«Лейла»/Leyla 2024г
Сообщений 21 страница 40 из 131
Поделиться2211-09-2024 23:30:34
Фрагмент к 2 серии.
Поделиться2412-09-2024 17:22:05
Очередной турецкий хит, с которым у меня не срослось. Полдня вымучивала серию. Сложилось впечателние, что всю первую половину я смотрела на бегущую девочку. Бежит она, волосы развеваются, музыка трагически - тревожная. В целом - крайне утомительно и натужно. Стиль что ли у режиссера такой? Помню в первой серии Столетнего чуда одна женщина очень долго бежала за неторопливо идущим мужчиной и никак не могла его догнать. А здесь прогресс все-таки, девочка за машинами бегала и действительно догнать их не могла. Но никак мне не понять, эти свалки с детьми реально существуют? Практически в центре Европы? Вот жила девочка с отцом, документы небось были, свидетельство о рождении, прописка, и никто не заинтересовался куда ребенок делся? Или на свалке множество детей любого возраста. Реально никто из них не может подойти скажем к полицейскому, неужели в детский дом никого не пристроят и выгонят? Как бы плохо ни было в детдоме, но там есть что есть, есть где спать и обучение есть. Какую-то дичь показывают, но сказкой при этом не называют. Опять же турецкий фетиш - длинные распущенные волосы. Везде. Врач, уборщица, шеф-повар, дети на свалке. Режет глаз. Героине повязали красивую красную косыночку на лоб, но большая часть волос все равно живописно раскидана по плечам во время готовки. Ну и логическая нестыковка напоследок. Как я понимаю по сюжету, героиня хочет попасть в дом своей мачехи для мести. Так зачем она намеренно наводит ее на подозрения? Разве не логичнее было к ней подлизываться, вместо того, чтобы пакостить? Не улавливаю я смысловой цепочки. В первоисточнике посмотрела только первую серию, поэтому сравнить не могу. Бразильцы так же сняли, или это турецкие "улучшения" для большего драматизму?
Поделиться2512-09-2024 20:16:37
Обзор серии от Златы Дв.
1 серия
Живет в Стамбуле маленькая умная девочка по имени Лейла, у нее умерла мама и вскоре отец снова женился на женщине по имени Нур. Мачеха оказалась сущей стерлядью, она издевалась над Лейлой и изменяла отцу с чуваком, похожим на бездомного пуделя. Пудель, он же Мали бандит, как впрочем и Нур, вместе они разработали план как ограбить мужа стерляди и свалить с деньгами. Но Лейла узнала об этом, предупредила отца и тот спрятал деньги, а потом проследил за женой и узнал про ее подлую сущность. Завязалась драка, герои выбежали на дорогу и папу сбила машина. В машине был известный Футболист, он уехал с места происшествия, но потом пришел на похороны и Нур догадалась, что это он сбил мужа. Нур женщина, которой всегда всего мало, она выросла на помойке и готова идти по трупам, только бы заполучить деньги и власть, поэтому она втирается в доверие к Футболисту, играя на его чувстве вины и женит на себе, хотя у того уже была невеста. Мали она пристраивает в мужья к сестре Футболиста, так турецкие "Паразиты" проникли в богатое семейство и всех под себя подмяли. У Нур с Футболистом двое детей и если старшего она обожает, то младшую вечно шпыняет и буллит из-за веса.
А что же Лейла? А ее, после того, как отняли деньги ее отца, паразиты отвезли на свалку и оставили там. Так Лейла оказалась в руках мерзкого Деда, местного управляющего детским трудом и стала жить на свалке. Помог ей выжить мальчик Джину, тоже сирота, он защищал ее, пока не умер. Лейла выросла и решила отомстить той, из-за чего ее жизнь была разрушена. Хотя, имхо, папа тоже был не але, но он помер, поэтому не считается.
Наше время, Лейла работает поваром в дорогом ресторане и спецом знакомится с Дживаном, сыном Нур. Нур сейчас жена уважаемого человека, но местные богачки выскочку не любят и даже то, что дочь известной светской львицы встречается с ее сыном, не помогло войти в их круг. Дживан сразу обращает внимание на Лейлу, еще бы, ведь ее играет Джемре, которой только стоит посмотреть на тебя своим взглядом бемби и ты пропал! Дживана к деве тянет, хотя у него есть невеста, сама же Лейла дружелюбна, но дает понять, что ему не светит. Сестра Футболиста организовывает интервью журналу для Нур в ресторане, где работает Лейла, кстати, она сменила имя и сейчас ее зовут Эла. Лейла/Эла готовит бывшей мачехе блюдо, которое та ненавидит и той приходится его съесть, обеих накрывают флешбэки и Нур чувствует, с девой что-то не так. Поэтому она просит Мали привезти ее к ним в особняк на разговор, а этого дева как раз и добивалась. В доме она случайно видит, как переодевается Дживан и у него на спине ШРАМ! Такой же ШРАМ был у Джину, но тот помер, как же так? Да все просто, Дживан и есть Джину и во фраге второй серии нам уже показали турецкие "Джимми Джимми Ача Ача".
Сериал римейк бразильского "Проспекта Бразилии" и завязка соответствует оригиналу, но это пока. Что хочу сказать, первая половина серии была интересной, потому что дети играли отлично и лучше бы сериал был про них, их выросшие версии не тянут. Тянут пока только злыдни, там все хорошо и с мотивацией, и с актерской игрой. Главная пара тянет на эпик фейл года. Я люблю Джемре, но здесь она снова фиалка, хотя выросла на помойке и травмирована по самые помидоры, может потом она покажет свои акульи плавники, но пока рыбка гуппи. Но дело не в ней, дело в Альперене, который играет типа мажора, а выглядит, как чушпан из села Верхние вешки. Что случилось с актером, он же был просто ащщщ в "Столкновении" и "Чукуре", откуда эти свинячьи глазки и уродская стрижка, куда дели краша? Это какая-то пончиковая диета для лица? Вдобавок Альперен решил просто стоять в кадре, вот просто видно, насколько ему пофиг. Ни о какой химии и речи не идет, Джемре стоит красивая, Альперен стоит сонный и думает о чебуреке, за кого тут переживать то? Короче, можно Дживан попадет в аварию, ему сделают пластику и играть его будет Айтач! Вот там будет и химия, и страсть, и драма!
Автор Злата Дв.
Поделиться2612-09-2024 21:02:38
Полдня вымучивала серию.
А я вот за день чуть больше половины домучала
Опять же турецкий фетиш - длинные распущенные волосы
Самое ж интересное, абсолютно все другие девочки на свалке - с собранными волосами...
Я этой патлатости удивилась, когда она в школу шла.. Неужто в Турции учителя никаких замечаний не делают о лохматости и патлатости.. это же вши только так подхватить и распространить можно
Вот жила девочка с отцом, документы небось были, свидетельство о рождении, прописка, и никто не заинтересовался куда ребенок делся
Да абсурд конечно.. С одной стороны, они типа продавали дом и переезжали, с другой стороны Нур ж там оставалась и мужа хоронила... Неужто никто со школы и с работы не пришёл и не поинтересовался, а где ребёнок
. В первоисточнике посмотрела только первую серию, поэтому сравнить не могу
Я домотала чуть ли не до середины Но так и не поеяла, почему все в голос кричали, что это шедевр.
Мне Нина в оригинале не понравилась с первых кадров, ровно как и тут - ноль сочувствия у меня к этой Лейле Серию я досмотрю и даюе может вторую гляну, но мне сложно смотреть, если нет сопереживания главным героям...
Бразильцы так же сняли, или это турецкие "улучшения" для большего драматизму
Я мотала безбожно, поэтому слабо помню оригинал.. Но читала, что бразильцы очень настаивали на сохранении сюжета... Турки обычно первые серии таки сохраняют.. а потом из них отсебятина прёт.
Поделиться2712-09-2024 22:10:05
Досмотрела.. Ну так вроде и ничего.
Чисто внешне тутошняя мстительница с патлами мне больше нравится, чем бразильская "под мальчика".
И Нур и Мило тоже понравились. Кстати... Нур вполне так к девочке отнеслась терпимо - даже куклу любимую не забыла В любом случае, что жлало девочку? детдом или улица..
Я вот не помню, показывали ли в бразильском что-то вменяемое, как она со свплки выбралась.. Но тут пока очередная сказка.. приехала на джипе, его спокойно продала, получила ключи от квартиры. Как и когда попада шефом в модный ресторан - не показали... И как бы на свалке она где и от кого готовить то научилась? И самый главный вопрос.. а документы? где она их взяла...
Пока по сюжету я поняла, что со злым дедом она неделю провела.. Так как Джино поставил ультиматум "бабке" и потом её показали именно с доброй бабкой на могилках
Турки явно тоже будут идти по сюжету, что Джино это сын Нур и Мехмета Али, а сам Мехмет Али - сын бабки с дедом со свалки. Так как и бабка и дед по особому к Джино уже в первой серии относились, следовательно все в курсе, что он внук.
Туфан мне не понравился... я не знаю, почему актёр в Турции взодит в ряды самых красивых.. но в Корзине прошлогодней он мне внешне не нравился. Тут так и вовсе потаскан.
Семейка его тоже пока не зашла... Но это потому, что ни на ком прошедшие годы не отобразили.
В кое-то веки турки не показали цифр Сколько лет прошло. Только упомянули, что Эля очень молода... Хотя как по мне она на 25 выглядиь При этом отпинувшийся папаня Нур шантажировал записью вполне себе на современный смартфон Так что, подозреваю, что по сюжету Нур лет 18 а на начало истории было лет 8, то есть "прошло лет10". ..Это хоть как то укладывается в смартфон "годы назад".
Джино тухляк.. но и в оригинале герой мне не нравился. Но тут как-то еще слабее верится, что Гонжа мать этого дяденьки
Вторую серию гляну.. Но пока на долгосрочно этот сериал не планирую. Я и в оригинале не видела смысла в мести.. а тут вижу его еще меньше...
Поделиться2812-09-2024 22:35:23
В оригинале Риту (Лейлу) удочерили иностранцы, причем довольно обеспеченные люди. И потом умерли, оставив приемной дочке небольшое состояние.
Рита тоже была отменным поваром и за это ее взяли на работу в дом Карминьи.
Джоржиньо как-бы тоже усыновили Карминья и Туфан, но на самом деле он, конечно, ее сын и Макса.
По семейке мне понравилось как всех подобрали. Наш Рюзгяр прям вылитый бразильский Макс.
Родичи Туфана и там были с прибамбасами, но добрыми, так что тут их тоже показывают с легким приветом.
Пока идут почти по оригиналу, легкие отклонения. Те же придирки к младшей дочери с полнотой, с Лейлой познакомилась невестка в интернете, все тоже самое с кражей сумки и смертью отца Лейлы.
Бразильская Рита тоже была не в моем вкусе, потому что там у Джоржиньо была такая милая добрая и красивая девушка, что трудно было поверить в то, что парень прям с ума сходил от любви к девочке из детства.
Но наверное это психическое, такие вот последствия от жизни на свалке.
Но надо отдать должное Рите, химия у них с Джоржиньо была очень даже, а тут вот я не знаю - сможет ли Джемре показать такой же эффект, чето вот сомневаюсь.
Альперен один не потянет, он не Мурат Йылдырым, который, как писали девочки когда смотрели Королеву ночи - и с дверью захимичит.
А на месть я посмотрю, каст понравился.
Нур тоже красотка, а Туфан и в оригинале был тюфяк, там Мурило Бенисио тоже уже не мальчиком из Клона был, роста он маленького, внешность довольно заурядная, так что тутошний Туфан очень даже подходит для сюжета.
Отредактировано Virchushka (17-09-2024 21:50:35)
Поделиться2913-09-2024 11:13:37
В оригинале Риту (Лейлу) удочерили иностранцы, причем довольно обеспеченные люди. И потом умерли, оставив приемной дочке небольшое состояние.
Я аот таких деталей не помню, спасибо за информацию.. Только любопытно, как иностранцы удочерили ребёнка со свалки без документов
Тут видно тоже будет... Причём сугубо, чтобы обоих беспризорных детей впечатлить, ещё и каждому две могилы организовали
Рита тоже была отменным поваром и за это ее взяли на работу в дом Карминьи.
В Бразилии это как то может и нормально было, а в Турции как бы женщины дома все умеют готовить сами Я вот не помню, в оригинале семья Туфана тоже всем кагалом жила?
Альперен один не потянет
Как по мне, как раз таки Альперен - дерево Джемре то хоть огромные глага и ресницы имеет - на неё можно визуально любоваться, а товарищ Альперен выглядит убого... А Жоржиньо был по крайней мере секси
Поделиться3013-09-2024 11:44:38
Я помню ПБ онлайн смотрела и боже, какие битвы были на латинских форумах) просто сотни страниц исписывали. Очень нетипичная героиня, абсолютно отрицательная, сгоравшая от ненависти и мести к мачехе. Там же и до и после ПБ героини ж сплошь положительные девы или тётеньки, а тут такое. Огнище.)) помню бОльший процент к финалу был на стороне Карми, мачехи. Я тоже, мне, на фоне бешеной Нины ее даже жалко стало)))
Каст здесь отличный, очень близкий к оригиналу.
Для турков тоже странности, в героях не мстюн, а.. МСТЮНЬЯ как так то? Баба и мстюнья? Сейчас у них настройки собьются
Поделиться3113-09-2024 11:47:31
Правда мне кажется турки заочкуются и по итогу будет не Эла мстить, а ее друг детства за нее, чтоб всё как положено было))
Поделиться3213-09-2024 16:06:09
Чисто внешне тутошняя мстительница с патлами мне больше нравится, чем бразильская "под мальчика".
Я кажется до появления взрослой мстительницы в первоисточнике не добралась. Но чисто внешне по фото бразильянка мне кажется более подходящей для сюжета. Смотрю на нее и вижу что "мстя моя будет страшна". А у Джемре как всегда широко распахнутые глазки, полуоткрытый ротик и копна волос от парикмахера. Ну какая из нее мстительница? А вот мачеха у турков отличная. В первоисточнике такая чучундра была, смешно смотреть, что она замуж вышла за известного футболиста. Никаким шантажом не обьяснить такой финт. Он бы скорее в тюрьму пошел, чем на такой жениться. А у турков очень даже аппетитная дамочка. Верю. Интересно, будут потом флешбеками показывать, как ей это удалось? Или оставят за кадром самое интересное. Типа того, как все эти мстюны из нищих обездоленных сироток вырастают в богатеев с капиталом для страшной мести. Хоть бы раз сняли такой сериал, рейтинги бы зашкаливали. По поводу Альперена сказать нечего. Вроде бы и не толстый, фигура нормальная, а лицо как наливное яблочко. И мне кажется по возрасту все-таки помоложе надо было брать.
Поделиться3313-09-2024 16:44:04
Может и хорошо, что тут Джемре с распахнутыми глазами, потому что в бразильском ПБ под финал не только зрителей на форумах но и меня от Риты с постоянно мстительной рожей тошнило.
Тут шевелюра, а у оригинальной Риты на голове три пера было, худая, даже тощая, без "верха", а красавец Джоржиньо на нее налетал в любом месте, где мог заловить и лично я смотрела сериал только из-за Джоржиньо, уж больно он хорош был и играл так, как будто по уши еще и в актрису влюблен.
Кстати, после ПБ начался реальный роман роман Мурило Бенисио (Туфан) и Деборы Фалабеллы (Рита). До этого у Мурило в женах были Каролина Ферраз, Джованни Антонелли, ну и с Деборой он прожил всего 7 лет.
Посмотрела фотки сегодняшнего Мурило, наш турецкий Туфан посимпатичнее будет.
По поводу удочерения Риты (Лейлы) ни о каких документах речь не шла, да и зачем эти подробности простому зрителю.
Это мы тут как под микроскопом всех рассматриваем, форумы дело такое, надо ж о чем-то поболтать.
А народ смотрит и принимает все за данность.
По поводу Карминьи - Адриана Эстевес в Бразилии народное достояние. Ее обожают, злодейки в ее исполнении получаются прекрасно.
И хоть турецкая Нур жгучая брюнетка, а не блондинка как Карминья, мне кажется типаж все равно похож.
Отредактировано Virchushka (17-09-2024 00:00:30)
Поделиться3413-09-2024 21:22:19
Привет всем! Сериал о людском безразличии, алчности и жестокости, а также о невероятной детской дружбе. Мне сериал понравился, сюжет интересный, игра актёров на высоте.
Банальная история, когда вдовец жениться на первой попавшейся женщине, не узнав её хорошо. Мало того, что приводит в дом мачеху к маленькой дочери, так ещё и рискует оставить девочку круглой сиротой без гроша за душой, потому что новая возлюбленная уговорила продать дом, чтобы завладеть деньгами от его продажи и зажить счастливо вдали от вдовца и его дочери.
Респект отцу, который сделал вид, что не поверил дочери, а на самом деле принял меры предосторожности и отдал воришкам сумку с рулонами туалетной бумаги. Зря он принёс деньги в дом, нужно было положить их в банке на имя девочки, а самому сделать заявление в полицию. На мгновение проявил благоразумие, а потом сделал всё чтобы оставить свою малышку одну. Снял на видео доказательство преступления жены и её полюбовника, ну и шёл бы в полицию, негодяев задержали бы, а он продолжил жить с дочерью. Из за глупой самонадеянности отца, Лейла осталась беззащитной сиротой.
Мачеха ещё та мерзавка, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь и спасти жизнь отца Лейлы, она оставила его в беспомощном состоянии, уничтожив лишь доказательства своей вины, ещё и пообещала вырастить девочку такой же стервой, как и она. Не понимаю, как люди выросшие на улице смоли так поступить с маленькой девочкой? Без зазрения совести обманули и ограбили, и бросили на свалке. Домашнего ребёнка, которого растили в любви, выбросили как мусор на улицу. Сердце не дрогнуло ни у кого из них. Маленькая актриса рвала своей игрой чувствительные зрительские сердца.
Хорошо, что у Лейлы появился друг, готовый прийти на помощь, его забота скрашивала беспросветные будни девочки.
Виновник аварии Туффан тоже не захотел портить свою спортивную карьеру и бросил человека, которого сбил. Совесть не даёт ему покоя, а алчная мачеха Лейлы решила раскрутить его на деньги, потому что догадалась, что он причастен к аварии. Жадность этой злыдни не знает границ, денег от продажи дома оказалось для неё мало. Она уже наметила футболиста в мужья.
К финалу серии нам показали выросшую Лейлу, которая поменяла имя на Элу, стала шеф поваром ресторана. Интересно, кто же приложил руку к такому её неожиданному превращению? Где Джано? И кто такой Дживан? А вот и разгадка. Вдовушка таки вышла замуж за футболиста и Дживан их сын. Даже любовника пристроила в семью, женив его на сестре Туффана. Любовники Нур и Мали прекрасно устроились в доме семьи Туффана, поедают друг друга глазами и ревнуют до безумия. Интересно, Нур детей родила от мужа или любовника?
Лейла выбрала Дживана , чтобы отомстить Нур. Альперен хорош, вот только щёчки большие натрепал. По сюжету она старше должна быть Дживана, но внешне выглядит намного моложе. Туффан в роли отца Дживана смотрится тоже смешно, внешне одногодки, да и у актёров в возрасте разница лишь 10 лет. Маман тоже не в кассу, между Гонжой и Альпереном разница в 6 лет, ну какие они мать с сыном?
В финале Нур получила «пинка», вначале от матери девушки, которую она жаждет видеть своей невесткой, а потом и от Лейлы. Девушка вынудила мачеху отведать блюдо, которое та ненавидит и когда то выбросила в мусорное ведро.
Последними минутами серии заинтриговали. Дживан – это Джано, но тогда как Нур и Туффан стали его родителями?
Поделиться3515-09-2024 19:12:23
Второй фрагмент к 2 серии.
Поделиться3616-09-2024 21:58:29
2 серия. ОЗЕТ.
Лейла узнает Джино по шраму. Она считала его мёртвым на протяжении многих лет.
Она идёт поговорить об этом с Гюзиде. Сколько бы Гюзиде не предупреждала Лейлу держаться подальше от Нур и Дживана, Лейла поклялась отомстить.
Она принимает предложение Нур поработать поваром в их доме.
В то время как Дживан очарован Лейлой и рассказывает ей о своей детской любви, которую он не мог забыть много лет.
Неджо появляется перед Нур и Мали много лет спустя.
Поделиться3818-09-2024 23:32:18
Фрагмент к 3 серии.
Поделиться4019-09-2024 13:11:50
Обзор серии От Златы Дв.
2 серия
Лейла видит ШРАМ и все понимает! Ну еще она увидела фото маленького Дживана с Нур и пазл сложился. Повариха-мстюнша успела порыдать, вспомнить их совместное детство, потом напомнить парню, что у него есть девушка, а сразу после напроситься на кофе вечерком. Последовательная девушка.
Дальше Лейла едет на свалку, где снова вспоминает прошлое, а мы снова видим, как круто играет маленькая Лейла и как начинаешь засыпать, когда в кадре взрослая версия и это я еще люблю Джемре. На свалке она сразу же палится перед Дедом, который кажется отец Нур, а после навещает маму Гюзиде, та зовет ее настоящим именем и об этом узнает Дед. Лейла высказывает женщине за обман, Джину то был жив. Гюзиде просит деву остановиться и не мстить, но та хочет вывести на чистую воду гадину, убившую отца и наказать ее и за папу, и за себя.
Нур пригласила Лейлу в особняк и предлагает ей пойти работать в ней поваром, взамен она поможет деве открыть свой ресторан через два года. Заодно расспросила про семью, Лейла сказала, что мама болеет, а папа бросил их в детстве, злодейка вроде бы поверила, но все равно чует копчиком неладное. Лейла сначала отказывается от предложения, а потом соглашается, видимо она решила отомстить путем подкидывания волос в еду, потому что ни в ресторане, ни в особняке такими мелочами, как колпак или хотя бы хвост не заморачивается, кухня аля натурель.
Пока повариха киснет, нам показывают, как Нур с Мали окрутили Футболиста и избавились от невесты. Все гениальное просто, похоть лучший помощник вкупе с чувством вины. Нур усердно строила из себя женщину в беде, Футболист заботился, заботился, да и признался, что виновен в смерти мужа. Нур дала драму квин, разыграла попытку суицида, Футболист примчался спасать, спасение перетекло в секс (не повторяйте такое при вызове МЧС!), в это время Мали был на стреме и спецом позвал в квартиру Футболиста Невесту, та приехала, увидела сладкую парочку, прокляла жениха и свалила, полностью выполнив план мошенников. Мали рассказал Нур о том, что на свалке Лейла подружилась с Джину, Нур хочет насовсем избавиться от девочки, ведь они вот-вот сорвут джекот, а еще она не хочет, чтобы та общалась с Джину, ведь это ее родной сын. Иииии титул матери года уходит этому столику, туда же титул отца года, ведь это, как я понимаю, Мали. Снова 2024 и минутка тухлой романтики в бассейне, даже все мастерство оператора и лейлины глаза олененка не могут ничего поделать с чушпанской чолкой Дживана, химии между героями ноль, диалоги в духе "Хочешь хочешь я знаю хочешь. Я точно знаю хочешь хочешь но молчишь".
Лейла переезжает жить в особняк, Дживан тут же приползает рассказать, что его ШРАМ не простая травма, а напоминание о первой любви, увы, девочка умерла, а он очень ее ждал, надеялся и верил. У героев глаза на мокром месте и пока они косплеят грустных коровушек, к Нур с Мали приперся Дед и говорит, что Лейла жива.
Что-то не вызывает у меня сериал энтузиазма, наверное поставлю на паузу, а то серия не особо длинная, а я успела три раза на ней заснуть. Я еще глянула на ютубе ролики по оригиналу и прям совсем стало грустно. Мискастинг у пары полный, у бразильцев героя играет потерянный брат Рикки Мартина, у турков гопарь, который того и гляди отпинает тебя в углу своим лобешником. Главная героиня оригинала сумрачная дева, с виду няша, но чувствуется сталь, у турков меланхоличный олененок что-то блеющий про месть. И только злыдни роскошные в обеих версиях. Вообще пока самая интересная героиня это Нур, Гонджа Вуслатери отлично играет злыдню и про нее интересно узнать, как она дошла до жизни такой, а вот нафига Лейла приперлась обратно вообще не интересно, что может плюшевая повариха супротив Нур? Максимум накормить тухлым кабачком, да и то со слезами на глазах.
Автор Злата Дв.