И таки Пембе частично так же ответственна за развал брака, невестку не приняла, но сделала вид что приняла. Типа. Но неприязнь сквозила во всем, в такой обстановке любой женщине, особенно молодой девушке, тяжело и душно. Да, ее никто не бил, не оскорблял и тому подобное, но что с того? Разве этого достаточно - не бить и не оскорблять, это значит принять и хорошо относиться? Непонимайт*
"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 3 часть.
Сообщений 141 страница 160 из 987
Поделиться14216-05-2024 12:36:06
Насколько я помню, изначально, прям с первой серии, Кыв была против брака дочери, и не скрывала, не делала сладкое лицо и голосок, в отличие от. Аргументировала - разность ментлитета. Поэтому не совсем понятны претензии к Кыв по этому поводу, что она против брака и рада разводу.
Пембе тоже сказала, что такая им не подходит.. но девушка была беременна, а аборт для них был грех.. так что Фатих женился
Для Кывы же аборт это как чихнуть.. она дочек на него готова каждую неделю гонять, поэтому она сразу кричала, что избавиться от ребёнка и разойтись...
Поделиться14316-05-2024 12:45:52
И таки Пембе частично так же ответственна за развал брака, невестку не приняла, но сделала вид что приняла. Типа. Но неприязнь сквозила во всем, в такой обстановке любой женщине, особенно молодой девушке, тяжело и душно. Да, ее никто не бил, не оскорблял и тому подобное, но что с того? Разве этого достаточно - не бить и не оскорблять, это значит принять и хорошо относиться? Непонимайт*
Неприязнь пошла уже после измены и дрязг.. а до того как Доге ничего в открытую не говорили, ибо она была беременна...
Да можно опять упоминать собачку (которую по сюжету сбила машина на улице, когда она выскочила на дорогу.. хотя Ира считает, что её лично Пембе придавила ), или же обои, которые Пембе сорвала по очень искусстному науськиванию Ниляй (которую теперь все любят, ведь она Догу подкладывает под другого, чтобы позлить Фатиха)
Но по сути - если что то и высказывалось - то за глпза Фатиху. Ровно так же сейчас и с Гёркем.. в глаза Пембе ничего не говорит, а зовёт сына в уголок и выкладывает..
Никто не спорит, что Доге было сложно в доме свёкров. Только вы мне покажите хоть одну невестку, которой легко в доме семьи мужа? Такого не бывает априори... ни в сериалах, ни в жизни.
Вот и я не понимаю, как можно жалеть Догу, если она проживала всё то же, что и каждая новая невестка, попавшая в семью мужа Если бы Кыва не науськивала дочь на негативный результат - Доге было бы проще.. смириться, подстроиться, найти свою нишу, аль таки, как Гёркем, прогнуть мужа под себя.
Но Кыва, сама никогда не жившая со свёкрами, судя по всему, давала советы дочке, что нужно гавкать.. чем интенсивнее, тем лучше.. чтобы её "не принижали".
Итог мы видели.. конечно и измена Фати (но Дога ж простила, раз в койку с ним легла после), и история с Алев и Апо... Но Дога ж вон хотела мириться и назад
Посмотрим, какие условия она выставит...
Поделиться14416-05-2024 14:21:22
Неприязнь пошла уже после измены и дрязг.. а до того как Доге ничего в открытую не говорили, ибо она была беременна...
Да можно опять упоминать собачку (которую по сюжету сбила машина на улице, когда она выскочила на дорогу.. хотя Ира считает, что её лично Пембе придавила ), или же обои, которые Пембе сорвала по очень искусстному науськиванию Ниляй (которую теперь все любят, ведь она Догу подкладывает под другого, чтобы позлить Фатиха)
Но по сути - если что то и высказывалось - то за глпза Фатиху. Ровно так же сейчас и с Гёркем.. в глаза Пембе ничего не говорит, а зовёт сына в уголок и выкладывает..Никто не спорит, что Доге было сложно в доме свёкров. Только вы мне покажите хоть одну невестку, которой легко в доме семьи мужа? Такого не бывает априори... ни в сериалах, ни в жизни.
Вот и я не понимаю, как можно жалеть Догу, если она проживала всё то же, что и каждая новая невестка, попавшая в семью мужа Если бы Кыва не науськивала дочь на негативный результат - Доге было бы проще.. смириться, подстроиться, найти свою нишу, аль таки, как Гёркем, прогнуть мужа под себя.
Но Кыва, сама никогда не жившая со свёкрами, судя по всему, давала советы дочке, что нужно гавкать.. чем интенсивнее, тем лучше.. чтобы её "не принижали".
Итог мы видели.. конечно и измена Фати (но Дога ж простила, раз в койку с ним легла после), и история с Алев и Апо... Но Дога ж вон хотела мириться и назад
Посмотрим, какие условия она выставит...
Но Кыв не хотела чтобы дочь терпела, смирялась, подстраивалась. Она хотела не традиционных мусульманских отношений дочери, а более прогрессивных, светских, психологически здоровых, нормальных крч. И так воспитывала их, хотела видеть их такими. И этоо нормааально! *голосом Малышевой*. И это так и есть, это абсолютная норма для современных развитых людей.
Поделиться14516-05-2024 15:00:30
абсолютная норма для современных развитых людей.
норма у всех своя но намёки на то, что те, кто не согласен с Кывой - ненормальные аль недоразвитые.. несколько расстраивают.
Откуда Кыве знать, что такое "психологически здоровые" отношения, если в её жизни их никогда не было? Ни у её матери (судя по тому, что она всю жизнь одна), ни у сестры (у которой к 40 годам высшее достижение - беременность от женатого свёкра своей племянницы). Сама Кыва за плечами имела неуспешный брак (и да, Кайхан подлец.. но при этом с той де Лиман у них вполне себе здоровые бытовые отношения ) и никаких успешных отношений... Пока фантастический Омер не объявился, где опять таки я не вижу "здоровых отношений", а есть мужик-тряпка в пользовании у солдафонши.
В любом случае, в каждой избушке - свои погремушки. У Пембе за плечами 35 лет вполне себе гармоничного брака.. даже Апо утверждает, что он отлично жил эти 35 лет даже без зуда в трусах.
Каждая пара вправе сама решить, что для них "здоровые отношения".. но у Доги с Фатей всегда с двух сторон была куча советчиков.. да и они сами оба два не готовы были на поиск компромисов.
У Нурсемы с Умутом могло бы всё получиться, но Умут сильно зациклился на своей обиде (не без помощи Доги и Алев, которые ему постоянно напоминали о Пембе и как она его опустила)
А вот Ниля с Мустафой (тоже совершенно разные персонажи) нашли свой путь.. даже с учётом вмешательства Пембе.
И Лиман с Кайханом, как ни странно. Тоже совершенно разные, но ни разу не пожалели еще пока о своём браке.
Кыву с Омером идеализируют ибо они главные герои. В реальности не было бы всё так просто. Но спишем на повреждение мозга пузырём - тут уже чего ожидать, у Омера даже справка есть
Отредактировано lrna (16-05-2024 15:03:10)
Поделиться14616-05-2024 15:39:59
«Клюквенный Щербет»: 63 серия. ОЗЕТ
Фатих, узнавший, что Гёркем встретилась с Омером, хотя и не подозревает своего дядю, не может избавиться от желания контролировать его.
Кывылджим пытается адаптироваться к своей новой работе, и наибольшую помощь в этом ей оказывает Омер.
Колебания Нурсемы по поводу вступления в новые отношения приводят Рюзгара в ярость. Все его усилия тщетны. Наконец он не выдержал и пошел к Абдулле поговорить.
Частые опоздания Абдуллы начали беспокоить Пембе. Она что-то подозревает, но не хочет этого признавать.
Вечер презентации крема от опрелостей Нилай собирает всех знакомых, особенно семью Унал.
Замешательство Фатиха по поводу Доги усилилось👀 Он решает принять меры по этому вопросу.
Поделиться14918-05-2024 08:30:05
Фрагмент к 64 серии.
Поделиться15018-05-2024 09:48:50
Глянула я серию с переводом...
Поняла, что меня в актёре-Гирае отталкивает - кривые нижние зубы.. причём у всех при полуоткрытых губах видны верхние зубы, а у актёра видна вся нижняя челюсть эдакий неправильный прикус чтоль.. Ну короче не герой моего романа
У меня по такой же причине неприятие Гëркем с первой минуты еë появления в сериале. Когда её показывают в профиль, очень заметен её неправильный прикус. И хоть внешность мы себе не выбираем, она дана нам Богом/природой, для меня Гëркем даже внешне персонаж отрицательный.
Отредактировано Мелисса (18-05-2024 12:39:35)
Поделиться15118-05-2024 11:42:47
Очередная хорошая серия, в которой все лавры отданы Нилай.
Мамка отдала дочке на время главную роль и показала всем остальным фигу.
На приеме Нилай с Мустафой показали всем пример единства, гармонии и любви, на этом фоне стало как то жалко всех остальных, что их подвергают постоянным испытаниям.
Фатих разбит и сцена в комнате Джемре очень тронула. Не то, чтобы жалею Фатиха, но сочувствую, что он все ещё живет под пятой у отца с матерью и так зависит от их указок. Совершенно не получается у Фатиха быть мужиком и иметь своё мнение.
Фиалка уже совсем похожа на базарную торговку, орет на всех, слова не скажи, якобы до сих пор в трауре по матери, которую из-за тяги к гулянкам не увидела перед смертью. Теперь виноваты все, ну тут как сказал Апо Пембе - не признаешься же, что сама виновата. Ладно семья Фатиха раздражает, бесит, так до кучи и отец должен жить как дочь разрешит. В общем - нашла коса на камень, встретились два манипулятора - Пембе и Геркем, обе махровые эгоистки.
Кывочка молодец, уже дочку пристроила на фирму, и хоть мужики там всяко разно сопротивляются женскому влиянию, понятно, что в третьем сезоне этот мужской монастырь собираются прилично разбавить дамами.
Омерка, конечно, в полном раздрайве. Ну как было бы хорошо, если бы признался жене в НЕпорочной связи с Геркем. По сути - вины Омера тут ваще ни разу нет, какая то девица в баре сама прыгнула на него.
А вот с Фатихом будет не просто скандал, не зря Пемба вчера сказала - мой сын не посмотрит на женщину после другого мущины, правда имея в виду Догу и Гирая.
Тут семья предъявит Омеру с полна, и если одномоментно вскроют и связь Апо с Алев, то Омерка на этом фоне будет выглядеть таким же позорником, который утаивал связь с женой племянника. Таки иногда молчание не Золото, а яд.
Дога красотка, потихоньку, не торопясь развиваются отношения с Гираем, Фатиху судя по фрагу просто ещё раз показала его место в семье Унал и правильно говорит - не любовь это вовсе, а нежелание видеть бывшую сильной и независимой. Так и есть - сидела бы Дога дома, лила бы слёзы и выпрашивала общение папы с Джемре, даже не думал бы Фатих об ней и не вспоминал. Гирай пока вполне себе приличный герой, спокойный и выдержанный, воспитанный и заботливый. Тут, конечно, тоже все слишком сахарно и уже интересно откуда прилетит граната, но точно что-то будет. Подадут отца самодура или бывшую с ребёнком под финал. А так не хотелось бы.
Пусть хоть кого-нибудь оставят без разоблачения, аварий и смертельных болезней.
Умут как будто совершенно лишний персонаж без Нурсемы, а в паре с Алев - два мерзких элемента.
Докопались оба до Нюры с Рюзгяром, сидели себе голубки и никого не трогали, так нет, пошли разборки устраивать. И если Умута ещё как то можно понять, таки он в курсе любви Рюзгяра, то Алев совсем пробивает дно.
А Апо реально ничего не собирается делать, его все устраивает, дома он тиран, а с Алев голубок. Все как и у всех мужиков, там пойду развеюсь, но дом есть дом. По первому зову туда ноги, а к Алев букеты.
Отредактировано Virchushka (18-05-2024 11:44:33)
Поделиться15218-05-2024 12:09:57
вины Омера тут ваще ни разу нет, какая то девица в баре сама прыгнула на него.
М-да ...Ну тогда и Фатих не виноват в измене. СлучАй был почти аналогичный. На него тоже девица сама прыгнула. Знаю, знаю, Омер на тот момент был не женат, в отличие от Фатиха. Но различие уравновешивается тем, что Омер не был настолько пьян, чтоб потерять самоконтроль, а Фатих был. И Фатих немедленно пожалел о содеянном, в отличие от Омера, который прямо расцвел тогда.
Отредактировано Elena (18-05-2024 12:12:59)
Поделиться15318-05-2024 12:27:57
Серия лично мне была не интересная.. и рейтинги к лету уже падают, устал зритель..
Что любопытно. Начали подчёркивать слова Сонмез "Гирай нам так подходит"... прям дежавю с Пембе и Гёркем. Так что я уверена, что "подходящий Гирай" себя проявит.
Еще интересный момент.. Чимен. Кыва буквально несколько серий назад незнакомую девушку загнобила и принудила бросить всякие там инстаблоги и сторис (коими та зарабатывала деньги) чтобы та шла учиться вместо этого.
А тут родная дочь 18 лет.. кинувшая университет (про учёбу Доги хоть мельком, но упоминают, а Чимен уже давно нет ) И Кыва прям так радостно её поддерживает в стремлении стать актрисой.. сниматься в клипах и сериалах.. ни словечка о том, а вернись ка доча в университет Но раз в рекламе не прокатило - я тебя пристрою к себе ассистентом. И опять восторг у всех оуружающих, особенно у Чимен. Что правда? 18 летняя девушка мечтает идти работать с тоталитарной матерью непойми кем?
Я мочу уже про восторги Омера работать с женой - у него спермотоксикоз. А Чимен что
И опять 18летеяя Чимен в серии с бутылкой алкашки.. с Умутом пивком нажираются. Прям свет турецкой молодёжи.
Еще из интересного.. 10месячная Джемре не сидит, не играет.. никаких манежей аль ковриков. Она только лежит в люльке и смотрит в потолок. (Апо джуниор аналогично только в кроватке лежит - но так и быть, он ж чуть младше по сюжету). Но перешла с грудного молока на каши вот.. видно не одна я задавалась вопросом, как кормящая мать Дога вечно с бокалом в руках - решили огласить этот пунк, что кормить она перестала..
Фатю мне не жаль.. им манипулируют все кому не лень. Теперь и Доге дал возможность об себя ноги вытереть.. пусть.
Гёркем молодец.. она, конечно, самовлюблённая гадина, но правду матку говорит. Я бы тоже возмутилась на её месте, если б папаша через пару недель после смерти жены жениться надумал. А детки Апо лижут его зад, даже после того, как он ребёнка нагулял на стороне
У Нили был бенефис.. её прям интенсивно отмачили в хлорке.. и все уже забыли, как она Догу с близнецами травила и ненавидела Хвалю сценаристку - дочу вывела на первые роли.
Кайхан и Лиман - вторая сладкая парочка, после Нили с Мустафой. И за них рада.. но чую скоро их бизнес всткроется. Хотя всего то нужно им поставить в известность владельцев кафе и башлять процент
Омер почему то считает во всём виноватым Гёркем да что Омер, и у нас тут тоже.. Видно в баре Гёркем есу подсыпала что то в напиток и изнасиловала.. и потом под гипнозом заставляла встречаться А Омерка он не виноват... Но только с ней он был уже после операции и пузыря, на сколько мне не изменяет память.. и по своей воле и желанию. Так что рассказы, как на него прыгнула девица в баре, а он не смог отбиться - не прокатят
И главная проблема Омера во лжи.. а не в сексе. Уж всю ложь, которую он говорит окружающим, его не Гёркем принуждает - а он сам сочиняет.
Рузгяр пошёл к Апо, но я не поняла зачем Он же не в курсе про тайный дом. Официально у Апо с Алев тоже не получилось, так что на какой такой совет он расчитывал - я не знаю
Нурсема признала свои чувства к Рузгяру.. значит Умут был прав - и эти чувства появились ещё в браке. Но Уналы ни в жизнь не признаются в том, что их словили на лжи
У Алев были проблески сознания, но на мгновения.. типа что Апоха как арендная машинка, которую всегда нужно возвращать Но эти её детские выходки, что она обижается и не отвечает на телефон?.. что-то совсем испоганили её персонаж.
Я уже жду конец сезона.. утомил меня второй сезон, не осталось жизненной бытовухи и лёгкости. Но может в третьем новое дыхание откроется..
Поделиться15418-05-2024 12:36:51
18 летняя девушка мечтает идти работать с тоталитарной матерью непойми кем?
Чего ж непонятного? Громко назвали ассистентом, но по сути секретаршей она будет у мамки, что она умеет-то, чтоб быть кем-то еще. Я что-то забыла или это не озвучивали - а на кого она училась?
Отредактировано Elena (18-05-2024 12:37:26)
Поделиться15518-05-2024 13:06:42
М-да ...Ну тогда и Фатих не виноват в измене. СлучАй был почти аналогичный. На него тоже девица сама прыгнула. Знаю, знаю, Омер на тот момент был не женат, в отличие от Фатиха. Но различие уравновешивается тем, что Омер не был настолько пьян, чтоб потерять самоконтроль, а Фатих был. И Фатих немедленно пожалел о содеянном, в отличие от Омера, который прямо расцвел тогда.
Отредактировано Elena (Сегодня 12:12:59)
Ирна, а что понятие - женатый человек аналогично свободному?
Не вижу тут вообще никакой одинаковости, совершенно разные случаи, мужики и женщины в том числе.
Омер был своден, пришел в бар выпить и повеселиться, на него прыгнула девица и затащила в кровать. Он как любой мужик не отказал.
Фатих поругался с женой по вине матери, которая сказала, что платье не то, в раздрайве ушел и напившись переспал с девицей - измена чистой воды, причем не просто измена, а беременной молодой жене.
Не, я поняла, ты считаешь, что беременным изменять норма, оно ж мужик.
Я не считаю так, считаю, что беременность - период слишком ответственный для обоих сторон, где мужчина должен проявить все свои мужские качества, заботу и внимание. А главное терпение.
Фатих козел и точка, потому что сбегая от скандала дома, побежал трахать другую. Собственно он и сейчас так делает, сбегая от скандала с Геркем, сидит мечтает о Доге и бежит уже туда.
Что Омер считает виноватым Геркем - совершенно очевидно. Не только у нас тут есть такие мнения, их миллионы, включая турков. Девица легко прыгнула от дяди к племяннику, он как честный мужик пошел объяснить ей, что она не права, поскольку вон и Пемба считает, что принимать девицу после другого мужика - нельзя. Так вчера сказала.
У Омера был другой выход - идти к Фатиху и говорить правду - представляю как тогда бы тут просклоняли бедолагу Омера, учитывая, что Геркем считалась воспитанной девушкой и ничего страшного в том, что она теперь с Фатихом не было. Хорошо, что сценаристки на самом деле считают по другому. Словами той же Пембе.
Я вот как имела свое мнение, так и не меняю его- трахаться с мужиками одной семьи - это мерзко и противно. И эта вина в первую очередь на Геркем, которая прикидывалась, а Омер просто не опорочил эту, на самом то деле вульгарную, базарную девицу. Страдать, конечно, Омеру за свое малодушие и еще как. Но я отношу это к тем самым случаям, когда чисто просто не повезло оказаться не в том месте и не с теми людьми.
Никакой вины на Омере за связь с Геркем нет, так, как она на нем повесилась, ведут себя многие светские дамы, которые приходят в барчик снять мужика. Ну Геркем именно такой и была.
Откуда Омеру, не свядущему в этих делах, знать какие с...ки могут быть дамы. Вот теперь узнает.
Ой, отвечала Ирне, а отправила Елене. Пардон.
Отредактировано Virchushka (18-05-2024 16:10:40)
Поделиться15618-05-2024 15:12:16
Чем там руководит Кыв, что уже собрания проводит, ассистентов набирает...
Не понимаю Сонмез, что так активно и в открытую хочет пристроить внучку мужику 40-ка лет, с чего она решила, что чужой дядя будет лелеять ее правнучку. Почетуму-то так сильно она не пыталась пристроить своих дочерей.
Я уже в какой-то момент подумала, что Умут будет с Чимен))
Геркем все больше и больше делают неадекватом, это не тявканье Доги, это прям неперестающий лай
Поделиться15718-05-2024 16:11:14
ты считаешь, что беременным изменять норма,
Изменять не есть норма, но любой секс, кроме случаев изнасилование, это ответственность двух сторон, не важно в браке они или нет Когда Кыва переспала с Омером а он ещё был женат.. это чья "вина"? Кыва запрыгнула на женатого и изнасиловала его.. вешалась на него как толтко могла.. и да, она тоже бухает.. не в баоах, но каждую серию что то заливает из алкогольных напитков в глотку..А потом она сожительствовала с ним..тоже прилипла как репей, в итоге принудила на ней жениться
Для меня был, есть и останется секс Омера и Гёркем, как обоюдное удовольствие двух взрослых половозрелых людей
Какой смысл винить в чём то Гёркем... Если проблема в том, что Омер на прямой вопрос Фатиха в своё время соврал, что он её не знает. Нет, он не должен был в подробностях описывать свои сексуальные подвиги, но мог сказать "Фатих, я с ней знаком, так что просто пройди мимо". Он не сказал.. напротив, помчался предьявлять Гёркем
Допустим, Гёркем действительно влюбилась в Фатиха.. я то, конечно, не вижу в ней этого, но по сюжету словами через рот она это уже несколько раз произнесла. Ну вот влюбилась и всё тут... Она привыкла получать желанную игрушку.. плюс, будем честны, Фатя тоже приложил усилия, чтобы её заполучить.. ведь скандал на первой помолвке как бы мог всё и закончить. Но не закончил...
На данный момент, Гёркем УЖЕ стала женой Фатиха.. разведутся они сейчас или через 35 лет, это не изменит факта вранья Омера. Перекладывать на Гёркем то, что Омер искусстно научился врать.. а в чём смысл? Он же врёт не только Фатиху.. он врёт и Кыве, например про Алев и Апо.. Он всю жизнь сыну и семье врал про то, кто отец Мете
Гёркем рисуют неадекватным персонажем. Никто с этим не спорит. Хотя, если абстрогироваться от её секса с дядей, она очень похожа на Пембе... А Фате такая и нужна, другое дело что рядом с ним останется только одна из них по итогу но кто именно - пока сложно сказать.. у Гёркем есть больше шансов - она моложе
Омера в этом сезоне опустили ниже плинтуса. То, что он собачонкой сейчас лижет ноги Кывы.. вовсе не отменяет остальные его поступки. И я верю, что прилетит ему от сцегаристов. Может не сильно, так как он любимец публики и главный герой, но прилетит ему расплата за всё враньё.
Если Гёркем не забеременеет, что её могут списать в любой момент, даже с продлённым контрактом.. сериал то не про неё, так что пришла, позлила всех, ушла... Но мне лично пеосонаж импонирует.. может быть Пембе научиться смотреть на себя со стороны рядом с ней Фатю то вряд ли что-то исправит - он будет плясать под дудку той бабы, которая выиграет место рядом с ним.. Вот слова Доги про силу - как то намекают, что она хлчет быть сильной и тоже командовать Фатей по итогу
Поделиться15818-05-2024 16:24:22
Кстати, еще момент из серии... Кывылджим, всю жизнь прожившая в Турции, не знает время главной пятничной молитвы Это как так.. причём её муж Омер туда постоянно ходит.
Я почему то так и думала, что она свои митинги поставит аккурат на время джумы А потом долго будет удивляться, что никто не пришёл.
И пересмотрю еще с переводом, но этому Халюку она сказала, что он хаста, то бишь больной... Она и врачом уже заделалась и ставит диагнозы работникам. Так можно на очередной судебный иск нарваться
В анонсе у неё озарение, что плохая была идея её туда тащить в холдинг... но, судя по всему, это озарение быстро улетучилось, раз Омер отчитывает Апоху опять..
Ну что сказать.. люди жаждут получать лучи поноса в свою сторону на пустом месте. и дось туда же тащи, чтобы и её проклинали за компанию
Поделиться15918-05-2024 16:45:43
А разве Геркем была в адеквате?
Женщина, которая ведет себя как заправские самцы, заливая вискарь и приглашая мужика в нумера - начнем с этого - поведение доступных женщин.
Прыгая от дяди к племяннику, совершенно не заморачиваясь о том, что они одной крови - для воспитанной в лучших традициях консервативной семьи - точно не адекват.
Омер помнитЦа, не прикоснулся к жене брата, у него даже мысли об этом не было.
В другом сериале - Любовь и Наказание - та же ситуация, Саваш Балдар так и говорил - ты для меня жена покойного брата.
А тут Геркем - та, которая разделяла постель с дядей - вот будет шок шок у Пембы с Фатихом.
Поделиться16018-05-2024 16:58:49
Изменять не есть норма, но любой секс, кроме случаев изнасилование, это ответственность двух сторон, не важно в браке они или нет Когда Кыва переспала с Омером а он ещё был женат.. это чья "вина"? Кыва запрыгнула на женатого и изнасиловала его.. вешалась на него как толтко могла.. и да, она тоже бухает.. не в баоах, но каждую серию что то заливает из алкогольных напитков в глотку..А потом она сожительствовала с ним..тоже прилипла как репей, в итоге принудила на ней жениться
Для меня был, есть и останется секс Омера и Гёркем, как обоюдное удовольствие двух взрослых половозрелых людей
Какой смысл винить в чём то Гёркем... Если проблема в том, что Омер на прямой вопрос Фатиха в своё время соврал, что он её не знает. Нет, он не должен был в подробностях описывать свои сексуальные подвиги, но мог сказать "Фатих, я с ней знаком, так что просто пройди мимо". Он не сказал.. напротив, помчался предьявлять ГёркемДопустим, Гёркем действительно влюбилась в Фатиха.. я то, конечно, не вижу в ней этого, но по сюжету словами через рот она это уже несколько раз произнесла. Ну вот влюбилась и всё тут... Она привыкла получать желанную игрушку.. плюс, будем честны, Фатя тоже приложил усилия, чтобы её заполучить.. ведь скандал на первой помолвке как бы мог всё и закончить. Но не закончил...
На данный момент, Гёркем УЖЕ стала женой Фатиха.. разведутся они сейчас или через 35 лет, это не изменит факта вранья Омера. Перекладывать на Гёркем то, что Омер искусстно научился врать.. а в чём смысл? Он же врёт не только Фатиху.. он врёт и Кыве, например про Алев и Апо.. Он всю жизнь сыну и семье врал про то, кто отец Мете
Гёркем рисуют неадекватным персонажем. Никто с этим не спорит. Хотя, если абстрогироваться от её секса с дядей, она очень похожа на Пембе... А Фате такая и нужна, другое дело что рядом с ним останется только одна из них по итогу но кто именно - пока сложно сказать.. у Гёркем есть больше шансов - она моложе
Омера в этом сезоне опустили ниже плинтуса. То, что он собачонкой сейчас лижет ноги Кывы.. вовсе не отменяет остальные его поступки. И я верю, что прилетит ему от сцегаристов. Может не сильно, так как он любимец публики и главный герой, но прилетит ему расплата за всё враньё.
Если Гёркем не забеременеет, что её могут списать в любой момент, даже с продлённым контрактом.. сериал то не про неё, так что пришла, позлила всех, ушла... Но мне лично пеосонаж импонирует.. может быть Пембе научиться смотреть на себя со стороны рядом с ней Фатю то вряд ли что-то исправит - он будет плясать под дудку той бабы, которая выиграет место рядом с ним.. Вот слова Доги про силу - как то намекают, что она хлчет быть сильной и тоже командовать Фатей по итогу
Не не, у тебя свое кино, у меня свое.
Кыв на Омера не прыгала. Еще и долго сопротивлялась.
Но понимаю, когда героиня не нравится, все утрировано.
Помню, все любили Фериху, а я была рада, что сценаристка ее убила, подумала - погорюет Эмир и другую найдет. Потому что и сама Фериха как героиня, и Хазал Кая - ужас ужасный.
Но зрители до сих пор песни поют и в диком восторге пребывают.
Омер был официально женат, но никогда не прикасался к своей женушке, поэтому она и легко с ним общается теперь, вышла замуж и радуется.
Может двое и виноваты, но тогда и ответственность нести двоим? А тут вся ответственность Геркем положила на Фатиха, не рассказал он и ладно.
А чего ж она сама не призналась будущему мужу, что у нее была связь с его дядей?
От Омера с Кыв никто не пострадал, жена Кайхана здоровая и счастливая теперь.
Тогда, получается, что и Алев ни в чем не виноватая? А я вот таких дамочек считаю как раз виноватыми в разы больше, чем мужиков.
Они ни перед чем не останавливаются, прут напролом, добиваются своего и плевать хотели на жен, семьи, детей. Не зря же говорят - с...а не захочет, кобель не вскочит.
В сериале таких только две - Алев и Геркем.
Остальные дамочки вполне себе приличные и никто ни на кого не прыгает.
Мне вообще нравится, что сценаристы показывают трансформацию героев, Омер как и любой мужик под воздействием жены поменялся - это жизнь и именно так происходит.
Я это наблюдала и со своим мужем, и с сыном, и со многими другими.
Нурсема вон тоже меняется, Алев вон не смолчала во вчерашней серии.
Абсолютно нормально в жизни, когда люди подстраиваются друг под друга.
А что - Апо не меняется рядом с Алев? Совершенно другой мужик. Приходит любовь и человек становится совсем другим.
Отредактировано Virchushka (18-05-2024 17:00:29)