Привет!
Я тут с отчетом о проделанной работе. Досмотрела Невесту-пленницу, на фоне общего удовлетворения лакорном,отметила один момент неудовольствия: герой отделался слишком легко за свои дурацкие взбрыки, т.е.не страдал и не мучился. Эх, не я на месте героини, я бы на его костях покаталась ,как баба Яга из сказки. Легко ему прощение досталось,всё же мы ,женщины, порой непоследовательны и с силой воли у нас трудности. Ну, ладно, простила и простила, ей видней, ей с ним жить. И что мне еще не понравилось: из злодейки сделали терпилу и герой, такой весь непримиримый к своей жене за незначительный промах (хотя я бы его так не назвала) короче, за ни за что устроил бурю в стакане, а для злодейки был утешителем и сострадателем. Фу, фу и фу!!! Допускаю,что это было данью гендерной толерантности,ничего против нее не имею,но мне было не приятно. Вот так.
Кроме того вот прямо сейчас закончила смотреть Лето лисы ( Китай). Смотреть начала из-за актрисы Тань Сун Юнь,которую запомнила по дораме Нефритовое сердце Шии за ее лучезарную улыбку. И хочу сказать ,что насколько мне понравился первый сезон, настолько не понравился второй. В первом сезоне героиня -бойцовский петушок, себя в обиду не давала, могла дать отпор даже всемогущей председательше, во втором прямо сникла , стала размазней, хотя позиционировалась как очень известный дизайнер, а бегала как шестерка у капризной модельки. Бабка-председательша,которую хотелось пристрелить хлестала ее прилюдно по щекам. Герой тоже какой-то замороженный, у него свои тараканы в голове,болезненное отношение к чистоте,он прямо отпрыгивал от героини и немудрено , она такая неряха! И это первая китайская дорама, в которой ггерои не смогли показать химию в романтических моментах, наверное актер не умеет целоваться ваще. В общем посмотрела и забыла, потому что последние серии хотелось не местами перемотать,а целиком.
Зато когда выдавалась минутка и не хотелось китайской тягомотины, а хотелось посмотреть на горячего парня, я возвращалась и смотрела урывками тайский лакорн Цена счастья с Понгом и Нун в главных ролях. Вот уж где химия и искры , особенно от Понга, умеет он показать себя. Хоть любовь, хоть ревность всё на 5+, аж мое нежное сердце замирало.