Привет, дамы!
Всё, я закончила Историю дворца Куньнин.
Какие же китайцы молодцы, убеждаюсь в этом всё больше. Раньше меня как -то коробило от полетов их персов,но со временем я с этим смирилась, летают ну и пусть себе летают и мне это даже нравится.Зато какие актеры, локации и всё остальное.В этом году снято много интересных дорам.
Сюжет , как обычно, не обсуждаю, надеюсь сами посмотрите.
В этой дораме для себя открыла новое.Уж не говорю о сюжете, прерываться совсем не хотелось, так бы и сидела, даже по ночам. Интриги, схватки на мечах, дружба, личностный рост героев-интересно и захватывающе. А уж про любовь хочу сказать отдельно. Наблюдать за тем ,как Наставник,который влюблен в героиню чуть ли не с первого взгляда, взял на себя обязанность выпутывать деву из передряг ,которыми изобилует Дворец, не надоедает. А видеть его ревность , которая с течением времени проявляется все сильнее -ваще как бальзам на душу. Когда он после жаркого поцелуя очень натурально надрывно задышал ,как бегун в конце дистанции, я в это время забыла как дышать, а уж следом, мое целомудрие,взращенное при долгом просмотре невинной Ю-Азиатской кинопродукции , получило под дых от слов "Хочу тебя", а героиня не строила из себя нечто высокоморальное, без всякого вытаращивания глазок, якобы, я удивлена, просто повернулась к герою и первая его поцеловала с чувством, которое и подобает в данной ситуации, т.е. дала понять ему о том, что он понят , и еще я считаю просто находкой сценариста и режиссера слова, которые Наставник сказал героине "Я весь твой" как бы поставил печать. Не повел себя как мужчина -хищник, наложивший лапу на свою добычу ,рыком объявляя "Ты моя", а отдался во власть любимой женщине. Вот такие у меня впечатления от любовной линии пылкой и импульсивной Нин и сдержанного , холодного с виду, но с горячем сердцем Наставника.
Второстепенные персы заслуживают аплодисментов и того интереса,который возник в процессе просмотра. Принцесса и ее брат Принц- сама доброта; молоденькая Фань Нань- забитая подлой сестрицей и мачехой,которой Нин помогла обрести веру в себя; Ян Линь-друг детства,смелый, верный, благородный; министр отдела наказаний Чжан Чжэ- строгий и честный, со своей несчастной любовью, которую он поздно осознал; сестра героини-на редкость милая и преданная; ее отец- понимающий и мягкий человек;все они верны дружбе, любви и долгу.
Злодеи в дораме тоже очень "привлекательны", наблюдала за ними не прерываясь , я не кровожадная, но хотелось порой придушить и вдовствующую Императрицу-мать, которая ради своей власти забыла всё человеческое, отца Наставника-вот уж маразота, который тоже ради власти не жалел никого,ни сына , ни народ,на его совести и совести Императрицы 300 загубленных детей; и детки у него такие же,просто выродки, что доченька -подлая лицемерка, что младший сынок - высокомерный придурок. .
Короче кого не возьми из персонажей дорамы,и положительные и отрицательные- каждый со своей историей, судьбой и жизненным итогом.
Но кто мне больше всех понравился ,так это режиссер Грэмми Чу, он снял первый жаркий поцелуй Нин и Наставника только с 22 дубля, добиваясь правдивости и естественности, вот что значит ответственность при работе. А актеры да и сам режиссер ,по-моему, были не против и не очень сопротивлялись.
Так что очень советую всем посмотреть Историю дворца Куньнин.А я потихоньку буду отходить и пересмотрю отдельные серии.