37-я серия.
Второй сезон начали как и первый – со свадьбы. Отличный ход! Удивили, так удивили! До фрагмента к серии и промо-фото я думала, что повторно брачующихся Ферита и Сейран следует ожидать не раньше, чем к маю, а сценаристы вот оно как придумали!
Как же Корханы и Шанлы дошли до жизни такой?
Сначала Хаттуч построила своих престарелых поклонников. Очень разумная тётушка и с характером! Порешили, что Тарык сдастся властям, а Халис не будет мстить. Вот так, и больше никаких Ихсанлы в жизни наших семейств. Надеюсь, девушку из подвала не забыли выпустить…
Затем случились разборки Сейран и Ифакат. Ждала я эту сцену, ждала! Самоуверенная Ифакат не знала, что Сейран в курсе её связи с Орханом, и получила грандиозную ментальную оплеуху. Наконец-то! Однако Ифакат признала поражение в битве, но не в войне. Её цель, как и в прошлом сезоне, – расстроить брак молодых. В дополнение она пообещала Халису, что не допустит появления у пары наследника. Наверное, она или Султан будут что-то подсыпать в еду или питьё Сейран.
Волшебная турецкая медицина по-прежнему на высоте: сутки – и Ферит уже сполз с кровати и пошаркал в палату деда качать права. Сейран, заявил родственничкам, мне дайте, я ХОЧУ!! Только что подставкой для капельницы по полу не колотил! Будь наш герой человеком правильным и совестливым, он бы не стал доводить пожилых, больных и убитых горем (совсем недавно погиб Фуат) родственников и наступил на горло своей любви, а то и вовсе её растоптал. Но избалованный и эгоистичный Ферит свои хотелки ставит превыше всего, и тут я полностью на его стороне. Парень три раза сказал, что вновь готов получить пулю за Сейран. Вот накаркает, и вправду получит.
Да, Ферит был ранен где-то в районе правой лопатки, но проблемы у него с левой рукой. По-видимому, когда снимали сцену выстрела, ещё не знали, что рука будет парализована)) Ферит – правша, вот и решили оставить ему невредимой рабочую руку в ущерб достоверности.
«И с чистого листа опять начнём сначала», - практически пропел Орхан Казыму, а Халис попросил Сейран для Ферита. Но папа Казым, который за 5 минут до этого был усатым Купидоном и сводил молодых, неожиданно заартачился. Во второй раз, говорит, не отдам вам свою кровиночку, и точка! И вообще, мы завтра уезжаем в Антеп! Это он цену набивал)) Но, неожиданно, не материальные блага его интересовали. Казым хотел извинений и уважения. После расшаркиваний Корханов (Халис скрипел зубами, но сохранял спокойствие), Казым решил, что свадьбе быть.
Свадьба получилась грандиозной, жених и особенно невеста были потрясающе красивыми! Шанлы веселились, Корханы были сдержаны до приличия. Только Асуман улыбалась, она не озлобилась и радовалась за молодёжь. Гюльгюн на свадьбе тоже эмоциями не блистала, но, когда Ферит закинул Сейран на плечо, начала улыбаться. Надеюсь, и в этом сезоне у свекрови и невестки отношения будут хорошими.
ПБН состоялась. Правда, показали только теоретическую часть – обсуждение каким будет маленький сын пары, а практическую зажилили. Утром молодые проснулись одетыми, скромники)) Но, говорили, что всю ночь не спали.
Сейран уже привычно начала ворчать на мужа, как вдруг грянул гром – из Лондонов прибыл весь такой неформальный внук Халиса за ручку с маменькой, на ПМЖ. У нового героя такой взгляд шкодливый! Наверное, он поладит с Ифакат, будут с ней бусиками меняться. Почему на него так взъелся Ферит, пока не понятно. Они ведь вроде даже никогда не виделись. Да, Кая выглядит специфически, но может он человек хороший? (Актёр так мне очень нравится, хорошо, что Таро Эмир теперь в касте).
Осталось написать про Суну. Эта освобождённая женщина Востока сразу навострила лыжи к Абидину. Но гордый турецкий усатый нянь отказался от некогда горячо любимой Суны. Типа, б.у. девушка ему не нужна. Любовь прошла, помидоры не уродились… Развернулся, выпрямил спину, и ушёл, не оглядываясь… Абидин – разочарование этой серии. Хотя, может, их расставание и к лучшему.