И снова привет всем!
Посмотрела под настроение китайскую сказку в сказке, называется Неспящая принцесса или Ночи без сна Сюжет пересказывать не буду, напрасный труд, там интересная многоходовочка., посмотрите сами , если заинтересуетесь. И если не обращать внимание на неточности, простоту и некоторую наивность в переживаниях и трагедиях героев, то смотрится с интересом и даже с погружением в действо. Мне понравилось.
Итак, о героях:
Он, актер Чжэн Е Чен 1993г.р., серьезный ,закаленный в сражениях генерал,которому нет дела ни до чего, кроме расследования гибели брата,однако его женили без всяких на то уговоров, по велению императора, он взял под козырек и сказав -ЕСТЬ! отправился с молодой на руках (молодая была в беспамятстве) в покои,за какой такой надобностью он и сам не понял.Молодая ему была совершенно безразлична, он был с ней груб,что выглядело как-то не по -мужски, ведь она-то тоже не собиралась замуж ваще., тем более за незнакомца. Но вот сначала у генерала отключился мозг и высокомерие, включилось сердце и он увидел хорошенькую жену,улыбчивую, добрую и очень шуструю. Потом к отключенному мозгу прибавилось отключенное сердце, в это время включился какой-то другой орган, отвечающий за ненависть, желчь и хаотичность в действиях и поступках. Потом отключилось все и включилось одно всеобъемлющее чувство -любовь, многогранное и мучительное чувство, без которого рушится мир, судьбы, люди, страны и города, пересыхают реки и моря.
Она, актриса Ху И Сюань 1995г.р., приемная дочь императора, веселая и добрая, с большой тайной внутри . ЕЕ жизнь проходит на грани , покушение за покушением,а она даже не понимает , что это ее жизнь кому-то нужна.Если генерал никак не мог определиться сам с собой, то героиня полюбила и все ,всю себя посвятила этому нестабильному типу , своему мужу.
Мне на протяжении всей дорамы хотелось , чтобы нашелся другой герой (был там правда инфантильный братик) чтобы накостылял генералу и вставил мозги на место. Но нет. Конечно это сказка, но чем плохи сказки, они нужны и малому и старому. Все закончилось согласно спецвыпускам ХЭ, несмотря на те слезы, которые из нас вытопили сценарист, режиссер и актеры.
Посмотрите ,обещаю душа очистится, как говорится, от скверны и серых будней.