Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.

Сообщений 81 страница 100 из 987

81

Нилай повезло не потому что ею Гирай заинтересовался, а потому что Дога добрая девочка и не помнит зла. Пошла с Нилай выяснять родство, потом сама лично принесла крем Гираю. Результат налицо. Иногда чтобы добиться чего-то нужны обстоятельства и добрые люди, которые помогут от души.
Была бы Дога злопамятной, так и сидела бы Нилай на жопе ровно в ожидании чуда. Притащила бы корову к дому иль кур завела. А так, Дога забыла все гадости от Нилай, которая и травить ее пыталась, и открыто ненавидела при жизни в особняке. Доброта сделала своё дело, что посеешь то и пожнёшь. В результате Нилай при почестях, а Дога при приличном поклоннике. Зубы, конечно, не ахти у Гирая, но образ, который пока рисуют сценаристы, очень даже приличный. Красивые поступки делают человека симпатичнее.

Нилай хоть и звездит по мамкиному блату, но сценаристка не меняет ее характер, показывая, что Нилай всегда прогнется там, где нужно. Понадобилась Дога и плевать на все, пошла в наглую просить помощи.
Подарила сумку Геркем и Нилай, забыв о ссорах, готова ее целовать. Захочет премудрая Геркем использовать Нилай в своих целях, легко сможет, той только ручку позолоти.

Вот Мустафу Нилай любит, это единственное нерушимое, тут она молодец - даже с кремом благодарит мужа за поддержку.

Хотя, вот думаю, что добро Нилай помнит, молодец, что позвонила Доге и сказала спасибо.
Крем, говорит, хотела Доакрем назвать, но не буду. Это было смешно.

+4

82

Londrina написал(а):

Мужик мог бы объяснить,что у него в душе творится   в плане почитания, а он сразу испугался

А его кто-то спрашивал? Кывылда сразу заговорила тоном обвинителя, как будто все должны были знать, что она явится и портрет были обязаны повесить к ее приходу.

+2

83

Омерке наверно лучше был бы признаться Кыв что в разлуке у него была интрижка с Геркем.
Рюзгар требует у Нур ответа, какого интересно? терпение чтоль лопнуло?

+6

84

А вообще странные турки - вроде Ататюрка почитают, прям как повесточка у них и тут же крупная компания в которой дзволительно работать только мкжчинам, которые ходят и пыхтят от возмущеня, пусть Кыв им там задаст! или на конференцию женщинам нельзя без хиджаба - это что?

Отредактировано Nattella (12-05-2024 12:40:58)

+6

85

Elena написал(а):

Но они ж молчат. Я думаю, можно как-то опротестовать, но наверное тогда надо доказывать свое право первооткрывателя.

Это работает именно так, кто первый запатентовал, тот и владелец.
Те же сапоги на молнии или электрическую лампу или радио, изобрели русские, а патент получили иностранцы и продают по всему миру, как своё.

+2

86

Правильно, я тоже за бунт на корабле.
Что за дискриминация женщин была в этой серии?
Нурсеме и в платке родители не разрешали работать, Пембе только дай волю, она бы заново Нюру закрыла в особняке. Но Нюра уже не та, научилась характер показывать. Но на конференции все выглядело паршиво и хорошо, что Рюзгяр послал всех лесом.
Надеюсь Кывочка в компании тоже порядок наведёт и скоро там будут работать и женщины.
Что-то там Апо обещал другану своему заняться лично его рекламой. Интересно, кто будет этим заниматься.  :D

Опять хвалю сценаристов, потихоньку борются с несправедливостью.

+3

87

Nattella написал(а):

крупная компания в которой дзволительно работать только мкжчинам,

Это вполне себе норма для Турции.. Понятно, что для стороннего человека Турция это Анталия с олинклюдед или же Султанахмет-Таксим Стамбула, где местных один процент :D  Но по сути, во многих местах работают только мужчины... Во всяких там едальнях все мужики. и официанты и посудомойщики.. На базаре тоже все продавцы мужики... Для турков это норма, что женщина не работает :dontknow:  Это у нас, если женщина не работает, это подозрительно :D

Nattella написал(а):

или на конференцию женщинам нельзя без хиджаба - это что?

Это была рабочая встреча с партнёрами из Катара. Абсолютно все там были "из консервативных"... С Аслы, конечно, поступтли некрасиво.. но я не поняла, напоркуа её Рюзгяр взял изначально.. до того как, какой-то мега важный проект был (когда Умут следил), так Аслы там не нужна была - только Нурсема в ночи :D
Меня в принципе поражают эти рабочие встречи посреди ночи... Неужели при свете дня в офисе никак нельзя обсудить детали, нужно по ночам в ресторанах :dontknow:

Рузгяр, имхо, зря довёл до конфликта, с учётом, что канал под угрозой закрытия и этот клиент с рекламой им как манна небесная был. Всегда можно найти компромис - собрать команду из подходящих клиенту людей :dontknow:  ибо "клиент всегда прав" (с) Но Апо с широкого плеча сказал возместит каналу всю рекламу за 3 месяца :D  а потом будут Фатиха сумкой попрекать...

+3

88

lrna написал(а):

Неужели при свете дня в офисе никак нельзя обсудить детали, нужно по ночам в ресторанах

А это тоже как раз у турков принято, за вечерним застольем важные дела бизнеса решать. Почти во всех сериалах так крупные бизнесмены дела решают.

Да и у нас такое любят)) только посыл другой))) напоить, или баб подсунуть и уломать что-то подписать

+3

89

Virchushka написал(а):

Что за дискриминация женщин была в этой серии?

В чём была дискриминация? Ты про Кыву, которая заняла не подходящее ей рабочее место - у неё нет ни соответствующего образования ни опыта работы в этой сфере. Дискриминацией было бы, если бы при всех равных она прошла собеседование и компания таки выбрала бы мужика с меньшими способностями. Но тут Кыву назначил начальник ибо он с ней спит.

А на счёт Аслы - её даже не приглашали... была приглашена Нур и Рузгяр.. Нур об Аслы не упоминала и в её присутствии не было необходимости. И удивление, что какие-то богачи из Катара не захотели непокрытую видеть рядом - ну это же смешно. И Пембе права, что Нурсема резко забыла все традиции... Ведь и она ни с кем за руку ранее не здоровалась - то запрещено религией, трогать чужого мужчину. А теперь носом крутит, когда ей руки не подали :dontknow:

Я считаю, что лезть со своим уставом в чужой монастырь то не комильфо. Насильно принуждать консервативных мужиков лицезреть чужие сиськи-письки, потому как "дискриминация" :dontknow:  И да.. непокрытая голова и шея чужой женщины в исламе именно этим и считается...

+3

90

Svetik написал(а):

крупные бизнесмены

У нас тут речь идёт о рабочих контрактах по рекламе на захудалом канале :dontknow:  Но спорить не буду.. в сериалах действительно так и показывают...
В моей отрасли все рабочие дела решаются в рабочее время :D  а походы по кабакам существуют сугубо в качестве "тимбилдинга"... Но я далека от "крупных бизнесменов"  :rofl:  пока ещё :crazy:

+2

91

В этой серии они проводят параллели с РТЮРК или как там его называют, который им штраф влепил в начале сезона.
Хотят показать, что покрытые не чтят основателя Турецкой Республики. Только светские толкали речь за Ататюрка - то Сонмез в кафе топила за него, вот теперь Кыв,  в конце  и покрытые повесят в офисах и домах портреты Ататюрка. Хотя флаги на день республики в особняке и офисе Уналов развещивали все и даже их ссыщик-помощник (имя забыла).

Пембе и Ниляйка, как всегда все подмечают - школ в Турции хоть частных хоть государственных в каждом районе - учителем пойти слабо или тока руководить надо и быть везде звездой. Но да, для продюссерской компании это экономия на офисе (здании) и массовке.

Чесно, я прокручивала моменты Кыв и Омера - уже не интересно. Кыв сразу начала названивать мужу, когда приедешь, что тот сразу сорвался с работы и Апошка все бросил и собрание тоже, как ему любовница позвонила и сообщила о сюрпризе, вообщем женщины Арслан крутят мужиками Унал.
Кывочка могла и дома посидеть, побыть немного домохозяйкой, встречать мужа горячими бореками, нет ей сразу кресло подавай и срочно реши ее проблемы. Еще ни разу не видела, чтобы она сама что-то решала, все и всё приносят ей на блюдечке - Эрто какого-то крутого художника ей подогнал, Омер с судом вопрос решил, Рюзгар аж целую программу под нее замутил. Кайханчик тока ей проблемы, вроде, как создавал, но я чет не припомню, вроде сам делов наделает - сам по шапке и получал.

Чёт Гёркем они совсем делают нервной стервочкой, это, чтобы преподнести нам и Уналам разницу между первой и второй женой Фатиха. Показать, что тявканье Доа - это просто цветочки, хотя весь первый сезон было противно смотреть на ее вечный кисляк и недовольное тяв-тяв по любому поводу.

+3

92

lrna написал(а):

В чём была дискриминация? Ты про Кыву, которая заняла не подходящее ей рабочее место - у неё нет ни соответствующего образования ни опыта работы в этой сфере. Дискриминацией было бы, если бы при всех равных она прошла собеседование и компания таки выбрала бы мужика с меньшими способностями. Но тут Кыву назначил начальник ибо он с ней спит.

А на счёт Аслы - её даже не приглашали... была приглашена Нур и Рузгяр.. Нур об Аслы не упоминала и в её присутствии не было необходимости. И удивление, что какие-то богачи из Катара не захотели непокрытую видеть рядом - ну это же смешно. И Пембе права, что Нурсема резко забыла все традиции... Ведь и она ни с кем за руку ранее не здоровалась - то запрещено религией, трогать чужого мужчину. А теперь носом крутит, когда ей руки не подали 

Я считаю, что лезть со своим уставом в чужой монастырь то не комильфо. Насильно принуждать консервативных мужиков лицезреть чужие сиськи-письки, потому как "дискриминация"   И да.. непокрытая голова и шея чужой женщины в исламе именно этим и считается...

Спит начальник иль не спит, это его царское дело.
Равно как и Рюзгяр взял с собой секретаря, потому как это стало принято.
Нурсема с ним ещё не спит, но так, как Рю влюблён, она за секретаря уже не канает.
Выгнать женщину, потому что она без платка - это некрасиво и характеризует людей, какой бы веры они не были. В любых правилах есть исключение, могли бы и потерпеть. Наши священники говорят, что даже если ты в пост пришёл в гости и там не постная еда, можно немного вкусить дабы не обидеть хозяев.
Тут открытым текстом сказали - пусть женщина уйдёт. Молодец Рюзгяр, да и почему ты решила, что канал под угрозой? Под угрозой только передача Кыв, явно под неё копает тот, кому дорогу перешла. А канал давно держится и работает, чего Рю боятся?
Как мужики в компании озирались, тоже противно было. Женщина прилично одетая, никаких сисек не вываливала, что-то никто не озирался когда Алев в коротких юбках ходила туда сюда.
Что портрет повесила, так это почти в каждом сериале, как какой кабинет показывают, так над столом висит Ататюрк. Чем Кыв хуже? Она ж не голых баб притащила на стены, основателя республики так сказать.

Я вот думаю Кыв - это начало женского вливания в компанию. В третьем сезоне туда и Алев пристроит Апошка.  :rofl:
И вот у отца Геркем тоже одни мужики в компании вроде, а Геркем работает.
Пусть и в Унал-компании привыкают к женщинам, а то одичали там совсем, при виде дамы сотрудники шеи сворачивают.

Что касается Нурсемы, то главные традиции она соблюдает, но жизнь она такая, с кем поведёшься тем и заболеешь, конечно Нюра рядом со светскими становится более расслабленной. Щас посмотрим что она там Рю ответит, но что это уже не та Нурсема, которая боялась на Умута смотреть, очевидно.
Теперь Нюра свободная смелая и даже кокетливая дамочка, на глазах которой разница как можно любить. Рядом с Умутом почти затухла, а тут расцветает женщина, глазами сверкает, в кабинет Рюзгяра скоро ногой дверь будет открывать.  :shine:

Отредактировано Virchushka (12-05-2024 14:35:42)

+4

93

Второй фрагмент к 63 серии

+1

94

lena14-05 написал(а):

Второй фрагмент к 63 серии

Шик шак шок , слова Доа в конце 🤷♀🤷♀

+2

95

Marinarola написал(а):

Шик шак шок , слова Доа в конце 🤷♀

а в чем шок? Ясно же что их не раз сведут разведут, у них  весь новый сезон  впереди.
Они еще и Гирая потом с Геркем сведут, у них и имена похожи)))) БихБех, ГирГер)))))

+3

96

НуФСЕ, Фатих приплыл, страдалец по бывшей жене.
А Геркем все кажется, что тока ее одну любят и всем сказочно везет быть рядом с такой статусной девицей.

Но что-то мущины к ней быстро остывают.   :x
Уналы сохнут по женщинам Арслан.

Мстя на третий сезон обеспечена.

Отредактировано Virchushka (14-05-2024 00:48:26)

+4

97

Фатих то приплыл.. а что Дога? Ей же совсем не интересен уже Фатих и она так искренне счастлива с Гираем? :rofl:  А тут вдруг и согласна вернуться  :dontknow:  :D

Гёркем странно что оставляют на 3тий сезон.. Как по мне - её персонаж отыграл свою роль в сюжете :dontknow:  Ну только если она коалиции с остальными Уналами обиженными создаст... Но Гирай пока совсем мимо проходил, ему на Уналов пока ещё не за что обижаться.. Это вот Умут с радостью бы Уналам поднагадил...

В любом случае, Фате еще нужно попытаться развестись. Явно тоже отзеркалят ситуацию для Пембе, что она не хочет разводится - так получит невестку, которая тоже фигу сыночке покажет.

+3

98

По поводу Доги я подожду серию.
Подозреваю, что Дога блефует и выставит условие, которое Фатих выполнить не сможет.
У меня сомнение, что она так легко сдастся.

Никакого развода Фатиху не видать, это он ещё совсем не знает свою женушку.

Мне нравится, что Геркем оставляют, она повышает градус и для всех тут небо в алмазах устроит.
А на что ещё смотреть в третьем сезоне? На гармонию отношений?
Нетушки, пусть будет кипиш, все вскроется, все переругаются, потом опять будут мириться. Все по кругу.

+5

99

Ответ Доги во фраге - какая-то фантастика. Первое, что приходит в голову, про условие - это, что она захочет отдельное проживание. Но  каким бы ни было ее условие, они оба как будто забыли, что Фатих женат. Фатих должен бы уже достаточно узнать свою новую женушку, чтоб понимать, что с разводом очень возможны проблемы. И очень странно, что Дога соглашается, пусть и с условием, не упоминая об этом. Это Дога-то!  Надо видеть в серии, что это было. Не верится, что вот так все просто - Фатих предложил, Дога согласилась.

Отредактировано Elena (14-05-2024 07:04:23)

+3

100

Так явно этой сценой закончат серию.. так что через две недели еще ждать. Даже если Дога и решила поиграть, типа скажет разводтсь, а потом пошлёт, всё равно это доказывает, что он ей не безразличен.

Был бы безразличен - сказала бы не и закрыла тему... Но у нас ж третий сезон грядёт.. Так что опять "мсти" Доги смотреть будем.

Кыва со своей "работающей женщиной", поражает.. Она же знала, куда шла.. а теперь возмущается удивлённо. Ну прям вторая Нурсема, которая поразилась, что консерваторы не захотели смотреть на непокрытых женщин :D

А Нур то пока ломается.. Мне Рузгяр не нравится, я требую вернуть Эртугрула для неё :D  Вот где было бы идеальное совпадение.. и дочь готовая в наличии, раз Нур про детей не задумывается, и семья счастлива была бы :rofl:

Отредактировано lrna (14-05-2024 11:14:02)

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.