Привет всем! Я не в восторге от серии, слишком много истерик Мирана. Ему бы радоваться, что он не имеет отношения к мерзкой семейке Асланбеев, а он продолжает орать, что Асланбей. Очень красивая песня сопровождала стенания Мирана на пороге их дома с Рейян. Эти низкие ноты с хрипотцой, похожие на Высоцкого.
Фюсун оказалась могущественнее Азизе, судя потому, как заметалась Азизка после того, как схватили Махмуда, ведь она лишилась единственного верного ей слуги, беспрекословно выполнявшего все её приказы без тени оспаривания. Фюсун современная версия Азизе исходя из её прикида.
Азизе вышвырнули за дверь точно так же, как безжалостно это делала она много раз. Понятно было, что её месть не закончиться, ей понравилось то, что Миран не захотел принимать правду и оттолкнул Хазара. К тому же у неё есть запасной вариант с Джиханом, который тоже не горит желанием, чтобы в клане Шадоглу появился ещё один наследник. Так что интриги Азизки ещё продолжатся.
Посмотрела я реакцию Шадоглу на правду о Миране и поняла, что Азизе не нужно даже интриговать, потому, что Джихан с Хандан как злые собаки готовы накинуться на Мирана, если он попытается войти в их особняк. Позабыли, сколько гадостей сделали они сами Мирану. Непонятна мне была реакция Ярен и Азата, не увидела я радости на их лицах.
Миран не смог поверить в тот обман, в котором жив много лет. Он не мог поверить в чудовищный поступок Азизе. Рейян как никто другой понимала Мирана, потому что тоже была раздавлена правдой о том, что Хазар не является её отцом. Акын опять орёт и рыдает, а его Миран не желает признавать правду. Думаю, что всё таки Акын переигрывает, делая героя таким сверх эмоциональным.
Теперь обе семьи стали для Мирана врагами, Асланбеи за то, что лишили детства и заставили жить во лжи, а Шадоглу за то, что погубили его мать. По идее Миран теперь бомж, у него отняли не только фамилию с особняком, но и результаты многолетних трудов. Именно он, не покладая рук, приумножал богатства Аслабеев, а теперь у него могут отнять всё, даже ту халупку, которую он построил вместо сожжённой. Думаю, оливковая роща, которую он подарил Рее, тоже накроется медным тазом.
Фырат не простит своей матери то, что она была заодно с Азизе. Неужели на его небосклоне появилась девушка, способная завоевать его сердце и сделать счастливым? Очень даже красивая Зейнеп, её появление даёт нам надежду на положительный финал сериала и на создание ещё одной пары.
Не понимаю, почему мать и тётка не видят помешательство Аслана, почему не предпринимают никаких мер для его лечения, ведь видно, что он одержим Рейян, и добром это не закончится. Ещё и Зехра отвлекла Мирана от Реи, облегчая Аслану похищение Рейян. Аслан достойный наследник Асланбеев, наплевать ему на мать и на сестру, главное, свою душеньку потешить.
Вот только сцена с погоней за Асланом и была интересной в этой серии. Рея была великолепна, когда вбивала в Аслана свою любовь к Мирану. Поразил Хазар, рискнувший собой ради своих детей. Я чувствовала, что смерть Аслана наступит от рук Мафуза, так и произошло. Если бы выстрелили Хазар или Миран, то начался бы новый виток противостояния Асланбеев с Шадоглу.
У Эсмы, оказывается, тоже есть тайны. Скорее всего, Фырат приёмный сын и она это скрывает от него, а там как знать.