"Сто лет чудес/Столетнее чудо /Yüz Yıllık Mucize" 2023г
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться203-03-2023 23:35:06
Столетнее чудо | Yüz Yıllık Mucize
Окружающие люди видят в герое турецкого сериала харизматичного мужчину около 30 лет. Однако никто из них не имеет даже малейшего представления о том, что реальный возраст Догана практически в четыре раза больше, и в недалеком прошлом этому «молодому» ученому исполнилось целых 117 лет! Ведь он родился в далеком 1905-м году! На первый взгляд, все это представляется невозможным. Но реальность не всегда так очевидна. Так уж вышло, что в свое время этому поистине уникальному алхимику удалось создать самый настоящий эликсир молодости.
Поделиться303-03-2023 23:38:12
«— Я - Али Тахир. Родился 1893 году в Селанике. Когда человек умирает? Только начинаешь говорить: "Пусть все закончится!". Я пошёл за ней. Может это было судьбой или другим чудом. Или пришло время найти ответ на вопрос, который я не мог найти тысячу лет. Ради чего живет человек? Харика пришла показать мне это.»
Поделиться721-03-2023 17:55:26
1 серия. ОЗЕТ премьерной серии.
Али Тахир (Биркан Соколлу) погиб мучительной смертью на фронте Сакарья. Чудо, которое случилось, когда его собирались похоронить, вернуло его к жизни. Однако, чудо привело к тому, что Али Тахир больше никогда не будет стареть.
Али Тахиру становится намного труднее жить, жизнью, в которую он много вписал за эти 130 лет. Единственный человек, который знал секрет Али Тахира - его последнее имя Кемаль, был Тургут (Неджиб Мемели), которого он знал с самого детства.
С другой стороны, Харика (Эбру Шахин), чья основная профессия - адвокат, увлекается писательством и пытается написать свой роман. Она была воспитана своей тётей, Сурейей (Зеррин Текиндор). Они, 8 женщин, которые живут в одном доме, со своими тетями, кузинами и сёстрами. Покинув свой дом, Харика пытается написать роман, н* она пересекается с Кемалем, на которого она вообще не надеялась.
Харике нужно написать свою историю, а Кемаль нужно освободиться от бремени и рассказать свою историю.
После встречи, их жизнь меняется настолько, насколько они даже и не ожидали.
Поделиться822-03-2023 21:16:47
Итак, Хилал Сарал снова решила попытать счастья - после Черной любви удача отвернулась от мадам. Подряд четыре её сериала провалились по рейтингам, это слишком много для такого опытного режиссера.
Я не мистик, но в данном случае готова поверить в то, что это карма за "смерть" малыша Пойраза из ЧЛ, бессмысленную и беспощадную- слишком было жестоко даже для придуманной истории.
Сюжет вроде интересный, оригинальный, актеры неплохие, но заранее как-то обреченно
Отредактировано shah_net (22-03-2023 21:30:55)
Поделиться923-03-2023 03:37:48
Успех или неуспех сериала в гораздо большей серии зависит от сценария, чем от режиссера. Я никогда не понимала, почему именно в ЧЛ во всех сценарных бедах персонажей наши зрители винят Хиляль. Она - режиссер, и почему в чьей-то там смерти виновата она, а не тот, кто прописал эту смерть в сценарии? Почему никто не винит сценаристов? Кто-то помнит вообще, кто там сценарий писал? А если не сценаристов, то уж логичнее было бы продюсера обвинять. Слышала когда-то, что окончательную судьбу персов решает именно продюсер. Но даже если это неправда, тогда уж сценарист, а вовсе не режиссер. Этот новый сериал я смотреть не собираюсь - не люблю фантастику, но Хиляль желаю успеха.
Отредактировано Elena (23-03-2023 03:39:48)
Поделиться1324-03-2023 17:03:25
Таки никто не торопится смотреть новинки. Всем хватает уже идущих сериалов? А я продолжаю любопытствовать. Вот удивительное дело, те же крупнейшие кадры, что и в Фарах, но здесь смотрятся красиво, а в Фарах уродливо. И явно не от красоты актеров или чистоты их кожи зависит. В первой серии показали все то, о чем говорилось в описании сериала, а о чем пойдет речь в дальнейшем пока непонятно. Но съёмки красивые. Теперь отчетливо поняла, что мне не нравятся постоянно улыбающиеся люди. Очевидно глубоко укоренившееся чисто русское "смех без причины - признак дурачины." Думала, что Рабия из Письма так навязчиво "лыбу давит", во все тридцать два и при разговоре, и когда молчит. Так тут и Эбру точно такая же. Я понимаю, что она играет жизнерадостную и жизнелюбивую девушку, но как у нее мышцы лица не устают, при такой широкой постоянной улыбке. И еще мне кажется, что она что то с лицом сделала. Ветренный я практически не видела, сравнить не могу, но уж больно у нее скулы выпирают. Неестественно. Хотя и не всегда заметно, ракурс влияет. Обязательно посмотрю вторую серию. Неужели все сведут к двум треугольникам - героиня и два претендента, и герой между старой и новой любовью. Будет жаль, если окажется, что герой сто тридцать лет просто ждал настоящей любви, а предыдущие были не настоящими. Тогда тема чуда, почему он не стареет, будет вообще лишней.
Поделиться1529-03-2023 17:33:41
2 серия. ОЗЕТ.
Сурейя подумала, что видела Эшрефа в аэропорту, и бежит за Кемалем, но не успевает и начинает думать, что это показалось ей.
Харика, когда возвращается домой, видит Первин, которая принесла свадебное платье. Харика больше думает о романе, чем о свадьбе, но она не хочет расстраивать Джема.
Ей не терпится узнать больше об истории, которую услышала от Кемаля, поэтому встречается с ним в рыбном ресторане.
Джем ревнует Харику к Кемалю и запрещает видеться с ним.
Харика впечатлена Кемалем и делает неожиданный шаг.
Тургут подозревает, что за Кемалем кто-то охотится.
Когда Кемаль идёт в особняк, где живут Сурейя и Харика, чтобы забрать сундук, полный его секретов, с того места, где он остановился, Мюзейен видит его.
Поделиться1931-03-2023 14:29:32
Вторая серия подросла, но рейтинги все же низкие. И тут я с турками согласна. Всего час сорок пять, а тянулись, как два с половиной. В самом начале сцена как Сурейя бежит за Кемалем длилась 5 минут. Зачем? Тем более, что выглядела нелепо, потому как бегущая женщина никак не могла догнать неторопливо идущего мужчину. И мне определенно не нравится героиня. Не только ее чрезмерная улыбчивость. Она еще и ( как любят турки) святая наивность, которая якобы не понимает знаков внимания от мужчины. Хотя он вполне откровенно намекнул на свой интерес. Легко и радостно приняла от него в подарок браслет с изумрудами, и при этом накричала на своего жениха "Ты мне не доверяешь!" Такая же любительница перекладывать с больной головы на здоровую, как Хазанка в Фазилет. Конечно, жених нехороший человек, не ценит ее так как надо, не понимает ее тонкую натуру, и внешность у него неприятная, и мать его тоже поганка, а как иначе. Такого просто необходимо бросить, обменяв на положительного героя. Но зачем же делать из него дурака? Она на море знакомится с мужчиной, проводит с ним целый день и ночь, теряя при этом телефон. На следующий день уже в Стамбуле опять встречается с ним. И что жених должен подумать? Все он правильно понимает, и его злость логична. А если бы наоборот было? Мужчина провел с женщиной день и ночь? Вон в ЭГО невеста что-то не обрадовалась, хотя жених и утверждал, что ничего не было. А ведь героиня еще и поцеловала героя, а потом день свадьбы назначила, потому что жениху признаться не смогла. Устойчивое дежа вю. Не нравится мне, когда гадкие поступки выдают за нормальные. Подлость является подлостью, независимо от того, кому она делается.
Поделиться2001-04-2023 00:01:36
Но съёмки красивые.
Посмотрела первую серию. Так все медленно,кошмар ,но красиво. Прекрасные дома, моря, дожди и шторма, морские купания, всё в одной серии. Сомневаюсь,что дальше будет разнообразие. Героиня уже возвращается в Стамбул.
Повторов одного и того же невыносимо много. Прибегал оператор со своими крупными планами,всё равно противно было и главное, совершенно ни к чему. Мне не нравится всё равно даже ,если удачнее чем в Фарах.
По сюжету забавно,но уж очень тягомотно.
100 лет персонаж жил себе без цели, теперь ,говорит,нашёл.Переходил от одной женщины к другой,теперь встретил третью,100 лет ничего не понимал, теперь поймёт,чего хочет. Ах, как романтишно, особенно бабушка в розовой шляпке,проказница.
А девица же взбалмошная, побыла юристом 5 лет,теперь нигде не работает, вздумала книгу написать,но не знает про что,плывёт для вдохновения в полном одиночестве к острову на плохонькой лодочке. Но внезапно сменилась погода.ветер дунул с другой стороны и принц нарисовался. Он на том свете угостился средством Макропулоса. Ему жить уже надоело, но он быстро передумал, познакомившись с назойливой графоманкой и угостившись уже её стряпнёй, кабачковыми оладьями.
Девица же передумала замуж выходить, жених её в рамки загоняет, а ей свобода и красавец понравились. Сначала она его донимала своими приставаниями, потом он отстать от неё не может, решил последовать за своей новой привязанностью и жить долго и счастливо ещё 100 лет.
Посмотрю
Отредактировано Londrina (01-04-2023 00:03:07)