«Зимородок» / «Yalı Çapkını» 2022г
Сообщений 721 страница 723 из 723
Поделиться72206-04-2025 10:35:06
Уф, вот и финальная серия. И на ней сценаристы исписались полностью. Ярые поклонники сериала скорее всего пустят не одну слезу, предаваясь воспоминаниям вместе с героями, но я к таким не отношусь. Более того, даже ощущения лёгкой грусти не было от понимания, что сериал закончился. По-хорошему, финалить историю нужно было ещё в прошлой серии. Убрать оттуда тупой ход с похищением и просто посвятить все время воспоминаниям. На фоне с окончившей университет Сейран это было бы невероятно органично.
Теперь по самой серии. Пересказать там практически нечего, как я написала выше, ощущение будто авторы выдохлись. Но всё-таки попробуем.
Пока Ферит сидит и прохлаждается, отморозив себе все что можно и нельзя, Корханы и Ко пытаются его найти. Правда они ещё не знают, что парень в большой беде и у него каждая минута на счету. Понимание этого пришло только в середине ночи, когда Абидину сообщили, что на складе, где Ферит держал Тарыка никого нет, только кровь на полу. Сейран уже сейчас бы рванула на его поиски, но теперь ее сдерживает дочка. А она никак не желает спать без папы. Поэтому попросила рассказать маму, как же она родилась. И Сейран поведала нам эту удивительную историю.
Не знаю, вероятно создатели посчитали сцену рождения Дуру забавной, но мне хотелось разбить себе ладонью лоб от происходящей идиотии. Только представьте, у Сейран заболел живот, возможно начались схватки. Все женское семейство уговаривает ее поехать в больницу. А эта дуреха упёрлась рогом и заладила: "Никуда не поеду, я обещала дождаться Ферита". У нее уже воды отошли, а она все Ферит да Ферит. Пришлось рожать дома. А вся суть была в том, что будущий папаша почувствовал, когда родится ребенок, и никуда не полетел.
Наконец выяснили, где сидит Ферит. Банда, состоящая из Абидина, Орхана, Кязыма и, естественно, Сейран, отправилась туда. И началась напряжённая сцена. Ферит услышал, что за ним пришли. Он еле-еле шевелит губами в надежде, что его услышат. Ещё бы, всю ночь на морозе просидел. Мужики, оглядев помещение глазами, пришли к выводу, что Ферита здесь нет. Но только не Сейран. Именно она услышала тихий шепот по другую сторону массивной двери. Ура, Ферит спасён, можно больше за его судьбу не опасаться.
И на этом история с похищениями закончена. В прошлый раз я предположила, что нас будет ждать малоинтересный монолог от Тарыка, где бы он объяснил свой поступок. Но я ошиблась. Ничего нас ждать не будет. Злодеев за кадром поймали и отправили в тюрьму. По итогу весь плот со спасением Ферита занял около получаса от серии. И этот стресс больше никак ни на ком не отразился. Поэтому я и считаю, что не нужно было изначально это пихать в прошлую серию. Но идём далее.
Поступила новость о Халисе. Ему будут делать операцию. Семейство запереживало, а вдруг деде не переживет. Ферит полетел к нему, чтобы быть рядом и держать домашних в курсе событий. А пока все ходят в переживаниях, Тишко сбежал из школы. Благо сбежал он домой, где получил выговор от Сейран. Вся суть его побега была в том, что учитель задал нарисовать семейное древо. А для мальчика это серьезное испытание ведь он не знает практически ничего о своей приемной семье. И тут мы подходим к сцене воспоминаний. Герои на камеру рассказывают свои истории. Чего только не наговорили. Благо самую жесть всё-таки не стали вспоминать.
Наконец пришла весть о хозяине дома. Все хорошо, операция прошла благополучно, скоро он вернётся. Переживала ли я как зритель за его судьбу? Нет, конечно. Ведь в тизере серии мне уже показали здорового и живого Халиса. Поэтому за сердце вместе с сериальными домашними я не хваталась.
Ну и конец серии. Вновь временной скачок, но теперь уже на 20 лет (кстати, в предыдущей серии скачок был на 4 года). Троица детей выросла. За эти годы им так и не подарили братиков и сестричек. Коллекция украшений все ещё процветает. Нам в последний раз показывают комнаты особняка, по которым ходит Дуру. Сначала для меня было загадкой, а живы ли хозяины этих комнат. Просто персонажи ни на йоту не состарились. Более того, когда Дуру ходила по особняку, ее почти не замечали. Но потом я пересмотрела этот эпизод и поняла, что все в порядке. Родители уже ждут детей в ресторане в честь новой успешной выставки. А здесь просто Дуру представляет родных, будто они дома. И вот воображаемый основной каст сериала выходит на улицу и через повзрослевших детей прощается со зрителями, махая рукой. Конец.
И вроде надо сказать какие-то последние слова об этой истории, ведь она все равно не оставила меня равнодушной. Но ничего не приходит в голову, кроме как, наконец-то. Ещё 50 разводов и свадеб Сейферов вынести было бы просто невозможно
Поделиться72313-04-2025 21:01:59
Привет всем! Я посмотрела финальную серию и не понимаю, зачем её нужно было снимать, чтобы мы ещё раз мы посмотрели флэшбеки того, что уже видели?
Очередной временной скачок. У Сейран с Феритом родилась дочь. Опять появились Тарык с Сафетом, которые никак не успокоятся и не отвяжутся от дочерей Кязыма. Полчаса серии посвящать родам Сейран, на мой взгляд, слишком много, тем более для финальной серии.
Вместо того, чтобы рассказать, как сложилась судьба персонажей сериала. Нам вновь повторили всё то, что мы уже видели в качестве видео для Тишко, дабы он смог сделать генеалогическое дерево Корханов. Ну очень бредовый сценарный ход, зачем заставлять зрителей в ….надцатый раз смотреть на то, что уже видели, если можно было рассказать о будущем, а не копаться в прошлом.
Увидеть возвращение Чекина и на последних минутах взрослых его правнуков. Ради это стоило смотреть все это два часа. Серия была явно лишней, стоило зафиналить свадьбой СейФеров!!!