«Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г
Сообщений 341 страница 360 из 670
Поделиться34202-06-2023 21:39:26
«Зимородок» 35 серия. ОЗЕТ
Разлучив Сейран и Ферита, Казым вместе с Сейран отправляется к Саффету Аге. Пелин делает ход, который очень беспокоит Зеррин.
Ферит противостоит Тарыку и даёт ему отпор. Тарык отвечает на этот поступок, запугивая Орхана. Когда он узнает, что Сейран провела ночь с Феритом, он предлагает Сейран отвезти ее обратно к Казыму.
Ферит чувствует себя очень одиноким после всего случившегося и предлагает Сейран снова сбежать вместе. Сейран принимает важное решение после визита неожиданного человека.
Поделиться34504-06-2023 23:32:40
35-я серия не понравилась совершенно. Происходящее или скатывалось в треш, или напоминало фарс, к сожалению.
Сейран не может без скандалов, скучно деве, поэтому в этой серии она взялась за Тарыка. Теперь он «ничтожный тип, трус, жалкий мужчина» и всё такое прочее. Опять на лице Сейран специфическая неприятная гримаса со сморщенным носом, и девушка орёт блажью. В общем, вернулась в привычное состояние(( Сколько Суна не пыталась объяснять, что с Тарыком так нельзя, Сейран сестру не слышала, оседлала любимую лошадь и понеслась галопом, не остановить. А ведь говорят «не буди лихо, пока оно тихо». Тарык пока сдерживается, но надолго ли хватит его терпения? Он сам про себя честно сказал, что неадекватный, и может всякого наворотить.
Неугомонная Сейран и с Феритом успела пособачиться. Сейран: «Давай расстанемся». Ферит: «Это ты во всём виновата!» Как говорится, не опять, а снова. Бывшие женатики в родной стихии взаимных претензий. Они и бежать, наверное, собирались только для того, чтобы им никто не мешал спокойно ругаться, поддерживая привычный градус отношений.
Халис и Орхан по очереди обвиняли Ферита в гибели Фуата, позиционируя, что они это говорят исключительно в интересах младшего внука и сына. Более того, Орхан отчитал Ферита в присутствии Ифакат. То есть, при своей любовнице, ни грамма не стыдясь, говорил о высоких принципах и морали. Всё это воспринималось как насмешка над семейными ценностями и никак иначе.
Правда, и Ферит тоже пофарисействовал, он решил поучить жизни Тарыка. Правила, которые озвучил Ферит, конечно, хороши, но кто бы о них говорил! Ферит на себя оглянуться не хочет? Это в нём гены деда взыграли, не иначе.
Ферит так и не рассказал Аби про замужество Суны. Всё, говорит, в порядке с твоей севгилимкой, сидит дома у папы Казыма, подробностей не знаю…
Вот почему Ферит так поступил с практически единственным другом? Может быть потому, что если Аби узнает правду, то слетит с катушек, и придётся с ним возиться… А Фериту не до этого, он готовится бежать, поэтому долго и скучно бродит по дому и со всеми прощается. Попрощался с Абидином, Халисом, мамой, Асуман, Шафикой. С каждым по-отдельности, конечно. Затем начал прощаться с комнатой. Вещи не собирал, решил бежать налегке… Поскольку уже было ясно, что Ферит никуда не уедет, всё это смотрелось очень затянуто и отчасти комично.
После фрага я думала, что у Пелин будет демонстративная попытка суицида. Но нет, девочку и вправду довели до ручки. Зачем всё это нужно ведьме Ифакат – более чем ясно, но вот почему в этом участвует Зеррин, да ещё так подставляет дочь, которую она вроде как любит? Какие ей плюшки со всего этого бедлама? Или дамочка сидела себе в Лондоне, скучала и решила вернуться в Стамбул, а тут такая движуха: скандалы, интриги, подставы. Жизнь бурлит, Зеррин попала в её водоворот и теперь не хочет выбираться обратно в повседневность.
В серии понравилось только как Эсма пыталась отмутузить Казыма. Женщина знала, что муженёк проводит вечер в обществе Зеррин, но смолчала, проглотила и это. Скандал же устроила, чтобы спасти Сейран. Эсма и укусила Казыма, и туфлей в него напоследок кинула, в общем, оторвалась по полной. Надеюсь, Казым сделает правильные выводы и отдалится от Зеррин.
Ещё очень понравилось, как держится Суна. Никаких жалоб и слёз, все разговоры только о проблемах сестры. Суна умеет и радоваться жизни, когда жизнь дарит светлые минуты, и принимать удары судьбы, поступая как должно, в соответствии с традициями, воспитанием и внутренними установками. Очень любопытно, как продолжат её линию.
В целом, эта серия мне показалась лишней, Сейран можно было сразу отправить в Антеп. Кстати, я не понимаю, почему девушка так отчаянно сопротивлялась возвращению на родину? В сложившихся обстоятельствах это, по-моему, наилучшее решение. На время уехать, отдалиться, пусть всё уляжется, успокоится. Если их чувства с Феритом настоящие, то никакие расстояния не станут для них преградой.
Что же, ждём «антеповскую» серию…
Поделиться34605-06-2023 04:21:14
Ферит прав совершенно. Во всем, что в настоящее время с ними происходит, виновата Сейран. Целиком и полностью. С самого начала их брака ничего, кроме претензий, от нее не видели. Ферит хоть какие-то попытки делал как-то договориться и смягчить ее, пусть и в своем стиле, но он пытался, а Сейран только нападала и оскорбляла. И когда ушла, только Ифакат не уговаривала ее вернуться. Она же уперлась рогом, не думая о том, что ее ждет после развода. И она же еще обижается на правду, которую сказал Ферит. Лично для меня загадка, когда это она успела ТАК полюбить Ферита. Если вспомнить, как она его оскорбляла и обзывала, то поворот сценаристов к великой любОви выглядит для меня неправдоподобно. Как-то странно слышать из уст Сейран, что их видите-ли, никто не сможет разлучить с Феритом. Вообще-то, никто и не собирался до того, как она ушла. Никто не сделал больше для развода, чем Сейран. А теперь сценаристы лепят из нее жертву злых родственников, но у меня память не отшибло и для меня получается как-то неубедительно и сочувствия совсем не вызывает. Это тот случай, когда поделом и еще мало.
Отредактировано Elena (05-06-2023 04:35:42)
Поделиться34809-06-2023 10:04:23
36 серия. ОЗЕТ.
Получив письмо Сейран, Ферит начинает искать ее.
Абидин узнает, что Суна вышла замуж за Саффета, он разбит.
Сейран не в себе.
Когда они приезжают в Антеп с Хаттуч, они видят, что особняк окружён Тарыком и охраной.
Как только Ферит узнает, что Сейран находится в Антепе, он отправляется в Антеп и встречается с Сейран в магазине. После этого он предлагает Сейран снова сбежать вместе.
Тарык ни на мгновение не оставляет Сейран одну.
В особняке будет ожидать ещё один сюрприз....
Поделиться35011-06-2023 23:08:55
36-я серия.
Создатели сериала весьма оригинально завершили сезон, в том плане, что половина каста в этой серии так или иначе «попрощалась» со зрителями.
Всю прислугу особняка отправили в отпуск, из которого кто-то может уже и не вернётся. Юсуф и Диджле, например.
Абидин, потеряв любимую и разочаровавшись в своём подопечном, сказал, что его для Ферита больше нет.
Пело после купанья в Босфоре Зеррин, возможно, увезёт в Лондон, пока дочка не перешла к более надёжным способам самоубивания.
У Эсмы одна большая проблема – Казым и справиться с ней она решила кардинально, с помощью ножа. То есть, Казыма могут вынести из сериала ногами вперёд, а бедняжку Эсму отправить в тюрьму.
Халиса хватил удар, Хатидже держалась за сердце – тут тоже возможны варианты.
Тарык подстрелил Ферита и быстрым шагом удалился в рассвет. Ферит, ясное дело, не может покинуть сериал, но вот с Тарыком всё не так очевидно, может и уйдёт.
Самым неожиданным в этой серии стало заявление Саффета-старшего, что он женится на Хаттуч. Чумной дед! Даже Халис себе такого не позволил))
Самым неприятным моментом была экзекуция Саффета-младшего. Помнится, когда этот персонаж только появился в сериале, он рассказывал о себе, что редко бывает дома, всё время проводит на работе, часто по делам ездит за границу. Кроме того, молодым обещали после свадьбы свой особняк на берегу Босфора. Теперь же по факту Саффет всё время проводит в доме деда и служит мальчиком для битья. Как-то это неправильно.
Всё, что произошло с СейФерами, было ожидаемо по фрагам, и вполне укладывалось в характер персонажей.
Чтобы узнать, где Сейран, Фериту достаточно было обратиться к Эсме, но парень не искал лёгких путей. Сначала он немного покошмарил Казыма, а потом отправился в дом к Ихсанлы, где вёл себя настолько вызывающе, что дед с отцом решили запереть его в каком-то гараже непонятно где. Свободолюбивый Ферит сначала ломился в дверь, но дверь устояла. Тогда парень прибегнул к помощи волшебного слова «пожалуйста», но увы, этот приём работает только в детстве. Окна Ферит почему-то проверять не стал, хотя решёток на них, вроде бы, не было. Но может быть, они были слишком узкими, чтобы наш герой смог выбраться через них. Хитрость тоже Фериту не помогла, помог Абидин, «в последний раз». Интересно, на самом деле в последний?
Сейран в это время начала обустраиваться в родном доме, смахивая непрошенные слёзы, потому что «всё напоминает о тебе, а ты нигде…» Впрочем, Ферит не заставил себя долго ждать, наоборот, очень быстро объявился и предложил очередной побег. Сейран не Суна, её уговаривать особо и не нужно, побеги – это её стихия. Помнится, в первых сериях дева сама предлагала бежать Юсуфу…
Тарык занял выжидательную позицию в прямом смысле этого слова и высидел-таки ночной уход Сейран из особняка. «Кругом измена, трусость и обман», - вздохнул он и отправился вершить свой суд.
Ферит перед побегом предусмотрительно сменил чёрный балахон на белый, чтобы его лучше было видно в темноте, ну и чтобы кровавое пятно эффектно расползлось по рубахе… Выстрел. Ферит падает, Сейран обнимает его, рыдает и кричит…
Теперь нужно дождаться осени, чтобы узнать, что сталось с младшим бабником из особняка…
Поделиться35112-06-2023 07:02:11
Этот побег меня просто насмешил. Сейран вышла из дома с пустыми руками, даже маленькой сумочки с документами и носовым платком не взяла, как будто знала, что далеко не убежит. По ом они долго стояли и обнимались посреди улицы, как будто им некуда спешить, очевидно, ждали Тарыка. А когда он пришел, вместо того, чтоб быстро-быстро бежать к машине, Ферит почему-то уговаривал Сейран не бояться, как будто Тарык - привидение, и если не бояться, то он рассосется в воздухе. И еще почему- то идти к машине нужно было медленно, наверное, чтоб Тарыку было удобнее целиться. Сам факт выстрела в Ферита настолько очевидный блеф, что создатели могли бы и не трудиться снимать эту сцену. Она не производит должного впечатления потому что все знают, что с Феритом ничего не случится. Лучше б так и закончили на Тарыке, который целится, тогда хотя бы остался вопрос, даже 2 вопроса: выстрелит-не выстрелит и в кого из них выстрелит? А так - просто скучно.
Отредактировано Elena (12-06-2023 09:54:43)
Поделиться35212-06-2023 08:05:37
Да, финал получился скомканным и смешным немного, несмотря на всю трагичность, которую нам пытались показать. Как-то по детски наивно и наигранно. Вполне могли сбежать днём, когда встретились на мосту, это было гораздо безопаснее. Но нет, Сейран приспичило вернуться домой - "Я обещала тёте вернуться...". Ну и какой был в этом смысл? Время экранной серии протянуть? Наивно было думать, что Тарык не проследит за ней, если до этого ни на шаг не отставал, тем самым как по мне она сама подставила Ферита под пулю. Как-то всё нелогично было. И почему надо было назначать свиданку на соседней улице, где точно могли следить, или типа на улице возле дома следят, а на соседнюю не заглянут) И Тарык так долго целился и думал, и казалось даже, что всё-таки передумает, но нет))) Замечательно актёр отыграл эту сцену, как по мне. Опять же остался вопрос - куда подевались два мужика, которые от Ферита привет ему пришли передавать. Неужто как Рэмбо он их раскидал по быстренькому и побежал за сбегающей невестой). Суна опять босиком шастала) видно тапок поудобнее, кроме тех что ей Сафет подогнал, больше не нашлось))) Мне показалось, Суна подсдулась к концу сезона и мне уже не верилось в конце в её эту "большую" любовь к Абидину. Если Абидин уйдет из сериала, интересно, как продолжат линию Суны, или сольют её незаметно как Юсуфа, вроде он есть, но его вроде уже и нет.
Пелин тоже сдулась, меня вообще удивляла всегда её линия, а в конце так вообще её в тряпку превратили, когда женишок бегает за бывшей женой в открытую и откровенно её втаптывает в грязь, а она всё продолжала свою "борьбу", ничего при этом не делая, а молча слезки утирала. С Асуман история тоже непонятная, авария со смертельным исходом, но на ней ни царапинки, и оставили ее в сериале видимо для большей трагичности. Опять же упреки Орхану, что если бы он так следил за Фуатом, как за Феритом, то не позволил бы им уехать в тот день. Быстро она подзабыла, что сама с радостью и вприпрыжку побежала с Фуатом на помощь к Сейран и Фериту, и прекрасно знала, что за ними следят и что это опасно и не просто поездка на пикник. Что сейчас-то обвинять отца? Фуат был более спокойным и непроблемным ребенком, поэтому логично, что за ним так и не следили как за младшим, вечно попадающим в неприятности.
Эсма как-то поздновато решила ножичком помахать, раньше надо было. Ну я думаю, тоже не осмелится или Казым отобьется. Мне кажется, его не уберут из сериала, очень уж органичен и он несомненно изюминка сериала. Орхан как амёба ни бэ ни мэ. Как для мебели в сериале, он ни отец нормальный, ни муж ни сын. Ну это скорее последствия воспитания Халиса. Халис тоже странный мужик, твоей семье угрожают оружием, а он ещё какие-то высокопарные речи толкает. И тётя Хатуч очень раздражающий персонаж, вечно орущая и стонущая. Актриса плохо играет свою роль. Странная чмокающая мимика всё время и выпученные глаза. Не знаю, может она внешне мне просто не нравится, но как-то с первого дня не зашло. Вначале, когда была представлена истеричной злой тёткой, это шло ей больше, нежели сейчас, когда она типа стала вдруг доброй тётей, любящей своих племянниц. Но порадовали флеш-беки в серии, когда показали снова Сейран на свадьбе, очень она была хороша в этом платье с фатой, и макияж очень красивый был. Все-таки актриса очень красивая, особенно когда молчит и волосы в порядке, не растрепаны)))
Ну что подождем 2 сезон и посмотрим развитие дальше.
Вангую - Ферит выживет , Казым тоже и может он даже станет снова хорошим. Возможно, Асуман всё-таки уберут, если оставят, то сделают её озлобленной и она вместе с Ифакат будет строить козни Сейран с Феритом.
Линия Пелин уже не имеет смысла, или утонет или уедет всё-таки с матерью, Зеррин тоже уже бессмысленно лямку тянет.
Тарык теперь видимо будет убегать, а кОрханы будут бегать за ним. И весь второй сезон будут за ним гоняться в целях праведной мести . Абидин уедет в далекие края, Суна, возможно, руки на себя наложит.
Гюльгюн стала такой незаметной, что я про нее почти забыла, что она присутствует в сериале. Ну может её приведут уже в порядок во втором сезоне.
Ну а главная любовный треугольник будет Халис-Хатуч-Сафет Теперь она будет сбегающей невестой
Отредактировано Juliana (12-06-2023 08:09:17)
Поделиться35330-06-2023 20:14:06
Привет всем! Посмотрела две последние серии, не впечатлили они меня.
35 серия
Кязым опоздал, ценность Сейран уменьшилась после проведённой ночи любви с бывшим мужем. Теперь он дорого не сможет её продать. Хотя Тарык её любой возьмёт, ему же нужно утереть нос Фериту и отобрать любимую женщину.
Халис совсем ополоумел, назвав Ферита убийцей брата. Уж кто и виноват в этой семье, так в первую очередь он. Сколько мерзких слов бросил в лицо Фуату, сколько раз унижал его. Теперь то же самое делает с Феритом, и считает своё отношение к нему правильным. Интересно, что будет делать, если и этого похоронит?
Кязым своих дочерей видимо на помойке нашёл, раз отдаёт на потребу мужчинам психически больного рода Сафета. Главная цель Сафета отомстить Халису, хотя странная какая то месть подбирать невестку, которую выперли из особняка Корханов.
Сейран довела Тарыка до бешенства, оскорбляя его мужское достоинство, он аж кулаки сжал. Ферит был бы в восторге, если бы смог быть свидетелем этой сцены. Его любимая была великолепна. После Сейран урок мужественности Тарыку давал и Ферит. Однако этот упырёнок только и может, что грозить пистолетом. Однако крышу ему однозначно сносит от этой влюблённой парочки.
Да, мужик из Тарыка никакой, не получилось запугать Ферита, пошёл пугать отца. Не пошли ему на пользу уроки мужества от Ферита, он продолжает надеяться только на свой пистолет, который он суёт всем под нос. Вот только он не понимает, что Ферит не менее психически неуравновешенный, чем и он. Так что тут коса на камень находит.
Семейка Ферита это нечто. Ради своего спокойствия они готовы принудительно женить Ферита на Пелин. Тут и врагов не нужно, имея такого отца и тётку. Ради их спокойствия Ферит должен жить с женщиной, которую не только не любит, он уже её органически не переносит. Почему здоровье выжившего из ума Халиса и такой же полоумной Пелин важнее счастья Ферита? Ферит всем должен, а вот ему никто. Маман убивается по умершему сыну, а на живого даже нее реагирует, хотя он умоляет о помощи.
На ГГ оказывают жестокий прессинг с обеих сторон. Они испытывают муки совести из за страданий своих близких.
Эсме отводила гнев Кязыма от Сейран, устроив ему сцену ревности, испытывая два чувства: защитить дочь и оторваться на мужа за то, что он встречается с другой женщиной. Она била его руками и ногами, оторвалась за все годы, которые терпела побои от него
Я не надеялась, что побег ГГ удастся, Сейран не готова рисковать. Орхан подумал о своём сыне, а Сейран бросал в огонь, потому что без Ферита она оставалась совсем беззащитной, а значит, должна была подчиниться требованиям отца и Тарыка. Жаль главных героев!!!!
36 серия
Старый Сафет согласился на дочерей Кязыма в надежде заполучить Хатуч. Ему уже о вечности нужно думать, а он про свадьбу мечтает. Он ещё и маньяк, издевается над собственными внуками, избивает палками по пяткам, как в средневековье. Понятно теперь, почему они психически ненормальные.
Халис не смог вот так защищать свою любовь, как это делает Ферит, поэтому и бесится при виде несгибаемого внука. Эти постоянные беспокойства за здоровье старикана меня веселят. Да он всех переживёт, так что не стоит даже волноваться за него.
Тарык целую армию подготовил для охраны Сейран, чтоб даже птица не могла к ней приблизиться. Боится, чтобы Ферит не украл его сокровище. А Ферит уже близко и плевать ему на опасность. Финал должен был быть кровавым, потому что Тарык со своим звериным чутьём не отпустит Сейран.
Финалом заинтриговали. Пелин слетела с катушек и всё норовит совершить суицид. Зеррин нужно было думать прежде чем затевать игры с Ифакат и Кязымом. У Эсме тоже произошёл надлом психики, раз решила прикончить мужа. Не думаю, что такой яркий персонаж, как Кязым будет выведен во втором сезоне. Халис опять пугает близких своей смертью. Ферит белую рубашонку надел, подготовился к выстрелу. Ждём продолжения во втором сезоне.
Поделиться35416-07-2023 20:37:14
Так совпало что вот уже две недели смотрю Зимородок на НТВ.Намеревалась посмотреть первые серии но проворонила и начала с той в которой Сайран встречается с Юсуфом в ресторане.В течение просмотра серий я пока(?)особых сдвигов в отношениях СейФеров не увидела.Они упоённо портят нервы друг другу. Движение сюжета идёт за счёт других героев Зимородка.Смотреть что дальше помогает любопытство - как будет разворачивается любовная линия СейФеров)))
Всем привет
Поделиться35814-09-2023 15:44:41
37 серия. ОЗЕТ.
После того, как Ферита застрелили, его срочно доставляют в Стамбул. Хоть Сейран и не оставляет Ферита, все, а особенно Гюльгюн, очень злятся на Сейран. Операция, которую предстоит перенести Фериту, очень раскована.
Суна, с другой стороны, сбежала из дома Саффет Аги во время всей этой суматохи и находится с Сейран, поддерживая ее.
Хатидже организовала встречу с Саффетом Агой, в процессе которой она предотвращает дальнейший хаос и обеспечивает закрытие темы.
Хотя любовь Ферита и Сейран не знает препятствий, Кязым тоже получает преимущество и пользуется этим положением.
Ифакат вынуждена поддержать отношения Ферита и Сейран.
Сейран и Ферит снова проживают своё счастье и снова женятся.
После всего произошедшего Халис Ага зовёт к себе в Стамбул свою дочь Нюкхет и внука Кайю.