Вовсе нет... могут читать айяты в турецком переводе, а не на арабском. Так доя интереса, сколтко вы лично знаете мусульман? Чтобы прям такие заявления делать..
Чтобы читать что-то на другом языке с другим алфавитом нужно этот язык выучить... Может вы откроете что-то на арабском или китайском или иврите и сходу прочитаете пусть и не поняв смысл?Я ни разу в жизни в семье никаких произведений не обсуждала Но имею в наличии несколько красных дипломов и муз школу за плечами Да и на работе с коллегами как то не пришлось ни разу протзведения обсуждать... С подругами - да, бывает... из разряда "а что новенького читаете".. А с мужиками мне врйну и мир обсуждать ни разу и в голову не приходило мы другим занимаемся..
А вы с мужем много произведений обсудили?.. у вас читательский клуб по интересам в семье?
Мой опыт общения с мусульманами 6 лет. З года в полностью турецкой фирме, я одна была не турчанкой и 3 года работы в Стамбуле, представителем заказчика. Да, мой турецкий язык весьма слабый, языком общения был английский. Коллеги были образованными людьми, но их родители, бабушки были и покрытыми. Была и у нас на фирме молодая женщина-конструктор, покрытая. Умница, каких мало и мужчин встретишь.
Касательно знания и понимания Корана Пембой, то об этом свидетельствуют неоднократные разъяснения Абдуллаха того, что она неправильно все понимает. Еще Пемба обижалась на него, что тыкал ее мордой при детях. Унижал, видите ли. Это же очевидно, что ее вера сводилась к выполнению чисто внешних порядков и ритуалов. В душе ее мусульманства было не много. Место мусульманства занимает злобность, мстительность, хитростьи даже мошенничество.
Привычки в семьях разные бывают, но, мне кажется, что все-таки, должно супругов объединять не только быт. Ну невозможно говорить только о бытовых проблемах, тем более, спрашивать что-либо у мужа просто так, для проформы, а делать все по-своему. Зачем тогда спрашивать? Вы помните хоть маленький эпизод, когда они обсуждали что-нибудь, кроме бытовых проблем?