так же мимо моей кассы. Так что эта сюжетная линия мне не зашла... Я то надеялась, что Сейран всё таки начнёт учиться.. а не перед софитами сиськами светить.

Я просто в шоке от Ифакат и Орхана.. глаза там закатывают, что кто-то узнал... Он блин к ней в комнату ходит в том же доме... зажимаются там же.. в дом мильярд людей.. они двери даже не закрывают. А тут прям типа ай.. как же так... У деда комната так и вовсе соседняя с Ифакат, он что совсем глухой и не слышит как по ночам дверь ляпат? Я буду хохотать, если нам покажут, что и Гульгун за десятилетия пропадание мужа из супружеской постели по ночам ни разу не замечала...

Но я так подумала про Ифакат... в те годы, когда её молодую замуж выдали и она осталась 19летней вдовой в доме свекра... как мы видим в доме в виде тюрьмы... без образования и работы. С кем ей нужно было что-то мутить? с Латифом чтоль?  :crazyfun:  Орхан как бы единственный вариант у неё и был хоть изредка побыть женщиной.... И так кстати у неё и этой Дефне вполне один и тот же типаж... Короче я как-то Ифакат особо в этой связи и не виню... там все в доме клиенты дурки.

Скучно стало совсем тут... не на что смотреть.

+6

202

17-я серия не понравилась, совершенно не за что зацепиться ни уму, ни сердцу.

Половину эфирного времени заняли препирательства ГГ: «Ты не пойдёшь на встречу с этим мужчиной, потому что я этого не хочу!» и «Я встречусь с господином Эфе, потому что так решила!» Диалоги были затянутыми и скучными. Сейран ожидаемо настояла на своём. Но тут меня, как зрителя, ждало огромное разочарование. Из Дефне сделали банальную сводницу, а Эфе показали стареющим ловеласом. То есть, вся месть Дефне Корханом будет заключаться в том, что она попытается разрушить репутацию невинной девочки, с которой знакома несколько дней? :tired:  Более сложный план она измыслить не в состоянии? И почему Дефне думает, что Сейран заинтересует потрёпанный жизнью мужчина со следами былой приятности на лице? Каким бы дурковатым не был Ферит, но он молод, симпатичен и в приемлемой физической форме. Да даже Орхан выглядит лучше, чем Эфе! Эти два немолодых заговорщика, уверенных в собственной неотразимости, выглядят смехотворно, а их планы – убого.

Ещё более бездарным сценарным ходом был парад автомобилей на старом стадионе и количество людей в чёрном, явившихся по душу Ферита. Зачем этот митинг? Какие у него лозунги? Что это вообще было?

Сам Ферит продолжает свободное падение. Я каждую серию надеюсь, что всё, дно достигнуто, и сейчас начнётся путь наверх, к самосовершенствованию. Но нет, количество глупостей, совершаемых Феритом растёт вслед за количеством серий. В этот раз Ферит «порадовал» зрителей показательным выступлением перед Пелин на тему «ты моя собственность и не смей мне возражать». Маленький господин превратился в маленького тирана. Расставаясь с Пелин, Ферит полагал, что она останется ему верной, даже в одиночестве. После того, как у нашего героя с выдающимися бровями появилось осознание, что Пелин может обойтись без него, он ощутил себя преданным в своих лучших чувствах. Ферит верил в безграничную любовь девушки, и поэтому испытал глубокое эмоциональное состояние унижения. Но так как он не обладает ни силой воли, ни моральной устойчивостью, его действия носят беспорядочный характер, и он похож на петуха, оставшегося в пустом курятнике. %-)
Когда же, наконец, Ферит, на протяжении всех 17-ти серий демонстрирующий и убеждающий нас в интеллектуальном, моральном и волевом несовершенстве начнёт меняться в лучшую сторону? Когда уже на нём станет сказываться благотворное влияние умницы жены? Пора бы уже! Рейтинги падают!

+6

203

Привет всем! Динамики ноль, а смотреть на тошнотворного главного героя уже не хватает сил.

Чувство сопереживания главному герою, которое мелькало вначале просмотра, в надежде, что ему пришлось многое пережить  в жизни,  постепенно сменяется негодованием, потому что этот баловень судьбы, родившийся с золотой ложкой во рту просто взбаламошный  эгоист,  тешащий лишь свои чувства и обиды.  Он никого в жизни не любит, кроме себя.  Эти его бесконечные слёзы, всего лишь проявление обиды из за невозможности получить то, чего он хочет, а он к этому не привык. Яркий пример вседозволенности и попустительства со стороны родителей, воспитавших ужасного эгоиста.  Нет даже намёка на то, что он может исправиться и это производит гнетущее впечатление  и, пардон, рвотный рефлекс от поступков главного героя.

Ферит порицает отца,  не замечая, что с ювелирной точностью повторяет его поступки. Папенька чувствует себя падишахом в окружении нескольких женщин, не желая ни одну из них отпускать, поступки сына, зеркальное  их отражение «нечего на зеркало пенять, коль рожа крива». Ты посмотри, какая у «малыша» психологическая травма, отец изменяет матери с вдовой брата.  Ужасная трагедия, которую невозможно понять и простить. Наличие любовницы в первую брачную ночь ничуть не смущало Ферита и считалось им само собой разумеющимся.  Вообще я впервые вижу плейбоя в турецком сериале, который которую серию подряд предстаёт перед зрителями в одной и той же растянутой футболке и  таких же трениках, имея половину комнаты гардероба.

Сейран ещё не устала нянчить это великовозрастное дитя, и терпение не лопнуло, а зря. Она продолжает стелиться ковриком перед ним и  даже не поинтересовалась у мужа, чего же он своё ОДИНОЧЕСТВО  решил провести в обществе женщины, годящейся ему в матери.  Странное у него  одиночество получается.  « Малыш» надул свои пухлые губки, и Сейран пришлось утешать его до самого утра, утирать слёзки, подтирать сопельки.  Я угасаю от их семейной жизни. Рамазан принял эстафетную палочку плаксы у  Акына и продолжает его дело.

Порадовал Латиф, который уверенно поставил на место зарвавшуюся Ифакат, потребовавшую у него отчёта. Эта «лампа Алладина» исполняет желания лишь Халиса аги. Пьедестал под Ифакат зашатался.

Вид Мине порадовал в этой серии, отёки спали, и она выглядела вполне презентабельно.  Однако, посмотрев ещё несколько кадров с нею, я поняла, что дело в мастерских ракурсах оператора и фильтрах,  а не в улучшении вида. Её Дефне гордо осматривала поле боя, на котором ей предстоит победить.  Она даже помчалась к особняку Корханов, не дожидаясь Ферита с Сейран.  Ведь они были лишь поводом для того, чтобы иметь возможность в него войти.  Гюнгюль радуется тому, что заставила нервничать Орхана с Ифакат. 

Ферит за столом сидел темнее тучи и бросал грозные взгляды на отца и невестку.  Ферита тошнит от родственников, а меня от него. Однако после вброса Дефне информации про бизнесмена, заинтересовавшегося Сейран,  ход его мыслей переместился в иное русло. Он приосанился, оживил в себе  чувство собственничества и выдал категоричный запрет. Светиться  на страницах газет и журналов привилегия только мущщин в семье Корханов, а их жёны должны сидеть дома в их ожидании.  Как же они носятся со своей фамилией, им и в голову не приходит, что Сейран может быть интересна кому то сама по себе без причастности к их знаменитой фамилии.

Антеповская  фисташка постепенно превращается в стамбульский лукум и не собирается подстраиваться под настроение мужа гуляки.  Она даже Кязыма сумела убедить, он дал согласие только потому, что прозвучало магическое слово «деньги» и  Ферит против.

Жаль Абидина, его строят все, кому ни лень за выходки Ферита.  Орхан в присутствии отца и головы поднять не может, ему остаётся  только на прислуге отыгрываться.  Эрсин красавчик, играет как дышит, настолько всё правдоподобно.

Ферит клеймил позором  отца, но сам, обидевшись на супружницу, опять оказался под порогом любовницы.  «Белка» продолжает периодически навещать Ферита. В его случае это лечится лишь одним способом – отдубасить, причём как можно сильнее, чтобы мозги встали на место, а « белка» ушла восвояси.  Пелин повезло, ей встретился адекватный, а главное очень выдержанный парень, Сейран может только позавидовать.

Ферит оттачивает мастерство  обольщения не на кошечках, а на зрелых дамах. Не получилось выторговать у Дефне отбой для фотосессии Сейран, решил  выпытать папенькины тайны у Султан, а та раздухарилась подумала, что сейчас получит сеанс интима. Не тут то было,  вместо утех ей учинили допрос пристрастием, от которого еле ноги унесла. На этом её злоключения не окончились. Знатную оплеуху она получила от Ифакат за то, что позволила себе произнести вслух то, что не следовало.

Дед дал обормоту внуку мудрый совет, спросить у Сейран, какой он в её глазах, а то он ведь привык видеть себя своими глазами  без никаких изъянов.

Фырат Челик постарел, хотя и находится в хорошей физической форме.  Дефне явно надеется на то, что Сейран не устоит против Эфе и таким образом она отомстит Орхану и его семье.

Белка в финале была излечена вышеописанным мною способом.  Глазоньки забегали у паршивца, чувствует пятой точкой, что бить будут.

Реклама стирального геля Ариэль прошла успешнее, чем всё, что мы увидели в серии.

+3

204

Эрика написал(а):

17-я серия не понравилась, совершенно не за что зацепиться ни уму, ни сердцу.

lelya55 написал(а):

Динамики ноль, а смотреть на тошнотворного главного героя уже не хватает сил.

lrna написал(а):

Скучно стало совсем тут... не на что смотреть.

Присоединюсь к оценкам. Интрига первых серий пропала, характеры ключевых персонажей вскрыты, и смотреть как они копошатся в своих нечистоплотных секретиках не интересно((  А  развитие линий главных героев вызывает только недоумение.

lelya55 написал(а):

. Ты посмотри, какая у «малыша» психологическая травма, отец изменяет матери с вдовой брата.  Ужасная трагедия, которую невозможно понять и простить.

В этой серии что-то подумалось: а  ведь Мерт же Гамлета разыгрывает!  Мальчик из  "хорошей" семьи, любимчик этой семьи, с удовольствием носящий  семейное имя и потребляющий блага, дарованные принадлежностью к семье... ну, шалунишка, как без этого красивому  бездельнику!... но мир для него в целом прекрасен и удивителен. И  вдруг   мальчик увидел родных в самом гадком свете и  понял, что семья, самые близкие люди -это воплощение предательства и лицемерия.  Авторитеты рухнули, вселенная перевернулась, мир для него кажется до мерзости скучным и противным и все кругом враги.
Ну, в общем фабула мне показалась близкой по расстановке персонажей, если присмотреться. Только у Шекспира   королева-мать скоропалительно  ("и пары башмаков не износив...") изменяет памяти мужа  с его братом, а в сериале  отец изменяет матери с женой брата. Но психологический эффект для сына тот-же.
Только классический «гамлетизм»  как состояние внутреннего разлада в душе, полного сомнений и терзаний,  у Ферита не знает проблемы выбора  "быть или не быть" , Ферит сразу действует.

lelya55 написал(а):

Сейран ещё не устала нянчить это великовозрастное дитя, и терпение не лопнуло, а зря. Она продолжает стелиться ковриком перед ним и  даже не поинтересовалась у мужа, чего же он своё ОДИНОЧЕСТВО  решил провести в обществе женщины, годящейся ему в матери.

Вот эта сцена  мне совсем не понравилась, была слишком уж увещевательной и всепрощающей.
И буквально в следующей сцене  она с ним довольно грубо препирается, передразнивает, и её  "понимающие" интонации куда-то исчезли.
Сейран тоже страдает сильными перепадами настроения))))

lelya55 написал(а):

Антеповская  фисташка постепенно превращается в стамбульский лукум и не собирается подстраиваться под настроение мужа гуляки.  Она даже Кязыма сумела убедить, он дал согласие только потому, что прозвучало магическое слово «деньги» и  Ферит против.

Да,  Сейран показала себя тонким и наблюдательным психологом.
Поняла, на какие больные точки отца нажать и подобрала очень  подходящие к случаю слова, получила нужное ей решение.
Потом тот же фокус проделала с дедушкой - получила разрешение на  ужин  "в номерах" и  вложила в дедушкину голову мысль, что с Феритом не всё хорошо и виноват в этом  "кто-то" из семьи.
Браво! Знала бы Ифакат - обзавидовалась бы...)))
Но этот их казарменный распорядок с получением "увольнительных на выход"  просто поражает((.

lelya55 написал(а):

Фырат Челик постарел, хотя и находится в хорошей физической форме.  Дефне явно надеется на то, что Сейран не устоит против Эфе и таким образом она отомстит Орхану и его семье.

Эрика написал(а):

Эфе показали стареющим ловеласом....  И почему Дефне думает, что Сейран заинтересует потрёпанный жизнью мужчина со следами былой приятности на лице? Каким бы дурковатым не был Ферит, но он молод, симпатичен и в приемлемой физической форме.  Эти два немолодых заговорщика, уверенных в собственной неотразимости, выглядят смехотворно, а их планы – убого.

Мне тоже эта интрига  кажется очень искусственной. Дефне же не знает, как складывается  отношения в семье Ферита и Сейран, они - молодожены,  и этим всё сказано.  И Эфе давно не первой свежести и похож на старый замшевый потертый и  в винных пятнах пиджак, бывший когда-то очень модным)).  Молодой  обаятельный красавец Ферит и престарелый козловатый ловелас - это как боец-сумо и боксер в "весе пера", кто победит?))
Я бы поняла, если бы Дефне  приберегла бы  этого Эфе для Гюльгун, и тем отомстила бы Орхану, это было бы хитрее)))
Но  соблазнить 19-ти летнюю девушку, молодую жену, скорее всего влюбленную в мужа ( а разве со стороны это видится по другому?)... невозможно, нет.
Могу допустить, что Дефне будет просто устраивать для Сейран ловушки, ставящие её в очень двусмысленное положение, и тем несет разлад.
Но как-то этот заход  уж очень издалека)).

Эрика написал(а):

Ферит «порадовал» зрителей показательным выступлением перед Пелин на тему «ты моя собственность и не смей мне возражать». Маленький господин превратился в маленького тирана.

Первый раз, когда мне на самом деле было жалко Пелин, сопротивляется, бедняжка, из последних сил.
Кстати, Ферит в этой серии был как-то по-особенному красив, похудел, что-ли?))
В сценах Ферита с Пело и Султан операторы выбирали    ракурсы, подчеркивающие  хищный нос  и капризный рисунок чувственных губ Ферита. Не удивлюсь, если дальше в сюжете нам покажут, что он способен на  жестокость.

Наверное единственное что понравилось  в серии - это игра Мерта. С самого начала  он показывает, как в его герое нарастает состояние истерики - постепенно, от сцены к сцене, он повышает голос, угрожающе приближается  к собеседнику, кричит "Ты кто такой (такая)?!". Учащаются  неконтролируемые жесты, передразнивания, вибрирует голос, дергаются губы... и вот в сцене встречи с Эфе он уже себя полностью не контролирует и срывается в драку.
В этой серии я увидела именно психопатические моменты расстройства личности Ферита.  и если это задуман сценарием, то как актер он большой молодец.

lelya55 написал(а):

Султан... Знатную оплеуху она получила от Ифакат

Для меня сцена была очень жестокой, у Ифакат размах  как у дискоболки((.  Какой бы  не была Султан, её никто не имеет права бить, она не рабыня.

lrna написал(а):

Я просто в шоке от Ифакат и Орхана..  . Он блин к ней в комнату ходит в том же доме... зажимаются там же.. в дом мильярд людей.. они двери даже не закрывают.   .. У деда комната так и вовсе соседняя с Ифакат, он что совсем глухой и не слышит как по ночам дверь ляпат? Я буду хохотать, если нам покажут, что и Гульгун за десятилетия пропадание мужа из супружеской постели по ночам ни разу не замечала...

Гюльгун знает, в первой серии была сцена, когда Орхан глубокой ночью втихушку возвращается в супружескую спальню,и Гюльгун только притворяется что спит.
Я думаю знают это все жители дома - не могут не знать. Кроме деда, который числит себя в небожителях, и получает инфу только "из проверенных источников", ну и Ферита, жившего долго вне дома в США и в целом зацикленного на себе.
Кстати, мне показалось, что Ифакат в этой серии показывали и чисто внешне  очень непривлекательной.  Подчеркивались тонкие губы, маленькие глаза без ресниц, желтая кожа, и есть в ней нечто мужеподобное((.
Странный вкус у Орхана)).

lrna написал(а):

Сейран вдохновилась идеей стать моделью..

Мне очень не понравилась это развитие сюжета.
Во-первых, уж сколько мы видели в турдизи "золушек", вдруг  по нечаянности становящимися звездами подиумов! и не сосчитать...))
Во-вторых, объективно говоря, у Афры нет внешних данных для модельного бизнеса. У неё самая заурядная скромная девчачья фигурка, просто худенькая и стройненькая, нет особой пластики и грации, она угловата в движениях.
А модель рекламирующая одежду должна именно двигаться, а не замирать в статичных фотографиях.
Скажу страшное для поклонников Афры - у неё довольно заурядные черты лица, само лицо немного одуловатое,   есть проблемы с "овалом" (несколько укорочен подбородок). Слова Дефне "Ты так красива, что тебе не нужен макияж" меня рассмешили - у визажистов, операторов , осветителей  явно очень много работы )))
Единственное что в лице Афры по-настоящему очень красиво - это глаза, на самом еле  одни из лучщих в турдизи.
В этой серии мне её глаза вместе с нарощенными локонами  очень напомнили образ молодой Ирины Алферовой.
Ну и в третьих...Девушка из Антепа,  жившая в постоянном страхе побоев, внутренне зажатая, попадает  в тоже очень странную семью и ненормальные, удушающие  отношения с мужем...
И вот исходя из всего этого - как она   мгновенно  и вдруг  так физически и психологически раскрепостилась - не учась сценическому движению или танцам - до карьеры модели с их раскованностью? Очевидное-невероятное...
И последнее... мне очень жалко, что  об учебе она даже и не вспоминает, хотя и препятствий-то уже нет!  Мечта об очебе на архитектора - это было красиво...

Отредактировано Lumine (16-01-2023 01:00:22)

+5

205

Lumine написал(а):

Слова Дефне "Ты так красива, что тебе не нужен макияж" меня рассмешили - у визажистов, операторов , осветителей  явно очень много работы )))

Да уж! На мой вкус косметики там многовато. Девушка даже спит в макияже. Когда Сейран просыпается уже с накрашенными ресницами, смотрится это неестественно, да и неправдоподобно. Вот зачем? Глаза ведь и правда очень хороши, и хотя бы тут можно было обойтись без макияжа. А в целом мне ее частенько хочется умыть, потому что с макияжем у Сейран перебор явный для 19-летней девушки, заявленной, как естественная красавица. Суну и Пелин красят по минимуму, по сравнению, и смотрятся они свежее на мой взгляд.

Отредактировано Elena (16-01-2023 08:25:34)

+5

206

Elena написал(а):

Глаза ведь и правда очень хороши, и хотя бы тут можно было обойтись без макияжа.

Или сделать его  естественным, потому что без макияжа не  снимают ни одну актрису (и ни одного актера, кстати тоже) в мире. Камера очень многое искажает, например, цвет лица без тоналки будет серый, ну и т.д.
Вопрос в уместности и мере.
В первых двух сериях Сейран была намного милее (на мой взгляд).
Ну  и меня очень смешит  культовое отношение турков к  красному платью)). Если  героиня появляется в красном - всё,  это неоспоримая заява от сценаристов - сама-самая красавица!)))
Сейран одевали в красный цвет уже 3 раза - на Н.Г. для Ферита, на фотосессию и на встречу с Эфе.

Отредактировано Lumine (16-01-2023 21:51:55)

+4

207

+4

208

+4

209

17 серия. ОЗЕТ.

Ферит, который узнает, что Сейран отправилась одна на встречу с Эфе Ханом и подписала контракт, сходит с ума.

Он вымещает свой гнев на Дефне и Эфе.

Дядя Сертера, с другой стороны, не собирается оставлять Ферита в покое, если Ферит не отстанет от Пелин.

Ифакат боится, что Халис Ага услышит, что происходит между ней и Орханом.

+3

210

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t963951.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t590470.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t900630.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t617906.jpg

+3

211

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t239787.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t855856.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t301490.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t676360.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t451055.jpg

+4

212

Привет всем! Сериал продолжает терять рейтинги. Сколько можно тратить эфирное время на понурое лицо Пелин? Маленький тиран буйствовал всю серию, а мне смешно было за этим наблюдать.

Сценаристы рассмешили, целый автопарк машин нагнали и огромный муравейник вооружённых   мужиков ради  разбушевавшегося пацана, попутавшего берега. Самодовольная ухмылка естественно сползла с лица Ферита и на нём появилась  щенячья виноватая эмоция.  А это, оказалось, всего лишь  «вежливое» приглашение на чай. Новый кавалер Пелин  явно перехвалил «способности» Ферита, поэтому нужно было их обоих заставить оплатить простой такого количества народу.   Как то не комильфо  приходить на стрелку к сопернику с целым батальоном поддержки. Упал Сердар в моих глазах после такого демарша.

Ферит нашёл крайней Пелин в том, что с ним произошло. Он аж глотку надорвал, стараясь выпустить пар, который  в нём накопился после встречи с командос Сердара.  Кто то посмел помешать ему наказать не понравившегося парня. Где это такое видано?  Пелин же готова была лететь на встречу, чтобы успокоить разбуянившегося малыша.  Она для него, что то типа любимых трусов с морковками, вроде бы не солидно носить, но выбросить нет сил, а вдруг кто то подберёт, и не дай бог наденет на себя то, что прикасалось к «драгоценному» телу.

Дефне напряжённо ждала решения Сейран, видно, что ей очень сильно не хочется, чтобы невестка Корханов сорвалась с крючка, на который они с Эфе пытаются её поймать.  Подкуп девушки был очевиден, потому что сразу же показали внушительную сумму контракта, хотя той нужно было обратить внимание не на красивые слова Эфе, а на содержание условий контракта.  Там явно есть какие то подводные камни, недаром они заставляли Сейран подписать, не вчитываясь в текст.

Вторая серия буйства Ферита нас ждала в особняке.  Это ж надо, ни одна женщина не слушается своего падишаха. Одна завела бойфренда из мафиозного клана, а вторая  без разрешения умудрилась подписать контракт на работу моделью.  Непорядок!!!  У Ферита второй раз за день сорвало крышу, причём конкретно.   Только вот стамбульский лукум перестал быть воздушным,  и об него запросто можно обломать зубы.  Сейран не только Фериту дала отпор, но и Ифакат заодно.  В своём желании независимости,  она позабыла про учёбу, ринувшись в светскую жизнь, которой она совсем не знает.

За ужином с подачи Ферита вся семейка ополчилась на Гюльгюн, ведь именно она ввела в их жизнь Дефне, можно подумать, до этого, у них в семье была тишь да благодать. Лишь одна Асуман поддержала свекровь, потому что ей надоело быть  безмолвным предметом обстановки, в которую её превратили Корханы.

Из Кязыма сценаристы делают покладистого морского котика это после того, как был заявлен грозным тигром.  Понимаю, что оправданием его поведения служат деньги, которыми дочь естественно поделится с ним. К тому же  у него пожизненный патент на единоличное унижение дочерей, не дающий права никому другому это делать.   

Когда у Ферита не получается переубедить оппонента, он всегда переходит к унижениям и оскорблениям.

Третья серия « припадков» Ферита прошла в доме Дефне.  Щенок пытался выглядеть взрослой собакой, но голос срывался на фальцет.

В четвёртый раз Ферит пробил очередное дно своего поведения.  Трагическим голосом драматического актёра он сообщил, что отпускает Сейран в свободное плаванье, а  ребёнка ему родит  Пелин, которая почему то до сих пор этого не сделала за столько лет.  После бурной истерики,   фантазии Сейран хватило лишь на то, чтобы  пойти на ужин с Эфе.

Финальная пятая серия «па-де-де» в исполнении Ферита состоялась в ресторане.  Посетителям ресторана представилась возможность, кроме вкусного ужина посмотреть бесплатно мелодраму в исполнении Ферита, солирующего в роли негодующего мужа.

Суна выглядела в ресторане эффектнее Сейран и Эфе не мог отвести от неё взгляда.

+4

213

18-я серия.

Ферит – самый занятый человек в Стамбуле)) С утра у него по плану состоялась разборка с Сердаром, и, внепланово, с его дядей. Потом Ферит совершил контрольный звонок Пелин. Затем выяснял отношения с женой. Ферит и Сейран словно продолжили свою партию в пинг-понг, только вместо мячика бросали друг другу жестокие и обидные слова. Семьями мерились: а твой отец тебя бил, а твой изменяет с невесткой…
Потом Ферит присутствовал на обеде с семейством, которое вылилось в собрание по поводу неподобающего поведения Сейран. Затем снова последовали пререкательства с женой. Потом Ферит сделал ещё один контрольный звонок, уже папе Казыму. Далее произошёл визит к Дефне и потасовка с Эфе, а за ними – ночное рандеву с Пело. Ферит уже начал трясти бедную девушку, что дальше – ударит? Правда, Пелин, судя по лёгкой улыбке, с которой она смотрела в окно на удаляющегося Ферита, рада, что парень так её ревнует. Вернувшись в особняк, Ферит поднял Сейран, делающую вид, что спит, с дивана ещё немного поскандалить на сон грядущий…
Пришёл новый день, и Ферит снова в бой! Опять Сейран, семья, Пелин, Эфе…
А вот если бы накануне на стрелке с Сердаром Ферита побили (основательно, с душой, так сказать) и он оказался в больнице, то дальше всё могло бы пойти в соответствии с его хотелками. Сейран бы прибежала в больницу и отказалась от контракта. Пелин бы тоже прибежала и бросила Сердара.

Самое печальное в этой истории, что Ферит прав и в отношении Эфе, и в отношении Сердара. Сейран и Пелин действительно лучше держаться подальше от этих мужчин. Но Ферит начал конфликтовать с девушками, ещё ничего не зная про соперников. Им двигали ущемлённое чувство собственника и уязвлённое самолюбие. Свои претензии жене и любовнице Ферит предъявлял в такой форме, что это вызывало полное отторжение и желание сделать наоборот. То есть, Ферит сам своим провокационным поведением способствует тому, что девушки попадут в беду.

Казым никак не может забыть Новый год и ждёт повторение чуда – преображения Эсмы)) Но тётя Хатидже правильно ему сказала: будешь относится к жене, как к госпоже, перед тобою будет госпожа, а если будешь относиться, как к служанке, то нечего ждать большего.
Казыма в этой серии показали с новой стороны. Невысокий, худощавый, он ни секунды не раздумывая вышел из машины и встал рядом с Абидином против пятерых мужчин. А я думала, он только с женщинами воюет. Хорошо, что персонажи показывают неоднозначными! То, что Казым поддержал Сейран, я ему в заслугу не ставлю. Он сделал это из своих соображений: во-первых, деньги, во-вторых, возможность щёлкнуть по носу Корханов, которую грех было упустить.

Практически всех персонажей в серии показывали во взаимодействии с Феритом, он – герой этой серии. Что было ещё? Сейран продолжает кошмарить Султан. Ифакат и Орхан пребывают в панике от того, что Ферит знает их секрет. Юсуф назвал Диджле «другом» и пообещал, что не обидит девушку. Хатидже и Халис собирались встретиться, но этого не показали, наверное, не хватило экранного времени, всё отдали вездесущему Фериту.

Очень жаль, что в сериале нет нормальной любовной линии. Отношения Ферита и Сейран сценаристы загнали в болото, и они там вязнут всё глубже и глубже, и непонятно, когда и как выберутся на твёрдую почву. Не получается с ГГ, пусть бы развивали отношения Абидина и Суны, но и здесь как-то всё очень неуверенно и вялотекуще. Сериал без любовной линии – это неинтересно, это дым без огня. Дым развеется и что останется? Ничего, пустота.  :dontknow:

+4

214

Девушки, ау! Что-то никто ничего не пишет... а я  после фрага и смотреть боюсь...  :confused:
Ой,  увидела ваши посты... спасибо!  вы как маяк  для меня :yep:

lelya55 написал(а):

стамбульский лукум перестал быть воздушным,  и об него запросто можно обломать зубы.

Подскажите, а с чего вдруг  в сети Сейран стали называть  так банально - "стамбульским лукумом"?  Что в ней вообще от лукума)))?
"Фисташка" ей подходила - нечто тверденькое в невзрачной скорлупке, а достанешь, разгрызешь -вкусно и хочется ещё))  Сейчас она скорее всего похожа на ту же фисташку, но уже в шоколаде - грильяж, одним словом, уже изысканное лакомство. и вот об него точно можно зубы сломать))

Эрика написал(а):

Казым никак не может забыть Новый год и ждёт повторение чуда – преображения Эсмы)) Но тётя Хатидже правильно ему сказала: будешь относится к жене, как к госпоже, перед тобою будет госпожа, а если будешь относиться, как к служанке, то нечего ждать большего.

Вариация на тему всем известной сказки "Ослиная шкура")). Днем  забитая служанка,  вечером - сказочная принцесса, и  принц - нахальный днем и ведомый вечером.  Классика!))
Вот вам и искомая любовная  линия)).

Эрика написал(а):

Хатидже и Халис собирались встретиться, но этого не показали, наверное, не хватило экранного времени,

Для качественной мелодрамы - бесперспективно) .От этой пары зрителям просто нечего ждать)).

Отредактировано Lumine (22-01-2023 13:39:34)

+5

215

Lumine написал(а):

Подскажите, а с чего вдруг  в сети Сейран стали называть  так банально - "стамбульским лукумом"?  Что в ней вообще от лукума)))?

Сейран сама так назвала себя в разговоре с Феритом. Сказала, что антеповская фисташка станет стамбульским лукумом. :yep:

Lumine написал(а):

Для качественной мелодрамы - бесперспективно) .От этой пары зрителям просто нечего ждать))

Согласна, что линия Халис-Хатидже бесперспективная. Все слова между ними сказаны, подарки вручены… Но можно было вывести их в какой-нибудь живописной локации с красивой легендой из уст Халиса-аги. Так, для разнообразия)) А то всю серию крики, разборки…

+5

216

Эрика написал(а):

антеповская фисташка станет стамбульским лукумом.

Это я пропустила, спасибо за уточнение.
Любопытно, как в разных странах по-разному трактуются одни и те же языковые формулы.  В европейских странах есть   понятие "вкусить Стамбульского (Дамасского и т.д.)  рахат-лукума", что означает  испробовать ночные радости  Востока с  гуриями, танцем живота и прочим продолжением )).  Я-то имела  ввиду именно это значение).

Эрика написал(а):

всю серию крики, разборки…

Ужасно удручает(((.   Начиналось с обаятельного, пусть и нагловатого, баловня, со своим несколько странным, но всё-же ему кажущегося логичным чувством  справедливости и  не лишенного чувства эмпатии к окружающим... и  пришло всё к   психопатии, которую нужно уже лечить. 
Вообще истерика заразна для окружающих, это знают все психиатры.  И вот  уже   сдержанная, терпеливая Сейран бьётся в истерике, а как по-другому   можно выжить в этих изматывающих отношениях,  живя в лицемерной лживой среде?  Бедная  Сейран(((.
  Интересно, Суна понимает, в какую семью её втягивают?    Она не такая стойкая как  Сейран, могут и сломать((((

Отредактировано Lumine (23-01-2023 14:36:00)

+4

217

Посмотрела и я серию истерии...

У Ферита явное обострение (ремня ему надо :D .. почему якобы хороший и любящий его Абидин никому про это не говорит? ведь Фериту нужна помощь психологическая.. а не тупо бухать и бухать.

И как бы не бесил своим самомнением Ферит.. Сейран меня бесит больше. Она как собака на сене... бесится, что Ферит к Пелин ходит, но при этом ни одно своё обещание ни на счёт беременности ни даже на счёт поцелуя она не выполнила. Она только и делает, что задирает мужа. Вот эта работа... ну напоркуа она ей? Хочет помочь бедным девушкам - так ей предложили фонд организовать и так... Я бы сочувствовала и поддержала, если бы она там билась со всеми на счёт университета.. но ведь нет.. А ведь даже Халис ей обещание дал отправить её учиться - пошла бы на какие-то подготовительные курсы, углубилась бы в учёбу. Мне её не жаль совсем.. и при всей псих нестабильности Ферита - я на его стороне пока что.

Пелин судя по всему нравится ситуация.. и того и другого привечает.. и плачет перед обоими. Хотя Ферит вдет себя с ней ужасно.. эти крики и хватание за руки... я тоже не удивлюсь, если он и до рукоприкладства дойдёт с Пело. Но кто меня продолжает удивлять - это её кузен.. почему он рожу Фериту не начистит или не расскажет родителям Пело, что происходит. И я никак не пойму... она нигде не учится и не работает.. чем она занята? просто тупо сидит дома? за какие шиши? родительские.. тогда почему они ее не пристроят к кому-нибудь?

Суне стоит быть чуть мудрее... а то она очень опасно сидит на нескольких стульях.. и Ифакат ублажает, и Абидину глазки строит.. и с сестрой по кабакам с незнакомыми мужиками ужинает. А ведь её репутация уже была подпорчена в Антепе... Сейран никто и слова не скажет - она мужняя, а вот Суна в опасности..

Кто порадовал в этой серии - Кязым. Пусть и по своим мотивам, но встал на сторону дочери. И по телефону и перед Орханом. Вот я думаю он искренне сказал слова, что не хочет, тчобы дочки были похожи на мать и свекровь. Таки сыновей у него нет - а дочки, хоть и гнобимые им самим, но всё таки его продолжение.
Ну и в ситуации с мафией тоже не облажал - вылез из машины без страха. И к Аби так по отечески отнесся  :D

Кто сильно упал в моих глазах - это Абидин.. он упал еще после ситуации с репортером. Но теперь вот с этой мафией и его вечным стелением перед Феритом... Если он себя считет другом Ферита - так давал бы разумные советы... если считает работником и защитником - то хоть раз попытался бы решить проблемы ДО их возникновения.. а так стоит молчит мычит и ничего не делает.

Сюжет с Эфе и Дефне совсем мимо меня.. оба актера меня отталкивают. Ну и давайте будем честны.. Афра с кривыми ногами - такая желаемая модель? серьезно? Я вот подпишусь, что когда показывают Суну и Сейран Суна всегда затмевает сестру и по стилю и по внешнему виду.

Итого -  всё так же скучно. Новые персонажи зрителя не зацепили - рейтинги вторую неделю падают. Движения вперед никакого. Главную пару уже хочется проматывать, так как их крики друг на друга не несут никакой смысловой нагрузки. Совсем никак не развивают персонажи... часть из них только фон.. типа Гулюгун, Фуат с женой.. да тот же дед и вся прислуга. Обычно в турецких сериалах есть отдельная линия прислуги со своим развитием - тут ноль, а ведь были зачатки с сыном Султан, какими то тайнами Диджле, потерей памяти у кухарки... но всё про..ли. Сюжет базируется на "паре", но её смотреть уже не интересно, так как пары как таковой нет. Мне даже не верится, что пишут те же сценаристы, что и первые серии.. Там события скакали-мелькали и мебели-персонажей не было от слова совсем...

+4

218

+3

219

18 серия, ОЗЕТ.

Ферит рассердился, узнав о том, что Суна и Сейран пошли на ужин вместе с Дефне и Эфе. Он устраивает скандал в ресторане.

После неожиданного поступка Сердара Пелин нужна помощь. Ферит спешит ей на помощь, и напряжение между ним и Сейран лишь растёт.

Ферит, приведя Пелин в особняк, очень разозлит Сейран.

+2

220

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г