Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.

Сообщений 621 страница 640 из 987

621

Почему тетя их Измира для Метехана? Бред какой-то.

Мне, кстати, новенькая очень понравилась, никакая она не страшная.
Алев очень даже любила своих близких, мне почему-то кажется, что и двоюродная тетка будет хорошим человеком.

Была Алев, теперь будет другая сестра, надо же как-то баланс семьи восполнить, вот и будет новая героиня.
Если бы Алев не ушла, скорее всего никакой новой тетки не было бы.

+4

622

Про тётю и Мете я пошутила, но кто его знает :D .. Беднягу Мете за 2 сезона так ни к кому и не пристроили :dontknow:   

В любом случае, новая тётя еще ж не возраста Сонмез.. так что вполне себе может ожидать прописанной любовной линии... сомнительно, что её ввели только "для поговорить". Актрису видела когда-то в Личности... и это чисто на мой вкус - я её ни красивой, ни даже симпатичной назвать не могу :dontknow:  но фломастеры у всех разные...

Продюсер Тургут решил пологреть интерес чтоль к серии.. на Мюжге (Алев) бочки катит :D  Типа им сказала, что выгорела и ей нужно здоровье поправлять... и тут же подписала контракт на новый сериал... Поэтому мол мы персонаж Алев и убили (хотя а что с ним ещё делать можно было при таких обстоятельствпх :dontknow: )
Как по мне, надоело актрисе играть любовницу женатого дедули  :disappointed:

Ровно как и про Чимен тут писали, мол девочка в университет идёт - учёба так сильно важна и нужна, а она тоже бац и в новом сериале.. какая там учёба :D Но я согласна, персонажу за 2 сезона одну линию интересную с братом Герки прописали, да и свернули очень быстро.

Да и Рузгяр типа менял вид деятельности... ведущем программы уходил Иигит... Но тоже, никаких программ не вёл а тут же подписался на новый проект.. но там, конечно, более значимая роль...

Зрителю, конечно, обидно терять персонажей в понравившемся сюжете.. но, как говориьься, у них это "просто бизнес, ничего личного".

+5

623

Кстати, по анонсу у меня сложилось впечатление, что жеещины Арслан винят Апоху в смерти Алев :dontknow:

В прошлом сезоне все винили Фатю в обвитии пуповины, теперь Апоху в эклампсии.. аль от чего там Алев скончается будут винить :dontknow:

Что-то по сериалу, беременность в Турции - опасное дело... У нас за три беременности одна детская и одна материнская смертность нарисовалась... Прям огромный процент... и это в Стамбуле и Германии, а не в поле рожая...

Отредактировано lrna (09-09-2024 12:21:55)

+4

624

lrna написал(а):

Кстати, по анонсу у меня сложилось впечатление, что жеещины Арслан винят Апоху в смерти Алев 

В прошлом сезоне все винили Фатю в обвитии пуповины, теперь Апоху в эклампсии.. аль от чего там Алев скончается будут винить

Так все правильно винили. На фатиха блуд напал, он налево скакал, а Доа переживала, нервничала, ребенок вертелся много - вот и результат. Сидел бы психопат дома, тоже не лучше - постоянные его психи беременной жене приходилось вынюхивать. Еще  та "спокойная беременность"!

А в случае с Алев его вины нет? Ей 40 лет, беременность проблемная, а она одна дома, ждет, когда Апо соизволит оказать внимание. Так и получилось, что у той схватки или что там еще, а дома ни души.
Апо ее, конечно, любил, но от этого не легче.

+5

625

Они в третий сезон заходят с таким же сценарием, что и во второй - делить дитё, тока вместо Фатиха теперь сам отец семейства.
Может тётя из Измира будет вторая Алев, и ребенку будет не чужая)) мачеха, но своя. Будет Пембешке нервы щикотать))) а то Пембе без дела останется

Для Нурсемы там кого-то уже должны были взять, для Кыв вместо Эрто тоже есть герой.

Новая история там только для Доа - мачеха Герая.

Для пары Ниляй+Мустафа тоже надо что-то ого-го прописать, а то у них тухляк))) попугай и коза не в счет))

Отредактировано Garnet (09-09-2024 17:25:58)

+4

626

Martha написал(а):

Так все правильно винили. На фатиха блуд напал, он налево скакал, а Доа переживала, нервничала, ребенок вертелся много - вот и результат. Сидел бы психопат дома, тоже не лучше - постоянные его психи беременной жене приходилось вынюхивать. Еще  та "спокойная беременность"!

Из медицинских источников тырнетов "Чаще всего обвитие происходит, когда совпадают два фактора: многоводие и длинная пуповина."
:crazy:
Конечно же длинный писюн Фатиха напрямую с этими двумя факторами связан :D  Но каждый видит, что хочет... У меня мед образования нет.. так что чего спорить.. Раз, по вашему, у всех беременных баб, кому мужья изменяют, будет велик шанс обвития плода пуповиной.. пусть так оно и будет.

Martha написал(а):

А в случае с Алев его вины нет? Ей 40 лет, беременность проблемная, а она одна дома, ждет, когда Апо соизволит оказать внимание. Так и получилось, что у той схватки или что там еще, а дома ни души.
Апо ее, конечно, любил, но от этого не легче.

А чем, интересно, Апо помог бы при начавшихся схватках? Ну мне просто любопытно.. Он акушер-гинеколог, аль рожал ранее, поэтому в курсе чем помочь-посоветовать? Мужик, собственно, был в своём доме, со своей законной женойи детьми... Какая его вина в смерти Алев?
Она же не звонила матери, аль рожавшим подругам... Да, по хорошему, кому она звонить должна была - это своему врачу аль в скорую помощь. А она от злости, что женатый любовник позно вечером ей не ответил - позвонила в кассы аэропорта, затем в такси, затем какому-то "бэби" в Германию...
Но вы продолжайте винить Апо :rofl:

Отредактировано lrna (09-09-2024 18:33:23)

+4

627

Гет дизи будет вести онлайн на платформе Иви

+1

628

lrna написал(а):

Из медицинских источников тырнетов "Чаще всего обвитие происходит, когда совпадают два фактора: многоводие и длинная пуповина."

Конечно же длинный писюн Фатиха напрямую с этими двумя факторами связан   Но каждый видит, что хочет... У меня мед образования нет.. так что чего спорить.. Раз, по вашему, у всех беременных баб, кому мужья изменяют, будет велик шанс обвития плода пуповиной.. пусть так оно и будет.

А чем, интересно, Апо помог бы при начавшихся схватках? Ну мне просто любопытно.. Он акушер-гинеколог, аль рожал ранее, поэтому в курсе чем помочь-посоветовать? Мужик, собственно, был в своём доме, со своей законной женойи детьми... Какая его вина в смерти Алев?
Она же не звонила матери, аль рожавшим подругам... Да, по хорошему, кому она звонить должна была - это своему врачу аль в скорую помощь. А она от злости, что женатый любовник позно вечером ей не ответил - позвонила в кассы аэропорта, затем в такси, затем какому-то "бэби" в Германию...
Но вы продолжайте винить Апо

Отредактировано lrna (Сегодня 18:33:23)

Фатих виноват по-любому. Так носить беременность, как Доа носила, врагу не пожелаешь. Через день истерики муженьки маленького, гна ровном месте. А как он ее, беременную, волочил через весь университет за руку? Орал, как на схватки. Уже только за это убить паскуду маменькиного. Да каких детей можно ожидать, если всю беременность проводить в стрессовом состоянии?

Апо, в принципе, не так сильно виноват. Там вина обоих. Он не разводился, сидел на двух стульях, она согласилась на такую жизнь. Раз такая ситуация, то мог бы нанять прислугу с проживанием, чтобы всегда кто-то был дома.
Думаю, когда начинаются схватки, то не все женщины могут оставаться хладнокровными и расчетливыми. Было бы совсем неплохо, если бы рядом был кто-то серьезный.

Но Сонмез вполне можно понять, обвиняющую его в потере джочери.  Вон Пемба-торба Доу вообще обвинила в своих  же промахах. Только потому, что та родилась на свет.

+4

629

Щербет сейчас смотрят даже молодые девочки, интерес к нему вырос очень даже.
Моя дочка пошла на второй сезон, причём начала смотреть не когда я советовала, а подружек послушала. Ей 24 года и впечатление от гуляющих мужиков такое, как и у Доги.

Для взгляда с высоты прожитых лет может ничего страшного и нет в изменяющем муже беременной жене, это прожив жизнь понимаем, что почти все они гуляют. Есть, конечно, неандертальцы, но их уже в Красную книгу надо заносить.

А молодежи трудно понять как новоиспеченный молодой муж по пьянке пошел и изменил, а уж поведение Фатиха во время беременности Доги много раз обсуждалось. Особых условий для спокойных родов ни он не создал жене, ни старый НЕперец Апо. Этот тоже песни пел и лапшу вешал, но тихо сидел возле Пембы и никуда не торопился.

Апо вообще всем люлей все время раздавал за нечестивые поступки, а сам что? Снял дом, обманул всех, убедил Алев в том, что прям вот вот, конечно его вина тоже есть.

Что касается ушедших актёров, то все они подались в сериалы, где у них будут другие роли и может быть более весомые и интересные. Мюздже можно понять, у нее роль была так себе, с поганым оттеночком, а уж родив ребенка, лучше бы не стала.

Очень нравится, что весь основной каст выставляет видео как они сами соскучились по Щербету.
У них там такая обстановочка классная, семейная. Оказывается Догукан и Сыла были в большой ссоре после неудачных отношений, но весной во Франции помирились и теперь там у них сплошная лепота на съемках.

+4

630

Я вам поо Ерёму, вы мне про Фому :D  Ну кто же спорит, что Фатя с Апохо козлы гулящие и абьюзеры в одном флаконе :dontknow:  Но как гоаорят турки о башка :rofl:

Все нервы в своих беременностях и тетка и племянница выбрали переживать сами. И последствия родоразрешения - то ответственность мед персонала и роженицы, кто не предугадал и не учёл...
Алев и вовсе с давлением 170 в 40 лет при первой перебенности выписали из больнички, сказав "ну так бывает" :mad:  И это частная дорогая больничка самоно Апози... А она ни мамке, ни сестре, ни племяшкам не заинкнулась о этом, зато ожидала, что женатый любовник будет 24/7 отвечать на звонки немедленно. Про её решение ехать в аэропорт вместо больнички мы уже обсосали...

На счёт Доги.. то вроде как многоплодная беременность изначально считается патологией.. но это в наших широтах. Соответственно требует отдельного наблюдения. У Доги ж и кровотечения были.. Но за всю беременность она к врачу два раза и то на узи сходила. А интерес её матери к беременности выражался только в том, чтобы сперва на аборт затащить, а затем поскандалить со сватами, чтобы врач без хиджаба была :dontknow: При этом сама же Дога могла спокойно уйти к матери донашивать беременность, но ей важнее было отомстить Фате обмакнув его в какашки перед всей семьёй.

Фатю и Апо можно винить и клеймить во многих поступках. Но обе смерти, как по мне, это поведение самих беременных и из рук вон плохое ведение беременности в Турции.

Кстати, с обвинениями Фати в смерти плода сюжет очень быстро свернули. Дога ему это не припоминает даже в скандалах. Видимо таки какая-то логика у сценаристов есть.

А Алев - нужно было вывести.. вон продюсер честно сказал, что они обиделись на актрису за ложь. Тут хоть по сюжету это и ожидалось.. а не как Шахику в ЗП заочно от шальной пули :D

+6

631

lrna написал(а):

На счёт Доги.. то вроде как многоплодная беременность изначально считается патологией.. но это в наших широтах. Соответственно требует отдельного наблюдения. У Доги ж и кровотечения были.. Но за всю беременность она к врачу два раза и то на узи сходила.

В западных странах не особо заморачиваются с выхаживанием больных - пребывание в больницах обходится дорого. Поэтому, прооперировали и, максимум, на третий день домой. С беременными тоже не слишком панькаются.
Но, если вы говорите, что обвитие пуповиной это следствие многоводия или слишком длинной пуповины, то при проведении УЗИ на поздних сроках, врач должен был это видеть и предупредить. Такая халатность - это турецкое. В Западной Европе такое бы не пропустил ни один врач. Там осмотр идет строго по протоколу - ни шагу в сторону.

И еще, о покрытых врачах. Я не понимаю, как может врач быть консервативным. Женщина-врач на мужчину глаза не смеет поднять, не то, что прикоснуться. Как они учились, практиковались? В каких университетах такое возможно? Я не слыхала о таких врачах в Турции. Может придумка для пущего драматизма в семейных отношениях?

+3

632

Martha написал(а):

И еще, о покрытых врачах. Я не понимаю, как может врач быть консервативным. Женщина-врач на мужчину глаза не смеет поднять, не то, что прикоснуться. Как они учились, практиковались? В каких университетах такое возможно? Я не слыхала о таких врачах в Турции. Может придумка для пущего драматизма в семейных отношениях?

Что то я такое слыхала, что религией допускается чтобы врач вот как бы мужиков тоже лечил.. и даже не врач. Если есть угроза здоровью, то это не считается "грехом". В Красных бутонах Мэрием тоже самое говорила в первой серии, когда им нужно было деда спасать.

С другой стороны, гинеколог априори работает только с женщинами :D  Так что при выборе такой специализации мужиков лечить не нужно, но опять таки.. я не имею мед образования .. может гинекологи пока до "нужной части" дойдут в образовании обязаны и мужиков ощупывать.. кто их знает.

А в сериале в больничке Апо когда Алев с давлением привозили к ней и вовсе доктор-мужик приходил! Я ещё тогда возмущалась :D  Для Доги доктора-мужика запретили, причём сам же Апо в разговоре с Пембе. А у самих в больнице мужики-гинекологи... Но вот, как оказалось, профнепригодные, раз роженицу с давлением 170 спокойно себе выписали вон..

PS но, кстати, еще вопрос к авиакомпании, которая эту роженицу (а все вокруг говорили, что Алев на последних сроках, хотя живот еще не особо был) на борт посадила... Перелёты привысоком давлении тоже очень "полезны".. что тут говорить. :D

Отредактировано lrna (10-09-2024 11:43:51)

+5

633

lrna написал(а):

Что то я такое слыхала, что религией допускается чтобы врач вот как бы мужиков тоже лечил.. и даже не врач. Если есть угроза здоровью, то это не считается "грехом". В Красных бутонах Мэрием тоже самое говорила в первой серии, когда им нужно было деда спасать.

С другой стороны, гинеколог априори работает только с женщинами   Так что при выборе такой специализации мужиков лечить не нужно, но опять таки.. я не имею мед образования .. может гинекологи пока до "нужной части" дойдут в образовании обязаны и мужиков ощупывать.. кто их знает.

Дело в том, что в любом медицинском университете, первые, кажется, два года все студенты обязательно изучают лечебное дело. В дальнейшем уже идет узкая специализация. А Доа молчит в ответ, когда Пемба презрительно бросает "Откуда ей знать - она же стоматолог!"
И еще мне очень странно, Доа уже не первый год учится в университете и настолько непрофессиональна! "Я не буду растить ребенка в аквариуме. Будут микробы - привыкнет!"  Как-будто не слыхала ни о микробиологии, ни об иммуннологии, ни об аллергологии - не может профессиолнально осадить эту Пембу, что надо развивать иммунитет ребенка, что от этих простыней есть вероятность развития аллергии... Ту же Пембу, которая через день грозится умереть и никак не помрет - она что, не видит, что она здорова, как свинья и скорее всех вокруг похоронит.
В общем, сценаристы могли бы и проконсультироваться с медиками.

+3

634

Медицинские темы во всех турецких сериалах на столько абсурдны, что я даже как-то привыкла... Ровно как и темы обучения :D  (в сериале Кардешлер 25тиоетние "школьники" 4 сезона в выпускном классе лицея проучились :rofl: )

На счёт постыней.. ну так младшенький Апо вполне себе нормально ж растёт и по Пембешкиной методике. И я думаю,что все ещё помнят времена ковида, когда тоннами антибактериальные средства везде использовались, что, на минуточку, более огромный вред развитию иммунитета, чем простыни Пембе :D
С другой стороны, меня лично коробило, когда Алев придя с улицы не мыв руки тискала Джемре :dontknow:  Как бы это тоже абсурд... Но, опять таки, их дело.

Я ещё хождение в обуве и с ногами в сапогах на диваны не понимаю :rofl:  они же потом голой жопой туда же садятся..  Но в турецких сериалах "тапки" это прерогатива консервативных и нищих.. А такие как Кыва и ко кривят на это нос.
Я лично, еще до ковидных времён, приходя с улицы всегда мою руки и передеваюсь в домашнее :dontknow:  ну так принято у нас в семье было. Дело то минутное... Но видно тоже "в аквариуме" взрощенная :D

+5

635

lrna написал(а):

...вон продюсер честно сказал, что они обиделись на актрису за ложь. Тут хоть по сюжету это и ожидалось..

Именно. Для меня с тех пор, как Алев обьявили беременной, это был наиболее вероятный вариант. Я никогда не верила, что Апо на самом деле разведется и они воссоединятся с Алев. Так или иначе их сюжет надо было заканчивать. Если б они просто разбежались, то надо было бы обоим что-то новое придумывать. Того же ребенка делить можно было, но тогда получится Алев главнее Кывылды. А главной звЯзде опять делать нечего. Во втором сезоне она только других жить учила. Не осталось в сериале ни одного перса, кому бы она проповедь не прочла, чтоб хоть чем-то ее занять на экране. А так  и связь между семьями сохранили, и Апо есть, чем заняться без отрыва от семьи, и Кывылда в центре событий, да и остальных всех без исключения тема этого ребенка тоже касается.

Отредактировано Elena (10-09-2024 12:51:15)

+2

636

#DZMnews

💥💥💥 На новом постере сериала «Клюквенный щербет» будет 10 актеров!

«Клюквенный шербет», побивший рекорды просмотров в первых двух сезонах, встретится со зрителями в пятницу, 13 сентября.

💥💥💥ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ💥💥💥

Свернутый текст

Новый сезон начинается с очень амбициозной серии. Известие о смерти Алев из Германии потрясет всех в сериале, в котором Шебнем Бозоклу играет новую роль - дочери тети Кывилджим, Мерием по прозвищу Мери, а Фырат Челик появится в роли Джемаля, который вошел в жизнь Кывылджим во время пережитого ею шока. Решение Доги выйти замуж за Гирея также откроет двери для новых событий…

Также будет опубликован постер сериала, новый трейлер которого ожидается в среду. В съемках участвовали Эврим Аласья, Барыш Кылыч, Сибель Ташчиоглу, Ахмет Мюмтаз Тайлан, Сыла Тюркоглу, Догукан Гюнгор, Озге Озаджар, Фейза Дживелек, Шебнем Бозоклу и Джерен Каракоч.

+1

637

Из новых на постер тока Шебнем будет получается. Ну и Озге раз на постер добавляют, значит надолго Герка Уналов будоражить собирается :D

А Гирай с мачехой чего не добавили? сольют их? Дога ж вон даже взамуж опять намылилась.. Не хватило ей предыдущих двух :D

+3

638

Если Герка беременная, то она до финала.
Если нет, то тоже, думаю, надолго. Уж очень колоритный персонаж получился.
Актриса блестяще справляется с ролью, я вот даже по ее Геркем соскучилась.
Так что пусть будоражит Уналов, Пемба в восторге будет. :jumping:
И Фатиху полезно.

Кыв похоже чето намутит с новеньким, раз пишут, что познакомится с ним в самое трудное время.
Вот пойдет из дома Уналов и завернет не домой. В полном состоянии аффекта, так сказать.

Каана-Гирая что-то пока на съемках не видать, и мачеху его тоже.
А вот Фырат засветился сразу в первые дни съемок, значит уже в пятницу узнаем как там Кыв изменила Омеру, полностью иль наполовину.
А может во втором фраге покажут или намекнут ШТОЖ там случится с Кыв.

Я тут, кстати, у дочки спросила про Кыв, стало интересно как молодёжь воспринимает возрастных актеров.
Оказывается, что у нее и всех ее подружек, которые смотрят КЩ, любимая парочка Кыв и Омер.
Их любят и вместе, и по отдельности, и считают, что они одного возраста.
Кыв, говорит, такая статная, грациозная, стильная, красивая женщина. Согласна.
А Омер, говорит, самый красивый возрастной актер турдизи. Во как. Тут тоже согласна.

Дога тоже нравится, а вот Фатих у молодежи подлец и настоящая бяка, по нынешним меркам - абьюзер.
Так и должно быть у молодых. Ни одна девушка не выходит замуж, зная, что ее молодой муж будет бегать по бабам, потому что она беременная иль потому что он просто нажрался.
Не, за деньги и не такое стерпят.

Завидую молодым, они смотрят фильмы пока без подмены понятий в следствии жизненного опыта.
Воспринимают предательство так, как его нужно воспринимать.
А именно - если молодой муж гуляет от беременной жены, он негодяй.
Если отбирает дочь путём подставы и обмана - он вдвойне негодяй.
Если свекровь поощряет сына в таких делах - она тоже негодяйка.

Так что Герка им в помощь для осознания, так сказать, и понимания.

+6

639

Вышел второй фраг - Геркем беременна, Дога собралась замуж...Гирай крутит с мачехой? нафига им Дога? Была бы владелицей заводов/параходов тогда понятно для чего им она, а так только вопросы пока что

+2

640

Второй фрагмент к 67 серии.

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.