lrna написал(а):В чём была дискриминация? Ты про Кыву, которая заняла не подходящее ей рабочее место - у неё нет ни соответствующего образования ни опыта работы в этой сфере. Дискриминацией было бы, если бы при всех равных она прошла собеседование и компания таки выбрала бы мужика с меньшими способностями. Но тут Кыву назначил начальник ибо он с ней спит.
А на счёт Аслы - её даже не приглашали... была приглашена Нур и Рузгяр.. Нур об Аслы не упоминала и в её присутствии не было необходимости. И удивление, что какие-то богачи из Катара не захотели непокрытую видеть рядом - ну это же смешно. И Пембе права, что Нурсема резко забыла все традиции... Ведь и она ни с кем за руку ранее не здоровалась - то запрещено религией, трогать чужого мужчину. А теперь носом крутит, когда ей руки не подали
Я считаю, что лезть со своим уставом в чужой монастырь то не комильфо. Насильно принуждать консервативных мужиков лицезреть чужие сиськи-письки, потому как "дискриминация" И да.. непокрытая голова и шея чужой женщины в исламе именно этим и считается...
Спит начальник иль не спит, это его царское дело.
Равно как и Рюзгяр взял с собой секретаря, потому как это стало принято.
Нурсема с ним ещё не спит, но так, как Рю влюблён, она за секретаря уже не канает.
Выгнать женщину, потому что она без платка - это некрасиво и характеризует людей, какой бы веры они не были. В любых правилах есть исключение, могли бы и потерпеть. Наши священники говорят, что даже если ты в пост пришёл в гости и там не постная еда, можно немного вкусить дабы не обидеть хозяев.
Тут открытым текстом сказали - пусть женщина уйдёт. Молодец Рюзгяр, да и почему ты решила, что канал под угрозой? Под угрозой только передача Кыв, явно под неё копает тот, кому дорогу перешла. А канал давно держится и работает, чего Рю боятся?
Как мужики в компании озирались, тоже противно было. Женщина прилично одетая, никаких сисек не вываливала, что-то никто не озирался когда Алев в коротких юбках ходила туда сюда.
Что портрет повесила, так это почти в каждом сериале, как какой кабинет показывают, так над столом висит Ататюрк. Чем Кыв хуже? Она ж не голых баб притащила на стены, основателя республики так сказать.
Я вот думаю Кыв - это начало женского вливания в компанию. В третьем сезоне туда и Алев пристроит Апошка.
И вот у отца Геркем тоже одни мужики в компании вроде, а Геркем работает.
Пусть и в Унал-компании привыкают к женщинам, а то одичали там совсем, при виде дамы сотрудники шеи сворачивают.
Что касается Нурсемы, то главные традиции она соблюдает, но жизнь она такая, с кем поведёшься тем и заболеешь, конечно Нюра рядом со светскими становится более расслабленной. Щас посмотрим что она там Рю ответит, но что это уже не та Нурсема, которая боялась на Умута смотреть, очевидно.
Теперь Нюра свободная смелая и даже кокетливая дамочка, на глазах которой разница как можно любить. Рядом с Умутом почти затухла, а тут расцветает женщина, глазами сверкает, в кабинет Рюзгяра скоро ногой дверь будет открывать.
Отредактировано Virchushka (12-05-2024 14:35:42)