Привет , дамы!
Всё каникулярное время, с захватом пред и Новогодней ночи, проболела,был какой-то сложный бронхит, до сих пор не пришла в норму.
Но я вообще-то не об этом.
Хочу сознаться , что я не смотрела знаменитую корейскую дораму Токкэби. Ну не сложилось у меня с ней в 2017 году,хоть и играл там горячо мной любимый Гон Ю. Тогда еще был плохой перевод, да еще не всех серий, да еще трудно понимаемый,какие-то призраки, демоны, жнецы,ходящие на работу. Начала смотреть и бросила ,не вдохновилась. Так и ходила мимо.Да и тайские лакорны меня в это время увлекли. А тут случай с болезнью, лежала ,ничего не делала и решилась на просмотр.И скажу я вам проглотила,сама не заметила как.
Какая все-таки чудесная вещь. Сюжет затянул своей необычностью, каст великолепный, красиво снято: и природа , и интерьеры, музыка -это что-то тонкое и пронзительное. А игра актеров просто ВАУ!
Любовь Демона и смертной девочки Джи Ын Так (Гон Ю и Ким Го Ын ) завораживала и сжимала спазмой горло от их нежности.Как Демон смотрел на свою юную невесту! Как мчался ей на помощь!Все это надо ,конечно , видеть. Но какие же скупые корейцы на проявление пылких чувств! Вторая пара Жнец и Санни (Ли Дон Ук и Ю Ин На) оставила меня, если не равнодушной ,то спокойной, хоть актеры эти первой величины, но все мои эмоции принадлежали Демону и Ын Так. Очень мне понравилась актриса Ким Го Ын, вроде не красавица,но море обаяния и очарования юности,и играет классно, обязательно посмотрю с ней Король,вечный монарх, тоже , как видно, пройденная мной мимо дорама.
Вот они главные герои:Джи Ын Так,Демон, Жнец и Санни.
Однако, так я и не поняла-за что был наказан бессмертием , да еще с мечом в груди, генерал Ким Шин.Никакого преступления и уж тем более предательства он не совершал, был коварно убит завистливым и трусливым королем,науськанным ,воспитавшим его таким, министром. За его службу королю и отечеству награждать надо. А может это и есть его награда ,его же убили, а он продолжил жить, правда несколько в ином качестве, но уж называть его демоном вроде не за что.
Короче, я в восхищении.После просмотра остается пронзительная, но светлая грусть В дораме много печальных,даже трагических моментов, но много и юмора. Особенно в этом хороши Демон и Жнец,повеселили.
Девчонки, если кто-то смотрел, поделитесь.