Привет ,дамы!
Я вот тоже посмотрела про Не тот паланкин, но про того жениха. И мне очень даже понравилось, может привлекло название,поэтому ничего эпического не ждала. Смотрела на перипетии нескольких пар, все разные, у всех своя судьба. Очень порадовало то, что героини не жеманные ,капризные дамочки, строящие из себя подростков средней школы,а имеют головы, которыми пользуются.
Но пара семьи Ци мне понравилась больше всех, мало того что актеры Ао Жуй Пэн (1995 г.р.) и Тянь Си Вэй (1997 г.р.) такие симпатичные улыбашки,они играют очень хорошо,прямо видно, что они нравятся друг другу, а это немаловажно для достоверности образов. Вторая пара ,генерал и девушка-лекарь,актеры Чжао Шунь Жань (1995 г.р.) и Бай Бин Кэ (2001 г.р.)для меня были немного пресноваты, ни огня, ни желания быть вместе не заметила, но в этом виноват СЦ, который сделал их чувства более спокойными что ли, да и служба их на границе, бои и кровавые раны вероятно наложили свой отпечаток, не до обнимашек и поцелуйков им.Третья пара доктор и его жена-это зрелые люди, два учителя молодняка. Четвертая пара немая сестренка Ци и паренек-аптекарь, молодые и этим все сказано. Пятая пара случайно образованная из Принцессы и заместителя генерала. Сначала я подумала -вот ща начнутся капризы и ошиблась , Принцесса на редкость адекватная и человечная.
Дорама состоит из 24 серий, надоесть не успела, снято красиво, интерьеры, природа , туалеты, батальные сцены все приятно для глаз.
И конечно же не без злодеев, однако все их происки заканчивались прахом,но главгад хорош, ему бы героя-любовника играть, актер Цюань Пэй Лунь ( 1994 г.р.)
Самое старшее поколение представлено бабушкой Ци, глава семьи и семейного бизнеса, вменяемая и готовая слушать.
А в общем-то дорама о том, что случай вполне может поменять судьбу и это бывает благом. Как кому повезет.
Смотрите и отдыхайте, советую.